IV международная конференция «Равные права – Равные возможности»
Ответ для Mucha:
Mucha:
Не все.
Вот женщина говорила. (Это Гусарова, кстати, и есть?)
Гусарова про ступенькоходы тоже возражала?.. Может быть.
И ей "главный" ответил, насколько помню: "Вот Вам ступенькоходы не нравятся, а кому-то и понравятся. Не все же, как Вы, на электроколясках". Главный умеет "драться".
Ответ для Itsme:
Itsme:
!70%! доступности всех переходов в Москве. Я дар речи потерял.
Да... какие там 70%... Я в ЭкспоЦентр заезжала на грани сил доступности для меня лично (пандус при входе).
А так мы с Мухой на Аргуновской улице (в Останкино) засняли мои экзерсисы. Под музыку из фильма "День сурка".
Ответ для Mucha:
Mucha:
Вам надо было уже в этом году на выставку приехать.
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Я к тому, что архитектурную доступность надо постоянно информационной сопровождать.
После того, как я посидела на Круглом столе по доступности транспорта, мне начало казаться, что все надписи - это тока для глухих. Я чуть с ума не сошла (когда попыталась поверить).
Информация - это "сопровождающий" архитектуры.
А мы с Мухой недавно полюбовались на значок доступности для колясочника в честь швеллеров на ступеньках крыльца.
И такой случай не единичен.
Ответ для pocl:
pocl:
Это дяденька "очередной специалист".
Сначала цитировал госты, потом не смох ответить нинаадинвопрос.
Я на него смотрела и думала, что это просто какой-то Пельмень. В общем-то хороший дяденька. Мяконький такой...
Ответ для Борода:
Борода:
а какой вопрос задал немец (перевод может кто написать)
Не совсем дословно, но общий смысл:
Большое спасибо за ваш доклад, но я извиняюсь за то, что я должен сказать.Мне очень стыдно за то, что немецкая фирма уболтала вас взять продукт, в котором никто не нуждается.Я понимаю что человек при помощи этого продукта может спуститься и подняться вверх по эскалатору, но при этом он будет выглядеть как обезьяна в зоопарке. Это небезопасно и мы уже это попробовали на практике. Он сожелеет,что он должен это сказать.
Ответ для Bolery:
Bolery:
Не совсем дословно, но общий смысл: Большое спасибо за ваш доклад, но я извиняюсь за то, что я должен сказать.Мне очень стыдно за то, что немецкая фирма уболтала вас взять продукт, в котором никто не нуждается.Я понимаю что человек при помощи этого продукта может спуститься и подняться вверх по эскалатору, но при этом он будет выглядеть как обезьяна в зоопарке. Это небезопасно и мы уже это попробовали на практике. Он сожелеет,что он должен это сказать.
Спасибо.
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
Информация - это "сопровождающий" архитектуры. А мы с Мухой недавно полюбовались на значок доступности для колясочника в честь швеллеров на ступеньках крыльца. И такой случай не единичен.
Хех.
У Департамента соцзащиты целая карта таких "условно доступных" объектов есть.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Краем уха слышала, что немалых денег это стоило.
Тоже, надо полагать, инвалидам она же ДАРОМ достается.
А дареному коню в зубы не смотрят.
Ответ для tau:
tau:
Музыка в клипе клёвая.
Они меня там садисткой обзывали, за то что опять Лаванду в какой-то космос запускаю - не оставлять же это было в кадре.
Mucha:
Сюрприз:
А так мы с Мухой на Аргуновской улице (в Останкино) засняли мои экзерсисы. Под музыку из фильма "День сурка".
Ольга, вы отчаянная женщина... сзади машина проезжает, вы штурмуете бордючик..Я думала вы вот-вот опрокинетесь, были близки у этому. От опрокидывания вас спасал только не выставленный баланс.
И еще, простите, никакой техники езды. Ну кто держит руки впереди на ободе и пытается "затолкнуть" коляску на препятствие.. Так ни за что не получиться.
Bolery:
Я понимаю что человек при помощи этого продукта может спуститься и подняться вверх по эскалатору, но при этом он будет выглядеть как обезьяна в зоопарке.
Люблю образные выражения, очень хорошо сказано...стопроцентное попадание
Ответ для Bolery:
Bolery:
Ольга, вы отчаянная женщина... сзади машина проезжает, вы штурмуете бордючик..Я думала вы вот-вот опрокинетесь, были близки у этому. От опрокидывания вас спасал только не выставленный баланс.
И еще, простите, никакой техники езды. Ну кто держит руки впереди на ободе и пытается "затолкнуть" коляску на препятствие.. Так ни за что не получиться.
Большое спасибо за внимание!
Не, я обычно ощущаю, что могу опрокинуться (в половине случаев я даже перестраховщица). Что касается рук впереди, так ведь это не бордюр, а горка.
Прошу ссылку на технику вождения.
Правда, меня пытались обучить на сборах в "Преодолении" - безуспешно.
После моих убедительных (неубедительных) просьб дать попробовать на другой коляске (так и не дали), попробовали на моей. Пришли в ужас)) До этого ругались, что я "не так" делаю. А сами инструкторы даже так, как я - не смогли. В итоге утвердили меня в моих правах вождения моей же коляски.
С меня "требовали" ослабить баланс. Так я ж упаду)) У меня же исключительно слабые мышцы спины. В общем, я на них обиделась: если такой баланс существует, имеет же право кто-то им воспользоваться. Ну, я и пользуюсь.
Наверное, правильно, что не дали. На Катаржине я как-то села на коляску с нормалньым балансом, так это оказалось трудно для восприятия окружающими. Почему-то всем казалось, что я сейчас упаду. Никуда бы я не упала.
Ответ для Mucha:
Не помню где, кажется во Франции я пользовался таким подъемником при посадке на TGV. В Венгрии подъемник был, но с механическим приводом проводнику весело было крутить ручку. В Англии вообще проблем не было с входом-выходом, там все платформы были на одном уровне с вагоном.
А адрес есть этой фирмы, предлагающих такие подъемники?
Есть-есть
Это дяденька "очередной специалист".
Сначала цитировал госты, потом не смох ответить нинаадинвопрос.
зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для pocl:
Он с большим трудом читал свой собственный текст. А ряд косвенных признаков указывал на то, что накануне у него был тяжелый день.
У тебя, кстати, не записано, где он говорит что-то типа "да не будет вам доступности в метро, ибо такова жизнь"?
Философ, блин.
Гусарова про ступенькоходы тоже возражала?.. Может быть.
И ей "главный" ответил, насколько помню: "Вот Вам ступенькоходы не нравятся, а кому-то и понравятся. Не все же, как Вы, на электроколясках". Главный умеет "драться".
Ответ для Itsme:
Да... какие там 70%... Я в ЭкспоЦентр заезжала на грани сил доступности для меня лично (пандус при входе).
Ответ для Mucha:
Да. Это так. Еще год ждать теперь((
А, до кучи
онлайн видео:
или войдите
Там было много эмоций и мало логики.
Он сказал, что все равно же большинство колясочников ездят с сопровождающими, поэтому надо на это ориентироваться.
То, что сопровождающий - это следствие недоступности, он явно не догонял...
После того, как я посидела на Круглом столе по доступности транспорта, мне начало казаться, что все надписи - это тока для глухих. Я чуть с ума не сошла (когда попыталась поверить).
Информация - это "сопровождающий" архитектуры.
А мы с Мухой недавно полюбовались на значок доступности для колясочника в честь швеллеров на ступеньках крыльца.
И такой случай не единичен.
Ответ для pocl:
Я на него смотрела и думала, что это просто какой-то Пельмень. В общем-то хороший дяденька. Мяконький такой...
Не совсем дословно, но общий смысл:
Большое спасибо за ваш доклад, но я извиняюсь за то, что я должен сказать.Мне очень стыдно за то, что немецкая фирма уболтала вас взять продукт, в котором никто не нуждается.Я понимаю что человек при помощи этого продукта может спуститься и подняться вверх по эскалатору, но при этом он будет выглядеть как обезьяна в зоопарке. Это небезопасно и мы уже это попробовали на практике. Он сожелеет,что он должен это сказать.
Гляну, где-то есть.
Там, ещё один "чемпион" был.
Музыка в клипе клёвая.
Спасибо.
Ответ для Сюрприз:
Хех.
У Департамента соцзащиты целая карта таких "условно доступных" объектов есть.
Краем уха слышала, что немалых денег это стоило.
Тоже, надо полагать, инвалидам она же ДАРОМ достается.
А дареному коню в зубы не смотрят.
Ответ для tau:
Они меня там садисткой обзывали, за то что опять Лаванду в какой-то космос запускаю - не оставлять же это было в кадре.
Люблю образные выражения, очень хорошо сказано...стопроцентное попадание
Integration. Life. Society 2012 - фото репортаж о выставке
Все фото увеличиваются одним щелчком мыши
Про космос - это интересно.
Я бы тоже лучше не видел.
Вот молодец, а то не понятно было, за что немец таки сорвал шквал апплодисментов
Большое спасибо за внимание!
Не, я обычно ощущаю, что могу опрокинуться (в половине случаев я даже перестраховщица). Что касается рук впереди, так ведь это не бордюр, а горка.
Прошу ссылку на технику вождения.
Правда, меня пытались обучить на сборах в "Преодолении" - безуспешно.
После моих убедительных (неубедительных) просьб дать попробовать на другой коляске (так и не дали), попробовали на моей. Пришли в ужас)) До этого ругались, что я "не так" делаю. А сами инструкторы даже так, как я - не смогли. В итоге утвердили меня в моих правах вождения моей же коляски.
С меня "требовали" ослабить баланс. Так я ж упаду)) У меня же исключительно слабые мышцы спины. В общем, я на них обиделась: если такой баланс существует, имеет же право кто-то им воспользоваться. Ну, я и пользуюсь.
Наверное, правильно, что не дали. На Катаржине я как-то села на коляску с нормалньым балансом, так это оказалось трудно для восприятия окружающими. Почему-то всем казалось, что я сейчас упаду. Никуда бы я не упала.
Добавил 170 фото Показа моды для людей с особенностями строения фигуры и ограничениями в мобильности на Яндекс.Фотках
Вопрос - кто видео снимал? поделитесь!
онлайн видео:
или войдите
Не помню где, кажется во Франции я пользовался таким подъемником при посадке на TGV. В Венгрии подъемник был, но с механическим приводом проводнику весело было крутить ручку. В Англии вообще проблем не было с входом-выходом, там все платформы были на одном уровне с вагоном.
А адрес есть этой фирмы, предлагающих такие подъемники?