Ответ для Mashnya:
Вы, наверное, хотите знать какие-то сверх тех, что положены каждому инвалиду согласно его группы?
По федеральным законам вроде ничего такого нет, а вот региональные законы иногда бывают прибавляют немного. Но это нужно по своему региональному департаменту/министерству социальной защиты смотреть. Насколько знаю у нас в области если в семье только два пенсионера (на инвалидов нет такой нормы, но инвалид обычно автоматом пенсионер), то совокупные траты за услуги ЖКХ не должны превышать 10% от так же совокупного дохода (для остального населения 22(или24?)% по федеральному закону). Но в Москве, насколько верно слышал, для всех категорий населения 10%.
вам нужно региональными законами поинтересоваться.
Mashnya:
Хотелось бы еще узнать какими привилегиями пользуются инвалиды 3-ей группы (рабочей)?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Да, я ещё упустил в вопросе, что молодожёны - в нашей области, например, для молодых супружеских пар (независимо инвалиды или нет) имеются региональные программы по жилью. вобщем вам нужно у себя в регионе конкретно узнавать, т.к. на федеральном уровне нет ничего подходящего, кроме вышеуказанных ссылок (они, конечно, не единственные).
Ответ для Serjil:
Только следует иметь ввиду, что почти 50% вышеуказанных льгот касается инвалидов с детства.
А вот это умилило:
14. право бесплатного проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, кроме такси (документ 4, статья 30);
15. 50% скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года (документ 4, статья 30);
16. предоставление бесплатно автомобиля (на территории Самарской области - автомобиля "Ока") при соответствующих медицинских показаниях (документ 4, статья30);
17. зачет при покупке автомобиля другой марки, исходя из стоимости мотоколяски, причем при приобретении инвалидами от трудового увечья, детства, общего заболевания любой модели автомобиля, кроме базового, взамен полагающейся бесплатно мотоколяски считать зачетной сумму, равную 60 процентов стоимости базового автомобиля марки "Ока" на день приобретения инвалидами транспортного средства (документ 26, пункт 1);
Не действует уж лет семь. Интересно, в каком "мохнатом" году был размещен список этих льгот?
Ответ для Serjil:
Такие ссылки очень "опасны", т.к. несут устраревшую, и, следовательно, недостоверную, информацию. Лучше пользоваться интернет-версиями Гаранта или Консультанта+
Вы, наверное, хотите знать какие-то сверх тех, что положены каждому инвалиду согласно его группы?
По федеральным законам вроде ничего такого нет, а вот региональные законы иногда бывают прибавляют немного. Но это нужно по своему региональному департаменту/министерству социальной защиты смотреть. Насколько знаю у нас в области если в семье только два пенсионера (на инвалидов нет такой нормы, но инвалид обычно автоматом пенсионер), то совокупные траты за услуги ЖКХ не должны превышать 10% от так же совокупного дохода (для остального населения 22(или24?)% по федеральному закону). Но в Москве, насколько верно слышал, для всех категорий населения 10%.
вам нужно региональными законами поинтересоваться.
Спасибо, Сергей, за ответ. Хотелось бы еще узнать какими привилегиями пользуются инвалиды 3-ей группы (рабочей)?
Привилегии у знати. У инвалидов - льготы. Я даже не знаю, какие еще могут быть льготы, помимо тех, о которых говорил Сергей.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Да, я ещё упустил в вопросе, что молодожёны - в нашей области, например, для молодых супружеских пар (независимо инвалиды или нет) имеются региональные программы по жилью. вобщем вам нужно у себя в регионе конкретно узнавать, т.к. на федеральном уровне нет ничего подходящего, кроме вышеуказанных ссылок (они, конечно, не единственные).
Только следует иметь ввиду, что почти 50% вышеуказанных льгот касается инвалидов с детства.
А вот это умилило:
Не действует уж лет семь. Интересно, в каком "мохнатом" году был размещен список этих льгот?
Не обратил внимания на год - просто по запросу по заданному вопросу первые ссылки выданные процитировал для примера.
Такие ссылки очень "опасны", т.к. несут устраревшую, и, следовательно, недостоверную, информацию. Лучше пользоваться интернет-версиями Гаранта или Консультанта+
У нас такая же семья, 1 и 3 группы. "Совокупных" льгот не заметила, только то, что каждому из нас положено.