Косметика для протезов нижних конечностей (опрос).
Ответ для ляр:
Удивляет сам факт обсуждения темы-
Ничего удивительного. Тема как тема. Обсуждаем так же, как и все остальные нюансы протезирования.
мы все забываем на порядок более важное обстоятельство---РЕГУЛИРОВКИ.
А никто и не собирается про них забывать. Как справедливо заметил Артур (ник Седой)
Для возможностей последующей регулировки, делаю еесьемной.
Только дураки приклеивают косметику намертво к протезу. Все нормальные протезисты делают ее съемной. И с чего это
В противном случае
и почему
"вдруг" начинает где-то чуть больше давить или натирать.
? Если происходят изменения в культе, то, и центровка протеза тоже, наверняка, потребуется. И при возникновении таких изменений (проблем) - пациенту прямая дорога к... правильно, к ПРОТЕЗИСТУ, а не в чулан за ключиками с последующей эпопеей типа "сделай сам свою новую центровку" Или ваш протезист вас так классно всему научил, что вы сами можете себе что-то центровать? Ох, сумлеваюсь я...
А вот
выбор силиконового чулка от множества факторов
, пожалуйста, не зажимайте и выкладывайте суда, только в соответствующей теме.
И действительно,
НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ
пережить даже маленькую толику того, что пережил каждый из наших пациентов! Пусть все будут здоровы! Аминь!
На счет
отвечу
- правильно, тока промеж себя, в личку и по почте! Но, надеюсь, без излишней безапелляционности и максимализьма!
Удачи.
Косметика поролон плюс чулок, суть фигня полная. Наклеенный наглухо поролон - препятствует нормальному допуску к настройкам. Чулок .. )) должен оставаться чисто женским предметом. Да и рвется постоянно. Считаю, должен быть относительно мягкий съемный пластик с нормально выглядящей лодыжкой, а не слоновьей)), реально имитирующий форму нормальной ноги, не гладкий, что бы нормально сидел на нем носок (который на ступне). Короче, съемный и моющийся. Всё.
Ответ для alexxandr:
Есть такие заготовки материал - пластазот, но без оболочки (чулка) очень быстро протираются и теряют форму.
В идеале бы "супер-скин) всем ставить! И красиво и от воды защищает.
Не идеально, но всё же.
Ну, а форма косметики зависит только от протезиста, кто её выточит. ))
Ответ для БСерёга:
Да)) Отчего я всю жизнь сталкиваюсь у себя на исторической родине с протезистами, которые считают, что "нога" должна выглядеть слоновьей. И меняют свое мнение (снимают нехотя лишнее), только после настойчивых, несколько раз озвученных просьб. Да и выглядит это всё - "на отъе__сь". Вот.. как то так.
Ответ для alexxandr:
Лично я терпеть не могу мягкой и полужесткой косметики! Жесткую точу с удовольствием, особенно девушкам, которые потом ходят чуть ли не в мини юбках. Но, когда меня периодически достают пациентки, которые ходят в юбках до пят и требуют суперсхожести протеза с живой ногой, на фоне примочек типа Брио или Дельта-твист, это меня тоже сильно бесит, сорри.
Удачи.
Ответ для Sibiryak:
Клево!Но к сожелению, в нашей богом забитой стране,мало кто этого захочет(.Почему спросите банально Вы? да потому чтоб не хотели,чтоб наши недоразвитое население начнет указывать пальцем на каждом шагу.
И многие пациенты комплексуют из-за этого,хотя моглиб положить на это,ради своего же комфорта и удобства.
Возьмите к примеру стопу PROPRIO FOOT, так на нее вообще толком ничего не подгонишь из-за размеров,а функции имеет эдоровой стопы)
Ответ для Maratprotezist:
Я все таки попробую озадачиться (после получения новых протезов), если они конечно работают заочно и изготовят по меркам. Ценник вроде адекватный для такой вещи (в районе 300-от долларов).
Ответ для Sibiryak:
А таким макаром слабо..?
Каким именно макаром? Учитывая тему, предположу, что имеется ввиду косметика с цветочками на основных протезах. Я правильно понял? Тут стоят стандартные протекторы, если я не ошибаюсь, на которые либо приклеили чулочки с цветочками, либо протекторы разрисовали так. Скорее всего последнее, т.к. картинка блестящая. Хотя может статься, что чулки приклеили и сверху покрыли лаком. А может быть, что это просто пластазотовая косметика соответствующим образом тоже разукрашенная. Я думаю, тут нет ничего архисложного.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Ну да.., правильно поняли.. В итоге же протез не скроешь.., как не крути, а тут какая то индивидуальность, да и смотрится на девушке такое исполнение косметики не плохо.
По мне так лучше вообще не трогать гильзу под косметику. Закрыли "голень", обеспечили подвижность узла, и достаточно.
Ответ для Sibiryak:
У нее 2 КМ C-Leg, но похоже, что это не стандартный протектор. У меня есть такой, он сильнее закрывает коленку.
Для СиЛега, кроме подвижности, еще надо и зарядку втыкнуть. Есть, конечно, удлинители, но зачем?
А подвижность в данном случае - еще и функциональность. Если косметика не влияет на управляемость протезом, то это большой good
Ответ для Surfer:
И гильзы не скелетированые - почему?
Блин, она не сказала, а я постеснялся спросить... Х/з, товарищ командир... Скорее всего, из-за нагрузок... Скелетированная, боюсь, не выдержала бы... т.к. в скелетированной много элементов нагружены как консоль (привет сопромату) и долго консоли в таком режиме не проработали бы...
А про мембраны - если они на силиконе, то это однозначно Оссур - у Отто Бокка мембрана в самой гильзе!
Удачи.
Расскажу про свою ногу:на голени-поролон и чулок,коленка закрыта налокотником(из экипировки мотокроссмена),на гильзу одет эластичный чехол(можно писпособить часть бандажа)на котором карман для протяжки и ключа(бывает нужен после падений).Поролон-плохо,так как впитывает воду,вспененый полиэтилен-класс,к воде раводушен.
Обсуждение косметики голени лучше делать в профильной теме.
Здесь же опросник. Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение.
Смысл темы: узнать от пользователей, что устраивает, а что нет в существующей косметике. И возможно заполнить опросник, причем приоритетность по пунктам.
Ничего удивительного. Тема как тема. Обсуждаем так же, как и все остальные нюансы протезирования.
А никто и не собирается про них забывать. Как справедливо заметил Артур (ник Седой) Только дураки приклеивают косметику намертво к протезу. Все нормальные протезисты делают ее съемной. И с чего это и почему ? Если происходят изменения в культе, то, и центровка протеза тоже, наверняка, потребуется. И при возникновении таких изменений (проблем) - пациенту прямая дорога к... правильно, к ПРОТЕЗИСТУ, а не в чулан за ключиками с последующей эпопеей типа "сделай сам свою новую центровку" Или ваш протезист вас так классно всему научил, что вы сами можете себе что-то центровать? Ох, сумлеваюсь я...
А вот , пожалуйста, не зажимайте и выкладывайте суда, только в соответствующей теме.
И действительно, пережить даже маленькую толику того, что пережил каждый из наших пациентов! Пусть все будут здоровы! Аминь!
На счет - правильно, тока промеж себя, в личку и по почте! Но, надеюсь, без излишней безапелляционности и максимализьма!
Удачи.
Есть такие заготовки материал - пластазот, но без оболочки (чулка) очень быстро протираются и теряют форму.
В идеале бы "супер-скин) всем ставить! И красиво и от воды защищает.
Не идеально, но всё же.
Ну, а форма косметики зависит только от протезиста, кто её выточит. ))
Да)) Отчего я всю жизнь сталкиваюсь у себя на исторической родине с протезистами, которые считают, что "нога" должна выглядеть слоновьей. И меняют свое мнение (снимают нехотя лишнее), только после настойчивых, несколько раз озвученных просьб. Да и выглядит это всё - "на отъе__сь". Вот.. как то так.
Лично я терпеть не могу мягкой и полужесткой косметики! Жесткую точу с удовольствием, особенно девушкам, которые потом ходят чуть ли не в мини юбках. Но, когда меня периодически достают пациентки, которые ходят в юбках до пят и требуют суперсхожести протеза с живой ногой, на фоне примочек типа Брио или Дельта-твист, это меня тоже сильно бесит, сорри.
Удачи.
Ссылка из темы про косметику голени, применительно к протезу бедра...
зарегистрируйтесь или войдите
Клево!Но к сожелению, в нашей богом забитой стране,мало кто этого захочет(.Почему спросите банально Вы? да потому чтоб не хотели,чтоб наши недоразвитое население начнет указывать пальцем на каждом шагу.
И многие пациенты комплексуют из-за этого,хотя моглиб положить на это,ради своего же комфорта и удобства.
Возьмите к примеру стопу PROPRIO FOOT, так на нее вообще толком ничего не подгонишь из-за размеров,а функции имеет эдоровой стопы)
Я все таки попробую озадачиться (после получения новых протезов), если они конечно работают заочно и изготовят по меркам. Ценник вроде адекватный для такой вещи (в районе 300-от долларов).
подскажите, где тут можно найти тему про косметику голени?
в путеводителе
спасибо нашел. хорошая штука - путеводитель!
онлайн видео:
или войдите
А таким макаром слабо..?
Каким именно макаром? Учитывая тему, предположу, что имеется ввиду косметика с цветочками на основных протезах. Я правильно понял? Тут стоят стандартные протекторы, если я не ошибаюсь, на которые либо приклеили чулочки с цветочками, либо протекторы разрисовали так. Скорее всего последнее, т.к. картинка блестящая. Хотя может статься, что чулки приклеили и сверху покрыли лаком. А может быть, что это просто пластазотовая косметика соответствующим образом тоже разукрашенная. Я думаю, тут нет ничего архисложного.
Удачи.
Ну да.., правильно поняли.. В итоге же протез не скроешь.., как не крути, а тут какая то индивидуальность, да и смотрится на девушке такое исполнение косметики не плохо.
По мне так лучше вообще не трогать гильзу под косметику. Закрыли "голень", обеспечили подвижность узла, и достаточно.
У нее 2 КМ C-Leg, но похоже, что это не стандартный протектор. У меня есть такой, он сильнее закрывает коленку.
Для СиЛега, кроме подвижности, еще надо и зарядку втыкнуть. Есть, конечно, удлинители, но зачем?
А подвижность в данном случае - еще и функциональность. Если косметика не влияет на управляемость протезом, то это большой good
Блин, она не сказала, а я постеснялся спросить... Х/з, товарищ командир... Скорее всего, из-за нагрузок... Скелетированная, боюсь, не выдержала бы... т.к. в скелетированной много элементов нагружены как консоль (привет сопромату) и долго консоли в таком режиме не проработали бы...
А про мембраны - если они на силиконе, то это однозначно Оссур - у Отто Бокка мембрана в самой гильзе!
Удачи.
Фотография конечно была бы информативней...
Ссылка из темы про косметику голени, применительно к протезу бедра...
зарегистрируйтесь или войдите
Написал этим товарищам, посмотрим, мож чего ответят.. Пока молчат..
Здесь же опросник. Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение.
Смысл темы: узнать от пользователей, что устраивает, а что нет в существующей косметике. И возможно заполнить опросник, причем приоритетность по пунктам.
Спасибо!