Инвалидность по вине действий или бездействий чиновников?
Добрый день!Знакомый попросил разузнать можно ли привлечь чиновников к ответствености за действия в регионе создавших экологическую катастрофу.Были ли у вас подобные случаи?(не только с радиацией)
С семьей он проживал в Казахстане в районе Семипалатинска часто подподали под выбросы.Дети с букетами заболеваний .Переехали они в Челябинскую область.В районе у них также экология не ахти что привело к ухудшению состояниия их здоровья.Чиновники грят где нахватали там и лечитесь.Чернобыльцев признали ,а людей проживаюших(живших) в подобных неблагоприятных районах считают симулянтами.
Небольшое отступление или инф.к.разм
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
*** Владимир Петров закончил свое выступление о модернизации медицинского и фармацевтического образования в РФ шуткой великого Мольера:"Медицина - одно из величайших заблуждений человечества". Зал ответил аплодисментами. В них, по-моему, была готовность и далее служить этому заблуждению
Ответ для загадка:
загадка:
Омскиеинвалиды пригласили поучаствовать в акции чиновников, бизнесменов, общественников, машиностроителей в надежде - изменить ситуацию. Правда, пришли не все. Тем не менее, люди в колясках рассчитывают быть услышанными.
хорошо, хоть немногие пришли, прочувствовали "доступность".
Ответ для vpch:Если брать по этой ссылке;фото+описание Для чиновников двухкилометровая поездка по городу в инвалидной коляске оказалась настоящим стрессом. Двухколесный транспорт переворачивался на, казалось бы, ровном месте. Кое-кто из "испытателей" даже сошел с дистанции.
- Я и предположить не мог, что это так сложно, - признался "РГ" один из кандидатов в депутаты горсовета. - Даже небольшой бордюр или сугроб у пешеходной дорожки становится непреодолимыми препятствием. А спуск в подземный переход - это вообще - испытание не для слабонервных.
- Всегда был уверен, что боковые пандусы предназначены специально для инвалидов, - добавляет другой участник акции. - А сейчас попробовал по ним взобраться на коляске.РЕЗУЛЬТАТ!!! [q]Кошмар! Даже не предполагал, что такому здоровому мужику, как я, это окажется совершенно не под силу. Пришлось звать людей на помощь.[b] Кто только строил эти пандусы!???[/q][/b]
Ответ для загадка:
Есть Федеральный закон: "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":
Статья 6. Ответственность за причинение вреда здоровью, приведшего к инвалидности
За причинение вреда здоровью граждан, приведшего к инвалидности, лица, виновные в этом, несут материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А если суд не установил виновных? Например, не обеспечена безопасность (на дорогах, в общественных местах и т.п.) Службы и госструктуры, которые обязаны это делать, не берут ответственность, видимо не для них закон принимали.
Ответ для Alexana:
у меня такая ситуация,я попал в яму вырытую на дороге и не чем не огороженную,это было давно и я не знал что можно что то каму то предьявть да и не до того тогда было а сечас хотел найти ту организацию которая проводила там работы,кругом все фуболят,милиция которая должна была возбудить уголовное дело по тяжкому вреду ,не кокого ответа не дает,срок давности говорят,пракуратура тож футболит,так что наша раша долго по цивильным нормам жить не буде.
Ответ для iwandelamasha:
Да, потому и депутатов таких завели, чтобы они только то, что им нужно утверждали. Отвечать должны организации, в обязанности которых входит исполнение условий (качества работ, безопасности), они не отвечают, поэтому и не делают свою работу.
Я отравилась газом из-за неисправного калорифера в доме, куда поселили в командировке, тоже невозможно ничего доказать, вовремя обратиться к врачу и заявить в посольство об опасных для здоровья условиях я не могла из-за угроз начальника. И возможности обратиться там к врачу у меня просто не было, оказалась одна в чужой стране, а человек, от которого я зависела, повел себя гадко, чтобы не оказаться виноватым.., хотя я теряла сознание.
С семьей он проживал в Казахстане в районе Семипалатинска часто подподали под выбросы.Дети с букетами заболеваний .Переехали они в Челябинскую область.В районе у них также экология не ахти что привело к ухудшению состояниия их здоровья.Чиновники грят где нахватали там и лечитесь.Чернобыльцев признали ,а людей проживаюших(живших) в подобных неблагоприятных районах считают симулянтами.
зарегистрируйтесь или войдите
Владимир Петров закончил свое выступление о модернизации медицинского и фармацевтического образования в РФ шуткой великого Мольера: "Медицина - одно из величайших заблуждений человечества". Зал ответил аплодисментами. В них, по-моему, была готовность и далее служить этому заблуждению
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5713 24 февраля 2012 г.
Чиновников "сделали" инвалидами
Светлана Сибина, Омск
"Российская газета" -
25.02.2012, 15:55
хорошо, хоть немногие пришли, прочувствовали "доступность".
Для чиновников двухкилометровая поездка по городу в инвалидной коляске оказалась настоящим стрессом. Двухколесный транспорт переворачивался на, казалось бы, ровном месте. Кое-кто из "испытателей" даже сошел с дистанции.
- Я и предположить не мог, что это так сложно, - признался "РГ" один из кандидатов в депутаты горсовета. - Даже небольшой бордюр или сугроб у пешеходной дорожки становится непреодолимыми препятствием. А спуск в подземный переход - это вообще - испытание не для слабонервных.
- Всегда был уверен, что боковые пандусы предназначены специально для инвалидов, - добавляет другой участник акции. - А сейчас попробовал по ним взобраться на коляске.РЕЗУЛЬТАТ!!! [q]Кошмар! Даже не предполагал, что такому здоровому мужику, как я, это окажется совершенно не под силу. Пришлось звать людей на помощь.[b] Кто только строил эти пандусы!???[/q][/b]
Есть Федеральный закон: "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":
А если суд не установил виновных? Например, не обеспечена безопасность (на дорогах, в общественных местах и т.п.) Службы и госструктуры, которые обязаны это делать, не берут ответственность, видимо не для них закон принимали.
у меня такая ситуация,я попал в яму вырытую на дороге и не чем не огороженную,это было давно и я не знал что можно что то каму то предьявть да и не до того тогда было а сечас хотел найти ту организацию которая проводила там работы,кругом все фуболят,милиция которая должна была возбудить уголовное дело по тяжкому вреду ,не кокого ответа не дает,срок давности говорят,пракуратура тож футболит,так что наша раша долго по цивильным нормам жить не буде.
Да, потому и депутатов таких завели, чтобы они только то, что им нужно утверждали. Отвечать должны организации, в обязанности которых входит исполнение условий (качества работ, безопасности), они не отвечают, поэтому и не делают свою работу.
Я отравилась газом из-за неисправного калорифера в доме, куда поселили в командировке, тоже невозможно ничего доказать, вовремя обратиться к врачу и заявить в посольство об опасных для здоровья условиях я не могла из-за угроз начальника. И возможности обратиться там к врачу у меня просто не было, оказалась одна в чужой стране, а человек, от которого я зависела, повел себя гадко, чтобы не оказаться виноватым.., хотя я теряла сознание.