Ответ для Ncil:как из вас просто не за что деньги тянут. у нас так ваабше ни чиво не надо платить. и посмолтрел здесь ручное и тааааких денег стоит ой ойёё не удобное и не эстетичное)
Ответ для эффи:
Общероссийская Общественная Благотворительная Организация Инвалидов
"ИНАВТО”
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Организация производит установку ручного оборудования на все модели автомобилей.
Сроки установки З — б часов. Тел. 939-30-87 с 9 до 16.
Расценки на установку ручного управления
Наименование Отечественные автомобили Импортные автомобили
Полная установка 2600 руб. 2900 руб.
Газ-тормоз 2160 руб. 2466 руб.
Сцепление 1840 руб. 2140 руб.
Сцепление-газ 2380 руб. 2680 руб.
Тормоз 1300 руб. 1600 руб.
Сказали, порядка 25 тыс. получится: само РУ, работа по установке и документы для ГАИ.
позвони Химичеву и узнай сколько сейчас стоит у него РУ..
Мне обошлась что то около 10 тыс руб + 2 тыс руб установили местные умельцы . Итого 12 000 руб за всё... Или около того...
Химичев присылает сразу всю документацию , что очень удобно...
Управлять этим РУ очень просто и удобно если у тебя коробка-автомат...
Ответ для black:
Нету коробки-автомат, есть ВАЗ 2114.
Наверное, цена такая, потому, как Ncil и сказал, за документы много просят, а те, что присылает Химичев, наше ГИБДД не удовлетворяет. Экспертное заключение им какое-то нужно, или типа того, на "Унио Плюс" они сами могут написать, а на химичевское РУ аж в другой город за одобрением каждый раз посылают.
Ответ для natalin:
Тремя пальццами правой руки держите и давите рукоятку Кароспида, а большой и указательный палец обхватывают руль. Рука находится на уровне живота, кровоток нормальный и не устаёт. Я думаю шведы прежде чем сделать Кароспид тысячу раз всё проверили и опробовали. Я никаких неудобств с Кароспидом не испытываю.
м-да...к сожалению (а может и нет)в каждом регионе свои гласные и негласные правила
Я несколько лет езжу на авто с РУ - иногда преодолевая 600-800 км в одну сторону и ДПС-ники останавливая не спрашивали ни разу документы на ручное управление - Не знаю кто как а я всегда договаривался с ними по-хорошему без всяких взяток
Люди разные и порядки разные в разных регионах как я себе представляю
black:
ДПС-ники останавливая не спрашивали ни разу документы на ручное управление
а у вас нет отметки в регистрац. карточке о том что машина на РУ? я вот вообще задумалась о нужности легального оформления РУ чтоб была отметка и потом не продать? А что будет если просто поставить и документы с собой возить но официально машина считалась бы обыкновеной?
а у вас нет отметки в регистрац. карточке о том что машина на РУ?
нет !
у меня есть отдельная справка для ГИБДД что у меня авто с РУ с печатью и характеристиками машины и кучей всяких сертификатов на то что РУ установлено по всем существующим правилам
А у меня отметка об РУ в техпаспорте. И не каких сертификатов и другой документации с собой не вожу. Сколько раз останавливали, особенно это дело любят на украине, вопросов не возникало.
malinkatv:
а у вас нет отметки в регистрац. карточке о том что машина на РУ? я вот вообще задумалась о нужности легального оформления РУ чтоб была отметка и потом не продать? А что будет если просто поставить и документы с собой возить но официально машина считалась бы обыкновеной?
Я так и делаю. Но не разу еще не пришлось их показывать. Никто не интересуется.
Добрый вечер. Проблема не могу поставить ручное на ГОЛЬФ 6 потому чтоу основных производителей нет готовых решений и просят пригнать авто ... из Уфы в Москву... можно в Челябинск ну там мне конструкции ручного не нравится.... Хочу заказать у немцев . сколько это стоит и какие варианты есть ? Может кто уже это делал? Ссылочки на производителей не помешают... В общем ни хочу ни куда машину гонять- хочу заказать и установить.
Сегодня звонила консультанту в Москве! Буду заказывать у Химичева.
Немного подорожало 10600+расходы для отправки почтой. Я решила заказать)))
Общероссийская Общественная Благотворительная Организация Инвалидов
"ИНАВТО”
зарегистрируйтесь или войдите
Организация производит установку ручного оборудования на все модели автомобилей.
Сроки установки З — б часов. Тел. 939-30-87 с 9 до 16.
Расценки на установку ручного управления
Наименование Отечественные автомобили Импортные автомобили
Полная установка 2600 руб. 2900 руб.
Газ-тормоз 2160 руб. 2466 руб.
Сцепление 1840 руб. 2140 руб.
Сцепление-газ 2380 руб. 2680 руб.
Тормоз 1300 руб. 1600 руб.
ссылки у меня нет, я ездила туда. там ужасно делают, из подручных средств
Спасибо!
позвони Химичеву и узнай сколько сейчас стоит у него РУ..
Мне обошлась что то около 10 тыс руб + 2 тыс руб установили местные умельцы . Итого 12 000 руб за всё... Или около того...
Химичев присылает сразу всю документацию , что очень удобно...
Управлять этим РУ очень просто и удобно если у тебя коробка-автомат...
Нету коробки-автомат, есть ВАЗ 2114.
Наверное, цена такая, потому, как Ncil и сказал, за документы много просят, а те, что присылает Химичев, наше ГИБДД не удовлетворяет. Экспертное заключение им какое-то нужно, или типа того, на "Унио Плюс" они сами могут написать, а на химичевское РУ аж в другой город за одобрением каждый раз посылают.
В каждом домике свои гномики…(с)…
Тремя пальццами правой руки держите и давите рукоятку Кароспида, а большой и указательный палец обхватывают руль. Рука находится на уровне живота, кровоток нормальный и не устаёт. Я думаю шведы прежде чем сделать Кароспид тысячу раз всё проверили и опробовали. Я никаких неудобств с Кароспидом не испытываю.
м-да...к сожалению (а может и нет)в каждом регионе свои гласные и негласные правила
Я несколько лет езжу на авто с РУ - иногда преодолевая 600-800 км в одну сторону и ДПС-ники останавливая не спрашивали ни разу документы на ручное управление - Не знаю кто как а я всегда договаривался с ними по-хорошему без всяких взяток
Люди разные и порядки разные в разных регионах как я себе представляю
нет !
у меня есть отдельная справка для ГИБДД что у меня авто с РУ с печатью и характеристиками машины и кучей всяких сертификатов на то что РУ установлено по всем существующим правилам
Я так и делаю. Но не разу еще не пришлось их показывать. Никто не интересуется.
спасибо)
Какое ручное нужно ставить: газ-тормоз, газ-тормоз-сцепление или сцепление? Какая коробка?
автомат. газ-тормоз.