О как! Я в подобном заведении не жил, но, думаю, по-разному. Интересоваться нужно, если нужно, конкретным домом.
Как в больнице - одна, как концлагерь, а другая - как курорт. Лежал, да, наверное, как и многие, в разных. И в каждой, свой персонал, врачи, отношение к больным и пр. В одной - медсестру не дозовёшься, постельное бельё - хрен поменяют, а в другой - медсёстры - само внимание, а постельное бельё, хоть каждый день меняй.
Ответ для Mihailusenko:
спасибо
прочитал все. реальной информации очень мало, в основном
комментарии. напоминает директивы СС по лагерям:
-"...не имеющих ценности для германии..."
Смотря что интересно про эту жизнь.
Общие впечатления об одном и том же учреждении разные у разных людей.
И много чего есть что по-разному там можно оценивать.
Поэтому смотря что.
Я жила не так давно в ПНИ №11. (тут рассказывала о нем).
Сейчас нахожусь на патронатном воспитании в ПНИ№25.
Напишите, пожалуйста, более конкретные вопросы и я могу рассказать.
Ответ для Кролик:
у меня быстро прогрессирует болезнь,готовлю себя
морально стать жителем этого благородного заведения.
бытовая сторона меня не интересует, скорее психологическая
скунс:
Ищите ХОРОШИЙ интернат. Они очень разные. Обычно образцово-показательные располагаются в крупных городах, в столицах областей, республик. Затем в местном отделе соцзащиты просите путевку именно в тот, который Вы выбрали.
Ответ для скунс:
Психологическая сторона тоже у всех по-разному.
Я это и имею в виду.
Одни люди с детства живут в интернатах и привыкают жить в коллективе, участвовать в разных мероприятиях, ходить на кружки.
Привыкают к осознанию себя как воспитанника.
(это кто из ДДИ в ПНИ переходит).
А для некоторых "домашних" людей это совсем другая жизнь - что ты уже сам себе не хозяин. Как бы там не было интересно с точки зрения разных мероприятий.
К этому трудно приспособиться, но у всех все-же по-своему это.
Придется приспосабливаться к тому чтобы жить по режиму, соблюдать порядки: отдавать паспорт в соцотдел, писать заявления если хочешь выйти куда-то, приходить вовремя, до отбоя.
Для некоторых эти правила тяготят.
Но в принципе можно привыкнуть и ничего, тоже стать себе в некотором смысле хозяином.
Сложно еще для некоторых привыкнуть в ПНИ жить среди психически больных людей.
Еще в ПНИ некоторые правила "психиатрические", например, на стены не разрешают ничего вешать что может загореться, электроприборами не разрешают пользоваться. (хотя это не везде, а как решат воспитатели).
А хочется, конечно, чтобы в комнате было уютно и похоже на дом, а не на больницу с голыми стенами, тумбочкой и кроватью.
Вот такие могут быть сложности.
Ответ для Mihailusenko:
евростандарт, как и у вас, кто какими денежными средствами
располагает.
моя пенсия 350 евро, на часный пансионат недостаточно.
в государственных быт и обслуживание на высоком уровне,
как говорит знакомая сестричка - на мое место ждет 10
желающих, я должна быть очень корект.
Ответ для скунс:
Это хорошо, что Вы так насчет режима считаете! Учитывая что многим это не нравится.
Но и если Вы в обычном интернате будете, не в психоневрологическом, то наверное и посвободнее.
Хотя какие-то порядки все равно конечно есть.
Насчет того как воспринимают, тоже по-разному люди воспринимают отношение персонала.
Особенно у нас в писхоневрологических интернатах.
Лично из моего опыта - мне нравилось отношение персонала, со многими я дружила, с кем-то больше, с кем-то меньше.
И мое восприятие было, что они все по-доброму хотят нам помочь.
Хотя у них даже и с добрыми чувствами бывает разное отношение.
Т.е. например, одни считают тех кто жил в ДДИ и перешел в ПНИ - что ничего не смогут, не смогут учиться, жить самостоятельно.
"Бедненькие деточки, за ними надо ухаживать, кормить." Вот такое отношение и воспринимают как детей, называют всех на "ты".
И не всем такое нравится.
А некоторые более строги и считают что могут жить выпускники ДДИ самостоятельно. Это например, наш директор.
Вот и я о себе разные точки зрения слышала.
Но вцелом лично мне нравилось отношение к нам. (ко мне).
Ответ для Нэо:
В 11 ПНИ разрешали тем у кого не было права выхода.
К ним приходили родственники и друзья.
У меня, например, был постоянный пропуск на выход, поэтому ко мне не разрешали.
А в 25 ПНИ есть дни посещения - среда и суббота и воскресенье.
И бывало что даже не спрашивают к кому идешь (в эти дни).
То есть наверное ко всем можно - и у кого есть право выхода тоже.
Вообщем наверное администрация решает везде по-разному и в разных ситуациях по-разному.
Ответ для Кролик:
Странно что обычных инвалидов поселяют в психоневрологические интернаты. Мы сталкивались с такой проблемой, остался родственник один психически больной, и обратились в органы которые этим занимаются. Нам сказали что очередь невероятная!! Мы были 902-е по общей очереди и 370-е по психам. И сказали что если бы было общее заболевание, то шансы были бы гораздо лучше, потому как по ним (психам) очередь практически не движется. Что это люди с очень крепким здоровьем и что они живут очень долго, за ними ухаживают и смертность у них минимальная. И что там люди и по 10 лет ждут места в таких интернатах.. Так что все Ваши рассказы про то. .что я хочу туда а туда не хочу.. для меня выглядит как сказка про серого бычка, что эта путевка является вообще заветной, и лишь бы куда дали.
Как в больнице - одна, как концлагерь, а другая - как курорт. Лежал, да, наверное, как и многие, в разных. И в каждой, свой персонал, врачи, отношение к больным и пр. В одной - медсестру не дозовёшься, постельное бельё - хрен поменяют, а в другой - медсёстры - само внимание, а постельное бельё, хоть каждый день меняй.
поищи здесь много писали об этом.
а конкретно? мнение реальных жильцов
Реальные
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
спасибо
прочитал все. реальной информации очень мало, в основном
комментарии. напоминает директивы СС по лагерям:
-"...не имеющих ценности для германии..."
Я не думаю что на портале их много,кто захочет ответит
я понимаю
Общие впечатления об одном и том же учреждении разные у разных людей.
И много чего есть что по-разному там можно оценивать.
Поэтому смотря что.
Я жила не так давно в ПНИ №11. (тут рассказывала о нем).
Сейчас нахожусь на патронатном воспитании в ПНИ№25.
Напишите, пожалуйста, более конкретные вопросы и я могу рассказать.
Ищите ХОРОШИЙ интернат. Они очень разные. Обычно образцово-показательные располагаются в крупных городах, в столицах областей, республик. Затем в местном отделе соцзащиты просите путевку именно в тот, который Вы выбрали.
По вашей информации вы житель Литвы,может у вас всё на европейском уровне
Психологическая сторона тоже у всех по-разному.
Я это и имею в виду.
Одни люди с детства живут в интернатах и привыкают жить в коллективе, участвовать в разных мероприятиях, ходить на кружки.
Привыкают к осознанию себя как воспитанника.
(это кто из ДДИ в ПНИ переходит).
А для некоторых "домашних" людей это совсем другая жизнь - что ты уже сам себе не хозяин. Как бы там не было интересно с точки зрения разных мероприятий.
К этому трудно приспособиться, но у всех все-же по-своему это.
Придется приспосабливаться к тому чтобы жить по режиму, соблюдать порядки: отдавать паспорт в соцотдел, писать заявления если хочешь выйти куда-то, приходить вовремя, до отбоя.
Для некоторых эти правила тяготят.
Но в принципе можно привыкнуть и ничего, тоже стать себе в некотором смысле хозяином.
Сложно еще для некоторых привыкнуть в ПНИ жить среди психически больных людей.
Еще в ПНИ некоторые правила "психиатрические", например, на стены не разрешают ничего вешать что может загореться, электроприборами не разрешают пользоваться. (хотя это не везде, а как решат воспитатели).
А хочется, конечно, чтобы в комнате было уютно и похоже на дом, а не на больницу с голыми стенами, тумбочкой и кроватью.
Вот такие могут быть сложности.
евростандарт, как и у вас, кто какими денежными средствами
располагает.
моя пенсия 350 евро, на часный пансионат недостаточно.
в государственных быт и обслуживание на высоком уровне,
как говорит знакомая сестричка - на мое место ждет 10
желающих, я должна быть очень корект.
режим - ничего страшного, главное, чтоб нас воспринимали
как личность.
Это хорошо, что Вы так насчет режима считаете! Учитывая что многим это не нравится.
Но и если Вы в обычном интернате будете, не в психоневрологическом, то наверное и посвободнее.
Хотя какие-то порядки все равно конечно есть.
Насчет того как воспринимают, тоже по-разному люди воспринимают отношение персонала.
Особенно у нас в писхоневрологических интернатах.
Лично из моего опыта - мне нравилось отношение персонала, со многими я дружила, с кем-то больше, с кем-то меньше.
И мое восприятие было, что они все по-доброму хотят нам помочь.
Хотя у них даже и с добрыми чувствами бывает разное отношение.
Т.е. например, одни считают тех кто жил в ДДИ и перешел в ПНИ - что ничего не смогут, не смогут учиться, жить самостоятельно.
"Бедненькие деточки, за ними надо ухаживать, кормить." Вот такое отношение и воспринимают как детей, называют всех на "ты".
И не всем такое нравится.
А некоторые более строги и считают что могут жить выпускники ДДИ самостоятельно. Это например, наш директор.
Вот и я о себе разные точки зрения слышала.
Но вцелом лично мне нравилось отношение к нам. (ко мне).
спасибо
Там посещения родственников или друзей разрешают?
В 11 ПНИ разрешали тем у кого не было права выхода.
К ним приходили родственники и друзья.
У меня, например, был постоянный пропуск на выход, поэтому ко мне не разрешали.
А в 25 ПНИ есть дни посещения - среда и суббота и воскресенье.
И бывало что даже не спрашивают к кому идешь (в эти дни).
То есть наверное ко всем можно - и у кого есть право выхода тоже.
Вообщем наверное администрация решает везде по-разному и в разных ситуациях по-разному.
Странно что обычных инвалидов поселяют в психоневрологические интернаты. Мы сталкивались с такой проблемой, остался родственник один психически больной, и обратились в органы которые этим занимаются. Нам сказали что очередь невероятная!! Мы были 902-е по общей очереди и 370-е по психам. И сказали что если бы было общее заболевание, то шансы были бы гораздо лучше, потому как по ним (психам) очередь практически не движется. Что это люди с очень крепким здоровьем и что они живут очень долго, за ними ухаживают и смертность у них минимальная. И что там люди и по 10 лет ждут места в таких интернатах.. Так что все Ваши рассказы про то. .что я хочу туда а туда не хочу.. для меня выглядит как сказка про серого бычка, что эта путевка является вообще заветной, и лишь бы куда дали.