Ответ для инвалид:
Статья 1151 Гражданского кодекса:
Наследование выморочного имущества
1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.
2. Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования. Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.
инвалид:
посторонний человек его оформить не может.я правильно понял?
В принципе, может, если фактически пользуется более 15 лет этим домом и если дом не принят на баланс муниципалитета (такое бывает часто, особенно в сельских поселениях). Через суд, по приобретательской давности.
Приветствую всех!!! Подскажите пожалуйста знающие люди: я инвалид- колясочник, 5 лет уже, травма бытовая(ДТП).В аврии со мной была супруга и погибла на месте, сам не хожу.Есть двое детей- сын 14лет и дочь 10 лет. На меня не зарегистрировано имущества(жилья) совсем, живем в родительском доме.Живем в селе, Респ.Дагестан.вопрос такой: есть ли мне какая то льгота, помощь жильем, земельным участком? Могу ли я расчитывать и добиваться чего то в этом плане? Заранее спасибо и жду ответов!!!
юля и жанна.а если прошло 6 месяцев и не кто не вступает в наследство тогда как??
Статья 1151 Гражданского кодекса:
то есть стоит бесхозный дом наследников нет.и посторонний человек его оформить не может.я правильно понял?
В принципе, может, если фактически пользуется более 15 лет этим домом и если дом не принят на баланс муниципалитета (такое бывает часто, особенно в сельских поселениях). Через суд, по приобретательской давности.