tryvitalij:
А, то, моЖ, где в магазине/банке свои пенсионное/паспорт предъявили ?!
Но пенсию это не влияет. У меня так. Пенсия приходит на карточку. Автоматом переводится (по моему заявлению)10 тыс. на другую карточку, и с этой карточкой жена (раньше я ей пользовался) ходит в магазин. Отчёты на эти "манипуляции", приходят мне на телефон (SMS). Как с "пенсионной" карточки, так и с "магазинной". Т.е., я чётко знаю, сколько поступило и сколько ушло.
Ответ для Baloo:
Все зависит от договора, который Вы заключили
Baloo:
Но пенсию это не влияет.
SMS приходят, если, Вы не сэкономили 60 руб. в месяц, чего большинство из здешней аудитории и не делает.
"Магазинная" карточка это “кобрендинговая карта”
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,
,
, а сегодня, пенсионерам по предъявлении паспорта сразу, по умолчанию, банки дают кредитную карту с суммой от 20 до 50 т. руб. на любые цели. Хош снимай, хош делай покупки,... и если, ты подписал заявление об ежемесячном автоматическом погашении задолженности с социальной карты пенсионера, то, на остаток пенсии к получению, это влияет.
tryvitalij:
и если, ты подписал заявление об ежемесячном автоматическом погашении задолженности с социальной карты пенсионера, то, на пенсию это влияет.
На РАЗМЕР пенсии, это НЕ влияет. Как была пенсия 100...1000...10000 руб., такая и останется! Просто, при поступлении денег на карточку, автоматом снимется сумма задолженности. Но уменьшить саму пенсию, не могут. Так и у меня - пенсия поступает вся, но потом, автоматом, 10 штук перекидывается на другую карточку. Так и с задолженностью - сумма долга, автоматом, переводиться на счёт кредитора.
Как это делается, не знаю - всё это мне оформляла дочь, когда жила в Москве и работала в Московском отделении банка.
tryvitalij:
Я не знаю, что значит “кобрендинговая" карта. Обычная карточка. Открыла (завела) её дочь и подарила мне. Сколько денег на ней есть - столько и снимешь. Никакой кредит по ней не получишь. Потом можно выкинуть, если там "тишина". А можно опять, закинуть денег.
Ответ для Baloo:
Давайте не будем спорить, так как банковских кредитных предложений пруд пруди
Baloo:
На РАЗМЕР пенсии, это НЕ влияет.
Я не знаю, что значит “кобрендинговая" карта.
Обычная карточка. Открыла (завела) её дочь и подарила мне. Сколько денег на ней есть - столько и снимешь. Никакой кредит по ней не получишь. Потом можно выкинуть, если там "тишина". А можно опять, закинуть денег.
Вы, любитель, поспорить не о ЧОМ. Если, кредит не получишь по указанной Вами карте, то, из каких соображений Вы на неё переводите 10 штук автоматом ???
Объясните всем присутствующим, к чему тогда головная боль с обслуживанием двух банковских карт ?!?
Плюс, Вы, очень НЕ внимательны в своих скоропалительных умозаключениях
tryvitalij:
... то, на остаток пенсии к получению, это влияет.
К тому же, про банковские карты, я, намного больше Вашего осведомлен (без липовых, как у Вас художеств в Word. Надеюсь, припомните, свою подпись и печать "Путин" ???).
tryvitalij:
Объясните всем присутствующим, к чему тогда головная боль с обслуживанием двух банковских карт ?!?
Никакой головной боли!
Пенсионную, я подарить не смогу, по той причине, что на неё приходит МОЯ пенсия. А другую - без проблем! Что, и сделала дочь, когда её мне задарила. И эта карточка, не кредитная, а расчётная.
У меня есть друзья, которые имеют несколько карточек, разных банков.
tryvitalij:
то, на остаток пенсии к получению, это влияет.
Но не влияет на саму пенсию.
tryvitalij:
К тому же, про банковские карты, я, намного больше Вашего осведомлен
Да, кто бы спорил!
tryvitalij:
как у Вас художеств в Word. Надеюсь, припомните, свою подпись и печать "Путин" ???
Если надо - обращайтесь! Сделаю безвозмездно, т.е. - даром!
И вообше -
у друга инвалида мать 80 лет получила в этом месяце на 1 тыс меньше, почемуто перевели с трудовой на социальной, мне повысли с 1 февраля на 578 р. стажа малехо в 22 разбился
Ответ для Ivashka:
Пенсионер сам выбирает какую из пенсий ему получать И ещё мать вашего друга теперь имеет право на доп.выплату по возрасту,прочитайте другу
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность не индексировать пенсию работающим пенсионерам.
Он напомнил, что пенсия — это государственное денежное пособие, которое выплачивается в связи с тем, что гражданин утратил трудовую функцию, передает «Интерфакс». Когда человек не работает, он получает пенсию, а с учетом того, что пенсия подвергается инфляции — еще и индексацию.
Дмитрий Медведев: «Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала».
Медведев подчеркнул, что «как только они прекращают трудовые отношения, то могут в полной мере иметь право на индексацию». «Мне кажется это вполне справедливым» — добавил премьер-министр.
Премьер также поддержал идею провести дополнительную индексацию пенсий во второй половине следующего года « при наличии экономических оснований». Проект бюджета на 2016 год, по словам Медведева, должен покрывать запросы граждан и вписываться в возможности экономики.
Медведев также отметил, что предпосылок для того, чтобы немедленно повышать пенсионный возраст в России, нет. Вместе с тем, по словам премьера, рано или поздно к этой проблеме придется вернуться.
Подробнее на НТВ.Ru:
Ответ для Mihailusenko:Всякий раз когда начинается нехватка средств на выплату пенсий то начинают "катить бочку" на работающих пенсионеров.То ставили перед дилеммой: работа или пенсия,то только часть пенсии.
Министр труда Максим Топилин заявил о том, что индексация пенсий во втором полугодии 2016 года может стать обязательной. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.
"Это будет правительственное решение. Я думаю да, что будет поддержано, но это не означает, что будут определены размеры и сроки, это все равно будет обсуждаться, будет где-то к первому июня... Мы пока не понимаем, как будет развиваться ситуация. Она может развиваться хуже-лучше. Исходя из этого, решение будет принято", - заявил Топилин.
Предположительно, сначала пенсии повысят на 4%, затем, в зависимости от ситуации в экономике, повысят во втором полугодии максимум на 12%, передает агентство “ПРАЙМ”.
Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
Пенсию надо сделатьвыдавать достойным избранным(к примеру номенклатуре)...
а остальные ;чем Бог пошлет.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает необходимым увеличить пенсионный возраст в России, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». «Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы», - заявил Дворкович.
По данным демографов, если в 2006 году нагрузка на тысячу работающих граждан составляла 560 иждивенцев (речь идет о детях и стариках), то к 2020 году этот показатель приблизится к отметке в 837 человек, отмечается в сообщении.
По мнению Дворковича, необходимо делать акцент на увеличении продолжительности качественной жизни, когда в 60 или 70 лет человек является не обузой обществу, а созидателем.
Между тем, как заявила экс-министр труда и социального развития, депутат Госдумы Оксана Дмитриева, для подобного шага нет ни экономических, ни социальных оснований. В интервью радиостанции она уточнила, что в среднем россияне живут на пенсии около 10 лет, в то время как накопленный пенсионный капитал рассчитывается на 19 лет.
Дмитриева отметила также, что российский пенсионер проживает на пенсии 4 средних годовых зарплаты, что является самым низким показателем в мире.
А бывший министр труда и социального развития, сенатор Александр Починок назвал увеличение пенсионного возраста сверх средней продолжительности жизни в стране «невозможным, нецелесообразным и морально недопустимым».
Напомним, в позапрошлом году председатель правительства Владимир Путин пообещал, что пенсионный возраст в стране повышаться не будет.
Дворкович предлагает увеличить пенсионный возраст
08.04.2010
Президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев отдал должное последним действиям правительства: в последние годы в пенсионную систему закачали огромные деньги.
В результате пенсии удалось подтянуть до признанной на международном уровне необходимой "планки" в 40 процентов от средней зарплаты. В 2010 году благодаря валоризации и остальным индексациям увеличение средней пенсии составит рекордные 45 процентов.
Все это было бы просто здорово (хотя огромное количество пенсионеров по-прежнему не удовлетворено размером своих доходов), если бы не огромный дефицит Пенсионного фонда и необходимость компенсировать "дыру" из федерального бюджета.
[q]"Сейчас на пенсионные выплаты уходит порядка 10 процентов ВВП, это огромный уровень расходов, усиливающий бюджетную напряженность, - констатировал Дмитриев. - Если учесть, что в ближайшие годы количество пенсионеров будет расти, а количество работающих - такова демография - уменьшаться и к тому же все больше средств будет "уходить" из распределительной системы в накопительную, становится ясно - нам не удастся удержать достигнутые показатели соотношения уровня пенсий и зарплат. Уже в ближайшие годы ситуация вновь ухудшится".
Коллегу полностью поддержал руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По его словам, из всего объема средств на выплату пенсий на долю ПФ приходится только 37 процентов, остальные 63 возмещает федеральный бюджет.
[/q] Какие же меры кроме повышения пенсионного возраста могут быть предложены?
Конкретные предложения по повышению устойчивости пенсионной системы, по словам Дмитриева, могут быть озвучены уже на следующей неделе. Во всяком случае, межведомственные рабочие группы проводят "мозговой штурм" уже в течение двух месяцев и близки к тому, чтобы обнародовать результат.
кошелек
Пенсионное омоложение
Можно ли обойтись без увеличения срока выхода на заслуженный отдых
Текст: Ирина Невинная
12.07.2010, 07:50
Может также встать вопрос и о введении дополнительных взносов с самого работника. Тем более что первый шаг в этом направлении сделан - система софинансирования пенсий основана именно на добровольных и дополнительных платежах работающих в Пенсионный фонд. Главная идея - приучить народ к тому, что он сам (а не президент с правительством) главный кузнец своего пенсионного счастья.
Аркадий Дворкович предложил увеличить стипендии...
Нужно создать такие условия, чтобы студенты к стипендии могли еще и подрабатывать себе на жизнь без ущерба для учебы.
Эту позицию вчера вновь подтвердил помощник президента Аркадий Дворкович...
rg.ru/2011/09/13/dvorc.html
"Сейчас на пенсионные выплаты уходит порядка 10 процентов ВВП, это огромный уровень расходов, усиливающий бюджетную напряженность, - констатировал Дмитриев
а ни че что 10 процентов от ВВП это не 40млн пенснэонеров?
Повышение пенсий коснется 38 миллионов россиян
Повышение коснется страховых частей трудовых пенсий, пенсий по старости, по
У вице-премьера Аркадия Дворковича глава кабмина поинтересовался планами по...
rg.ru/2014/01/27/povishenie-site.html
Позвольте спросить
Покупок в кредит не делали, Вы или Ваши домашние ??? Под Вашу пенсию ?! А, то, моЖ, где в магазине/банке свои пенсионное/паспорт предъявили ?!
Но пенсию это не влияет. У меня так. Пенсия приходит на карточку. Автоматом переводится (по моему заявлению)10 тыс. на другую карточку, и с этой карточкой жена (раньше я ей пользовался) ходит в магазин. Отчёты на эти "манипуляции", приходят мне на телефон (SMS). Как с "пенсионной" карточки, так и с "магазинной". Т.е., я чётко знаю, сколько поступило и сколько ушло.
Все зависит от договора, который Вы заключили
SMS приходят, если, Вы не сэкономили 60 руб. в месяц, чего большинство из здешней аудитории и не делает.
зарегистрируйтесь или войдите
Нет, я и мои близкие привыкли всё покупать за нал.
На РАЗМЕР пенсии, это НЕ влияет. Как была пенсия 100...1000...10000 руб., такая и останется! Просто, при поступлении денег на карточку, автоматом снимется сумма задолженности. Но уменьшить саму пенсию, не могут. Так и у меня - пенсия поступает вся, но потом, автоматом, 10 штук перекидывается на другую карточку. Так и с задолженностью - сумма долга, автоматом, переводиться на счёт кредитора.
Как это делается, не знаю - всё это мне оформляла дочь, когда жила в Москве и работала в Московском отделении банка.
Я не знаю, что значит “кобрендинговая" карта. Обычная карточка. Открыла (завела) её дочь и подарила мне. Сколько денег на ней есть - столько и снимешь. Никакой кредит по ней не получишь. Потом можно выкинуть, если там "тишина". А можно опять, закинуть денег.
Давайте не будем спорить, так как банковских кредитных предложений пруд пруди Вы, любитель, поспорить не о ЧОМ. Если, кредит не получишь по указанной Вами карте, то, из каких соображений Вы на неё переводите 10 штук автоматом ???
Плюс, Вы, очень НЕ внимательны в своих скоропалительных умозаключениях
К тому же, про банковские карты, я, намного больше Вашего осведомлен (без липовых, как у Вас художеств в Word. Надеюсь, припомните, свою подпись и печать "Путин" ???).
Никакой головной боли!
Пенсионную, я подарить не смогу, по той причине, что на неё приходит МОЯ пенсия. А другую - без проблем! Что, и сделала дочь, когда её мне задарила. И эта карточка, не кредитная, а расчётная.
У меня есть друзья, которые имеют несколько карточек, разных банков.
Но не влияет на саму пенсию.
Да, кто бы спорил!
Если надо - обращайтесь! Сделаю безвозмездно, т.е. - даром!
И вообше -
Пенсионер сам выбирает какую из пенсий ему получать И ещё мать вашего друга теперь имеет право на доп.выплату по возрасту,прочитайте другу
Он напомнил, что пенсия — это государственное денежное пособие, которое выплачивается в связи с тем, что гражданин утратил трудовую функцию, передает «Интерфакс». Когда человек не работает, он получает пенсию, а с учетом того, что пенсия подвергается инфляции — еще и индексацию.
Дмитрий Медведев: «Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала».
Медведев подчеркнул, что «как только они прекращают трудовые отношения, то могут в полной мере иметь право на индексацию». «Мне кажется это вполне справедливым» — добавил премьер-министр.
Премьер также поддержал идею провести дополнительную индексацию пенсий во второй половине следующего года « при наличии экономических оснований». Проект бюджета на 2016 год, по словам Медведева, должен покрывать запросы граждан и вписываться в возможности экономики.
Медведев также отметил, что предпосылок для того, чтобы немедленно повышать пенсионный возраст в России, нет. Вместе с тем, по словам премьера, рано или поздно к этой проблеме придется вернуться.
Подробнее на НТВ.Ru:
Министр труда Максим Топилин заявил о том, что индексация пенсий во втором полугодии 2016 года может стать обязательной. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.
"Это будет правительственное решение. Я думаю да, что будет поддержано, но это не означает, что будут определены размеры и сроки, это все равно будет обсуждаться, будет где-то к первому июня... Мы пока не понимаем, как будет развиваться ситуация. Она может развиваться хуже-лучше. Исходя из этого, решение будет принято", - заявил Топилин.
Предположительно, сначала пенсии повысят на 4%, затем, в зависимости от ситуации в экономике, повысят во втором полугодии максимум на 12%, передает агентство “ПРАЙМ”.
Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
Не видать работающему инвалиду 1 гр. пособия по уходу, как пить дать.
Этим все сказано
Геноцид в полной красотешироте этого слова
Избавляются от ненужного и старого хлама
Всю их деятельность можно назвать короеды
Сильно не переживайте)) НЕработающим инвалидам 1 гр. тоже не видать
а остальные ;чем Бог пошлет.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает необходимым увеличить пенсионный возраст в России, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». «Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы», - заявил Дворкович.
По данным демографов, если в 2006 году нагрузка на тысячу работающих граждан составляла 560 иждивенцев (речь идет о детях и стариках), то к 2020 году этот показатель приблизится к отметке в 837 человек, отмечается в сообщении.
А бывший министр труда и социального развития, сенатор Александр Починок назвал увеличение пенсионного возраста сверх средней продолжительности жизни в стране «невозможным, нецелесообразным и морально недопустимым».
Дворкович предлагает увеличить пенсионный возраст
08.04.2010
Что не так?
Коллегу полностью поддержал руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По его словам, из всего объема средств на выплату пенсий на долю ПФ приходится только 37 процентов, остальные 63 возмещает федеральный бюджет.
[/q]
Какие же меры кроме повышения пенсионного возраста могут быть предложены?
кошелек
Пенсионное омоложение
Можно ли обойтись без увеличения срока выхода на заслуженный отдых
Текст: Ирина Невинная
12.07.2010, 07:50
Аркадий Дворкович предложил увеличить стипендии...
Эту позицию вчера вновь подтвердил помощник президента Аркадий Дворкович...
rg.ru/2011/09/13/dvorc.html
а ни че что 10 процентов от ВВП это не 40млн пенснэонеров?
вот и надо новые темы создавать, а не поднимать старые,общаешься с человеком, а его уже нет в живых.