Электрокотёл на 130 куб. метров ,средняя оплата в месяц зимой?
Добрый ночи, может кто сможет мне подсказать в таком вопросе? у моего друга частный дом, отапливается от печи, хочется ему провести ГАЗ но выходит очень дорого, а вот про Электрические котлы вообще не знает, может кто использует такой Электрические котел, хотелось бы узнать стоимость за месяц в зимний период, поделитесь советом, что экономней ГАЗ или ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?
Да и так подумать электричество безопасней, чем газ для инвалида, да и для здоровых людей, может кто пользовался или пользуется, расскажите какая примерна цена за отопление в зимний период?
Ответ для Mordvinenok:
Что-то Вы погорячились. 130 куб метров - это 130 ТОНН воды!
А 130 куб метров объема помещения - маловато. Или это 130кв метров?
У меня соседи по даче и отапливаются и готовят на электричестве. Они и зимой там живут. У них выходит очень дорого, до 30 тыр в месяц..
Dedan:
У меня соседи по даче и отапливаются и готовят на электричестве. Они и зимой там живут. У них выходит очень дорого, до 30 тыр в месяц..
Что-то верится с трудом...Даже если платить по 3 рубля за кВт*ч это надо 10000 кВт*ч. за месяц использовать. Такие нагрузки при бытовом использовании электроэнергии это что-то невероятное.
Минимум 100 вт на 1кв.метр. 100кв.м = 10квт (это минимум, смотря насколько хорошо дом держит тепло). У нас 1квт/час 1,5 рубля.
Итого 15 руб в час. или 360р в сутки, соответственно в месяц 10800 руб. Летом меньше. Минус инвальгота 50%.
Естесно, только на долю инвалида. У меня котел на всех видах топлива, благо дрова почти даром. Зимой иногда потопить-в кайф. А так почти всегда работник ковыряется, заодно и топит.
Ответ для Mordvinenok:
Добрый день! У меня стоит электро котёл заводской! Два тэна каждый по 3 квт! Включаются по отдельности! Квартира у меня 41 кв метр! высота потолков 3,2, дом каменый. В месяц плачу по 2,5 - 3 тыс руб!!! Дома тепло 21-22 гр. Использую один тэн! В морозы включаю второй но только на ночь т.к. по второму тарифу дешевле!!! Газ я думаю дешевле! Я бы платил 1,5 тыс максимум! это судя по квартирам такого типа как у меня! Года через два и у нас обещают газ! Буду переходить! Хоть и дорого перевести.
Alkot:
Минимум 100 вт на 1кв.метр. 100кв.м = 10квт (это минимум, смотря насколько хорошо дом держит тепло). У нас 1квт/час 1,5 рубля. Итого 15 руб в час. или 360р в сутки, соответственно в месяц 10800 руб. Летом меньше. Минус инвальгота 50%.
Что-то не сходится...Что-бы использовать электроэнергии на 10800р необходимо 7200кВт*ч использовать в месяц.Т.е.круглосуточно,в течении месяца,должны быть включены нагреватели мощностью 10 кВт.Это и без электрокотла,только ТЭНами, можно вагон-городок обогревать в условиях Крайнего Севера.
Ответ для sibirjak:
Я тоже сильно удивился, когда узнал сколько они платят. Оказалось отапливают 4 комнаты масляными радиаторами. Еще электроплита и бойлер для душа. Никак не соберутся смонтировать котел и паровое, хотя как мы видим, могут сильно сэкономить.
И про нагрузки им говорил. Если проводка старая, то это пороховая бочка.
Самое печальное, что у нас по полдома..
Этим летом попробую их уговорить сделать все по уму. А то спалят все к еной маме..
Ответ для goupu:
Добрый день! У меня стоит электро котёл заводской! Два тэна каждый по 3 квт! Включаются по отдельности! Квартира у меня 41 кв метр! высота потолков 3,2, дом каменый. В месяц плачу по 2,5 - 3 тыс руб!!! Дома тепло 21-22 гр. Использую один тэн! В морозы включаю второй но только на ночь т.к. по второму тарифу дешевле!!! Газ я думаю дешевле! Я бы платил 1,5 тыс максимум! это судя по квартирам такого типа как у меня! Года через два и у нас обещают газ! Буду переходить! Хоть и дорого перевести.
Добрый вечер! Спасибо Николай, буду иметь виду, так получается электрический котел дорого выходит!
Ответ для sibirjak:
Вполне возможно, может слушал краем уха и сам приврал. По весне уточню.
У меня нагреватель был в топке печки Голландки. Прогорел и лопнул нафиг. Вот и подумываю, а не сделать ли электроподогрев? + антифризом залить систему один раз литров 100-150.
Он нужен то только весной да осенью. В худшем случае выйдет 1-2 тыр за сезон.
Да и так подумать электричество безопасней, чем газ для инвалида, да и для здоровых людей, может кто пользовался или пользуется, расскажите какая примерна цена за отопление в зимний период?
это зависит какой мощности ты купиш зл.котёл.раньше стоял когда газа не было
если счмуххлевать то нормально.
более экономичны индукционные котлы чем тэновые.
у меня дом почти 100 кв метров котел на 9.5 квт в морозы под 35 держал температуру в доме 19 плюс.
по 7-8 тыс. в 20-25 град.морозы. 240 кв.м. дома всегда 23-35 град.
Что-то Вы погорячились. 130 куб метров - это 130 ТОНН воды!
А 130 куб метров объема помещения - маловато. Или это 130кв метров?
он скорее всего имел кв.метры. и учитывать стоимость газа в конкретном регион надо ещё
Что-то верится с трудом...Даже если платить по 3 рубля за кВт*ч это надо 10000 кВт*ч. за месяц использовать. Такие нагрузки при бытовом использовании электроэнергии это что-то невероятное.
Итого 15 руб в час. или 360р в сутки, соответственно в месяц 10800 руб. Летом меньше. Минус инвальгота 50%.
Это ещё вопрос-какая инва-льгота, у нас дают 50% от среднего неблагоустроенного содержания жилья в регионе, так что лишнего не пожгёшь
Нет не спутал 60квадратных метра в частном доме, это и есть примерно 130кубов воздушного пространство в доме!
тут даже не о чем спорить - конечно газ..
Что-то не сходится...Что-бы использовать электроэнергии на 10800р необходимо 7200кВт*ч использовать в месяц.Т.е.круглосуточно,в течении месяца,должны быть включены нагреватели мощностью 10 кВт.Это и без электрокотла,только ТЭНами, можно вагон-городок обогревать в условиях Крайнего Севера.
Я тоже сильно удивился, когда узнал сколько они платят. Оказалось отапливают 4 комнаты масляными радиаторами. Еще электроплита и бойлер для душа. Никак не соберутся смонтировать котел и паровое, хотя как мы видим, могут сильно сэкономить.
И про нагрузки им говорил. Если проводка старая, то это пороховая бочка.
Самое печальное, что у нас по полдома..
Этим летом попробую их уговорить сделать все по уму. А то спалят все к еной маме..
пусть проводит газ, дешевле чем электричество и дома чисто, 60 кв.м.фигня, если дом без щелей и окна не продуваются.
Они вас явно обманули.Я выше уже привел пример для понимания.А в вашем случае это будет в три раза больше,это уже нагрузки для многоквартирного дома.
Добрый вечер! Спасибо Николай, буду иметь виду, так получается электрический котел дорого выходит!
Вполне возможно, может слушал краем уха и сам приврал. По весне уточню.
У меня нагреватель был в топке печки Голландки. Прогорел и лопнул нафиг. Вот и подумываю, а не сделать ли электроподогрев? + антифризом залить систему один раз литров 100-150.
Он нужен то только весной да осенью. В худшем случае выйдет 1-2 тыр за сезон.