Почему произошло очередное избиение ребёнка инвалида?
Ответ для MilitaryLamb:
Спорна информация о событии и, собственно, существование такового)
А ведут тех людей, кто не отвечает за свои действия(мысли). Хотя это лишь один из признаков... самое интересное - многие возразят, мол они в ответе... Но взяв какое-либо неосмысленное действие и спросив за ответственность - тут же пойдут слова, вроде "так надо по <условие[закон, технология, инструкция, правило, устой, традиция, заповедь...n]>" Или, если глубже - так подсказывает какое-то знание.
Вверху где-то было замечание, насчёт того что родители виноваты...
То есть ответственность перекладывается на родителей. Ну а кто виноват, что родители такие?
А вообще "вина"(грех, преступление...n) - всего лишь миф для поддержания карательных систем. Вина провоцируется для того, чтобы людей можно было карать, это рождает страх - а страх убивает мысль. Чтобы держать людей в рамках условий, страх необходим. В итоге становится всё меньше осмысленных действий, всё больше "правильных" и "неправильных"... Вместо безграничности действительности нам подсовывают жалкие огрызки пространства, точнее даже - линии, дуальности... "да" или "нет", третьего не дано. Интересно, что будет, когда попытаются довести до точек?
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
из жизни альтернативно одарённых тинейджеров
Я не смогла догадаться, кого Вы считаете "альтернативно-одаренным тинейджером" - девочку-жертву или ее мучительниц.
Ответ для IgneRenovatur:
IgneRenovatur:
где-то было замечание, насчёт того что родители виноваты
Написано везде, что повреждение у девочки-жертвы оказались "легкие". Судя по тому, как резво она убегает от мучителей - да. Но ведь били крайне жестоко. Это ей повезло, что повреждения легкие.
Я не ищу, кто виноват. Я пытаюсь понять, "за что". Версия торуса рулит (для меня).
Ответ для IgneRenovatur:
IgneRenovatur:
Чтобы держать людей в рамках условий, страх необходим. В итоге становится всё меньше осмысленных действий, всё больше "правильных" и "неправильных"...
Ценное размышление (наблюдение). "Правильно" ли сделали, что побили? В тот момент девочки, наверное, верила, что "да". И парень, который снимал на видео, наверное, тоже верил в "правильность"... до определенного момента.
А вот адекватное ли поведение? Посмотрела я разные фотки "В Контакте" у девочки-жертвы, почитала ее страницу.
"И ничего у ней, кроме
Проказ и ветра на уме".
Но вроде как умная девочка. Ее герой - сталкер.
Ответ для Baloo:
Baloo:
инвалид - беспощен, и его легко унизить и обидеть, придаёт более сильный резонанс.
Я не об этом. Я о том, что "В Контакте" давние поклонники (мальчики и девочки) этой самой жертвы получили неожиданное известие о том, что их подружка и симпатия, оказывается, "инвалид". И это известие придало девочке дополнительное очарование.В глазах этих самых давних поклонников.
Я про восприятие этой самой девочки окружающими ее возрастной группы, точнее, восприятие девочки ее поклонниками и поклонницами.
И ею - самой себя. Как оказывается мило и прикольно быть инвалидом!
Я об этом. А Вы о чем?
Чернухи во всем этом я (в отличие от Вас) не увидела.
Ответ для MilitaryLamb:
Так ведь "за что" это и есть "вина" )) В иной формулировке...
В версии торуса как раз отражено "преступление-наказание". Карательным органом в данном случае выступают "подруги", а виновной - та девчёнка.
Только вот по моему это не естественное, как утверждает торус, а привнесённое...
О том и речь - о мифичности, суррогатности "вины", в данном случае у торуса "виновата" якобы "природа человека", или ещё какой термин, не важно... Но может ли быть глупая логическая реакция естественной? Наоборот, нагромождение логических операторов вполне искуственно формируется в человеке, с самого рождения. Этакая "операционная система"...
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
надо просто подумать
Некоторым людям, наверное, трудно догадаться, что как раз этим я и занимаюсь - размышляю. И некоторые пытаются мне что-то там такое "запретить"... безуспешно.
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Это опять ваши "догадки"?
Достаточно посмотреть видеоматериал.
Ответ для IgneRenovatur:
IgneRenovatur:
Спасибо, Денис, я подумаю.
Ответ для IgneRenovatur:
IgneRenovatur:
В версии торуса как раз отражено "преступление-наказание". Карательным органом в данном случае выступают "подруги", а виновной - та девчёнка.
Да, я придерживаюсь версии Торуса. А не смешной версии, что "побили инвалида за то, что инвалид". По моей версии: это разборка юных самок за сферы влияния. Но потасовка случилась довольно жесткая...
Ответ для IgneRenovatur:
IgneRenovatur:
Только вот по моему это не естественное, как утверждает торус, а привнесённое...
Не берусь утверждать за самого Торуса. Могу отвечать только за то, как я восприняла и "адаптировала для своего восприятия" его версию происшествия. Вроде бы, он не ограничивался чисто "природным" фактором, так как в моем восприятии альфа-самка - это ведь род игры. А игры в принципе - вещь жесткая и жестокая. Претензия на роль альфа-самки по фотографиям девочки-жертвы "В Контакте", на мой взгляд, четко просматривается. За это бьют. Девочка была не в курсе.
Ответ для IgneRenovatur:
IgneRenovatur:
Но может ли быть глупая логическая реакция естественной?
Глупые там все. Кроме тех, кто призывает как-то оградить от расправы злополучных активисток избиения.
Ответ для MilitaryLamb:
MilitaryLamb:
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
надо просто подумать
Некоторым людям, наверное, трудно догадаться, что как раз этим я и занимаюсь - размышляю. И некоторые пытаются мне что-то там такое "запретить"... безуспешно.
почему-то вспомнилось... :
Эскадрон моих мыслей шальных,
Ни решёток ему, ни преград.
Удержать не могу я лихих скакунов -
Пусть летят, пусть летят.
Мои мысли – мои скакуны,
Вас пришпоривать нету нужды,
Вы аллюром несётесь
И не признаёте узды.
ПРипев: Мои мысли – мои скакуны,
Словно искры зажгут эту ночь.
Обгоняет безумие ветров шальных
Эскадрон моих мыслей шальных.
Никому меня не удержать,
Мои мысли умчат меня вдаль.
Может быть, я обратно уже не вернусь,
Как ни жаль, как ни жаль.
Эх, залётные мысли мои,
Вы, как годы уноситесь прочь.
От рассвета к закату,
От заката сквозь ночь мчитесь прочь.
Как вы думаете почему?
MilitaryLamb:
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Вы - практикующий специалист по единоборствам/боевым искуствам?
Ответ для MilitaryLamb:
Да, неверные слова подобрал, утверждает не торус, а те слова, что он написал... Не всегда удаётся читать сквозь строки, видеть живу автора слов))
Только игры ведь разные бывают...
Дорогая тетя Лена! Если хотите пообщаться в личной почте, пишите. Но что-то мне подсказывает, что я Вам совершенно неинтересна (с любой точки зрения). Что, собственно говоря, нормально и неудивительно.
Ответ для IgneRenovatur:
IgneRenovatur:
Да, неверные слова подобрал, утверждает не торус, а те слова, что он написал...
Наверное, да. Но тут, вроде, уже все обсудили. Все живы и здоровы. Остальное - психология.
А вы "слОживать" любовно-фантастические рОманы из жизни альтернативно одарённых тинейджеров не пробовали?
Спорна информация о событии и, собственно, существование такового)
А ведут тех людей, кто не отвечает за свои действия(мысли). Хотя это лишь один из признаков... самое интересное - многие возразят, мол они в ответе... Но взяв какое-либо неосмысленное действие и спросив за ответственность - тут же пойдут слова, вроде "так надо по <условие[закон, технология, инструкция, правило, устой, традиция, заповедь...n]>" Или, если глубже - так подсказывает какое-то знание.
Вверху где-то было замечание, насчёт того что родители виноваты...
То есть ответственность перекладывается на родителей. Ну а кто виноват, что родители такие?
А вообще "вина"(грех, преступление...n) - всего лишь миф для поддержания карательных систем. Вина провоцируется для того, чтобы людей можно было карать, это рождает страх - а страх убивает мысль. Чтобы держать людей в рамках условий, страх необходим. В итоге становится всё меньше осмысленных действий, всё больше "правильных" и "неправильных"... Вместо безграничности действительности нам подсовывают жалкие огрызки пространства, точнее даже - линии, дуальности... "да" или "нет", третьего не дано. Интересно, что будет, когда попытаются довести до точек?
Я не смогла догадаться, кого Вы считаете "альтернативно-одаренным тинейджером" - девочку-жертву или ее мучительниц.
Ответ для IgneRenovatur:
Написано везде, что повреждение у девочки-жертвы оказались "легкие". Судя по тому, как резво она убегает от мучителей - да. Но ведь били крайне жестоко. Это ей повезло, что повреждения легкие.
Я не ищу, кто виноват. Я пытаюсь понять, "за что". Версия торуса рулит (для меня).
Ответ для IgneRenovatur:
Ценное размышление (наблюдение). "Правильно" ли сделали, что побили? В тот момент девочки, наверное, верила, что "да". И парень, который снимал на видео, наверное, тоже верил в "правильность"... до определенного момента.
А вот адекватное ли поведение? Посмотрела я разные фотки "В Контакте" у девочки-жертвы, почитала ее страницу.
"И ничего у ней, кроме
Проказ и ветра на уме".
Но вроде как умная девочка. Ее герой - сталкер.
Ответ для Baloo:
Я не об этом. Я о том, что "В Контакте" давние поклонники (мальчики и девочки) этой самой жертвы получили неожиданное известие о том, что их подружка и симпатия, оказывается, "инвалид". И это известие придало девочке дополнительное очарование.В глазах этих самых давних поклонников.
Я про восприятие этой самой девочки окружающими ее возрастной группы, точнее, восприятие девочки ее поклонниками и поклонницами.
И ею - самой себя. Как оказывается мило и прикольно быть инвалидом!
Я об этом. А Вы о чем?
Чернухи во всем этом я (в отличие от Вас) не увидела.
О том и речь - о мифичности, суррогатности "вины", в данном случае у торуса "виновата" якобы "природа человека", или ещё какой термин, не важно... Но может ли быть глупая логическая реакция естественной? Наоборот, нагромождение логических операторов вполне искуственно формируется в человеке, с самого рождения. Этакая "операционная система"...
Это как раз один из тех случаев, когда надо не пытаться "догадываться" (или "гадать на кофейной гуще), а надо просто подумать...
Ответ для тетяЛена:
Ответ для IgneRenovatur:
Спасибо, Денис, я подумаю.
Ответ для IgneRenovatur:
Да, я придерживаюсь версии Торуса. А не смешной версии, что "побили инвалида за то, что инвалид". По моей версии: это разборка юных самок за сферы влияния. Но потасовка случилась довольно жесткая...
Ответ для IgneRenovatur:
Не берусь утверждать за самого Торуса. Могу отвечать только за то, как я восприняла и "адаптировала для своего восприятия" его версию происшествия. Вроде бы, он не ограничивался чисто "природным" фактором, так как в моем восприятии альфа-самка - это ведь род игры. А игры в принципе - вещь жесткая и жестокая. Претензия на роль альфа-самки по фотографиям девочки-жертвы "В Контакте", на мой взгляд, четко просматривается. За это бьют. Девочка была не в курсе.
Ответ для IgneRenovatur:
Глупые там все. Кроме тех, кто призывает как-то оградить от расправы злополучных активисток избиения.
почему-то вспомнилось... :
Эскадрон моих мыслей шальных,
Ни решёток ему, ни преград.
Удержать не могу я лихих скакунов -
Пусть летят, пусть летят.
Мои мысли – мои скакуны,
Вас пришпоривать нету нужды,
Вы аллюром несётесь
И не признаёте узды.
ПРипев: Мои мысли – мои скакуны,
Словно искры зажгут эту ночь.
Обгоняет безумие ветров шальных
Эскадрон моих мыслей шальных.
Никому меня не удержать,
Мои мысли умчат меня вдаль.
Может быть, я обратно уже не вернусь,
Как ни жаль, как ни жаль.
Эх, залётные мысли мои,
Вы, как годы уноситесь прочь.
От рассвета к закату,
От заката сквозь ночь мчитесь прочь.
Как вы думаете почему?
Вы - практикующий специалист по единоборствам/боевым искуствам?
Да, неверные слова подобрал, утверждает не торус, а те слова, что он написал... Не всегда удаётся читать сквозь строки, видеть живу автора слов))
Только игры ведь разные бывают...
Ответ для IgneRenovatur:
Наверное, да. Но тут, вроде, уже все обсудили. Все живы и здоровы. Остальное - психология.