Да вот только "атомарное" христианство и несёт свет и добро. Официально-государственное христианство - это что-то совсем не то. А "атомное православие" сетевых патриотов - это вообще жуть какая-то. Точно по Пелевину: "побеждает такое добро в красной рубахе, что становится жалко поверженных Бабу-Ягу и Кощея."
тетяЛена:
Четыре вопроса на которые должен, хотя-бы для себя лично, ответить каждый вменяемый ОТЕЦ и МУЖ:
А ведь если вдуматься, я тоже патриот, и тоже хочу воевать с американцами. Кто ж не хочет? Но меня беспокоят несколько вопросов.
1. Когда я пойду на фронт - моя семья (с тремя детьми) будет ли получать квитанции на оплату услуг ЖКХ, и если да - сохранится ли тенденция повышения тарифов 01 января и 01 июля? Если да - выселят ли мою жену и моих детей за долги? Трудный для меня вопрос.
Всё-таки людей, которые всерьёз думают, что у нас с американцами будет "фронт", надо лечить.
RBarthes12 март 2012 22:33
Запрет на пропаганду ЛГБТ — дело сделано
Ответ для мужик:
мужик:
Паша , если ты прочитал мою дискуссию с ukko ,хотелось бы услышать твое мнение по этому вопросу.
Есть случаи полного отторжения диктатуры народом, огромным большинством. Тогда диктатура падает как бы сама. У нас, к сожалению, не тот случай. Придётся ещё сравнительно долго жить при этой модели. Но когда отставание и бессмысленность этой модели дойдут до нации и элит окончательно, возможна Перестройка-2. На которую все надежды, потому что восстание в ядерной сверхдержаве и невозможно и преступно.
мужик12 март 2012 22:50
Ответ для RBarthes:
Но когда отставание и бессмысленность этой модели дойдут до нации
Ты веришь в это , в стране то "двух бед" , где дороги не главная беда))
Посмотри на этот форум ,думаешь "тётиЛены" не безнадежны ?
потому что восстание в ядерной сверхдержаве и невозможно и преступно.
А бессрочный митинг - это восстание ?
Вот ты себя относишь к либералам , как думаешь ,они готовы на бессрочный митинг и жОсткой встрече с ОМОНом ?
Звиняюсь за огромное число вопросов,ну уж больно интересно мнение "Московской профессуры" )))
Исправлено: мужик 12 март 2012 22:50
Nasreddin12 март 2012 22:55
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Есть случаи полного отторжения диктатуры народом, огромным большинством.
У любой диктатуры есть в распоряжении достаточно инструментов, что бы
держать большинство в повиновении.
Одних прикормить, других запугать, третих устранить, четвертым внушить, что они живут в лучшей стране мира.
Тут нужны либо внутренние дестабилизирующие факторы (борьба кланов)
либо внешние (иностранное вмешательство).
Очень редко диктатура преобразуется в демократическое общество.
Такое преобразование мы видим к примеру в Чили, на примере Пиночета.
Что бы диктатура расосалась сама по себе, я честно говоря не припомню.
Nasreddin12 март 2012 23:02
Ответ для мужик:
мужик:
Конечно, я никоим образом не професура и тем более не москковская, но
не нужно путать восстание и акт гражданского неповиновения.
мужик:
Они ничего и никогда не решают.
мужик12 март 2012 23:07
Ответ для Nasreddin:
Так вот мне и кажется ,что Павел это и называет восстанием.
"отнять и поделить" помните , так вот это "тетьлены" , а вы - не решают ничего , еще как решают.
Baloo12 март 2012 23:12
Ответ для Nasreddin:
Посмотри на этот форум ,думаешь "тётиЛены" не безнадежны ? Nasreddin:
Но тявкают, и лижут, как - см. картинку.
---
А, по сути, как, мне кажется, будет ещё хуже.
Рано или поздно, народ "проснётся", и поймёт, какую судьбу он себе "выбрал". И тогда - сценарий, совсем, не радужный.
Исправлено: Baloo 12 март 2012 23:17
RBarthes12 март 2012 23:14
Ответ для мужик:
Я должен признаться, что всё безнадёжно. С митинга 5 марта люди спокойно разошлись. Остались на встречу с ОМОНом лишь несколько сотен.
Вот мне никто не верит ни здесь, ни в ЖЖ, а я говорю, что цель митингов была ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Все говорят - так не бывает, люди всегда имеют конкретные политические требования. однако все мои наблюдения показывают, что люди совершенно реально выходили именно за то, чтоб честно считали. Этот лозунг объединил несовместимые политические силы.
Судя по всему, президентские выборы прошли намного честнее парламентских, во всяком случае в Москве. Многие наблюдатели сообщают, что на их участках всё честно. А если нечестно, то ненамного. Если отобрать у Путина 10%, то останется 54, и он всё равно победитель. Даже если отнять 20%, остаётся 44, и он наверняка побеждает Зюганова во втором туре. У нас нет своего побеждающего кандидата. Может, когда-нибудь Навальный станет русским Ющенко, но пока ничего нет. Духовных сил биться с ментами при полном отсутствии перспективы и побеждающего кандидата - действительно нет.
Mucha12 март 2012 23:22
Ответ для мужик:
мужик:
Бессрочный митинг - это один из методов ненасильственной борьбы, про которую вам сегодня тужился рассказать Ukko.
Если вам кажется устаревшим колониальный Ганди, почитайте на эту тему что-нибудь посовременнее - например, бестстеллер Джина Шарпа. "От диктатуры к демократии".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В конце книги сгруппированы все возможные методы ненасильственной борьбы. онлайн видео:
Ну и упадническое у Вас настроение)))
Для начала прочитайте вот это -
Про остальное ...надо перекурить ,отвечу обдумав.
мужик12 март 2012 23:28
Ответ для Mucha:
про которую вам сегодня тужился рассказать Ukko.
Там был спор о другом ,про нарушение закона в борьбе за демократию,а ненасильственная борьба совсем к теме спора не относилась.
тетяЛена12 март 2012 23:33
Только для "ура-патриотизднутых"
RBarthes:
Всё-таки людей, которые всерьёз думают, что у нас с американцами будет "фронт", надо лечить.
А как-же быть с т.н. "свободой слова" и проч. Т.н. "демократическими ценностями"? Или, они, эти "ценности". относятся только к тем "городским сумасшедшим", которых можно классифицировать как "на всю голову либерастнутых", скоммунизднутых, "фанатов тютюкина" и проч. "неадекватнутых"
Да, вы, видимо в пароксизме всепрощенчества, подзабыли, что одна из ваших "шалуньий, уже поучаствовала в весьма сомнительном, с точки зрения обычного обывателя, "действе":
Групповой_секс_в_Биологическом_музее Мне интересно, если этой бабёнке и на этот раз всё, как говорится, сойдёт с рук, то что она отчебучит в следующий раз?
Исправлено: тетяЛена 12 март 2012 23:35
RBarthes12 март 2012 23:53
Ответ для тетяЛена:
Секс в музее - тоже мелочь, штраф и не более. Насчёт "лечить" - просто фигура речи. Ну бред же пишет человек.
На точку зрения обычного обывателя мне в принципе наплевать.
Исправлено: RBarthes 12 март 2012 23:54
Baloo13 март 2012 00:06
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
И правильно! Подумаешь, быдло имеет свою точку зрения! Да кто они такие? То ли дело я!
Nasreddin13 март 2012 00:09
Ответ для мужик:
мужик:
"отнять и поделить" помните , так вот это "тетьлены" , а вы - не решают ничего , еще как решают.
Поделить это запросто, а вот отнять...
RBarthes13 март 2012 00:11
Ответ для Baloo:
Как-нибудь сам для себя сформулирую точку зрения, не ища корреляции с обывателями.
Baloo13 март 2012 00:17
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Как-нибудь сам для себя сформулирую точку зрения, не ища корреляции с обывателями.
Да не вопрос! Только, на форуме, все обычные люди, обыватели! Поклон Вам в ножки, что снизошли до нас!
тетяЛена13 март 2012 00:21
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Секс в музее - тоже мелочь, штраф и не более.
Так и "щтрафа" небыло... Спустили, как говорится, на тормозах ... А девица и возомнила, что законы человеческого общежития - "не для неё писаны"
RBarthes:
Судя по всему, президентские выборы прошли намного честнее парламентских, во всяком случае в Москве. Многие наблюдатели сообщают, что на их участках всё честно. А если нечестно, то ненамного. Если отобрать у Путина 10%, то останется 54, и он всё равно победитель. Даже если отнять 20%, остаётся 44, и он наверняка побеждает Зюганова во втором туре. У нас нет своего побеждающего кандидата. Может, когда-нибудь Навальный станет русским Ющенко, но пока ничего нет. Духовных сил биться с ментами при полном отсутствии перспективы и побеждающего кандидата - действительно нет.
Вот и Вы смогли наконец вынырнуть из этой "бури в стакане воды", поднятся, как говорится, над схваткой и занять позицию, пускай пока и с экивоками, нормального т.е. здравомыслящего московского обывателя. Ставлю Вам "+" и надеюсь, что рост Вашего гражданского самосознания на этом первом шаге не остановится
RBarthes:
Ну бред же пишет человек.
Да нет ... не "бред" ... Просто человек озадачился вопросом, а что-же будет с его семьёй, пока он будет "воевать" за чьи-то интересы ... И выяснил, что ничего хорошего ему и его семье нынешняя власть пока предложить не может ... И это, тоже точка зрения обычного здравомыслящего обывателя
Да вот только "атомарное" христианство и несёт свет и добро. Официально-государственное христианство - это что-то совсем не то. А "атомное православие" сетевых патриотов - это вообще жуть какая-то. Точно по Пелевину: "побеждает такое добро в красной рубахе, что становится жалко поверженных Бабу-Ягу и Кощея."
онлайн видео:
или войдите
Есть случаи полного отторжения диктатуры народом, огромным большинством. Тогда диктатура падает как бы сама. У нас, к сожалению, не тот случай. Придётся ещё сравнительно долго жить при этой модели. Но когда отставание и бессмысленность этой модели дойдут до нации и элит окончательно, возможна Перестройка-2. На которую все надежды, потому что восстание в ядерной сверхдержаве и невозможно и преступно.
Ты веришь в это , в стране то "двух бед" , где дороги не главная беда))
Вот ты себя относишь к либералам , как думаешь ,они готовы на бессрочный митинг и жОсткой встрече с ОМОНом ?
Звиняюсь за огромное число вопросов,ну уж больно интересно мнение "Московской профессуры" )))
У любой диктатуры есть в распоряжении достаточно инструментов, что бы
держать большинство в повиновении.
Одних прикормить, других запугать, третих устранить, четвертым внушить, что они живут в лучшей стране мира.
Тут нужны либо внутренние дестабилизирующие факторы (борьба кланов)
либо внешние (иностранное вмешательство).
Очень редко диктатура преобразуется в демократическое общество.
Такое преобразование мы видим к примеру в Чили, на примере Пиночета.
Что бы диктатура расосалась сама по себе, я честно говоря не припомню.
Конечно, я никоим образом не професура и тем более не москковская, но
Так вот мне и кажется ,что Павел это и называет восстанием.
Но тявкают, и лижут, как - см. картинку.
---
А, по сути, как, мне кажется, будет ещё хуже.
Рано или поздно, народ "проснётся", и поймёт, какую судьбу он себе "выбрал". И тогда - сценарий, совсем, не радужный.
Я должен признаться, что всё безнадёжно. С митинга 5 марта люди спокойно разошлись. Остались на встречу с ОМОНом лишь несколько сотен.
Вот мне никто не верит ни здесь, ни в ЖЖ, а я говорю, что цель митингов была ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Все говорят - так не бывает, люди всегда имеют конкретные политические требования. однако все мои наблюдения показывают, что люди совершенно реально выходили именно за то, чтоб честно считали. Этот лозунг объединил несовместимые политические силы.
Бессрочный митинг - это один из методов ненасильственной борьбы, про которую вам сегодня тужился рассказать Ukko.
Если вам кажется устаревшим колониальный Ганди, почитайте на эту тему что-нибудь посовременнее - например, бестстеллер Джина Шарпа. "От диктатуры к демократии".
зарегистрируйтесь или войдите
В конце книги сгруппированы все возможные методы ненасильственной борьбы.
онлайн видео:
или войдите
Ну и упадническое у Вас настроение)))
Для начала прочитайте вот это -
Про остальное ...надо перекурить ,отвечу обдумав.
Там был спор о другом ,про нарушение закона в борьбе за демократию,а ненасильственная борьба совсем к теме спора не относилась.
А как-же быть с т.н. "свободой слова" и проч. Т.н. "демократическими ценностями"? Или, они, эти "ценности". относятся только к тем "городским сумасшедшим", которых можно классифицировать как "на всю голову либерастнутых", скоммунизднутых, "фанатов тютюкина" и проч. "неадекватнутых"
Да, вы, видимо в пароксизме всепрощенчества, подзабыли, что одна из ваших "шалуньий, уже поучаствовала в весьма сомнительном, с точки зрения обычного обывателя, "действе":
Секс в музее - тоже мелочь, штраф и не более. Насчёт "лечить" - просто фигура речи. Ну бред же пишет человек.
И правильно! Подумаешь, быдло имеет свою точку зрения! Да кто они такие? То ли дело я!
Поделить это запросто, а вот отнять...
Да не вопрос! Только, на форуме, все обычные люди, обыватели! Поклон Вам в ножки, что снизошли до нас!
Так и "щтрафа" небыло... Спустили, как говорится, на тормозах ... А девица и возомнила, что законы человеческого общежития - "не для неё писаны"
Вот и Вы смогли наконец вынырнуть из этой "бури в стакане воды", поднятся, как говорится, над схваткой и занять позицию, пускай пока и с экивоками, нормального т.е. здравомыслящего московского обывателя. Ставлю Вам "+" и надеюсь, что рост Вашего гражданского самосознания на этом первом шаге не остановится
Да нет ... не "бред" ... Просто человек озадачился вопросом, а что-же будет с его семьёй, пока он будет "воевать" за чьи-то интересы ... И выяснил, что ничего хорошего ему и его семье нынешняя власть пока предложить не может ... И это, тоже точка зрения обычного здравомыслящего обывателя