Вологодская область.Фёдор,спинальник 9лет,спастика.Последнее время очень на организм влияют погодные условия.Ветер,дождь,сильный снегопад,перепады погоды и атмосферного давления - сразу начинает давить,тянуть,ломать,скручивать,даже на мочевые дела влияет.Спасает в некоторой степени только горизонтальное положение и время,а надо не только жить и терпеть но и работать.ВОПРОС? Кто и как с этим борется? И есть ли где места в нашей стране где ясная погода была бы 28 дней в месяце (хоть попробовать сьездить пожить месяцок без болей).Заранее благодарен!
Ответ для Feday:
Лапы ломит, хвост отваливается... Это возраст батенька. Ну а если серезно, то есть доля правды. Чем дальше - тем больше становлюсь метеозависимым. От тянуть и ломать возможно антиспастические таблетки помогут? Хотя давно от них сам отказался. Названия аж забыл. Только мидокалм приходит на ум...
Ответ для Feday:
Изменения/перепады погоды, ну и соответственно метеозависимость фиговая штука.
Я с этим с 19 лет ( уже почти 22 года) сражаюсь.
И спазмы и спастика и отеки головного мозга и шумы в ушах и т.д. : и на погоду и просто так.
Бывает и какое-то полуобморочное состояние.
Присел/ прилег по возможности, глаза прикрыл на полчасика, расслабился, ну, по необходимости, лекарства принял.
Чай вот хороший свежезаваренный ежедневно пью - вроде и польза и полегче.
Так что, не только возраст влияет.Хотя, за последние годы изменения возрастные конечно появились.
Что делать.
Ответ для Feday:
О даааа! Эта метеозависимость портачит всю жизнь.
Вроде только половинка тела моего стала восстанавливаться и жить казалось бы, радоваться, как погода со страшной силой начала действовать на мозг. Летом жара до +43, осенью и зимой ветра-ураганы и т.д. Да, действительно, как многие уже заметили - горизонтальное положение, ну и воздух...больше свежего воздуха. Если лежите и не можете встать, пусть это будут как можно чаще открываемые окна. Мне лично немножечко, но становится легче. Хоть аппетит появляется.
Удачи!
Ответ для Feday:
Надо же, такая же проблема, раньше думал, что только со мною это происходит...Получается что кроме как полежать и принять что-нибудь успокаивающее ничего не придумаешь? Я вот какую нибудь музыку или прослушивалку включаю, телек там или в инете лажу-главное чтобы отвлечься,время переждать.А насчет места-у нас в Приморье тоже хватает перепадов погоды,, может где то под Краснодаром погода стабильнее? Кто оттуда-подскажите! У нас летом в июле будет все о.к., так что если что- милости просим к нам лучше к августу-море,отдых и все дела...!
Feday
09 апр. 2012 11:04
Как на вас влияет погода?
udmurtpi
09 апр. 2012 11:50
Как на вас влияет погода?Лапы ломит, хвост отваливается... Это возраст батенька
Nina
09 апр. 2012 12:09
Как на вас влияет погода?а я думала,что это только со мной в непогоду ( а бывает -и в погоду!) ТАК!Все,как вы описали !Тоже лежу....
Диментий
09 апр. 2012 17:24
Как на вас влияет погода?Изменения/перепады погоды, ну и соответственно метеозависимость фиговая штука.
Я с этим с 19 лет ( уже почти 22 года) сражаюсь.
И спазмы и спастика и отеки головного мозга и шумы в ушах и т.д. : и на погоду и просто так.
Бывает и какое-то полуобморочное состояние.
Присел/ прилег по возможности, глаза прикрыл на полчасика, расслабился, ну, по необходимости, лекарства принял.
Чай вот хороший свежезаваренный ежедневно пью - вроде и польза и полегче.
Так что, не только возраст влияет.Хотя, за последние годы изменения возрастные конечно появились.
Что делать.
Федоска
09 апр. 2012 19:57
Как на вас влияет погода?О даааа! Эта метеозависимость портачит всю жизнь.
Вроде только половинка тела моего стала восстанавливаться и жить казалось бы, радоваться, как погода со страшной силой начала действовать на мозг. Летом жара до +43, осенью и зимой ветра-ураганы и т.д. Да, действительно, как многие уже заметили - горизонтальное положение, ну и воздух...больше свежего воздуха. Если лежите и не можете встать, пусть это будут как можно чаще открываемые окна. Мне лично немножечко, но становится легче. Хоть аппетит появляется.
Удачи!
letnab
24 апр. 2012 05:12
Как на вас влияет погода?Надо же, такая же проблема, раньше думал, что только со мною это происходит...Получается что кроме как полежать и принять что-нибудь успокаивающее ничего не придумаешь? Я вот какую нибудь музыку или прослушивалку включаю, телек там или в инете лажу-главное чтобы отвлечься,время переждать.А насчет места-у нас в Приморье тоже хватает перепадов погоды,, может где то под Краснодаром погода стабильнее? Кто оттуда-подскажите! У нас летом в июле будет все о.к., так что если что- милости просим к нам лучше к августу-море,отдых и все дела...!