Вологодская область.Фёдор,спинальник 9лет,спастика.Последнее время очень на организм влияют погодные условия.Ветер,дождь,сильный снегопад,перепады погоды и атмосферного давления - сразу начинает давить,тянуть,ломать,скручивать,даже на мочевые дела влияет.Спасает в некоторой степени только горизонтальное положение и время,а надо не только жить и терпеть но и работать.ВОПРОС? Кто и как с этим борется? И есть ли где места в нашей стране где ясная погода была бы 28 дней в месяце (хоть попробовать сьездить пожить месяцок без болей).Заранее благодарен!
Ответ для Feday:
Лапы ломит, хвост отваливается... Это возраст батенька. Ну а если серезно, то есть доля правды. Чем дальше - тем больше становлюсь метеозависимым. От тянуть и ломать возможно антиспастические таблетки помогут? Хотя давно от них сам отказался. Названия аж забыл. Только мидокалм приходит на ум...
Ответ для Feday:
Изменения/перепады погоды, ну и соответственно метеозависимость фиговая штука.
Я с этим с 19 лет ( уже почти 22 года) сражаюсь.
И спазмы и спастика и отеки головного мозга и шумы в ушах и т.д. : и на погоду и просто так.
Бывает и какое-то полуобморочное состояние.
Присел/ прилег по возможности, глаза прикрыл на полчасика, расслабился, ну, по необходимости, лекарства принял.
Чай вот хороший свежезаваренный ежедневно пью - вроде и польза и полегче.
Так что, не только возраст влияет.Хотя, за последние годы изменения возрастные конечно появились.
Что делать.
Ответ для Feday:
О даааа! Эта метеозависимость портачит всю жизнь.
Вроде только половинка тела моего стала восстанавливаться и жить казалось бы, радоваться, как погода со страшной силой начала действовать на мозг. Летом жара до +43, осенью и зимой ветра-ураганы и т.д. Да, действительно, как многие уже заметили - горизонтальное положение, ну и воздух...больше свежего воздуха. Если лежите и не можете встать, пусть это будут как можно чаще открываемые окна. Мне лично немножечко, но становится легче. Хоть аппетит появляется.
Удачи!
Ответ для Feday:
Надо же, такая же проблема, раньше думал, что только со мною это происходит...Получается что кроме как полежать и принять что-нибудь успокаивающее ничего не придумаешь? Я вот какую нибудь музыку или прослушивалку включаю, телек там или в инете лажу-главное чтобы отвлечься,время переждать.А насчет места-у нас в Приморье тоже хватает перепадов погоды,, может где то под Краснодаром погода стабильнее? Кто оттуда-подскажите! У нас летом в июле будет все о.к., так что если что- милости просим к нам лучше к августу-море,отдых и все дела...!
Лапы ломит, хвост отваливается... Это возраст батенька
а я думала,что это только со мной в непогоду ( а бывает -и в погоду!) ТАК!Все,как вы описали !Тоже лежу....
Изменения/перепады погоды, ну и соответственно метеозависимость фиговая штука.
Я с этим с 19 лет ( уже почти 22 года) сражаюсь.
И спазмы и спастика и отеки головного мозга и шумы в ушах и т.д. : и на погоду и просто так.
Бывает и какое-то полуобморочное состояние.
Присел/ прилег по возможности, глаза прикрыл на полчасика, расслабился, ну, по необходимости, лекарства принял.
Чай вот хороший свежезаваренный ежедневно пью - вроде и польза и полегче.
Так что, не только возраст влияет.Хотя, за последние годы изменения возрастные конечно появились.
Что делать.
О даааа! Эта метеозависимость портачит всю жизнь.
Вроде только половинка тела моего стала восстанавливаться и жить казалось бы, радоваться, как погода со страшной силой начала действовать на мозг. Летом жара до +43, осенью и зимой ветра-ураганы и т.д. Да, действительно, как многие уже заметили - горизонтальное положение, ну и воздух...больше свежего воздуха. Если лежите и не можете встать, пусть это будут как можно чаще открываемые окна. Мне лично немножечко, но становится легче. Хоть аппетит появляется.
Удачи!
Надо же, такая же проблема, раньше думал, что только со мною это происходит...Получается что кроме как полежать и принять что-нибудь успокаивающее ничего не придумаешь? Я вот какую нибудь музыку или прослушивалку включаю, телек там или в инете лажу-главное чтобы отвлечься,время переждать.А насчет места-у нас в Приморье тоже хватает перепадов погоды,, может где то под Краснодаром погода стабильнее? Кто оттуда-подскажите! У нас летом в июле будет все о.к., так что если что- милости просим к нам лучше к августу-море,отдых и все дела...!