Baloo:
Заметки непрофессионала или курительная трубка своими руками.
Этот человек, из скромности так назвал себя. На самом деле, он профессионал в работе с деревом. И курит трубку.
тетяЛена28 март 2012 13:29
Про "крошки с барского стола"... ;))
AleVic:
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
если вспомнить "романтические 90-е",
Лучше не надо...
Надо, хотя-бы для того, что-б нашим детям не пришлось выживать подобным образом
artamoniy28 март 2012 14:06
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
если вспомнить "романтические 90-е", когда муж, по три месяца не получая жалованья,
но продовольственный получая паек)) до сих пор терпеть не могу "братскую могилу" из офицерского пайка))
Baloo28 март 2012 14:09
Зри в корень
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
На "блошином рынке" и сейчас можно встретить торговцев "на фанерке"
Конечно можно. Как и на любом другом. Да, вот только я уже не ходок!
Исправлено: Baloo 28 март 2012 14:29
тетяЛена28 март 2012 14:50
artamoniy:
но продовольственный получая паек))
У них деньгами выдавали ... Да и то - не полностью... Правда. из командировок муж иногда привозил рюкзак тушёнки... но он у меня тогда "идейный" был, а по тому... вобщем, бульон из костей был чаще... Да и я не сразу поняла, что их целенаправленно мотивировали на "подножный корм"...
AleVic28 март 2012 15:04
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
У них деньгами выдавали ...
У нас, тоже деньги выдавали. Только потом, можно было выписывать продукты со склада. Например: 5кг мяса, 1 кг масла, крупа( разная).
Иногда, даже по одной селёдке давали!
Сейчас вспомнил, как поехали с другом на вещевой склад за формой и тут нас "поймал" начальник продсклада и потребовал, чтобы получили продукты. Иначе он закроет ведомость и вернёт нам деньги.
Вот мы с другом и нагрузились: форма и продукты. А жили, достаточно далеко от склада.
тетяЛена28 март 2012 15:40
AleVic:
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
У них деньгами выдавали ...
У нас, тоже деньги выдавали. Только потом, можно было выписывать продукты со склада.
Раз в месяц ... Да и то если этот месяц муж полностью провел дома (как он говорил - в ппд)
AleVic:
на вещевой склад за формой
А вот этого добра выдавали ... а на парадную форму и шинель можно было получать или деньгами, или сукном и деньгами, или ... вобщем, сшить чего-нибудь для меня любимой...
ps "кстати о птичках": Вот такими безделушками для Измайловского рынка я зарабатывала на жизнь в начале 90-х
Mihailusenko28 март 2012 15:57
Ответ для AleVic:
AleVic:
Вполне хватает.
У меня есть соседи,они также говорят что им вполне хватает 1-экономят на воде т.как поставили счётчики на воду,теперь после купания воду в ванной не сливают а дня 2 сливают за собой в туалете На кухне посуду горячей водой не моют,посчитали что выгодней мыть холодной с моющим порошком,порошок дешевле 2-у них одних в доме стоит на крыше самодельная антенна тогда как кабельное ТВ 100лет назад подвели 3-домофон не подвели,наверное думают что если не дай бог ночью вызвать скорую к ним врач на 3 этаж кричать будет что бы они спустились и открыли 4-питаются тоже хорошо,если скажем колбаса то в этой колбасе осталось одно название,цена от70 руб. до 100руб.5-у них авто,брали со мной в одном году и пробег у них за 10лет-12000км 6-одежда ещё в лихие 90 комбинат где они работали покупал тогда ещё дефицит своим работникам т.е куртки ,пуховики,видики ну и т.подобное и вот они это с гордостью носят А ведь они ещё не древние им где то по 62года А так как и вы хорошо живут
AleVic28 март 2012 16:17
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
т.как поставили счётчики
Не ставил и не собираюсь.
Mihailusenko:
2-у них одних в доме стоит на крыше самодельная антенна тогда как кабельное ТВ 100лет назад
И у меня кабельное.
Mihailusenko:
если скажем колбаса то в этой колбасе осталось одно название,цена от70 руб. до 100руб
Не покупал и не собираюсь. Я покупаю карбонат, корейку, грудинку.
Mihailusenko:
5-у них авто,брали со мной в одном году
Машины у меня нет, потому, что она мне не нужна. Всё что мне нужно, находится "под боком".
Mihailusenko:
6-одежда ещё в лихие 90
В эти лихие, я ходил в форме. Неужели Вы думаете, что я в ней, до сих пор хожу? Вот покупки моей жены, за последний месяц:
1.Сапоги осенние.
2.Сапоги зимние.
3.Пальто утеплённое.
4.Плащ.
5.Платье.
6.Юбка.
7.Джемпер.
Себе я куплю новый зимний костюм: куртку и брюки.
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
вобщем, сшить чего-нибудь для меня любимой...
Это точно! Всегда можно было узнать жену офицера, по одежде.
У меня жена, тоже шила из форменной ткани.
Исправлено: AleVic 28 март 2012 16:21
SVA28 март 2012 16:22
Вывод всегда будет один. Жить нельзя, существовать можно
Mihailusenko28 март 2012 16:24
Ответ для AleVic:
AleVic:
Вот покупки моей жены, за последний месяц:
1.Сапоги осенние.
2.Сапоги зимние.
3.Пальто утеплённое.
4.Плащ.
5.Платье.
6.Юбка.
7.Джемпер.
Вы сами поняли что написали? Это где такие цены? что бы столько одежды купить
AleVic28 март 2012 16:34
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Это где такие цены? что бы столько одежды купить
Ну вообще-то, я цену не указал. И не написал, что всё это куплено на одну зарплату. Просто в декабре, ничего не покупали. А так, всё куплено в магазинах.
Mihailusenko28 март 2012 16:43
Ответ для AleVic:
AleVic:
Ну вообще-то, я цену не указал.
Я тоже вообще-то прописал про жизнь соседей но однозначно,прожить на пенсию более-менее нельзя Что бы нормально скажем питаться,более менее одеваться и иногда себя баловать этой пенсии явно мало
тетяЛена28 март 2012 16:49
Mihailusenko:
Это где такие цены? что бы столько одежды купить
Да хотя-бы, навскидку, здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
тетяЛена28 март 2012 16:53
Ответ для AleVic:
AleVic:
AleVic28 март 2012 16:54
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Что бы нормально скажем питаться
Питаемся мы нормально. Практически ни в чём себе не отказываем.
Mihailusenko:
более менее одеваться
А вот за счёт меня и есть экономия. Мне, много и не нужно.
Mihailusenko:
иногда себя баловать
В прошлом году, побаловал себя: купил лобзиковый станок (8000 руб) и телефон( 4200 руб).
Mihailusenko28 март 2012 17:07
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Я имею ввиду средне статистическую цену а не вашу ссылку я могу скинуть ссылку где скажем кошелёк стоит столько что вашей пенсии за год не хватит
тетяЛена28 март 2012 17:35
Mihailusenko:
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Я имею ввиду средне статистическую цену а не вашу ссылку
да уж куда "средне-статистичнее" чем в Фамилии... Кстати, "Фамилия" - не самая дешевая из московских одёжно-обувных сеток... Если постараться, то можно найти гораздо дешевле ( в дисконте например) а сейчас еще пошла мода на спец-скидки для пенсионеров (как в аптеках при предъявлении соц. карты)
Mihailusenko:
я могу скинуть ссылку где скажем кошелёк стоит столько что вашей пенсии за год не хватит
У каждого свои запросы...
А меня-вот, когда я покупала себе и мужу, очередную электрическую книжку, в плеер.ру, т.к. они там на 1500р. дешевле чем в среднем по рынку, просто жаба задавила покупать там еще и пару кожаных обложек по 1500р за штуку... И я, в ближайшем маке, с помощью этой-же "электрической книжки", нашла такие-же обложки за 500р. шт. Да еще, мне всё-равно по пути было, выторговала 100р. скидки за то, что сама приехала...
Исправлено: тетяЛена 28 март 2012 17:36
AleVic28 март 2012 17:52
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Я имею ввиду средне статистическую цену
По бутикам? Или магазинам попроще?
Тогда вот вам информация: сапоги зимние-6000 руб( на распродаже, скидка 1000 рублей).
Пальто утеплённое и плащ, 12000 рублей. Кстати изготовлены в г. Нижний Новгород, фирма "Сезон".( Если Вы помните, то один товарищ, доказывал нам, что вся промышленность в Нижнем, загнулась)
Mihailusenko28 март 2012 17:59
Ответ для тетяЛена:
Это в Москве а мы говорим в общем по регионам Я же не пишу что тому же чукче на фиг не нужно такое пальто он в нем зимой околеет Или жительница глубинки в сапогах на каблуках по бездорожью, та ешё картинка Впрочем это другая тема
Этот человек, из скромности так назвал себя. На самом деле, он профессионал в работе с деревом. И курит трубку.
но продовольственный получая паек)) до сих пор терпеть не могу "братскую могилу" из офицерского пайка))
Конечно можно. Как и на любом другом. Да, вот только я уже не ходок!
У нас, тоже деньги выдавали. Только потом, можно было выписывать продукты со склада. Например: 5кг мяса, 1 кг масла, крупа( разная).
Иногда, даже по одной селёдке давали!
Сейчас вспомнил, как поехали с другом на вещевой склад за формой и тут нас "поймал" начальник продсклада и потребовал, чтобы получили продукты. Иначе он закроет ведомость и вернёт нам деньги.
Вот мы с другом и нагрузились: форма и продукты. А жили, достаточно далеко от склада.
Раз в месяц ... Да и то если этот месяц муж полностью провел дома (как он говорил - в ппд)
А вот этого добра выдавали ... а на парадную форму и шинель можно было получать или деньгами, или сукном и деньгами, или ... вобщем, сшить чего-нибудь для меня любимой...
ps "кстати о птичках": Вот такими безделушками для Измайловского рынка я зарабатывала на жизнь в начале 90-х
У меня есть соседи,они также говорят что им вполне хватает 1-экономят на воде т.как поставили счётчики на воду,теперь после купания воду в ванной не сливают а дня 2 сливают за собой в туалете На кухне посуду горячей водой не моют,посчитали что выгодней мыть холодной с моющим порошком,порошок дешевле 2-у них одних в доме стоит на крыше самодельная антенна тогда как кабельное ТВ 100лет назад подвели 3-домофон не подвели,наверное думают что если не дай бог ночью вызвать скорую к ним врач на 3 этаж кричать будет что бы они спустились и открыли 4-питаются тоже хорошо,если скажем колбаса то в этой колбасе осталось одно название,цена от70 руб. до 100руб.5-у них авто,брали со мной в одном году и пробег у них за 10лет-12000км 6-одежда ещё в лихие 90 комбинат где они работали покупал тогда ещё дефицит своим работникам т.е куртки ,пуховики,видики ну и т.подобное и вот они это с гордостью носят А ведь они ещё не древние им где то по 62года А так как и вы хорошо живут
Не ставил и не собираюсь.
И у меня кабельное.
Не покупал и не собираюсь. Я покупаю карбонат, корейку, грудинку.
Машины у меня нет, потому, что она мне не нужна. Всё что мне нужно, находится "под боком".
В эти лихие, я ходил в форме. Неужели Вы думаете, что я в ней, до сих пор хожу? Вот покупки моей жены, за последний месяц:
1.Сапоги осенние.
2.Сапоги зимние.
3.Пальто утеплённое.
4.Плащ.
5.Платье.
6.Юбка.
7.Джемпер.
Ответ для тетяЛена:
У меня жена, тоже шила из форменной ткани.
Вы сами поняли что написали? Это где такие цены? что бы столько одежды купить
Ну вообще-то, я цену не указал. И не написал, что всё это куплено на одну зарплату. Просто в декабре, ничего не покупали. А так, всё куплено в магазинах.
Я тоже вообще-то прописал про жизнь соседей но однозначно,прожить на пенсию более-менее нельзя Что бы нормально скажем питаться,более менее одеваться и иногда себя баловать этой пенсии явно мало
зарегистрируйтесь или войдите
Питаемся мы нормально. Практически ни в чём себе не отказываем.
А вот за счёт меня и есть экономия. Мне, много и не нужно.
В прошлом году, побаловал себя: купил лобзиковый станок (8000 руб) и телефон( 4200 руб).
Я имею ввиду средне статистическую цену а не вашу ссылку я могу скинуть ссылку где скажем кошелёк стоит столько что вашей пенсии за год не хватит
А меня-вот, когда я покупала себе и мужу, очередную электрическую книжку, в плеер.ру, т.к. они там на 1500р. дешевле чем в среднем по рынку, просто жаба задавила покупать там еще и пару кожаных обложек по 1500р за штуку... И я, в ближайшем маке, с помощью этой-же "электрической книжки", нашла такие-же обложки за 500р. шт. Да еще, мне всё-равно по пути было, выторговала 100р. скидки за то, что сама приехала...
По бутикам? Или магазинам попроще?
Тогда вот вам информация: сапоги зимние-6000 руб( на распродаже, скидка 1000 рублей).
Пальто утеплённое и плащ, 12000 рублей. Кстати изготовлены в г. Нижний Новгород, фирма "Сезон".( Если Вы помните, то один товарищ, доказывал нам, что вся промышленность в Нижнем, загнулась)
Это в Москве а мы говорим в общем по регионам Я же не пишу что тому же чукче на фиг не нужно такое пальто он в нем зимой околеет Или жительница глубинки в сапогах на каблуках по бездорожью, та ешё картинка Впрочем это другая тема