Выплаты и льготы инвалидам по ВТ, должны быть такие как у инвалидов ВОВ.
Ответ для десантник:Сегодня еще получил письмо из соцзащиты что с 1 августа мне перестают предоставлять льготы как инвалиду приравненному к инвалидам ВОВ.
Ответ для десантник:Вот нашел аналогичное дело
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Таким образом, закон связывает право на получение льгот с тремя условиями: лицо должно быть военнослужащим, инвалидом и инвалидность получена при исполнении обязанностей военной службы.
Все три условия в отношении Вас имеют место: Вы бывший военнослужащий, инвалидность связана с исполнением обязанностей военной службы, подтверждаемая справкой МСЭК
Ответ для десантник:
десантник:
Складывается такое впечатление что чиновникам дано указание уменьшить колличество льготников
Ведь не каждый будет долбить "стенку",обращаться в суд или по инстанциям,поговорит по телефону или в кабинете с инспектором...Так что образец у вас имеется,уберите из него упоминание о ликвидации Чернобыля и отправляйте жалобу на неправомерные действия соцзащиты Карелии в Минтруд РФ,на их сайт,не упоминая обращения в местную прокуратуру.
Ответ для десантник:И какова мотивировачная причина отказа?Вам необходимо немедленно получить судебное решение,т.к. если будете писать аппеляцию у вас всего 10 дней на нее.И могу сказать по своему опыту,то судейские часто под благовидным предлогом,если знают,что их решение "на волоске",препятствуют получению в срок решения.Вы сами представляли свои интересы в суде или же с вами был профессиональный адвокат?Если нетрудно выставите суть ваш исковых претензий.Отказ Вам создает негативный прецендент для других военных инвалидов,получивших травмы в небоевых условиях,но при исполнении.
Ответ для спинальник:
сам на суде не был.мои интересы представлял адвокат(по отзывам толковый).Жду решение по почте и собираемся подавать в верховный суд апелляцию. 10 дней на обжалование дается с момента получения решения или с момента вынесения этого решения?
Ответ для десантник:Ошибся в сроках,видимо уже внесли изменения.
ст.321 ГК Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
Ответ для десантник: Судя по всему проблемы у вас начались после того как в 2015 году был принятАдминистративный регламент по порядку выдаче удостоверений о праве на льготы,где таинственным образом изчезло упоминание о инвалидах с военной травмой полученной при исплонении,в не боевых условиях.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В других регионах РФ такого казуса не произошло,во всяком случае я такого пока не нашел.
Ответ для десантник:ДЕЛО № 2-671/2018 ~ М-649/2018 это номер вашего дела и судя по всему вчера в 14.33 Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме
ждал ответа из прокуратуры . Теперь снова буду созваниваться.
зарегистрируйтесь или войдите
Таким образом, закон связывает право на получение льгот с тремя условиями: лицо должно быть военнослужащим, инвалидом и инвалидность получена при исполнении обязанностей военной службы.
Все три условия в отношении Вас имеют место: Вы бывший военнослужащий, инвалидность связана с исполнением обязанностей военной службы, подтверждаемая справкой МСЭК
Большое спасибо.Складывается такое впечатление что чиновникам дано указание уменьшить колличество льготников.
Ведь не каждый будет долбить "стенку",обращаться в суд или по инстанциям,поговорит по телефону или в кабинете с инспектором...Так что образец у вас имеется,уберите из него упоминание о ликвидации Чернобыля и отправляйте жалобу на неправомерные действия соцзащиты Карелии в Минтруд РФ,на их сайт,не упоминая обращения в местную прокуратуру.
сегодня было судебное заседание.Судья принял не мою сторону.Буду ждать судебного решения.
сам на суде не был.мои интересы представлял адвокат(по отзывам толковый).Жду решение по почте и собираемся подавать в верховный суд апелляцию. 10 дней на обжалование дается с момента получения решения или с момента вынесения этого решения?
ст.321 ГК Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
зарегистрируйтесь или войдите