Ответ для Огонек спинальник:Робяты вы не внимательно отнеслись к выложеному материалу из РГ (правительственному вешуну)
обрашайте на время внимание и на лкйствие ,а также лиц ныне злравствуюших и лобируюшие те противоправные действия
как пример г Ирина Ясина экономист,дочь г Е.Ясина ,Дворкович...
Требование у МВФ одно убрать эту статью расходов
И в течении пяти лет (а не недель как выше писано) ВЩЭ не придумало ни чего..Делайте выводы..у всех нас вырывают последний кусок хлеба что уж говорить о безбэдной старости(хотя она закрепоено в Коеституции РФ)
Население
• Оценка (2015)↗146 267 288[4][К 4] чел. (9-е)
• Перепись (2010)142 856 536[5] чел.
• Плотность 8,39 чел./км² (181-я)
ВВП (ППС)
• Итого (2014)↗ 3,746 трлн[6] долл. (5-й)
• На душу населения ↗ 25 635[7] долл. (44-й)
ВВП (номинал)
• Итого (2014)↘ 1,857 трлн[8] долл. (10-й
• На душу населения ↘ 12 926[9] долл. (57-й)
ИЧР (2014) ↗0,778[10] (высокий) (57-е место)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Господа инвалиды, это нормальная ситуация, когда мне тупо не хватает денег на хавчик? 3 год уже, как подсадили на эту инвалидность, а началось все с военкомата, какие-то старухи, которые в этом бюро сидят, решили, что я ненормальный, потому что я в тот момент нигде не работал. Теперь я уже 3 год без оформления вынужден по 12 часов в день пахать грузчиком, чтобы хватило хотя бы заплатить за хату. Где правда? Я ни разу не инвалид, руки, ноги, все работает, голова нормально соображает. И платят какие-то жалкие 6к рублей. Меня не устраивает такая жизнь.
Я вот простой инвалид, не юрист и ни как не могу понять - прожиточный МИНИМУМ, это ЧТО? Это ЗАЧЕМ? Это для КОГО? Минимум, - это значит, на меньшее не прожить? Тогда почему пенсия меньше этого минимума?
А у меня вот какой вопрос: Зачем работающему инвалиду с детства начисляются пенсионные балы, если уже ему назначена социальная пенсия? Вот ну никак не пойму, ведь инвалидам у кого социальная пенсия стаж ведь не нужен или как?.
Ответ для Booty:
А вот мне вообще непонятно, зачем вообще платится пенсия (не путать с выплатой за группу инвалидности) работающему инвалиду трудоспособного возраста?
Что то здесь, по моему, не так с т.н. социальной справедливостью ...
Ответ для Вий:
Какой вы, Алексей, непонятливый, право.
Бывают инвалиды в России, 1 гр., но хотят и могут работать на дому, например.
При этом очень нуждаются постоянно в посторонней помощи. У таких инвалидов даже справка есть, розовая такая. Может быть вы не в курсе, что з/п у таких работающих инвалидов, как правило, копеечная, а за постоянную, постороннию помощь нужно постоянно платить.
Но вам и это, наверное, непонятно. С наступающим.
Только по тому, что человек эту пенсию ЗАРАБОТАЛ. Бывает, что в ущерб здоровью.
Хотя Вам, этого не понять! Странно, что Вы не возмущаетесь - зачем пенсию платят пенсионерам, у которых есть дети. Пусть дети и содержат пенсионера. А лучше вообще не платить пенсий. Никому. Не можешь работать - в дом престарелых, на хлеб и воду.
Паутинка:
У таких инвалидов даже справка есть, розовая такая
А разве такая справка - розовая - не у всех? Мне такую тоже дали, хотя у меня группа 2/2 и было мне всего 38 лет, сейчас 41 соответственно.
И всё же, мой вопрос:
Минимум, - это значит, на меньшее не прожить? Тогда почему пенсия меньше этого минимума?
Ответ для АлексейАлексей:
Потому что, государрство в сегодняшних условиях, когда вокруг него семеро с ложкой стоит и один с плошкой, дать большего не может. Количество работающих в том числе и инвалидов, с каждым годом сокращается, а те кто работает делать ещё и добровольные взносы в ПФ России не желают, не под каким соусом. У государства есть социальные обязательства не только перед теми кто сейчас выходит на пенсию, но и перед теми, кто только начинает свою трудовую деятельность. Поэтому оно и придумало различные фонды, фонд нацонального благосостояния, фонд будущих поколений и т.д. и т.л. И часть своих доходов направляет туда.
Не забывайте пожалуйста и о том, что кроме своих граждан, есть ещё и граждане др. государств, в лице их президентов и премьер-министров, которые тоже не стесняются просить денег, предлагая на время (пока не кончатся деньги) свою дружбу и лояльность.
И к тому же, что б государство могло существовать выбранная власть (каким способом не будем уточнять) должна думать не только о населении или электорате, но и о том, что бы развивать его институты, приумнажать богатства страны и наконец суметь защититься от внешней (и внутренней) агрессии. Насколько эффективно у власти это получается, иллюстрация наши с вами пенсии и пособия, система образования, науки и медицины в стране, военная, полицейская мощь страны, ну и забугорный рейтинг долларовых миллионеров из России.
Если с последними двумя пунктами всё благополучно, то с остальным весьма посредственно.
И почему вы решили, что государство должно давать вам минимум? Минимум это только слово, всё что ниже минимума, это то же жизнь (нищенское существование) и в данных условиях (повторюсь) не эффективное государство (власти), это вполне устраивает.
Вий:
А всеже ... ?
Или кроме "соответствующих ответов" Вам сказать уже нечего?
Да нет тебе отвечу! Пенсия назначается по соответствующему заболеванию (у меня легкая форма инвалидности). А уж там человек выбирает работать ему или нет. тем более соответствующую рекомендацию пишут в розовой справке, с правом работы или нет. Я вообще то по другому вопросу обращался.
Ответ для Booty:
Мм.:..дааа
Сдаётся мне, что вы, так и не вняв моему предостережению, похоже просто спутали понятие пенсия с понятием едв по инвалидности ...
Но это, согласитесь, ваши личные заморочки ...
А вот меня больше интересует, перечислят ли в этом году пенсию до праздников или придётся ждать окончания новогодних каникул?
Вий:
Сдаётся мне, что вы, так и не вняв моему предостережению, похоже просто спутали понятие пенсия с понятием едв по инвалидности ...
Сдаётся мне, что вы, не внимательно читаете посты, стараясь отойти от заданных вопросов, ища на мой взгляд в людях какие то заморочки. Если вы не можете ответить на поставленные собеседником вопросы, лучше промолчите.
Ответ для Weter:
Благодарствую за информацию!
Да, по моим сведениям, компенсации за ТСР в декабре стали выплачивать с прямо-таки фантастической скоростью ...
Информация Пенсионного фонда России от 11 января 2016 г. "Пенсионная система: что ждет россиян в 2016 году"
В пенсионной системе России в 2016 году произойдет ряд событий и
изменений, которые коснутся всех участников системы обязательного
пенсионного страхования: и нынешних, и будущих пенсионеров, а также
российских работодателей.
Повышение пенсий и социальных выплат
В 2016 году будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по
государственному пенсионному обеспечению.
Важным нововведением является то, что с 2016 года страховые пенсии
будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Их страховые
пенсии, а также фиксированная выплата к ней с 1 февраля 2016 года будут
увеличены на 4%.
Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 558,93
рублей в месяц, стоимость пенсионного балла - 74,27 рубля (в 2015 году -
71,41 рубль). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016
году составит 13 132 рубля.
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе
социальные, с 1 апреля 2016 года будут повышены на 4% всем пенсионерам
независимо от факта работы. В итоге в 2016 году среднегодовой размер
социальной пенсии составит 8 562 рубля.
Планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии 2016 года,
решение о которой будет приниматься в середине 2016 года исходя из
финансовых возможностей государства.
В феврале 2016 года на 6,4% будут увеличены размеры ежемесячной
денежной выплаты (ЕДВ) - самой массовой социальной выплаты,
осуществляемой ПФР. Одновременно с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость
набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как
в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.
При этом, как и раньше, в 2016 году в России не будет пенсионеров,
чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе
проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная
доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе
проживания.
ГАРАНТ.РУ:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
обрашайте на время внимание и на лкйствие ,а также лиц ныне злравствуюших и лобируюшие те противоправные действия
как пример г Ирина Ясина экономист,дочь г Е.Ясина ,Дворкович...
Требование у МВФ одно убрать эту статью расходов
И в течении пяти лет (а не недель как выше писано) ВЩЭ не придумало ни чего..Делайте выводы..у всех нас вырывают последний кусок хлеба что уж говорить о безбэдной старости(хотя она закрепоено в Коеституции РФ)
• Оценка (2015)↗146 267 288[4][К 4] чел. (9-е)
• Перепись (2010)142 856 536[5] чел.
• Плотность 8,39 чел./км² (181-я)
ВВП (ППС)
• Итого (2014)↗ 3,746 трлн[6] долл. (5-й)
• На душу населения ↗ 25 635[7] долл. (44-й)
ВВП (номинал)
• Итого (2014)↘ 1,857 трлн[8] долл. (10-й
• На душу населения ↘ 12 926[9] долл. (57-й)
ИЧР (2014) ↗0,778[10] (высокий) (57-е место)
зарегистрируйтесь или войдите
Россия
А вот мне вообще непонятно, зачем вообще платится пенсия (не путать с выплатой за группу инвалидности) работающему инвалиду трудоспособного возраста?
Что то здесь, по моему, не так с т.н. социальной справедливостью ...
Какой вы, Алексей, непонятливый, право.
Бывают инвалиды в России, 1 гр., но хотят и могут работать на дому, например.
При этом очень нуждаются постоянно в посторонней помощи. У таких инвалидов даже справка есть, розовая такая. Может быть вы не в курсе, что з/п у таких работающих инвалидов, как правило, копеечная, а за постоянную, постороннию помощь нужно постоянно платить.
Но вам и это, наверное, непонятно. С наступающим.
Только по тому, что человек эту пенсию ЗАРАБОТАЛ. Бывает, что в ущерб здоровью.
Хотя Вам, этого не понять! Странно, что Вы не возмущаетесь - зачем пенсию платят пенсионерам, у которых есть дети. Пусть дети и содержат пенсионера. А лучше вообще не платить пенсий. Никому. Не можешь работать - в дом престарелых, на хлеб и воду.
А разве такая справка - розовая - не у всех? Мне такую тоже дали, хотя у меня группа 2/2 и было мне всего 38 лет, сейчас 41 соответственно.
И всё же, мой вопрос:
так никто и не ответил...
Потому что, государрство в сегодняшних условиях, когда вокруг него семеро с ложкой стоит и один с плошкой, дать большего не может. Количество работающих в том числе и инвалидов, с каждым годом сокращается, а те кто работает делать ещё и добровольные взносы в ПФ России не желают, не под каким соусом. У государства есть социальные обязательства не только перед теми кто сейчас выходит на пенсию, но и перед теми, кто только начинает свою трудовую деятельность. Поэтому оно и придумало различные фонды, фонд нацонального благосостояния, фонд будущих поколений и т.д. и т.л. И часть своих доходов направляет туда.
Не забывайте пожалуйста и о том, что кроме своих граждан, есть ещё и граждане др. государств, в лице их президентов и премьер-министров, которые тоже не стесняются просить денег, предлагая на время (пока не кончатся деньги) свою дружбу и лояльность.
И к тому же, что б государство могло существовать выбранная власть (каким способом не будем уточнять) должна думать не только о населении или электорате, но и о том, что бы развивать его институты, приумнажать богатства страны и наконец суметь защититься от внешней (и внутренней) агрессии. Насколько эффективно у власти это получается, иллюстрация наши с вами пенсии и пособия, система образования, науки и медицины в стране, военная, полицейская мощь страны, ну и забугорный рейтинг долларовых миллионеров из России.
Если с последними двумя пунктами всё благополучно, то с остальным весьма посредственно.
И почему вы решили, что государство должно давать вам минимум? Минимум это только слово, всё что ниже минимума, это то же жизнь (нищенское существование) и в данных условиях (повторюсь) не эффективное государство (власти), это вполне устраивает.
когда была 3гр.пенсия была ниже.П.М.-НО мне разницу доплачивала соц.защита..ровно до П.М...
Не задавайте глупых вопросов, тогда не будете получать соответствующих ответов.
А всеже ... ?
Или кроме "соответствующих ответов" Вам сказать уже нечего?
Да нет тебе отвечу! Пенсия назначается по соответствующему заболеванию (у меня легкая форма инвалидности). А уж там человек выбирает работать ему или нет. тем более соответствующую рекомендацию пишут в розовой справке, с правом работы или нет. Я вообще то по другому вопросу обращался.
Мм.:..дааа
А вот меня больше интересует, перечислят ли в этом году пенсию до праздников или придётся ждать окончания новогодних каникул?
Сдаётся мне, что вы, не внимательно читаете посты, стараясь отойти от заданных вопросов, ища на мой взгляд в людях какие то заморочки. Если вы не можете ответить на поставленные собеседником вопросы, лучше промолчите.
Гугл знает ВСЁ:
в городе Москве
30 декабря 2015 года - за 3 января 2016 года;
4 января 2016 года - за 4 января;
5 января 2016 года - за 5 и 7 января;
6 января 2016 года - за 6 января;
8 января 2016 года - за 8 и 10 января;
9 января 2016 года - за 9 января;
с 11 января 2016 года - по установленному графику;
на присоединенных к Москве территориях
4 и 5 января 2016 года - по установленному графику;
6 января 2016 года - за 6 и 7 января;
с 8 января 2016 года - по установленному графику.
В отделениях ПАО «Сбербанк России» и ОАО «Банк Москвы» социальные выплаты за январь можно получить с 29 декабря 2015 года.
Благодарствую за информацию!
Да, по моим сведениям, компенсации за ТСР в декабре стали выплачивать с прямо-таки фантастической скоростью ...
В пенсионной системе России в 2016 году произойдет ряд событий и
изменений, которые коснутся всех участников системы обязательного
пенсионного страхования: и нынешних, и будущих пенсионеров, а также
российских работодателей.
Повышение пенсий и социальных выплат
В 2016 году будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по
государственному пенсионному обеспечению.
Важным нововведением является то, что с 2016 года страховые пенсии
будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Их страховые
пенсии, а также фиксированная выплата к ней с 1 февраля 2016 года будут
увеличены на 4%.
Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 558,93
рублей в месяц, стоимость пенсионного балла - 74,27 рубля (в 2015 году -
71,41 рубль). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016
году составит 13 132 рубля.
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе
социальные, с 1 апреля 2016 года будут повышены на 4% всем пенсионерам
независимо от факта работы. В итоге в 2016 году среднегодовой размер
социальной пенсии составит 8 562 рубля.
Планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии 2016 года,
решение о которой будет приниматься в середине 2016 года исходя из
финансовых возможностей государства.
В феврале 2016 года на 6,4% будут увеличены размеры ежемесячной
денежной выплаты (ЕДВ) - самой массовой социальной выплаты,
осуществляемой ПФР. Одновременно с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость
набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как
в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.
При этом, как и раньше, в 2016 году в России не будет пенсионеров,
чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе
проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная
доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе
проживания.
ГАРАНТ.РУ:
зарегистрируйтесь или войдите
оф инфляция 12%, почему не на этот процент увеличивают?