Граждане, подскажите где можно купить алюминиевые вилки для передних колес, размер колеса 50 на 200 (широкое). Облазил кучу магазинов, сайтов объявлений. Ничего и близко не нашел. Жду ссылок и полезных советов )))
К сожалению там нет таких что мне нужно. Можно было бы взять и стальную, но проблема в том что не написано нигде какой диаметр оси. А ось сама несъемная, т.е не поменять просто так на нужный размер.
злобный:
Можно было бы взять и стальную, но проблема в том что не написано нигде какой диаметр оси. А ось сама несъемная, т.е не поменять просто так на нужный размер.
злобный:
Диаметр оси вилки 12 мм
Диаметр оси колеса 8 мм
У меня на колясках стоят такие вилки:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Я измерил одну такую вилку.
Основные размеры вилки сбоку приведены на рисунке.
Остальные размеры (отсутствующие на рисунке):
- диаметр вертикальной оси вилки - 12 мм;
- диаметр отверстий в перьях вилки под ось колеса - 8 мм;
- расстояние между внутренними (параллельными друг другу) плоскостями (поверхностями) перьев вилки, в просвете - до 60-62 мм;
- толщина перьев вилки - 3 мм.
злобный:
Я им писал, молчат как партизаны. Надо наверное и правда позвонить )))
Да, надо звонить. Для них вообще молчанка - привычное дело. Сразу, однако предупрежу, что "Катаржина" имеет дурную привычку с затягиванием выполнения заказа сделанного у них и очень сильно затягивают сроки выполнения заказов.
Wolfcup:
"Катаржина" имеет дурную привычку с затягиванием выполнения заказа
мало того, когда я с 30-го раза дозвонился до них, оказалось что "девочки" сидящие там на телефонах и принимающие заказы вообще не владеют никакой технической информацией о размерах. Это говорят только генеральный директор знает, но его нет, и когда будет неизвестно )))
Потрясенный услышанным я решил не иметь с ними никаких дел.
За инфу по вилкам спасибо, рисунок наглядный. Но тут ведь вся "фишка" в том (именно такую вилку я замерял лично - одна штука в гараже случайно завалялась, ржавая) что диаметр вертикальной оси там не 12 мм, а 12,7 мм ! Под импортный подшипник. На глаз не видно, можно только штангенциркулем точно замерить. А вот резьба действительно 12 мм. И все остальные указанные вами размеры соответствуют... Другими словами если подшипник в стакане 6201z тогда уж точно 12 мм. Если импортный с бортиком, то 12,7 мм.
злобный:
За инфу по вилкам спасибо, рисунок наглядный.
Пожалуйста. Рисунок с размерами и другим людям с форума пригодится заодно.
злобный:
Но тут ведь вся "фишка" в том (именно такую вилку я замерял лично - одна штука в гараже случайно завалялась, ржавая) что диаметр вертикальной оси там не 12 мм, а 12,7 мм ! Под импортный подшипник. На глаз не видно, можно только штангенциркулем точно замерить. А вот резьба действительно 12 мм. И все остальные указанные вами размеры соответствуют... Другими словами если подшипник в стакане 6201z тогда уж точно 12 мм. Если импортный с бортиком, то 12,7 мм.
Если это окажется действительно так, то можно и подшипники вместе с вилками поменять. Я быстренько погуглил и нашёл замену. Подшипники практически одинаковые, отличающиеся только внутренним диаметром отверстия под ось:
- подшипник 6201-Z (размер: 12/32х10 мм);
- подшипник для фрез (размер: 12,7/31,7х10 мм) - единственная замена, которую в гугле удалось найти.
Правда они, подобного размера подшипники (под ось диаметром 12,7 мм), довольно не дёшего стоят, поэтому замена вместе с ними - это уже как последний вариант.
злобный:
мало того, когда я с 30-го раза дозвонился до них, оказалось что "девочки" сидящие там на телефонах и принимающие заказы вообще не владеют никакой технической информацией о размерах. Это говорят только генеральный директор знает, но его нет, и когда будет неизвестно )))
Я одно время с ними очень плотно имел дело, их "кухню" и подноготную знаю довольно не плохо. Единственно, что скажу, до реального воплощения реализации дела так и не дошло, к большому моему сожалению, как раз из-за их реалий. То, что у вас читается между строк в этом вашем абзаце, в этом вы абсолютно правы. Однако скажу, что сам Елагин, как человек, очень-очень не плохой, но этого, к сожалению, неимоверно мало, чтобы всё было на должном уровне - этого абсолютно недостаточно.
Сам ему написал более 3 недель назад вопрос о том какие реальные сроки изготовления у них стальных колясок, но так и не получил ответа от него до сих пор и скорее всего не получу, зная их достаточно хорошо.
Вы в "Преодоление" не обращались по своему вопросу с вилками?
злобный:
Потрясенный услышанным я решил не иметь с ними никаких дел
По-моему они теперь вообще отвечать не будут
"Чтобы качественными колясками всех обеспечить, мы вышли с предложением, и сейчас документ находится в правительстве. Речь идет о том, чтобы Фонд социального страхования приобрел практически полностью тот объем, который производит в этом году "Оттобокс" и "Катаржина", чтобы обеспечить качественными колясками инвалидов, — пояснила она. — Для того чтобы решить проблему о качестве приобретаемых средств реабилитации, мы подготовили типовые требования, конкурсные документации, которые распространяются именно на коляски".
Ответ для sheyda:
любую технику можно испоганить до хуже некуда. мне привозили пару лет катаржину по заказу фсс. качество того же китая. а при массовом потоке, чувствую от их качества останется воспоминание. поток его унесёт
Ответ для vss:
Здесь сначала платишь за товар - посредник выкупает - пакует-пишет вес посылки - и оплачиваешь доставку. Очень всё надёжно - брал уже много чего - всё доходит.
зарегистрируйтесь или войдите
Уже смотрел.
Там нет таких, показана только стальная. ((
Спасибо за ссылку.
К сожалению там нет таких что мне нужно. Можно было бы взять и стальную, но проблема в том что не написано нигде какой диаметр оси. А ось сама несъемная, т.е не поменять просто так на нужный размер.
Вроде похожие вилки(алюминиевые)стоят на "Крошке Ру" в Катаржину обратитесь info@katarzyna.ru
Спасибо, попробую ...
У меня есть такие. Могу продать. Вышлю почтой (за твой счет) или договоримся как. 15уе. за них хочу.
Написал в личку.
Ответ для всех:
Предложения и ссылки по-прежнему принимаются...
Предложения и ссылки по-прежнему принимаются...
А у Ваших вилок какой диаметр вертикальной оси и оси колёсика типоразмера 200х50?
Также вопрос. Где покупали коляску, к которой вилки новые нужны?
Звонили в "Катаржину" и/или "Преодоление"?
Нигде ))) Я переделываю под себя старую коляску.
Диаметр оси вилки 12 мм (посадка под внутр. кольцо подшипника 6201z)резьбовая часть - М12*1.25 (мелкий шаг)
Диаметр оси колеса 8 мм
Я им писал, молчат как партизаны. Надо наверное и правда позвонить )))
У меня на колясках стоят такие вилки:
Основные размеры вилки сбоку приведены на рисунке.
Остальные размеры (отсутствующие на рисунке):
- диаметр вертикальной оси вилки - 12 мм;
- диаметр отверстий в перьях вилки под ось колеса - 8 мм;
- расстояние между внутренними (параллельными друг другу) плоскостями (поверхностями) перьев вилки, в просвете - до 60-62 мм;
- толщина перьев вилки - 3 мм.
Да, надо звонить. Для них вообще молчанка - привычное дело. Сразу, однако предупрежу, что "Катаржина" имеет дурную привычку с затягиванием выполнения заказа сделанного у них и очень сильно затягивают сроки выполнения заказов.
За инфу по вилкам спасибо, рисунок наглядный. Но тут ведь вся "фишка" в том (именно такую вилку я замерял лично - одна штука в гараже случайно завалялась, ржавая) что диаметр вертикальной оси там не 12 мм, а 12,7 мм ! Под импортный подшипник. На глаз не видно, можно только штангенциркулем точно замерить. А вот резьба действительно 12 мм. И все остальные указанные вами размеры соответствуют... Другими словами если подшипник в стакане 6201z тогда уж точно 12 мм. Если импортный с бортиком, то 12,7 мм.
Пожалуйста. Рисунок с размерами и другим людям с форума пригодится заодно.
Если это окажется действительно так, то можно и подшипники вместе с вилками поменять. Я быстренько погуглил и нашёл замену. Подшипники практически одинаковые, отличающиеся только внутренним диаметром отверстия под ось:
Правда они, подобного размера подшипники (под ось диаметром 12,7 мм), довольно не дёшего стоят, поэтому замена вместе с ними - это уже как последний вариант.
Я одно время с ними очень плотно имел дело, их "кухню" и подноготную знаю довольно не плохо. Единственно, что скажу, до реального воплощения реализации дела так и не дошло, к большому моему сожалению, как раз из-за их реалий. То, что у вас читается между строк в этом вашем абзаце, в этом вы абсолютно правы. Однако скажу, что сам Елагин, как человек, очень-очень не плохой, но этого, к сожалению, неимоверно мало, чтобы всё было на должном уровне - этого абсолютно недостаточно.
Сам ему написал более 3 недель назад вопрос о том какие реальные сроки изготовления у них стальных колясок, но так и не получил ответа от него до сих пор и скорее всего не получу, зная их достаточно хорошо.
Вы в "Преодоление" не обращались по своему вопросу с вилками?
По-моему они теперь вообще отвечать не будут
"Чтобы качественными колясками всех обеспечить, мы вышли с предложением, и сейчас документ находится в правительстве. Речь идет о том, чтобы Фонд социального страхования приобрел практически полностью тот объем, который производит в этом году "Оттобокс" и "Катаржина", чтобы обеспечить качественными колясками инвалидов, — пояснила она. — Для того чтобы решить проблему о качестве приобретаемых средств реабилитации, мы подготовили типовые требования, конкурсные документации, которые распространяются именно на коляски".
любую технику можно испоганить до хуже некуда. мне привозили пару лет катаржину по заказу фсс. качество того же китая. а при массовом потоке, чувствую от их качества останется воспоминание. поток его унесёт
Уж если и покупать с таобао, то лучше через другого посредника - получится как минимум дешевле в 2 раза с пересылкой.
Здесь сначала платишь за товар - посредник выкупает - пакует-пишет вес посылки - и оплачиваешь доставку. Очень всё надёжно - брал уже много чего - всё доходит.