Лаванда, можно поподробнее? Где и как оказывают платные услуги инвалидам, проживающим с трудоспособными родственниками?
Мой знакомый 2-группы живёт в Новокосино с прописанный вместе матерью не пенсионеркой,которая живёт у дочери. так с него требуют деньги за некоторые услуги. Например, уборку квартиры, мытьё посуды.и.т.п.
А они это должны делать за бесплатно, Например, уборку квартиры, мытьё посуды.и.т.п.?
У нас например помыть холодильник 90 копеек. Помыть окна 3 рубля вроде, где то список с расценками валятся, не просил ни разу, только мусор даю выносить. В среднем с покупками продуктов, выносами мусора и прочего не больше 40 рублей было. Да собственно и сотню в месяц отдать не жалко и две Видимо все таки тут на местном уровне все идет.
Лаванда:
с него требуют деньги за некоторые услуги. Например, уборку квартиры, мытьё посуды.и.т.п.
Эти услуги (дополнительные) должны оказываться за плату для всех граждан, принятых на социальное обслуживание в Москве, даже если они совершенно одинокие.
Услуги, включённые в Территориальный перечень гарантированных государством социальных услуг, оказываются в Москве пока бесплатно.
alexnder:
Видимо все таки тут на местном уровне все идет.
Именно так. Каждый субъект РФ самостоятельно устанавливает порядок оплаты и тарифы на социальные услуги.
В Москве, например, мытьё окна стОит 192 руб./час.
.В Москве, например, мытьё окна стОит 192 руб./час.
Кто должен мыть окно? Соц.работница отказывается это делать,потому что опасно. Но уборку моей комнаты мне делает бесплатно, и всё остальное тоже. Мне это большая помощь. Сопровождает меня соц.работница из мобильного сектора. Тоже бесплатно.
Ответ для grom:
Неа, не хочу в Москву
Глянул на расценки на перечень дополнительных услуг, которые кстати датируются 2000годом, видимо не меняются раз выдали, так вот из тяжелого труда:
1) Купание в бане = 7р35 коп
2)Доставка воды 1 ведро, расстояние до 100 метров = 0.98
3) Доставка угля 1 ведро = 0.98 коп
4) Купание в ванной = 8.33коп
5) Мытьё окон 1 кв.м = 0.49 коп
6) Вскапывание огорода 0.5 сотки = 8р.33 коп
Ну и так далее . Видимо тут заслуга губернатора Тулеева, он у нас скажем так мужик "свой" болеет за народ..
Соц.работница отказывается это делать,потому что опасно
Буквально вчера сказал ей помыть окна на балконе, у меня застекленный балкон, окна высокие, мыть надо естественно с двух сторон. Немного скривила лицо, но сошлись на том, что как станет теплее, в мае придет и все сделает . Стояла жара, ходили в футболках, сегодня выпал снег
Так что про опасность чушь полная.
Лаванда:
Кто должен мыть окно? Соц.работница отказывается это делать,потому что опасно.
И правильно делает. Если упадёт и получит производственную травму, проблемы будут у всех.
Пока этот вопрос в Москве находится в стадии согласования. С одной стороны, уже утверждены тарифы на платные услуги, куда входит и мытьё окон. Клиент социальной службы может подать заявление, заключить договор, оплатить квитанцию и социальный работник выполнит услугу. С другой стороны, мытьё окон на высоте, люстр и т.п. требует соблюдения определённых мер безопасности труда. Руководство "наверху" думает, как всё это согласовать.
А пока в обязанности социального работника в Москве входит бесплатная влажная уборка спального помещения и кухни, и протирка пыли на уровне его роста.
Ответ для grom:
подскажите, а для семьи с ребенком инвалидом можно получить платную или бесплатную помощь от собеса. например няню.
у нас семья многодетная, малообеспеченная.
и если можно воспользоваться такими услугами, напишите, пожалуйста, ссылку, где указан перечень услуг. мы из москвы.
zoalti:
для семьи с ребенком инвалидом можно получить платную или бесплатную помощь от собеса. например няню.
"Собес" называется РУСЗН - районное управление социальной защиты населения. Эта организация не предоставляет социальные услуги. В РУСЗН вы можете обратиться с заявлением об оказании разовой материальной помощи в связи с острой нуждаемостью.
Социальные услуги оказывают ЦСО - Центры социального обслуживания. В штатном расписании ЦСО должности няни нет. Социальное обслуживание на дому оказывается инвалидам и одиноким гражданам пожилого возраста, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию.
Узнать, какую помощь может оказать ЦСО именно вашей семье, вы можете в своём районном ЦСО.
Ответ для grom:
спасибо за ответ.
получается закон не обязывает работников соц.защиты помогать семьям с неходячим ребенком колясочником, который себя не обслуживает, поведение не контролирует, но активно лазает по квартире, открывает краны с водой, залезает на подоконник, сдирает шторы, скидывает комнатные растения, т.е. одного я его не могу оставить даже на 10 минут.
надо в магазин, взвалила на горбешник и вперед.
zoalti:
получается закон не обязывает работников соц.защиты помогать семьям с неходячим ребенком колясочником, который себя не обслуживает,
Основные клиенты отделений социального обслуживания на дому - граждане, которым помочь, кроме социальной службы некому. Если у гражданина есть трудоспособные родственники, которые обязаны о нём заботиться, то он не может рассчитывать на социальное обслуживание на дому за счёт государства.
Если в вашем районном ЦСО имеется отделение реабилитации для детей с ограниченными возможностями, вы можете обратиться к специалистам этого отделения на консультацию. Может быть, ребёнка можно оставлять там на какие-то кратковременные занятия, а вы тем временем пробежитесь по магазанам.
Но, дома с ребёнком оставаться специалисты ЦСО точно не будут.
Ищите бабушку-соседку за небольшую плату.
Лаванда:
Но скажите пожалуйста, кто должен мыть окна, хотя бы за деньги?
Если вас устроит мытьё руками на уровне роста, а выше - специальным скребком на длинной ручке (который вы, вероятно, кУпите за свой счёт), то обращайтесь с заявлением на имя директора ЦСО о предоставлении вам за плату такой услуги.
Можете также обратиться с заявлением о проведении в квартире комплексной уборки (куда входит и мытьё окон), которую проводит специальная бригада.
спасибо за ответ.
получается закон не обязывает работников соц.защиты помогать семьям с неходячим ребенком колясочником, который себя не обслуживает, поведение не контролирует, но активно лазает по квартире, открывает краны с водой, залезает на подоконник, сдирает шторы, скидывает комнатные растения, т.е. одного я его не могу оставить даже на 10 минут.
надо в магазин, взвалила на горбешник и вперед. несогласие
Пишите обращение об этом в Департамент Соц.защиты. Может быть и сделают такую должность. Или лично Вам дадут соц.работника, как маме тяжёлого ребёнка инвалида.
Ведь создали сектор мобильного обслуживание. Инвалидов колясочников сопровождает Соц.работница.
Нагайна
21 апр. 2012 12:33
Соц.защита и её поборыНо тогда,они вообще не приходят.
vvladimir
21 апр. 2012 12:54
Соц.защита и её поборыЗнание справки не заменит.Нужна бумага.
Лаванда
21 апр. 2012 17:53
Соц.защита и её поборыВ Москве за Соц.услуги платят инвалиды 2-3 группы проживающие с работоспособными родственниками. И то расматривают ситуацию в семье.
grom
22 апр. 2012 10:26
Соц.защита и её поборыЛаванда, можно поподробнее? Где и как оказывают платные услуги инвалидам, проживающим с трудоспособными родственниками?
Лаванда
22 апр. 2012 15:17
Соц.защита и её поборыМой знакомый 2-группы живёт в Новокосино с прописанный вместе матерью не пенсионеркой,которая живёт у дочери. так с него требуют деньги за некоторые услуги. Например, уборку квартиры, мытьё посуды.и.т.п.
alexnder
22 апр. 2012 15:33
Соц.защита и её поборыА они это должны делать за бесплатно, Например, уборку квартиры, мытьё посуды.и.т.п.?
У нас например помыть холодильник 90 копеек. Помыть окна 3 рубля вроде, где то список с расценками валятся, не просил ни разу, только мусор даю выносить. В среднем с покупками продуктов, выносами мусора и прочего не больше 40 рублей было. Да собственно и сотню в месяц отдать не жалко и две
grom
22 апр. 2012 15:45
Соц.защита и её поборыЭти услуги (дополнительные) должны оказываться за плату для всех граждан, принятых на социальное обслуживание в Москве, даже если они совершенно одинокие.
Услуги, включённые в Территориальный перечень гарантированных государством социальных услуг, оказываются в Москве пока бесплатно.
grom
22 апр. 2012 15:48
Соц.защита и её поборыИменно так. Каждый субъект РФ самостоятельно устанавливает порядок оплаты и тарифы на социальные услуги.
В Москве, например, мытьё окна стОит 192 руб./час.
Лаванда
22 апр. 2012 17:16
Соц.защита и её поборыКто должен мыть окно? Соц.работница отказывается это делать,потому что опасно. Но уборку моей комнаты мне делает бесплатно, и всё остальное тоже. Мне это большая помощь. Сопровождает меня соц.работница из мобильного сектора. Тоже бесплатно.
alexnder
22 апр. 2012 17:24
Соц.защита и её поборыНеа, не хочу в Москву
Глянул на расценки на перечень дополнительных услуг, которые кстати датируются 2000годом, видимо не меняются раз выдали, так вот из тяжелого труда:
1) Купание в бане = 7р35 коп
2)Доставка воды 1 ведро, расстояние до 100 метров = 0.98
3) Доставка угля 1 ведро = 0.98 коп
4) Купание в ванной = 8.33коп
5) Мытьё окон 1 кв.м = 0.49 коп
6) Вскапывание огорода 0.5 сотки = 8р.33 коп
Ну и так далее
alexnder
22 апр. 2012 17:28
Соц.защита и её поборыБуквально вчера сказал ей помыть окна на балконе, у меня застекленный балкон, окна высокие, мыть надо естественно с двух сторон. Немного скривила лицо, но сошлись на том, что как станет теплее, в мае придет и все сделает . Стояла жара, ходили в футболках, сегодня выпал снег
Так что про опасность чушь полная.
grom
22 апр. 2012 22:36
Соц.защита и её поборыИ правильно делает.
Пока этот вопрос в Москве находится в стадии согласования. С одной стороны, уже утверждены тарифы на платные услуги, куда входит и мытьё окон. Клиент социальной службы может подать заявление, заключить договор, оплатить квитанцию и социальный работник выполнит услугу. С другой стороны, мытьё окон на высоте, люстр и т.п. требует соблюдения определённых мер безопасности труда. Руководство "наверху" думает, как всё это согласовать.
А пока в обязанности социального работника в Москве входит бесплатная влажная уборка спального помещения и кухни, и протирка пыли на уровне его роста.
zoalti
23 апр. 2012 10:31
Соц.защита и её поборыподскажите, а для семьи с ребенком инвалидом можно получить платную или бесплатную помощь от собеса. например няню.
у нас семья многодетная, малообеспеченная.
и если можно воспользоваться такими услугами, напишите, пожалуйста, ссылку, где указан перечень услуг. мы из москвы.
Лаванда
23 апр. 2012 11:16
Соц.защита и её поборыЯ это прекрасно понимаю!
Но скажите пожалуйста, кто должен мыть окна, хотя бы за деньги?
тетяЛена
23 апр. 2012 14:08
Соц.защита и её поборыНабираем в "мытьё окон" - и выбираем...
grom
23 апр. 2012 14:41
Соц.защита и её поборы"Собес" называется РУСЗН - районное управление социальной защиты населения. Эта организация не предоставляет социальные услуги. В РУСЗН вы можете обратиться с заявлением об оказании разовой материальной помощи в связи с острой нуждаемостью.
Социальные услуги оказывают ЦСО - Центры социального обслуживания. В штатном расписании ЦСО должности няни нет.
Узнать, какую помощь может оказать ЦСО именно вашей семье, вы можете в своём районном ЦСО.
zoalti
23 апр. 2012 15:06
Соц.защита и её поборыспасибо за ответ.
надо в магазин, взвалила на горбешник и вперед.
grom
23 апр. 2012 17:13
Соц.защита и её поборыОсновные клиенты отделений социального обслуживания на дому - граждане, которым помочь, кроме социальной службы некому. Если у гражданина есть трудоспособные родственники, которые обязаны о нём заботиться, то он не может рассчитывать на социальное обслуживание на дому за счёт государства.
Если в вашем районном ЦСО имеется отделение реабилитации для детей с ограниченными возможностями, вы можете обратиться к специалистам этого отделения на консультацию. Может быть, ребёнка можно оставлять там на какие-то кратковременные занятия, а вы тем временем пробежитесь по магазанам.
Но, дома с ребёнком оставаться специалисты ЦСО точно не будут.
Ищите бабушку-соседку за небольшую плату.
grom
23 апр. 2012 17:19
Соц.защита и её поборыЕсли вас устроит мытьё руками на уровне роста, а выше - специальным скребком на длинной ручке (который вы, вероятно, кУпите за свой счёт), то обращайтесь с заявлением на имя директора ЦСО о предоставлении вам за плату такой услуги.
Можете также обратиться с заявлением о проведении в квартире комплексной уборки (куда входит и мытьё окон), которую проводит специальная бригада.
Лаванда
23 апр. 2012 17:21
Соц.защита и её поборыПишите обращение об этом в Департамент Соц.защиты. Может быть и сделают такую должность. Или лично Вам дадут соц.работника, как маме тяжёлого ребёнка инвалида.
Ведь создали сектор мобильного обслуживание. Инвалидов колясочников сопровождает Соц.работница.