malinkatv:
а есть в процессе оформления) инспектор не смотрит на это
Вы хотите сказать что оформление длится годами? Да любой здравомыслящий инспектор засмеет, на все есть сроки.
malinkatv:
ага только вот надо добавить туда. прошел ТО на обычном управлении поставил отметку, прошел еще раз уже на РУ )) воликиты много...
Никакого повторного ТО не проводят, если я езжу на ручном то и проверяют ручное сразу, и интересует их в основном исправность рычага тормоза. Или у вас другое государство ?
malinkatv:
80% так ездят и ничего)
Хотелось бы мне увидеть эти 80%. Может поэтому и бардак на дорогах?
malinkatv:
тем более сами ГАИ говорят что так можно)
А они случайно не говорят что: Приказом МВД России от 07.12.2000 г. № 1240 определён соответствующий порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств, под действие которых попадают и автомашины, приобретаемые инвалидами, с необходимостью последующего переоборудования их на ручное управление.
AlexGer:
определён соответствующий порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств,
- порядок то определён,но уж больно хлопотно, да и накладно (есть пример. 4 года назад это удовольствие стоило 18 тыр. потрачено 2 мес. + в др. городе.) Было установлено на МКПП.
AlexGer:
Может поэтому и бардак на дорогах?
- только не поэтому.))) Бардак в голове,и разруха,там же.))))
Лопаткин:
порядок то определён,но уж больно хлопотно, да и накладно (есть пример. 4 года назад это удовольствие стоило 18 тыр. потрачено 2 мес. + в др. городе.)
согласна, хлопотно особенно если каждые несколько лет машины менять, да и не продать его с РУ надо производить официальный съем а это опять деньги-время...
Ответ для malinkatv:
какой официальный съём. я приехал в гаи на той недели. говорю продаю без ручного. он глянул.говорит ручки снимите. а я пишу что уже сняты. я так домой с ними и доехал. потом сняли. а птс уже чистая...
где бы найти на ручное документы. оно есть сос старого авто. я б его воткнул.
Ответ для malinkatv:
незнаю с меня непросили официальный съём. приехал. написали ручное демантировано и всё...
мне высали новую большую ПСТ.старая кончилась.и уже без записей.
а новую пластиковую карточку выписывают когда покупатель получает номера и она уже чистая...
vano:
мне выписали новую большую ПСТ.старая кончилась.и уже без записей.
- вам повезло, был ваш день)))
- если бы делать "как положено", то стоимость вашей машины,оказалась бы ниже стоимости переоформления (с ручного на обычное).))) + потраченное время.
Ответ для malinkatv:
ВОПРОС в том, что Ока и Соболь разные машины. И на Соболь не получила разрешение на установку Р/У.
Платить и ставить, чтобы потом платить и демонтировать не вижу смысла.
malinkatv:
я про первый раз когда переделывают с обычного на ручное
И первый раз никакого напряга, когда следующий ТО тогда и прошел. А как Вы проходите? Всучили денежку и все ? Вот тут как раз и начинается бардак, то колеса вперед машины, то лампы не горят, а я рядом еду и от этого страдаю.
malinkatv:
любой здравомыслящий инспектор не заметит этого
Он сразу протокол заполнит. Правила! и он будет прав.
malinkatv:
да и не продать его с РУ надо производить официальный съем а это опять деньги-время...
В 2009 году продавл оку с ручным(в тех.паспорте была отметка.)Приехал в ГИБДД снял с учёта,приехал покупатель,я снял ручное,отдал документы машину,взял денежку и усё.Что он с ней делал,как оформлял,не знаю.
не уверенна, т.к в машине есть РУ есть документы что оно установлено, а то что нет в свидетельстве отметки, так это уже не столь важно. фактически оно же есть!)
да и по опыту и на этом форуме не однократно писалось что ГАИшник не смотрит есть оно или нет)
aboregen:
Что он с ней делал,как оформлял,не знаю.
вам повезло, да и я впервую очередь думаю как будут люди оформлять а не то чтобы продать и забыть. я ответственный человек и понимаю что люди на лишний геморой не рассчитывают.
aboregen:
продавл оку с ручным
я где то слышала что с РУ продавать нельзя но люди продают значит разрешили
malinkatv:
да и по опыту и на этом форуме не однократно писалось что ГАИшник не смотрит есть оно или нет)
Ни знаю как у других, меня останавливали в Курской, Орловской областях, смотрят и на границе на техпаспорт, на Украине раз вообще не сразу заметил под печатью надпись, начал спрашивать. Может в селе и не смотрят так как там один участковый, а вот на трассе кто нибудь и махнет жезлом. Вот тогда Ваше фактически и все кто-то как-то сказал превратятся в ....
Вы хотите сказать что оформление длится годами? Да любой здравомыслящий инспектор засмеет, на все есть сроки.
Никакого повторного ТО не проводят, если я езжу на ручном то и проверяют ручное сразу, и интересует их в основном исправность рычага тормоза. Или у вас другое государство ?
Хотелось бы мне увидеть эти 80%. Может поэтому и бардак на дорогах?
А они случайно не говорят что: Приказом МВД России от 07.12.2000 г. № 1240 определён соответствующий порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств, под действие которых попадают и автомашины, приобретаемые инвалидами, с необходимостью последующего переоборудования их на ручное управление.
права с ру. значит и пользоваться с ру. иначе в случае чп страховка будет не действительна.
значит законным путем
- порядок то определён,но уж больно хлопотно, да и накладно (есть пример. 4 года назад это удовольствие стоило 18 тыр. потрачено 2 мес. + в др. городе.) Было установлено на МКПП.
- только не поэтому.))) Бардак в голове,и разруха,там же.))))
любой здравомыслящий инспектор не заметит этого.
я про первый раз когда переделывают с обычного на ручное
Бардак потому что ездят как хотят, а уж какое установленно управление это вопрос 10
РУ есть и есть все соответсвующие документы, что не я сама его ставила а с разрешения и уполномоченными фирмами...
согласна, хлопотно особенно если каждые несколько лет машины менять, да и не продать его с РУ надо производить официальный съем а это опять деньги-время...
какой официальный съём. я приехал в гаи на той недели. говорю продаю без ручного. он глянул.говорит ручки снимите. а я пишу что уже сняты. я так домой с ними и доехал. потом сняли. а птс уже чистая...
где бы найти на ручное документы. оно есть сос старого авто. я б его воткнул.
ну нам говорили что нужно официально снимать...
Вам новое ПТС выдавали перед продажей?
незнаю с меня непросили официальный съём. приехал. написали ручное демантировано и всё...
мне высали новую большую ПСТ.старая кончилась.и уже без записей.
а новую пластиковую карточку выписывают когда покупатель получает номера и она уже чистая...
- вам повезло, был ваш день)))
- если бы делать "как положено", то стоимость вашей машины,оказалась бы ниже стоимости переоформления (с ручного на обычное).))) + потраченное время.
ВОПРОС в том, что Ока и Соболь разные машины. И на Соболь не получила разрешение на установку Р/У.
Платить и ставить, чтобы потом платить и демонтировать не вижу смысла.
- Ока,Соболь,Феррари,Ландровер и др. - почему они разные? Категория "B".
Соболь- грузо-пассажирский и поэтому сложно добиться разрешение на установку р/у. У меня пока не получилось.
И первый раз никакого напряга, когда следующий ТО тогда и прошел. А как Вы проходите? Всучили денежку и все ? Вот тут как раз и начинается бардак, то колеса вперед машины, то лампы не горят, а я рядом еду и от этого страдаю.
Он сразу протокол заполнит. Правила! и он будет прав.
Скажите свой госномер, и я направлю их к Вам
В 2009 году продавл оку с ручным(в тех.паспорте была отметка.)Приехал в ГИБДД снял с учёта,приехал покупатель,я снял ручное,отдал документы машину,взял денежку и усё.Что он с ней делал,как оформлял,не знаю.
не уверенна, т.к в машине есть РУ есть документы что оно установлено, а то что нет в свидетельстве отметки, так это уже не столь важно. фактически оно же есть!)
вам повезло, да и я впервую очередь думаю как будут люди оформлять а не то чтобы продать и забыть. я ответственный человек и понимаю что люди на лишний геморой не рассчитывают.
я где то слышала что с РУ продавать нельзя но люди продают значит разрешили
Ни знаю как у других, меня останавливали в Курской, Орловской областях, смотрят и на границе на техпаспорт, на Украине раз вообще не сразу заметил под печатью надпись, начал спрашивать. Может в селе и не смотрят так как там один участковый, а вот на трассе кто нибудь и махнет жезлом. Вот тогда Ваше фактически и все кто-то как-то сказал превратятся в ....