Ответ для сэрДим:
Насколько я помню тебе положены отдельные 8 метров,мы в 85-ом году получили квартиру,и тогда нам должны были дать эти 8 метров,но так как это была в нашем доме целая комната,то и дали нам вместо двушки на троих (брата тогда еше не было) трешку
сэрДим:
Есть такой закон,что мне положена отдельная комната?
На дополнительную площадь в виде отдельной комнаты инвалиды имеют право при предоставлении жилых помещений. А предоставляются жилые помещения гражданам, состоящим на жилищном учёте.
Яна:
Так и написано: "в виде отдельной комнаты"? Где?
Яна, это норма московского закона.
7. Семьям, в составе которых имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечень которых установлен федеральным законодательством, предоставляются жилые помещения, позволяющие выделить в пользование таким лицам отдельное изолированное жилое помещение в квартире. Не подлежат удовлетворению требования о предоставлении дополнительной площади, если указанные лица могут быть обеспечены отдельным изолированным жилым помещением в квартире.
Насколько я помню тебе положены отдельные 8 метров,мы в 85-ом году получили квартиру,и тогда нам должны были дать эти 8 метров,но так как это была в нашем доме целая комната,то и дали нам вместо двушки на троих (брата тогда еше не было) трешку
Это дополнительно 8м или всего?
Нет! Отдельная комната с Вашим заболеванием не положена, только дополнительная площадь.
Можете почитать тут, например, и спросить:
зарегистрируйтесь или войдите
На дополнительную площадь в виде отдельной комнаты инвалиды имеют право при предоставлении жилых помещений. А предоставляются жилые помещения гражданам, состоящим на жилищном учёте.
Так и написано: "в виде отдельной комнаты"? Где? Можно ссылку?
Вот и я закона не видел, только СП(своды правил)и то не помню в каком точно
Яна, это норма московского закона.
В ЖК РФ такой нормы нет.