Ответ для Texet:
Ситроен С4 купе, коробка автомат, стоит Кароспид. Рычаг устанавливается так, что три пальца руки управляют рычагом, а большой и указательный держатся за баранку. Это примерно как держать в руке пистолет. Выходит, что руль держит левая и верхние пальцы правой руки.
Texet:
а может быть тогда продадите его или пришлёт е в дар если оно вам не особо то и нужно
а кто Вам сказал что оно мне не нужно?)) у меня в правах РУ) пускай для видимости стоит. гаишники же не будут проверять как я еду а только наличие его. его кстати можно даже отключить от педалей оставить только рычаг на руле. но я все еще хочу попробовать ездить на нем)
Ответ для kryukov:
kryukov:
подскажите а не будет ли ру газ-тормоз химичева мешать управлять автомобилем здоровому человеку(типа царапать коленки и тд.)
не мешает, если руль изначально поднять в верхнее положение, то вообще крастота. а так я езжу и не замечаю его, ну кроме на кочках бренчания железяк)
kryukov:
это хорошо но сверлить не хочется (на случай продажи)
у меня пришлось сверлить, но это не заметно, когда машину продется мало кто смотрит под руль) да и можно новую панель нижнюю поставить если уж совсем переживаете.
Ответ для kryukov:
ещё можно установить типа кароспидовского там вообще есть вариант когда под передние винты крепиться площадка а к ней уж ручное управление
Ответ для malinkatv:
Извините, перечитала несколько раз:
ставишь ручник, выжимаешь сцепление отпускаешь ручник и давишь на газ чтобы обороты не падали меньше 2.5 потом отпускаешь сцепление и машина вытягивает
Если машина абсолютно ручная - где взять стока рук???)))
На моей рычаг сцепления был слева, газ - уши, рычаг тормоза справа.
Тронуться на подъеме с ручника - нереально.
Ответ для Texet:
Так вы определились с выбором?
Мой "типа Кароспид" был моей блажью)) Возможно, не совсем оправданной. Так, например, у меня сейчас авто с роботизированной коробкой. Я не прочь поездить на "механике" (такой режим там есть), но он мне - увы! - не доступен. Будь у меня газ под правой рукой (кольцо ли, рычаг, уши), могла бы побаловаться.
С другой стороны, один рычаг газ-тормоз удобен. Знаю людей, которые, опробовав разные варианты, пришли именно к этому.
Человеку обеспеченному я бы советовала именно Кароспид, а варианты "типа" могут требовать доработки, сил, нервов...
Спасибо за ответы
а у вас авто на механике?
и где можно заказать РУ с кольцом на руле?
Ситроен С4 купе, коробка автомат, стоит Кароспид. Рычаг устанавливается так, что три пальца руки управляют рычагом, а большой и указательный держатся за баранку. Это примерно как держать в руке пистолет. Выходит, что руль держит левая и верхние пальцы правой руки.
а фиксацией газа и тормоза пользуетесь? Например на трассе включил газ и езжай себе держи обе руки на руле?
вы уже ездиете на РУ Химичева?
поставили пару раз прокатилась и забыла о нем)) езжу на обычных педалях, мне так привычнее, на даче скоро буду тренироваться на РУ))
хотел открыть ссылки на Химичева ничего не открывается,даже в инете,есть у кого нибудь телефон
Валерий Васильевич Химичев, т.8(351 30) 2-93-58, сот. 922 717 03 31 если будете звонить спросите что с сайтом
спасибо большое
Позвонил Химичеву, он обещал, что в понедельник (18 июня) сайт должен заработать.
а может быть тогда продадите его или пришлёт е в дар если оно вам не особо то и нужно
подскажите а не будет ли ру газ-тормоз химичева мешать управлять автомобилем здоровому человеку(типа царапать коленки и тд.)
не будет там можно по разному установить же иногда устанавливают просверливая отверстия под тяги но это не всегда делаеться
это хорошо но сверлить не хочется (на случай продажи)
не работает, он мне еще месяца 2 назад говорил что хотят его изменить может с этим связано
а кто Вам сказал что оно мне не нужно?)) у меня в правах РУ) пускай для видимости стоит. гаишники же не будут проверять как я еду а только наличие его. его кстати можно даже отключить от педалей оставить только рычаг на руле. но я все еще хочу попробовать ездить на нем)
Ответ для kryukov:
не мешает, если руль изначально поднять в верхнее положение, то вообще крастота. а так я езжу и не замечаю его, ну кроме на кочках бренчания железяк)
у меня пришлось сверлить, но это не заметно, когда машину продется мало кто смотрит под руль) да и можно новую панель нижнюю поставить если уж совсем переживаете.
ещё можно установить типа кароспидовского там вообще есть вариант когда под передние винты крепиться площадка а к ней уж ручное управление
Извините, перечитала несколько раз:
Если машина абсолютно ручная - где взять стока рук???)))
На моей рычаг сцепления был слева, газ - уши, рычаг тормоза справа.
Тронуться на подъеме с ручника - нереально.
Так вы определились с выбором?
Мой "типа Кароспид" был моей блажью)) Возможно, не совсем оправданной. Так, например, у меня сейчас авто с роботизированной коробкой. Я не прочь поездить на "механике" (такой режим там есть), но он мне - увы! - не доступен. Будь у меня газ под правой рукой (кольцо ли, рычаг, уши), могла бы побаловаться.
С другой стороны, один рычаг газ-тормоз удобен. Знаю людей, которые, опробовав разные варианты, пришли именно к этому.
Человеку обеспеченному я бы советовала именно Кароспид, а варианты "типа" могут требовать доработки, сил, нервов...