Косметика для протезов нижних конечностей (опрос).
Ответ для utta:
Сплэн изнутри,против шума,а от пленки я не в восторге.если все получится,то можно будет пластик от манекена заменить нормальным каньоном,но это другая история.
Ответ для utta:
Здравствуйте Вячеслав!
utta:
не совсем понятен сам способ крепления к трубке
В любом случае все зависит от построения протеза, т.е. какая стопа,какой модуль,какой км - варианты могут быть разные, поэтому эти вопросы нужно обсуждать с техником,который будет вами заниматься.
utta:
карбон шуметь будет?
Карбон - углеткань,которая пропитывается (ламинируется) спец.смолой,вследствие чего получается полая гильза. Почему она должна шуметь,если плотно крепится к модулю или чему-то другому?
По поводу пленки - если гильза из карбона,зачем пленка?
Считаю что косметика для протезов нижних конечностей , изготовленных в России , не нужна по причине отсутствия визуального контроля за состоянием несущих модулей (гильза , РСУ,стопа) и тем самым лишает возможности своевременно обезопасить себя любимого от возможных неприятностей.Тем паче что вся косметика сделаная у нас, в том виде который есть (мелкоячеистый поролон) это мягко скажем УГ.
Ответ для Surfer:
не нужна по причине отсутствия визуального контроля за состоянием несущих модулей
А визуальный контроль со стороны людей на улице нужен? Тем более, когда ты хорошо ходишь. Ведь КМы, тем более электронные максимально приближают походку к естественной. Так зачем разочаровывать окружающих?!
Я в принципе не рассматриваю поролоновую косметику потому что она во-первых: отрицательно сказывается на работе КМа, препятствуя разгибанию и сгибанию, во-вторых крошится и засоряет КМ, чулок постоянно рвется, да и с эстетической точки зрения сомнительная красота. Сейчас работаю в тандеме с человеком, который изготавливает косметику. Если все получится, обязательно опишу все ощущения и выложу фото.
Да, чтобы получить доступ к РСУ и другим узлам, достаточно открутить два болтика и снять заднюю или переднюю часть косметического щитка.
Ответ для Surfer:
Считаю что косметика для протезов нижних конечностей , изготовленных в России , не нужна по причине отсутствия визуального контроля за состоянием несущих модулей (гильза , РСУ,стопа)
А при чем тут РФ?! - за границей все те же модули и те же усилия затяжки... Но, не суть.
Я вот тут напоролся на проблему со стопой Тритон. Стопа хорошая, но только не с точки зрения косметики! Это полный аут! Пластазотвую заготовку на нее ставить - это садо-мазо еще то... Тигран из Отто Бокка рекомендует поролон. Но и он тоже не без проблем. А суть гимора в том, что Тритон это, в первую очередь, очень высоко расположенная пирамидка, а Тритон в амортизацией - это еще и резиновое кольцо, которое поперек себя шире! И это ваще пипец!
Короче - долой косметику, да здравствуют голые протезы!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Армен,я в хлам разбил наколенник,если бы не он,то досталось бы модулю.Про паролон и пластазот согласен все к чертям,но нужна защита,внешне напоминающая то, чего не хватает.
Ответ для Михалыч:
Можно лозунг сделать!
"Долой косметику, да здравствуют голые протезы!"
И о себе:
Ампутация сделана в сентябре 2012 года...
Лечебно тренировочный протез в Барнауле делали...
С простейшим шарниром Ортос МК-010...
И стопа не гнущаяся совсем почему-то
Косметику не спрашивая поставили на клей к гильзе (паралон + чулок)...
Уже через пару недель активного использования это всё приобрело крайне убогий вид, т.к. сзади под коленом паралон защемляло конструкцией и образовались дырки... а спереди при первом же падении (а потом их было вообще не мало) та же история!
Для плановой регулировки протеза пришлось прорезать паралон под коленом и уже не стали его заклеивать после!
Хорошо что сейчас это "чудо" благополучно покоится под кроватью!!! )
С протезистами решили, что доже съемную косметику делать не будем...
Т.к культя ещё меняется (особенно с переходом на силиконовый лайнер(До этого на ремнях всё крепилось))...
И регулировать регулярно приходится... и гильзу скоро новую делать...
По общаге смело бегаю в шортах!
На улицу еще в шортах не решался выйти... но как-нить все равно выберусь...
Ответ для Dennnis:
сделали вот такого зверя
Вау, я смотрю вам поставили VGK!? Как ощущения? Мне тут попался серьезный научный труд, где пара десятков пациентов, с опытом хождения на разных коленках, но, в основном, на Си-легах, пробовала другие коленные шарниры. Так вот, ко всеобщему удивлению, добрая половина пользователей Си-легов дружно пришла к выводу, что VGK (это аббревиатура от англ. слов Very Good Knee - Очень Хорошая Коленка, скромно, так... ) ничем не хуже Си-лега!
А какие ощущения у вас?
Но, мы ушли от темы. Свой отзыв про коленку пишите в теме "Протез бедра. Профильная", ОК?
Удачи.
Ответ для Михалыч:
150 руб 2м (утеплитель для труб)ушло 46см, вес ~50гр, потратил час времени. Изоленту можно поменять и попробовать двухсторонний скотч изнутри (для удобства при разборке). А я говорил, о чулке с волосами (родная то волосатая), который сверху можно одеть. Вес его 45гр. Итого около 100гр вышло. Вот ссылка.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сплэн изнутри,против шума,а от пленки я не в восторге.если все получится,то можно будет пластик от манекена заменить нормальным каньоном,но это другая история.
Здравствуйте Вячеслав!
В любом случае все зависит от построения протеза, т.е. какая стопа,какой модуль,какой км - варианты могут быть разные, поэтому эти вопросы нужно обсуждать с техником,который будет вами заниматься.
Карбон - углеткань,которая пропитывается (ламинируется) спец.смолой,вследствие чего получается полая гильза. Почему она должна шуметь,если плотно крепится к модулю или чему-то другому?
По поводу пленки - если гильза из карбона,зачем пленка?
Я в принципе не рассматриваю поролоновую косметику потому что она во-первых: отрицательно сказывается на работе КМа, препятствуя разгибанию и сгибанию, во-вторых крошится и засоряет КМ, чулок постоянно рвется, да и с эстетической точки зрения сомнительная красота. Сейчас работаю в тандеме с человеком, который изготавливает косметику. Если все получится, обязательно опишу все ощущения и выложу фото.
Да, чтобы получить доступ к РСУ и другим узлам, достаточно открутить два болтика и снять заднюю или переднюю часть косметического щитка.
Да и я про поролон. Если все у Вас получится отпишите. Думаю многим будет интересно.
Вячеслав, тебе выдали косметику на Рео..? Просто обязаны были.., как я понял...
А при чем тут РФ?! - за границей все те же модули и те же усилия затяжки... Но, не суть.
Я вот тут напоролся на проблему со стопой Тритон. Стопа хорошая, но только не с точки зрения косметики! Это полный аут! Пластазотвую заготовку на нее ставить - это садо-мазо еще то... Тигран из Отто Бокка рекомендует поролон. Но и он тоже не без проблем. А суть гимора в том, что Тритон это, в первую очередь, очень высоко расположенная пирамидка, а Тритон в амортизацией - это еще и резиновое кольцо, которое поперек себя шире! И это ваще пипец!
Короче - долой косметику, да здравствуют голые протезы!
Удачи.
Армен,я в хлам разбил наколенник,если бы не он,то досталось бы модулю.Про паролон и пластазот согласен все к чертям,но нужна защита,внешне напоминающая то, чего не хватает.
Можно лозунг сделать!
"Долой косметику, да здравствуют голые протезы!"
И о себе:
Ампутация сделана в сентябре 2012 года...
Лечебно тренировочный протез в Барнауле делали...
С простейшим шарниром Ортос МК-010...
И стопа не гнущаяся совсем почему-то
Косметику не спрашивая поставили на клей к гильзе (паралон + чулок)...
Уже через пару недель активного использования это всё приобрело крайне убогий вид, т.к. сзади под коленом паралон защемляло конструкцией и образовались дырки... а спереди при первом же падении (а потом их было вообще не мало) та же история!
Для плановой регулировки протеза пришлось прорезать паралон под коленом и уже не стали его заклеивать после!
Хорошо что сейчас это "чудо" благополучно покоится под кроватью!!! )
Т.к культя ещё меняется (особенно с переходом на силиконовый лайнер(До этого на ремнях всё крепилось))...
И регулировать регулярно приходится... и гильзу скоро новую делать...
По общаге смело бегаю в шортах!
На улицу еще в шортах не решался выйти... но как-нить все равно выберусь...
Вау, я смотрю вам поставили VGK!? Как ощущения? Мне тут попался серьезный научный труд, где пара десятков пациентов, с опытом хождения на разных коленках, но, в основном, на Си-легах, пробовала другие коленные шарниры. Так вот, ко всеобщему удивлению, добрая половина пользователей Си-легов дружно пришла к выводу, что VGK (это аббревиатура от англ. слов Very Good Knee - Очень Хорошая Коленка, скромно, так... ) ничем не хуже Си-лега!
А какие ощущения у вас?
Но, мы ушли от темы. Свой отзыв про коленку пишите в теме "Протез бедра. Профильная", ОК?
Удачи.
зарегистрируйтесь или войдите
Гоните мне 145 баксов, сторону ампутации и размеры конечности, и я вам за два дня сделаю такую шнягу.
Удачи.
150 руб 2м (утеплитель для труб)ушло 46см, вес ~50гр, потратил час времени. Изоленту можно поменять и попробовать двухсторонний скотч изнутри (для удобства при разборке). А я говорил, о чулке с волосами (родная то волосатая), который сверху можно одеть. Вес его 45гр. Итого около 100гр вышло. Вот ссылка.
зарегистрируйтесь или войдите
в тему Rheo Knee 3, там все и увишешь,возникнут вопросы, задавай!