IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»
Ответ для Mucha:
Mucha:
Не все.
Вот женщина говорила. (Это Гусарова, кстати, и есть?)
Гусарова про ступенькоходы тоже возражала?.. Может быть.
И ей "главный" ответил, насколько помню: "Вот Вам ступенькоходы не нравятся, а кому-то и понравятся. Не все же, как Вы, на электроколясках". Главный умеет "драться".
Ответ для Itsme:
Itsme:
!70%! доступности всех переходов в Москве. Я дар речи потерял.
Да... какие там 70%... Я в ЭкспоЦентр заезжала на грани сил доступности для меня лично (пандус при входе).
А так мы с Мухой на Аргуновской улице (в Останкино) засняли мои экзерсисы. Под музыку из фильма "День сурка".
Ответ для Mucha:
Mucha:
Вам надо было уже в этом году на выставку приехать.
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Я к тому, что архитектурную доступность надо постоянно информационной сопровождать.
После того, как я посидела на Круглом столе по доступности транспорта, мне начало казаться, что все надписи - это тока для глухих. Я чуть с ума не сошла (когда попыталась поверить).
Информация - это "сопровождающий" архитектуры.
А мы с Мухой недавно полюбовались на значок доступности для колясочника в честь швеллеров на ступеньках крыльца.
И такой случай не единичен.
Ответ для pocl:
pocl:
Это дяденька "очередной специалист".
Сначала цитировал госты, потом не смох ответить нинаадинвопрос.
Я на него смотрела и думала, что это просто какой-то Пельмень. В общем-то хороший дяденька. Мяконький такой...
Ответ для Борода:
Борода:
а какой вопрос задал немец (перевод может кто написать)
Не совсем дословно, но общий смысл:
Большое спасибо за ваш доклад, но я извиняюсь за то, что я должен сказать.Мне очень стыдно за то, что немецкая фирма уболтала вас взять продукт, в котором никто не нуждается.Я понимаю что человек при помощи этого продукта может спуститься и подняться вверх по эскалатору, но при этом он будет выглядеть как обезьяна в зоопарке. Это небезопасно и мы уже это попробовали на практике. Он сожелеет,что он должен это сказать.
Ответ для Bolery:
Bolery:
Не совсем дословно, но общий смысл: Большое спасибо за ваш доклад, но я извиняюсь за то, что я должен сказать.Мне очень стыдно за то, что немецкая фирма уболтала вас взять продукт, в котором никто не нуждается.Я понимаю что человек при помощи этого продукта может спуститься и подняться вверх по эскалатору, но при этом он будет выглядеть как обезьяна в зоопарке. Это небезопасно и мы уже это попробовали на практике. Он сожелеет,что он должен это сказать.
Спасибо.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Информация - это "сопровождающий" архитектуры. А мы с Мухой недавно полюбовались на значок доступности для колясочника в честь швеллеров на ступеньках крыльца. И такой случай не единичен.
Хех.
У Департамента соцзащиты целая карта таких "условно доступных" объектов есть.
Краем уха слышала, что немалых денег это стоило.
Тоже, надо полагать, инвалидам она же ДАРОМ достается.
А дареному коню в зубы не смотрят.
Ответ для tau:
tau:
Музыка в клипе клёвая.
Они меня там садисткой обзывали, за то что опять Лаванду в какой-то космос запускаю - не оставлять же это было в кадре.
Mucha:
Сюрприз:
А так мы с Мухой на Аргуновской улице (в Останкино) засняли мои экзерсисы. Под музыку из фильма "День сурка".
Ольга, вы отчаянная женщина... сзади машина проезжает, вы штурмуете бордючик..Я думала вы вот-вот опрокинетесь, были близки у этому. От опрокидывания вас спасал только не выставленный баланс.
И еще, простите, никакой техники езды. Ну кто держит руки впереди на ободе и пытается "затолкнуть" коляску на препятствие.. Так ни за что не получиться.
Bolery:
Я понимаю что человек при помощи этого продукта может спуститься и подняться вверх по эскалатору, но при этом он будет выглядеть как обезьяна в зоопарке.
Люблю образные выражения, очень хорошо сказано...стопроцентное попадание
Ответ для Bolery:
Bolery:
Ольга, вы отчаянная женщина... сзади машина проезжает, вы штурмуете бордючик..Я думала вы вот-вот опрокинетесь, были близки у этому. От опрокидывания вас спасал только не выставленный баланс.
И еще, простите, никакой техники езды. Ну кто держит руки впереди на ободе и пытается "затолкнуть" коляску на препятствие.. Так ни за что не получиться.
Большое спасибо за внимание!
Не, я обычно ощущаю, что могу опрокинуться (в половине случаев я даже перестраховщица). Что касается рук впереди, так ведь это не бордюр, а горка.
Прошу ссылку на технику вождения.
Правда, меня пытались обучить на сборах в "Преодолении" - безуспешно.
После моих убедительных (неубедительных) просьб дать попробовать на другой коляске (так и не дали), попробовали на моей. Пришли в ужас)) До этого ругались, что я "не так" делаю. А сами инструкторы даже так, как я - не смогли. В итоге утвердили меня в моих правах вождения моей же коляски.
С меня "требовали" ослабить баланс. Так я ж упаду)) У меня же исключительно слабые мышцы спины. В общем, я на них обиделась: если такой баланс существует, имеет же право кто-то им воспользоваться. Ну, я и пользуюсь.
Наверное, правильно, что не дали. На Катаржине я как-то села на коляску с нормалньым балансом, так это оказалось трудно для восприятия окружающими. Почему-то всем казалось, что я сейчас упаду. Никуда бы я не упала.
Ответ для Mucha:
Не помню где, кажется во Франции я пользовался таким подъемником при посадке на TGV. В Венгрии подъемник был, но с механическим приводом проводнику весело было крутить ручку. В Англии вообще проблем не было с входом-выходом, там все платформы были на одном уровне с вагоном.
А адрес есть этой фирмы, предлагающих такие подъемники?
                    pocl
                    13 май 2012 00:20

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Есть-есть
Это дяденька "очередной специалист".
Сначала цитировал госты, потом не смох ответить нинаадинвопрос.
                    Mucha
                    13 май 2012 00:25

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Ответ для pocl:
Он с большим трудом читал свой собственный текст. А ряд косвенных признаков указывал на то, что накануне у него был тяжелый день.
У тебя, кстати, не записано, где он говорит что-то типа "да не будет вам доступности в метро, ибо такова жизнь"?
Философ, блин.
                    Сюрприз
                    13 май 2012 00:26

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Гусарова про ступенькоходы тоже возражала?.. Может быть.
И ей "главный" ответил, насколько помню: "Вот Вам ступенькоходы не нравятся, а кому-то и понравятся. Не все же, как Вы, на электроколясках". Главный умеет "драться".
Ответ для Itsme:
Да... какие там 70%... Я в ЭкспоЦентр заезжала на грани сил доступности для меня лично (пандус при входе).
Ответ для Mucha:
Да. Это так. Еще год ждать теперь((
                    Mucha
                    13 май 2012 00:32

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»А, до кучи
/>
Там было много эмоций и мало логики.
Он сказал, что все равно же большинство колясочников ездят с сопровождающими, поэтому надо на это ориентироваться.
То, что сопровождающий - это следствие недоступности, он явно не догонял...
                    Сюрприз
                    13 май 2012 00:35

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»После того, как я посидела на Круглом столе по доступности транспорта, мне начало казаться, что все надписи - это тока для глухих. Я чуть с ума не сошла (когда попыталась поверить).
Информация - это "сопровождающий" архитектуры.
А мы с Мухой недавно полюбовались на значок доступности для колясочника в честь швеллеров на ступеньках крыльца.
И такой случай не единичен.
Ответ для pocl:
Я на него смотрела и думала, что это просто какой-то Пельмень. В общем-то хороший дяденька. Мяконький такой...
                    Bolery
                    13 май 2012 00:39

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Не совсем дословно, но общий смысл:
Большое спасибо за ваш доклад, но я извиняюсь за то, что я должен сказать.Мне очень стыдно за то, что немецкая фирма уболтала вас взять продукт, в котором никто не нуждается.Я понимаю что человек при помощи этого продукта может спуститься и подняться вверх по эскалатору, но при этом он будет выглядеть как обезьяна в зоопарке. Это небезопасно и мы уже это попробовали на практике. Он сожелеет,что он должен это сказать.
                    pocl
                    13 май 2012 00:44

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Гляну, где-то есть.
Там, ещё один "чемпион" был.
                    Сюрприз
                    13 май 2012 00:47

tau
                    13 май 2012 00:49

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Музыка в клипе клёвая.
                    Mucha
                    13 май 2012 00:50

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Спасибо.
Ответ для Сюрприз:
Хех.
У Департамента соцзащиты целая карта таких "условно доступных" объектов есть.
Краем уха слышала, что немалых денег это стоило.
Тоже, надо полагать, инвалидам она же ДАРОМ достается.
А дареному коню в зубы не смотрят.
Ответ для tau:
Они меня там садисткой обзывали, за то что опять Лаванду в какой-то космос запускаю - не оставлять же это было в кадре.
                    Bolery
                    13 май 2012 00:54

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Ольга, вы отчаянная женщина... сзади машина проезжает, вы штурмуете бордючик..Я думала вы вот-вот опрокинетесь, были близки у этому. От опрокидывания вас спасал только не выставленный баланс.
                    Ncil
                    13 май 2012 06:26

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Люблю образные выражения, очень хорошо сказано...стопроцентное попадание
                    Жизнелюб
                    13 май 2012 22:39

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Integration. Life. Society 2012 - фото репортаж о выставке и показе моды для людей с особенностями строения фигуры и ограничениями в мобильности
Все фото увеличиваются одним щелчком мыши
                    Сюрприз
                    14 май 2012 00:39

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Про космос - это интересно.
                    торус
                    14 май 2012 00:42

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Я бы тоже лучше не видел.
                    торус
                    14 май 2012 00:50

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Вот молодец, а то не понятно было, за что немец таки сорвал шквал апплодисментов
                    Сюрприз
                    14 май 2012 00:58

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Большое спасибо за внимание!
Не, я обычно ощущаю, что могу опрокинуться (в половине случаев я даже перестраховщица). Что касается рук впереди, так ведь это не бордюр, а горка.
Прошу ссылку на технику вождения.
Правда, меня пытались обучить на сборах в "Преодолении" - безуспешно.
После моих убедительных (неубедительных) просьб дать попробовать на другой коляске (так и не дали), попробовали на моей. Пришли в ужас)) До этого ругались, что я "не так" делаю. А сами инструкторы даже так, как я - не смогли. В итоге утвердили меня в моих правах вождения моей же коляски.
С меня "требовали" ослабить баланс. Так я ж упаду)) У меня же исключительно слабые мышцы спины. В общем, я на них обиделась: если такой баланс существует, имеет же право кто-то им воспользоваться. Ну, я и пользуюсь.
Наверное, правильно, что не дали. На Катаржине я как-то села на коляску с нормалньым балансом, так это оказалось трудно для восприятия окружающими. Почему-то всем казалось, что я сейчас упаду. Никуда бы я не упала.
                    Жизнелюб
                    14 май 2012 01:27

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Добавил 170 фото Показа моды для людей с особенностями строения фигуры и ограничениями в мобильности на Яндекс.Фотках
Вопрос - кто видео снимал? поделитесь!
                    Mucha
                    14 май 2012 09:52

Ncil
                    14 май 2012 10:32

IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»Не помню где, кажется во Франции я пользовался таким подъемником при посадке на TGV. В Венгрии подъемник был, но с механическим приводом
А адрес есть этой фирмы, предлагающих такие подъемники?