Ответ для vpch:не две, а одна двухуровневая. Изготовить её гораздо проще, чем полиспаст. Кроме того гораздо проще (удобнее, быстрее) приводить в смотанное или, наоборот, в размотанное состояние. И, самое главное. Предлагаемую систему очень легко крепить (перемещать) с одной лестничной площадки на другую. По сравнению с полиспастом гораздо выше КПД. А изготовить её может слесарь любого разряда. Вообще с ней проблем нет, лишь бы не протестовали соседи.
Ответ для дворник:
Вот спасибо!!!Мне отказывали в аппарелях откидных, но такой вариант их расположения, не рассматривался. И я дура думала, думала, но не додумалась. А вот подъемно-спусковой механизм очень мудреный. Мне проще, альпинистские крюки вмонтировать и через них веревку пропускать, 1 конец, закрепив вокруг коляски, а второй в руках.
Для невысоких порогов, я сделал два «пандуса». Делал не для себя, а для соседа(я-то на одной лапе перепрыгну порог). К сожалению, ему уже не нужно. Электричку выдерживает без проблем. Материал - винипласт. Толщина - 10 мм.
Ответ для дворник:
увы мне уже не нужно. но я нанимала дворников. сажала отца на стул и спускали стретьего этажа, а затем пересаживали в коляску.
с соц обеспечения выделили ступенькоход. но он оказался на мой взгляд небезопасным так как больной грузный человек. и к то му же нужн
а была сила чтобы держать под углом ступенькоход и коляску с больным. пришлось отказаться
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
Вот спасибо!!!Мне отказывали в аппарелях откидных, но такой вариант их расположения, не рассматривался. И я дура думала, думала, но не додумалась. А вот подъемно-спусковой механизм очень мудреный. Мне проще, альпинистские крюки вмонтировать и через них веревку пропускать, 1 конец, закрепив вокруг коляски, а второй в руках.
увы мне уже не нужно. но я нанимала дворников. сажала отца на стул и спускали стретьего этажа, а затем пересаживали в коляску.
с соц обеспечения выделили ступенькоход. но он оказался на мой взгляд небезопасным так как больной грузный человек. и к то му же нужн
а была сила чтобы держать под углом ступенькоход и коляску с больным. пришлось отказаться