Ответ для Surfer:
Вы будете смеяться! Я наснимал кучу выступлений и экспонатов на видео в Лейпциге 2010 и... до сих пор не просмотрел их! Времени нет! Надо будет собрать мысли и мозги в одну кучку и перелить это все на какой-нить файлобменник, чтобы это посмотрели все желающие. Но, выступления на англицком или еще круче - на немецком с синхронным переводом на английский!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Чёт я совсем не в теме этого портала, что ль? Каким пациентам??? Это Вы всех пользователей так называете?
Вот я, например, хотела бы поехать в санаторий в Сочи или Анапу, а в оставшееся от отпуска время съездить в какой-нибудь конный тур. Да и в разделе "Отдых" столько всего интересного: люди по разным странам путешествуют - порой такая экзотика встречается, диву даёшься!
А Вы на полном серьёзе предлагаете поехать в Германию на выставку ортопедических штуковин???
Ольга:
А Вы на полном серьёзе предлагаете поехать в Германию на выставку ортопедических штуковин???
А что тут удивительного?
1. Все люди разные, и кому-то просто интересно быть в теме.
2. Посмотрите сколько на форуме перетирают разные узлы протезов (особенно бедра). Протез голени достаточно прост (в том смысле, что понятно что от него ждать, главное чтобы гильза хорошая была), а возможности остальных сильно зависят от узлов, и неплохо представлять, какой узел для чего подходит. А попробовать ВСЕ возможности нет, так что лучше посмотреть "живьем".
3. Ну и, наконец, не у всех есть Михалыч (или его "аналог"), который в курсе всех новинок и может много чего рассказать. Приходится искать инфу самим.
Серьезнее не бывает. Но это не приказ, а информация и ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое никого ни к чему не обязывает. И спасибо Игорю, он все разложил по полочкам.
Каким пациентам??? Это Вы всех пользователей так называете?
Всех портальцев тут одним миром мазать и одним аршином мерить не надо - тут есть и профессионалы в области реабилитации (в широком понимании этого слова), тут есть просто здоровые люди, есть и инвалиды (почему-то я не люблю это слово, сорри), которых я привык называть пациентами, и эти т.н. пациенты, они тоже очень разные - есть ампутанты, есть спинальники, есть с ДЦП, и есть, к сожалению, еще очень-очень много других групп проблем, которые делают людей иналидами-пациентами. Так что тут тоже очень разный народ. А вы, по своей молодости всех под одну гребенку... Но, я вас обрадую - молодость, это, пожалуй, единственный недостаток, который проходит со временем. А за экзотикой далеко ездить не надо - тут на Дисе, тоже экзотики навалом. И тоже иногда диву даешься...
ортопедических штуковин???
Эх, молодо-зелено... Иногда эти штуковины людям больше, чем что-либо другое надобятся... Но, дай Бог, чтобы вам это было непонятно, т.е. чтобы у вас таких проблем не было бы никогда!
С надеждой на ваше здоровое чувство юмора и с пожеланием здоровья и
Удачи!
Михалыч:
Серьезнее не бывает. Но это не приказ, а информация и ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое никого ни к чему не обязывает
Хорошая информация, жалко только все это далеко и дорого). Компания "Майра" и та разочаровалась в покупной способности их товара местным населением), вроде ведь не мало "поломанных" людей. Если здесь сложно посмотреть и приобрести полезные "штуковины"), то еще сложнее поехать посмотреть на них зарубежом. Но кто- то ведь и поедет, оно того стоит.
Ответ для scorpiona:
Да, удовольствие не из дешевых, но оно того стоит! Уже в мочалку истрепал расписание - там ст-о-о-ока интересных выступлений, а еще и выставка... Боюсь, нас двоих, с 2-мя видеокамерами не хватит на все, нужен третий или третья...
Удачи.
З.Ы. Если додробитесь до клада, то милости просим!
Ответ для Михалыч:
Михалыч, я понимаю, что это просто предложение, информация к размышлению. Просто она настолько экзотична, что перекрывает все мои представления об экзотике
Я радовалась за портальцев, посещающих тропические страны. Для меня конные туры по Алтаю и Адыгее - тоже чуть ли не предел экзотики. А поездка в Лейпциг на эту выставку просто выбивается из всех моих представлений о путешествиях и отдыхе. И действительно, как говорили scorpiona и Вы в самом начале дорого. ИМХО, не факт, что поездка оправдается.
Михалыч:
А вы, по своей молодости всех под одну гребенку... Но, я вас обрадую - молодость, это, пожалуй, единственный недостаток, который проходит со временем.
Мне 32 года. Я уже большая!!!
И Вам тоже всего хорошего!
Ответ для Михалыч:
)... Я уже заработала на отличную фотокамеру! Есть на что снимать!) теперь надо заработать на билет на выставку, не уезжайте без нас!!! Побегу штробить квадратные метры
Ольга:
Для меня конные туры по Алтаю и Адыгее - тоже чуть ли не предел экзотики. А поездка в Лейпциг на эту выставку просто выбивается из всех моих представлений о путешествиях и отдыхе.
Что-то мне подсказывает, что относительно Москвы конный тур по Алтаю будет, мягко говоря, подороже поездки в Лейпциг.
К тому же Лейпциг - город красивый, пиво там хорошее , да и на машине за пару дней (если свободное время позволяет) доехать без проблем можно.
Москвичам проще - в мае выставка сама к вам приедет
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
с европейскими сравнивать конечно не стоит, но в России аналогов нет, судя по прошлогодней экспозиции.
и пользуясь случаем напоминаю, что закончился первый тур международного конкурса «Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2012»
Второй отборочный тур в присутствие всех членов жюри и награждение победителей состоятся в Москве 11 мая 2012 года в рамках выставки реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество». Начало конкурсного показа в 12:00. Вход свободный.
Как это было в прошлом году можно увидеть по фоторепортажам
и прошлогодним обсуждениям на этом форуме
Ответ для iyusov:
Ну да, в то время когда больше половины портальцев ходят на протезах времен Великой Отечественной, не имея возможности купить себе нормальный узел за свои кровные, получая коляски от ФСС на которых и сидеть страшно, только и остается скататься в Лейпциг, просто посмотреть
пиво там хорошее
Оно и у нас отменное, надо просто знать где покупать и естественно разливное в кегах.
все экспонаты можно было потестировать лично, вот живые свидетели
Надеюсь в этом году выставка будет не менее представительной, предварительный список экспонентов на сайте уже доступен.
PS хороший повод встретиться "вживую", мне то от Нижнего Новгорода до Москвы куда ближе, чем до Германии, хотя по времени те же 4 часа
alexnder:
Ну да, в то время когда больше половины портальцев ходят на протезах времен Великой Отечественной, не имея возможности купить себе нормальный узел за свои кровные, получая коляски от ФСС на которых и сидеть страшно, только и остается скататься в Лейпциг, просто посмотреть
Это повод остальной части портала даже не заикаться о выставке в Лейпциге?
iyusov:
Что-то мне подсказывает, что относительно Москвы конный тур по Алтаю будет, мягко говоря, подороже поездки в Лейпциг.
К тому же Лейпциг - город красивый, пиво там хорошее
Я ещё в процессе изучения конного вопроса, поэтому про цены сказать пока ничего не могу.
Что касается Лейпцига, Вы правы на 1000%! Окажись я там, стала бы гулять по городу, ходить в музеи, театры. Словом, всё, что угодно, кроме...
ИМХО
Ольга:
Я ещё в процессе изучения конного вопроса, поэтому про цены сказать пока ничего не могу.
Достаточно сравнить цены на самолет... Мы втроем (2 взрослых + 1 ребенок) летали на НГ в Берлин - перелет туда и обратно стоил 23 тыр (за троих!). Летали монгольскими авиалиниями и билеты покупали месяцев за 5 до вылета (точно не помню, т.к. жена этим вопросом занималась).
зарегистрируйтесь или войдите
Лично я планирую там быть.
Удачи (ну и денег, соответственно ) и до встречи.
Для тех кто не посетит фотоотчет плиз в студию.
Вы будете смеяться! Я наснимал кучу выступлений и экспонатов на видео в Лейпциге 2010 и... до сих пор не просмотрел их! Времени нет! Надо будет собрать мысли и мозги в одну кучку и перелить это все на какой-нить файлобменник, чтобы это посмотрели все желающие. Но, выступления на англицком или еще круче - на немецком с синхронным переводом на английский!
Удачи.
Да как бы все наверное и не надо. Пару тройку фото современных достижений с коментарием да пару видео .
Чёт я совсем не в теме этого портала, что ль? Каким пациентам??? Это Вы всех пользователей так называете?
Вот я, например, хотела бы поехать в санаторий в Сочи или Анапу, а в оставшееся от отпуска время съездить в какой-нибудь конный тур. Да и в разделе "Отдых" столько всего интересного: люди по разным странам путешествуют - порой такая экзотика встречается, диву даёшься!
А что тут удивительного?
1. Все люди разные, и кому-то просто интересно быть в теме.
2. Посмотрите сколько на форуме перетирают разные узлы протезов (особенно бедра). Протез голени достаточно прост (в том смысле, что понятно что от него ждать, главное чтобы гильза хорошая была), а возможности остальных сильно зависят от узлов, и неплохо представлять, какой узел для чего подходит. А попробовать ВСЕ возможности нет, так что лучше посмотреть "живьем".
3. Ну и, наконец, не у всех есть Михалыч (или его "аналог"), который в курсе всех новинок и может много чего рассказать. Приходится искать инфу самим.
Серьезнее не бывает. Но это не приказ, а информация и ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое никого ни к чему не обязывает. И спасибо Игорю, он все разложил по полочкам. Всех портальцев тут одним миром мазать и одним аршином мерить не надо - тут есть и профессионалы в области реабилитации (в широком понимании этого слова), тут есть просто здоровые люди, есть и инвалиды (почему-то я не люблю это слово, сорри), которых я привык называть пациентами, и эти т.н. пациенты, они тоже очень разные - есть ампутанты, есть спинальники, есть с ДЦП, и есть, к сожалению, еще очень-очень много других групп проблем, которые делают людей иналидами-пациентами. Так что тут тоже очень разный народ. А вы, по своей молодости всех под одну гребенку... Но, я вас обрадую - молодость, это, пожалуй, единственный недостаток, который проходит со временем. А за экзотикой далеко ездить не надо - тут на Дисе, тоже экзотики навалом. И тоже иногда диву даешься... Эх, молодо-зелено... Иногда эти штуковины людям больше, чем что-либо другое надобятся... Но, дай Бог, чтобы вам это было непонятно, т.е. чтобы у вас таких проблем не было бы никогда!
С надеждой на ваше здоровое чувство юмора и с пожеланием здоровья и
Удачи!
Хорошая информация, жалко только все это далеко и дорого). Компания "Майра" и та разочаровалась в покупной способности их товара местным населением), вроде ведь не мало "поломанных" людей. Если здесь сложно посмотреть и приобрести полезные "штуковины"), то еще сложнее поехать посмотреть на них зарубежом. Но кто- то ведь и поедет, оно того стоит.
Да, удовольствие не из дешевых, но оно того стоит! Уже в мочалку истрепал расписание - там ст-о-о-ока интересных выступлений, а еще и выставка... Боюсь, нас двоих, с 2-мя видеокамерами не хватит на все, нужен третий или третья...
Удачи.
З.Ы. Если додробитесь до клада, то милости просим!
Михалыч, я понимаю, что это просто предложение, информация к размышлению. Просто она настолько экзотична, что перекрывает все мои представления об экзотике
Я радовалась за портальцев, посещающих тропические страны. Для меня конные туры по Алтаю и Адыгее - тоже чуть ли не предел экзотики. А поездка в Лейпциг на эту выставку просто выбивается из всех моих представлений о путешествиях и отдыхе. И действительно, как говорили scorpiona и Вы в самом начале дорого. ИМХО, не факт, что поездка оправдается.
Мне 32 года. Я уже большая!!!
И Вам тоже всего хорошего!
)... Я уже заработала на отличную фотокамеру! Есть на что снимать!) теперь надо заработать на билет на выставку, не уезжайте без нас!!! Побегу штробить квадратные метры
К тому же Лейпциг - город красивый, пиво там хорошее , да и на машине за пару дней (если свободное время позволяет) доехать без проблем можно.
ПС. Армен, привет!
Москвичам проще - в мае выставка сама к вам приедет
с европейскими сравнивать конечно не стоит, но в России аналогов нет, судя по прошлогодней экспозиции.
и пользуясь случаем напоминаю, что закончился первый тур международного конкурса «Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2012»
Второй отборочный тур в присутствие всех членов жюри и награждение победителей состоятся в Москве 11 мая 2012 года в рамках выставки реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество». Начало конкурсного показа в 12:00. Вход свободный.
Как это было в прошлом году можно увидеть по фоторепортажам
Оно и у нас отменное, надо просто знать где покупать и естественно разливное в кегах.
Ещё прошлогоднее фото
все экспонаты можно было потестировать лично, вот живые свидетели
Надеюсь в этом году выставка будет не менее представительной, предварительный список экспонентов на сайте уже доступен.
PS хороший повод встретиться "вживую", мне то от Нижнего Новгорода до Москвы куда ближе, чем до Германии, хотя по времени те же 4 часа
Это повод остальной части портала даже не заикаться о выставке в Лейпциге?
Что касается Лейпцига, Вы правы на 1000%! Окажись я там, стала бы гулять по городу, ходить в музеи, театры. Словом, всё, что угодно, кроме...
ИМХО
Вот это уже реальней
Достаточно сравнить цены на самолет... Мы втроем (2 взрослых + 1 ребенок) летали на НГ в Берлин - перелет туда и обратно стоил 23 тыр (за троих!). Летали монгольскими авиалиниями и билеты покупали месяцев за 5 до вылета (точно не помню, т.к. жена этим вопросом занималась).