Подруга наконец-то созрела (дошло до неё...) для оформления ИПР.
Дано:
2-я группа бессрочная, ИПР не оформляли ни разу... И ни разу не получала от государства ничего "за так"... ЦВБ. Правосторонний гемипорез. Атаксия. Элементы моторной амнестической афории. гипертоническая болезнь 2-й степени. Ходит плохо.
Вопрос: Что ей можно/нужно попросить/потребовать вписать в ИПР?
Как/чем обосновать?
ps человек она очень внушаемый и буквально теряется в разговоре с врачами и чиновниками от медицины...
Ответ для тетяЛена: Всё от состояния здоровья, консультируется пусть с лечащим врачём, всё ТСР вписывается по мед. показаниям, вы то должны это знать..
vss:
консультируется пусть с лечащим врачём, всё ТСР вписывается по мед. показаниям, вы то должны это знать..
Там, к сожалению, нет взаимопонимания... и похоже с обеих сторон....
Вопрос: Есть-ли какой-либо нормативный или рекомендательный документ, который описывает, что может быть положено инсультнице с правосторонним гемипарезом и проч...?
Ответ для тетяЛена: Ну к примеру с инвалидной коляской-так решается, плохо ходит-рекомендует врач невролог, плохо руки или рука работает-тот же врач пусть тот же невролог вписывает коляску с электроприводом-они эти критерии знают, остальные рекомендации так же от врачей по своей специфике-чем больше тем лучше, предложите ей посмотреть список выдаваемых ТСР-выбрать некобходимое, а дальше на КЭК за рекомендациями
Ответ для тетяЛена:раньше были рекомендации, потом их отозвали, а новых нет. Согласно положению о разработке ИПР, учитываются и притязания инвалида. Рекомендую письменно оформить таковые. У меня даже статья есть на эту тему. Поскольку я тоже инсультник, могу рекомендовать мин.список: трость, сиденье в душ, памперсы, абс. простынки, коляска с эл.приводом (с ручным пусть не впихивают (а пытаться будут), так как рука одна и вообще нагрузка на сердце из-за ГБ противопоказана), обувь с берцем для удержания стопы, санитарное кресло.
Еще ролатор и поручни.
Дано:
2-я группа бессрочная, ИПР не оформляли ни разу... И ни разу не получала от государства ничего "за так"... ЦВБ. Правосторонний гемипорез. Атаксия. Элементы моторной амнестической афории. гипертоническая болезнь 2-й степени. Ходит плохо.
Вопрос: Что ей можно/нужно попросить/потребовать вписать в ИПР?
Как/чем обосновать?
ps человек она очень внушаемый и буквально теряется в разговоре с врачами и чиновниками от медицины...
Там, к сожалению, нет взаимопонимания... и похоже с обеих сторон....
Вопрос: Есть-ли какой-либо нормативный или рекомендательный документ, который описывает, что может быть положено инсультнице с правосторонним гемипарезом и проч...?
Еще ролатор и поручни.
Что за "положение"? Где на него можно посмотреть (применительно к последствиям инсульта)?
Ссылочкой не побалуете?
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо!