Друзья, добрый день.
Чуть больше года, как стала интересоваться своей родословной по 4 фамилиям, 2 - по отцовской линии и 2 по материнской.
Узнала, что у меня существует масса родственников, о которых я даже не подозревала. Узнала, как судьбы многих моих предков были связаны с историей страны, узнала и о прапрадедах со слов родственников и из документов как областного архива / в течение года его посещала и планирую ещё посещать/, так и документов НИАБ /национальный исторический архив/ в Минске, который я посещала в течение 2 недель в июне.
В интернете нашлись и познакомились с моим 4-юродным братом из Москвы, который так же интересуется родословной с 1999 г.
В июле он с женой и братом приехал к нам и мы с ним познакомились уже не виртуально, а реально.
Он впервые в Белоруссии, приехал на Родину своих предков, где и путешествует сейчас по родне, первая остановка была у меня. Очень интересная получилась встреча.
Может и вы интересуетесь родословной? Или думаете начать? Или считаете, что это никому не надо? Как ваше мнение?
Буду рада общению.
Маркиза13 июль 2006 18:02
Исследование родословной, генеалогия
Ответ для жанна:
Я интересуюсь, но не знаю, что предпринимать...
ОлегВ13 июль 2006 20:39
Ответ для Маркиза:
А в Интернете что-нибудь можно найти?
утенок13 июль 2006 22:54
Ответ для жанна:
Мой папа посвятил созданию генеалогического древа много лет, и вот именно теперь я взялась его перенести в компьютер. Просто скопировать нетрудно, но хочу сделать красиво! Но оказалось, что информация уже устарела, надо тормошить родню насчет фотографий новых членов семьи - и оказывается, что это сделать труднее, чем работать с бумажками и компом: народ разбрелся кто куда, и никому ничего не надо. А для чего тогда нужна история семьи, если она самой семье не нужна.
полосатая14 июль 2006 01:11
Ответ для жанна:
я тоже интересовалась родословной. началось с того что хотела узнать перевод маминой фамилии. в результате нашла ей двоюродного брата и даже они переписываются и себе троюродного брата в Донецке (украина). но с ним не списались. хотелось бы покопаться в архивах, но это далеко от меня. в беларуссии тоже видела нашу фамилию
жанна14 июль 2006 12:31
Всем привет!
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Я интересуюсь, но не знаю, что предпринимать
Маркиза, начать просто, продолжить сложнее, но это очень увлекательное занятие - идти по следам предков и постепенно открывать для себя прошлое. Азарт такой же, как у охотника.
Начать лучше с опроса родственников и своей памяти не доверять, все записывать куда -либо: на бумагу, магнитофон, диктофон. Записывать
все, иногда какое-то названное имя является отправной точкой для дальнейшего исследования. Черновики лучше не выбрасывать, они тоже выручают.
Есть компьютерные программы на русском и английском языках и есть схема, как вручную, не имея компьютера, изображать дерево.
Если надо - дам ссылку, где посмотреть.
Есть очень познавательные сайты по генеалогии, один из них, где я общаюсь и где общается инвалид Rusar из Москвы, где масса исторических источников, и практически благодаря этому сайту я начала с нуля, абсолютно до того ничего не зная об исследовании родословной, это сайт Всероссийского генеалогического древа
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В фОРУМЕ этого сайта в строчке ИСКАТЬ наберите интересующую Вас фамилию и,
возможно, для Вас там будет интересная информация.
На этом же сайте есть СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ, там настолько подробно все описано, что вопросов не остается.
Еще есть сайт неплохой, на котором я не общаюсь, но просматриваю
Рада, если буду чем полезна для всех вас.
-----
Всех люблю
Маркиза14 июль 2006 12:43
Ответ для жанна:
жанна:
Начать лучше с опроса родственников
А о чем их опрашивать?
жанна18 июль 2006 18:42
Ответ для утенок:
утенок:
Мой папа посвятил созданию генеалогического древа много лет, и вот именно теперь я взялась его перенести в компьютер. Просто скопировать нетрудно, но хочу сделать красиво!
А какой программой генеалогической Вы пользуетесь?
-----
Всех люблю!
Ivan18 июль 2006 22:03
Ответ для Маркиза:
Привет! Помнится мы уже общались в чате... Могу порекомендовать программу построения генеалогического дерева. Называется Gtnopro. Довольно неплохая. Найди в yahoo. Я тоже занимаюсь генеологией. Начал с реабилитации репрессированных предков. Если такие есть, надо обращаться в архив ФСБ, общество "Мемориал". Сейчас собираю информацию о фамилиях: Гласко, Завидоновы, Панченко, Бехтеевы, Загоскины, Апрелевы, Ткаченко.
До встречи в чате
Иван
утенок18 июль 2006 23:27
Ответ для жанна и Ivan:
Пока я работаю в Фотошопе и Кореле, но результат пока не очень. Спасибо за подсказку, Иван, - а программа Gtnopro сложнее Корела или совсем другая? У меня проблема с размещением и оформлением подписей и вообще с общим представлением, выходит примитивно.
жанна19 июль 2006 11:33
Ответ для утенок:
Хорошая генеалогическая программа на русском языке Древо Жизни
Когда будет личный ком, поставлю её, удобна тем, что на русском языке,
Geno pro, если не ошибаюсь, на английском.
-----
Люблю всех!
утенок20 июль 2006 01:08
Ответ для жанна:
Спасибо! Только пока не нашла где скачать - разберусь потихоньку. Еще раз спасибо!
жанна20 июль 2006 12:19
Ответ для утенок:
Где скачать, можно посмотреть на этом же форуме VGD, они давали и ссылку.
Там же есть ссылки на GenoPro и другие генеалогические программы.
-----
Всех люблю!
Исправлено: жанна 20 июль 2006 12:21
жанна24 июль 2006 14:07
Ответ для ОлегВ:
ОлегВ:
Можно.
Всероссийское генеалогическое древо -
Информация и материалы по генеалогии, генеалогическая база данных.
Генеалогия ру -
Русская и иностранные базы данных. Сервис по размещению на сайте генеалогических деревьев.
Мурманское родословное общество -
Карты Российской империи 1903 года, альманах "Кольский родословец", фотографии.
Генеалогия и архивы в Уфе -
Генеалогические деревья, история сел и деревень Башкортостана, каталог дел уфимского архива.
Города Украины в улицах и лица -
Генеалогическая база городов Украины. Поиск родственников. Происхождение фамилий. Карты городов в фотографиях.
Генеалогия и элита России и Европы -
Генеалогический справочник по правящим европейским и российским семьям.
Российское Генеалогическое Древо -
База данных, фамильный индекс, сервис по размещению своих данных и поиску общих предков, форум.
-----
Всех люблю!
Ivan24 июль 2006 15:55
Ответ для утенок:
Привет. Я допустил опечатку в назвонии программы. Правильно она называется Genopro и находится на сайте
Она проста, проще графических редакторов, но англоязычная.
утенок25 июль 2006 22:14
Ответ для Ivan:
Спасибо! Обязательно изучу.
Roman25 июль 2006 22:24
Ответ для жанна:
Жанна, скажите пожалуйста, как специалист.
Мне повезло с редчайшей фамилией ПАНТЕЛЮС.
В школе меня называли латышом, но фамилия скорее всего греческая.
Моя бабушка приехала в начале 30-х годов прошлого века в Москву из Украины, когда там был голод. На Украине у родственников фамилия звучала ПАНТЕЛУСЬ.Я покопался по интернету-на Украине такая фамилия часто встречается. Помимо родственников, я нашел еще человек 20. Даже кого-то из властей Киева! Когда я интересовался значением фамилии и происхождением, то мне сказали, что в переводе с греческого она звучит как ПАН-все, ЕЛЕУСЕ-греческая богиня, кажется Всемилующая. А буква Т-соединяющая. Еще кто-то сказал, что ПАНТЕЛЮС-это просто мужское греческое имя. Мне интересно, а где можно что-то узнать об этой фамилии?
Подскажите, если можно!
Маркиза26 июль 2006 04:05
Ученые обнаружили связь между генами и фамилией человека. И, оказывается, самая распространенная фамилия в России не Иванов, а Смирнов.
жанна27 июль 2006 17:19
Ответ для Roman:
Roman, у Вас интересная фамилия и Вы уже почти расшифровали её.
Попробуйте задать этот же вопрос /скопируйте весь текст отсюда, т.к. при толковании фамилии важна привязка к местности/ на сайте ВГД на страничке "значение фамилии"
Потом, пройдитесь по ссылкам
там есть сайт человека, который занимается фамилиями, если я найду его сайт раньше, сообщу Вам.
Вы мне льстите, не специалист я, любитель, изучающий свою родословную.
Специализация моя в иной сфере лежит.
----
Всех люблю!
жанна27 июль 2006 17:32
Ответ для Roman:
Вот уже одного фамилиолога отыскала - ОЛЕНЕВ Максим Борисович, его работы здесь:
А здесь просто масса интересных статей:
Оленев с удовольствием отвечает на вопросы.
Ещё отыщу одного специалиста по фамилиям, сообщу дополнительно.
----
Всех люблю!
Чуть больше года, как стала интересоваться своей родословной по 4 фамилиям, 2 - по отцовской линии и 2 по материнской.
Узнала, что у меня существует масса родственников, о которых я даже не подозревала. Узнала, как судьбы многих моих предков были связаны с историей страны, узнала и о прапрадедах со слов родственников и из документов как областного архива / в течение года его посещала и планирую ещё посещать/, так и документов НИАБ /национальный исторический архив/ в Минске, который я посещала в течение 2 недель в июне.
В интернете нашлись и познакомились с моим 4-юродным братом из Москвы, который так же интересуется родословной с 1999 г.
В июле он с женой и братом приехал к нам и мы с ним познакомились уже не виртуально, а реально.
Он впервые в Белоруссии, приехал на Родину своих предков, где и путешествует сейчас по родне, первая остановка была у меня. Очень интересная получилась встреча.
Может и вы интересуетесь родословной? Или думаете начать? Или считаете, что это никому не надо? Как ваше мнение?
Буду рада общению.
Я интересуюсь, но не знаю, что предпринимать...
Мой папа посвятил созданию генеалогического древа много лет, и вот именно теперь я взялась его перенести в компьютер. Просто скопировать нетрудно, но хочу сделать красиво! Но оказалось, что информация уже устарела, надо тормошить родню насчет фотографий новых членов семьи - и оказывается, что это сделать труднее, чем работать с бумажками и компом: народ разбрелся кто куда, и никому ничего не надо. А для чего тогда нужна история семьи, если она самой семье не нужна.
я тоже интересовалась родословной. началось с того что хотела узнать перевод маминой фамилии. в результате нашла ей двоюродного брата и даже они переписываются и себе троюродного брата в Донецке (украина). но с ним не списались. хотелось бы покопаться в архивах, но это далеко от меня. в беларуссии тоже видела нашу фамилию
Ответ для Маркиза:
Маркиза, начать просто, продолжить сложнее, но это очень увлекательное занятие - идти по следам предков и постепенно открывать для себя прошлое. Азарт такой же, как у охотника.
Начать лучше с опроса родственников и своей памяти не доверять, все записывать куда -либо: на бумагу, магнитофон, диктофон. Записывать
все, иногда какое-то названное имя является отправной точкой для дальнейшего исследования. Черновики лучше не выбрасывать, они тоже выручают.
Есть компьютерные программы на русском и английском языках и есть схема, как вручную, не имея компьютера, изображать дерево.
Если надо - дам ссылку, где посмотреть.
Есть очень познавательные сайты по генеалогии, один из них, где я общаюсь и где общается инвалид Rusar из Москвы, где масса исторических источников, и практически благодаря этому сайту я начала с нуля, абсолютно до того ничего не зная об исследовании родословной, это сайт Всероссийского генеалогического древа
зарегистрируйтесь или войдите
В фОРУМЕ этого сайта в строчке ИСКАТЬ наберите интересующую Вас фамилию и,
возможно, для Вас там будет интересная информация.
На этом же сайте есть СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ, там настолько подробно все описано, что вопросов не остается.
Еще есть сайт неплохой, на котором я не общаюсь, но просматриваю
Рада, если буду чем полезна для всех вас.
-----
Всех люблю
А о чем их опрашивать?
А какой программой генеалогической Вы пользуетесь?
-----
Всех люблю!
Привет! Помнится мы уже общались в чате... Могу порекомендовать программу построения генеалогического дерева. Называется Gtnopro. Довольно неплохая. Найди в yahoo. Я тоже занимаюсь генеологией. Начал с реабилитации репрессированных предков. Если такие есть, надо обращаться в архив ФСБ, общество "Мемориал". Сейчас собираю информацию о фамилиях: Гласко, Завидоновы, Панченко, Бехтеевы, Загоскины, Апрелевы, Ткаченко.
До встречи в чате
Иван
Пока я работаю в Фотошопе и Кореле, но результат пока не очень. Спасибо за подсказку, Иван, - а программа Gtnopro сложнее Корела или совсем другая? У меня проблема с размещением и оформлением подписей и вообще с общим представлением, выходит примитивно.
Хорошая генеалогическая программа на русском языке Древо Жизни
Когда будет личный ком, поставлю её, удобна тем, что на русском языке,
Geno pro, если не ошибаюсь, на английском.
-----
Люблю всех!
Спасибо! Только пока не нашла где скачать - разберусь потихоньку. Еще раз спасибо!
Где скачать, можно посмотреть на этом же форуме VGD, они давали и ссылку.
Там же есть ссылки на GenoPro и другие генеалогические программы.
-----
Всех люблю!
Можно.
Всероссийское генеалогическое древо -
Информация и материалы по генеалогии, генеалогическая база данных.
Генеалогия ру -
Русская и иностранные базы данных. Сервис по размещению на сайте генеалогических деревьев.
Мурманское родословное общество -
Карты Российской империи 1903 года, альманах "Кольский родословец", фотографии.
Генеалогия и архивы в Уфе -
Генеалогические деревья, история сел и деревень Башкортостана, каталог дел уфимского архива.
Города Украины в улицах и лица -
Генеалогическая база городов Украины. Поиск родственников. Происхождение фамилий. Карты городов в фотографиях.
Генеалогия и элита России и Европы -
Генеалогический справочник по правящим европейским и российским семьям.
Российское Генеалогическое Древо -
База данных, фамильный индекс, сервис по размещению своих данных и поиску общих предков, форум.
-----
Всех люблю!
Привет. Я допустил опечатку в назвонии программы. Правильно она называется Genopro и находится на сайте
Она проста, проще графических редакторов, но англоязычная.
Спасибо! Обязательно изучу.
Жанна, скажите пожалуйста, как специалист.
Мне повезло с редчайшей фамилией ПАНТЕЛЮС.
В школе меня называли латышом, но фамилия скорее всего греческая.
Моя бабушка приехала в начале 30-х годов прошлого века в Москву из Украины, когда там был голод. На Украине у родственников фамилия звучала ПАНТЕЛУСЬ.Я покопался по интернету-на Украине такая фамилия часто встречается. Помимо родственников, я нашел еще человек 20. Даже кого-то из властей Киева! Когда я интересовался значением фамилии и происхождением, то мне сказали, что в переводе с греческого она звучит как ПАН-все, ЕЛЕУСЕ-греческая богиня, кажется Всемилующая. А буква Т-соединяющая. Еще кто-то сказал, что ПАНТЕЛЮС-это просто мужское греческое имя. Мне интересно, а где можно что-то узнать об этой фамилии?
Подскажите, если можно!
Roman, у Вас интересная фамилия и Вы уже почти расшифровали её.
Попробуйте задать этот же вопрос /скопируйте весь текст отсюда, т.к. при толковании фамилии важна привязка к местности/ на сайте ВГД на страничке "значение фамилии"
Потом, пройдитесь по ссылкам
там есть сайт человека, который занимается фамилиями, если я найду его сайт раньше, сообщу Вам.
Вы мне льстите, не специалист я, любитель, изучающий свою родословную.
Специализация моя в иной сфере лежит.
----
Всех люблю!
Вот уже одного фамилиолога отыскала - ОЛЕНЕВ Максим Борисович, его работы здесь:
А здесь просто масса интересных статей:
Оленев с удовольствием отвечает на вопросы.
Ещё отыщу одного специалиста по фамилиям, сообщу дополнительно.
----
Всех люблю!