ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Статья 15. Размеры пенсий военнослужащих и членов их семей.
Так разговор НЕ о пенсии военных. Там своя "кухня".
И пенсию военным, обещали повысить на 60%. С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих вооруженных сил и внутренних войск увеличивается в 2,5-3 раза, а пенсии всех военных пенсионеров вне зависимости от ведомственной принадлежности вырастут в 1,6 раза.
Если, 60%
AleVic:
А разве господин "Спинальник" хоть раз писал о том, что является военным пенсионером?
Но он ссылается на
спинальник:
у меня добавка по ст.15 п.2 166-фз
Т.е. на - Федеральный закон № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 01.07.2011 № 169-ФЗ)
А статья 15, это -
Ну, и далее - С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих вооруженных сил и внутренних войск увеличивается в 2,5-3 раза, а пенсии всех военных пенсионеров вне зависимости от ведомственной принадлежности вырастут в 1,6 раза.
Так Путин обещал: - "...я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат... повышается размер военных пенсий для пенсионеров – в 1,5 раза или даже в 1,7 раза." (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Baloo:
Эта статья, для военнослужащих срочной службы.
А пенсии военнослужащих, устанавливает вот этот Закон:
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (с изменениями и дополнениями)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Baloo:Я конечно же буду не против чтобы моей персоне повысили пенсию аж на 60% но увы,буду довольствоваться тем,что имею.На сегодняшний день пенсионное обеспечение бывших военнослужащих определяется в основном двумя законами - это 4468-1,по нему начисляют офицерам,прапорщикам и контрактникам,а также 166-фз,он касается срочников,у кого нет страхового стажа или он очень мал.В зависимости от формулировки по ст.15 этого закона и начисляется проценты от так называемой социальной(базовой) пенсии.В апреле её индексировали на 14,1%.Можно конечно перейти и на трудовую,это касается в основном с 2или 3 группой,кто даже после установления инвалидности сумел заработать трудовой(страховой) стаж,но как видно индексация мизер.Матери добавили чуть более 180 р. при стаже в 32 года.ТетяЛена сообщает,что с 2013 года имеющим страховой стаж будет произведен пересчет и трудовые пенсии будут больше,чем социальные.Давайте подождем и увидим,в этот закон уже столько поправок вводили.
Ответ для спинальник:
Мне по-барабану по какому закону Вам начисляется пенсия. По 166-фз, по 4468-1, по 1233456-7890 или по другому. Но Вы ссылаетесь на -
спинальник: у меня добавка по ст.15 п.2 166-фз
А это и есть -
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
---
с 2013 года имеющим страховой стаж будет произведен пересчет и трудовые пенсии будут больше,чем социальные.
Вот, когда мне(или другому) "стукнет" 60, вот тогда смогу выбирать. Если, конечно, не повысят пенсионный возраст. Лет до ...70. У них ума хватит!
Baloo:
Мне по-барабану по какому закону Вам начисляется пенсия. По 166-фз, по 4468-1, по 1233456-7890 или по другому. Но Вы ссылаетесь на -
спинальник:
у меня добавка по ст.15 п.2 166-фз
А это и есть -
Да мне в принципе тоже по барабану по какому закону Вы получаете пенсию.Я просто сообщил на какую сумму повысилась моя пенсия вместе с ЕДВ.А её размер как раз зависит от социальной и начисление происходит по ст.15 п.2,т.е. эта сумма совсем ненамного больше,чем у Яны.
Baloo:
с 2013 года имеющим страховой стаж будет произведен пересчет и трудовые пенсии будут больше,чем социальные.
Вот, когда мне(или другому) "стукнет" 60, вот тогда смогу выбирать. Если, конечно, не повысят пенсионный возраст. Лет до ...70. У них ума хватит!
А тут я с Вами согласен,раз начали вбрасывать инфу о повышении пенсионного возраста,значит это уже не за горами.
инвалид:
а какая пенсия больше трудовая или соц..? просто интересно..
При равной группе инвалидности, трудовая существенно больше, чем больше страховой стаж, и если хорошая заработная плата, с которой начислялись страх.взносы.
Yuliyanna:
общий трудовой стаж, что у наших с вами мам, и страховой стаж. Это разные вещи.
Именно так. А по сему, нет гарантии, что
Yuliyanna:
При равной группе инвалидности, трудовая существенно больше, чем больше страховой стаж
У нас нашлёпали столько законов, постановлений, указов, что лучше "вентилировать" каждый конкретный случай индивидуально. И, если будет выбор - социальная или трудовая, интересоваться "в лоб" - какая больше.
Baloo:
Мне, по инвалидности (2-группа) начислили 4200. Рабочий стаж был 24 года.
А как-же:
Baloo:
Мне пенсия на карточку, приходит не одним разом, а в 3-4 "захода". В этом месяце было так(посмотрел "историю" СМСок) - 7460+1121+701+6847. Итого - 16129. От льгот не отказывался.
Baloo:
У мамы в 2006 году пенсия была, чуть больше, 3000 при стаже 34 года. Мне, по инвалидности (2-группа) начислили 4200. Рабочий стаж был 24 года.
И в догонку. Кроме пенсии, существует городская надбавка. Раньше называлась "Лужковской", как сейчас называется - не знаю.
И не надо, лишний раз, тупить!
P.S.
И откуда у Вас привычка менять название тем? { Предупреждение }
Ответ для Baloo: Привет.Мне тоже государство денег дало с 01 апреля.
Хотел у Вас спросить : городская надбавка в Москве всем ли инвалидам/пенсионерам?
А проезд на общественном транспорте( в т.ч. метрополитен)для них бесплатным остался?
Спасибо.
Диментий:
Городская надбавка в Москве всем ли инвалидам/пенсионерам?
Всем. Могу ошибаться, но, думаю, что не ошибаюсь.
---
Диментий:
Проезд на общественном транспорте( в т.ч. метрополитен)для них бесплатным остался?
Остался. Насчёт электрички, в черте города, - не знаю.
По социальной карте, в некоторых магазинах, скидка. Смешная, но есть. И в аптеках. Не знаю, во всех или нет, но в аптеке, около дома, - скидка 5%.
Некоторые провайдеры Интернета, сделали тариф "Социальный". Про пенсионеров не знаю, но на инвалидов он распространяется. Стоит мало, но и скорость, соответственно. Я им не пользуюсь.
Ответ для Baloo:
Ясно.Жил в Москве несколько лет, катался везде по ветеранскому удостоверению - милое дело, льготы разные - удобно.
Вроде в планах опять вернуться в столицу.
Спасибо за информацию, удачи и здоровья Вам.
Так разговор НЕ о пенсии военных. Там своя "кухня".
И пенсию военным, обещали повысить на 60%.
С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих вооруженных сил и внутренних войск увеличивается в 2,5-3 раза, а пенсии всех военных пенсионеров вне зависимости от ведомственной принадлежности вырастут в 1,6 раза.
Если, 60%
Тады - "Ой!"
Читаем внимательно:
А разве господин "Спинальник" хоть раз писал о том, что является военным пенсионером?
Но он ссылается на
Т.е. на - Федеральный закон № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 01.07.2011 № 169-ФЗ)
А статья 15, это -
Ну, и далее - С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих вооруженных сил и внутренних войск увеличивается в 2,5-3 раза, а пенсии всех военных пенсионеров вне зависимости от ведомственной принадлежности вырастут в 1,6 раза.
Так Путин обещал: - "...я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат... повышается размер военных пенсий для пенсионеров – в 1,5 раза или даже в 1,7 раза." (
зарегистрируйтесь или войдите
---
Эта статья, для военнослужащих срочной службы.
А пенсии военнослужащих, устанавливает вот этот Закон:
зарегистрируйтесь или войдите
а какая пенсия больше трудовая или соц..? просто интересно..
А это и есть -
---
Да мне в принципе тоже по барабану по какому закону Вы получаете пенсию.Я просто сообщил на какую сумму повысилась моя пенсия вместе с ЕДВ.А её размер как раз зависит от социальной и начисление происходит по ст.15 п.2,т.е. эта сумма совсем ненамного больше,чем у Яны.
А тут я с Вами согласен,раз начали вбрасывать инфу о повышении пенсионного возраста,значит это уже не за горами.
При равной группе инвалидности, трудовая существенно больше, чем больше страховой стаж, и если хорошая заработная плата, с которой начислялись страх.взносы.
У мамы в 2006 году пенсия была, чуть больше, 3000 при стаже 34 года. Мне, по инвалидности (2-группа) начислили 4200. Рабочий стаж был 24 года.
А при СССР, зарплата учителей считалась хорошей?
Опять путаете общий трудовой стаж, что у наших с вами мам, и страховой стаж. Это разные вещи. Мы с вами уже это обсуждали.
Именно так. А по сему, нет гарантии, что
У нас нашлёпали столько законов, постановлений, указов, что лучше "вентилировать" каждый конкретный случай индивидуально. И, если будет выбор - социальная или трудовая, интересоваться "в лоб" - какая больше.
Было 11 200 рублей.
ОТкуда такая пенсия? Вы что работали когда то?на высокой ставке?
А как-же:
А так-же!
{ ! } читайте внимательно!
И в догонку. Кроме пенсии, существует городская надбавка. Раньше называлась "Лужковской", как сейчас называется - не знаю.
И не надо, лишний раз, тупить!
P.S.
И откуда у Вас привычка менять название тем?
{ Предупреждение }
Верно. Я написала, при каких условиях трудовая по инвалидности больше.
Стажа нет, обычная пенсия с уральской прибавкой.
Хотел у Вас спросить : городская надбавка в Москве всем ли инвалидам/пенсионерам?
А проезд на общественном транспорте( в т.ч. метрополитен)для них бесплатным остался?
Спасибо.
Всем. Могу ошибаться, но, думаю, что не ошибаюсь.
---
Остался. Насчёт электрички, в черте города, - не знаю.
По социальной карте, в некоторых магазинах, скидка. Смешная, но есть. И в аптеках. Не знаю, во всех или нет, но в аптеке, около дома, - скидка 5%.
Некоторые провайдеры Интернета, сделали тариф "Социальный". Про пенсионеров не знаю, но на инвалидов он распространяется. Стоит мало, но и скорость, соответственно. Я им не пользуюсь.
Ясно.Жил в Москве несколько лет, катался везде по ветеранскому удостоверению - милое дело, льготы разные - удобно.
Вроде в планах опять вернуться в столицу.
Спасибо за информацию, удачи и здоровья Вам.