на майские праздники еду в Казань на авто, будет 1 день свободный. подскажите, что посмотреть в Казани? доступна-ли территория кремля для колясочников? дом татарской кухни?
Ответ для Barmaley:
Можете прогуляться по кремлю, по центральным улицам Баумана и Петербургская, по набережной Булака или Казанки, недавно недалеко от кремля открыли Дворец земледелия с красивым парком. Вообщем, смотря что вам интересно.
Про доступность кремля для колясок не знаю (сама ходячая), но думаю, просто прогуляться проблем быть не должно, а вот со входом в здания внутри кремля?? Если удастся, зайдите в мечеть Кул-Шариф. В целом с кремля открывается красивая панорама на город.
По-поводу доступности зданий, посмотрите тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
По-поводу доступности перекрестков и пешеходных дорожек, в инете есть карта, называется «Казань недоступная»
Может это поможет вам спланировать свой маршрут. А вообще, у нас сейчас в во всем городе ведутся масштабные работы по реконструкции дорог и в центре в том числе. Где перекрыты дороги, где перерыты.
В Дом татарской кулинарии я бы советовала сходить. Очень красивое место и заодно отведать национальные блюда (особенно выпечку). Но судя по фото, вход не приспособлен и внутри есть лестницы. Про лифт ничего сказать не могу, не знаю
Спрашивайте, если что Удачи!
как-то печально получается. дом кухни вообще не доступен - на входе лестницы и ресторан на втором этаже. кремль вроде тоже не оборудован. на карте - только, так сказать, бытовые места - не туристические. ну за исключением кафешек
Ответ для Barmaley:Больше на машине прийдется... если только возле Кремля и на Баумана(пешеходная)есть небольшой ресторанчик турецкой кухни там неплохие обеды (мы там чечевичный суп по турецки заказывали)
от отеля Татарстан центр в лево ровное пространсто
театр Камала... БаскетХолл(сзади) вправо идет затяжной подьем на плошадь
Покушать центр заполонили сУши,Биг маки,вьетнамский рынок
к Кремлю подьем(посмотреть можно на него со стороны моста где плошадка для интуристов и от цирка
Учтите что больше на машине будете кататься оно все рядом и в тоже время
Ответ для Полтораметровочка:Ну а как вы его называете "колхозный"?
За Булачными в сторону ж/д...дома купцов востановили ?
Мы по Чистопольскому тракту (Оренбургскому т е) в основном смотрим реконструкцию аэропорта Олимпийские обьекты, ипподром.До РКБ,до центра
В ту сторону стараемся редко ездить там водители друг у друга на спине ездят, пробки создают.Не спорю да есть улицы широкие,но где исторических памятников много то чувствуешь что как будто в игольчатое ушко
Не подумайте чего плохого просто вспомнился бардак с изменениями маршрутов автобусов когда люди не могли попасть куда надо, а автобусы стояли зажатыми на Лево и Правобулачке(булак)
Можете прогуляться по кремлю, по центральным улицам Баумана и Петербургская, по набережной Булака или Казанки, недавно недалеко от кремля открыли Дворец земледелия с красивым парком. Вообщем, смотря что вам интересно.
Про доступность кремля для колясок не знаю (сама ходячая), но думаю, просто прогуляться проблем быть не должно, а вот со входом в здания внутри кремля?? Если удастся, зайдите в мечеть Кул-Шариф. В целом с кремля открывается красивая панорама на город.
По-поводу доступности зданий, посмотрите тут
зарегистрируйтесь или войдите
По-поводу доступности перекрестков и пешеходных дорожек, в инете есть карта, называется «Казань недоступная»
Может это поможет вам спланировать свой маршрут. А вообще, у нас сейчас в во всем городе ведутся масштабные работы по реконструкции дорог и в центре в том числе. Где перекрыты дороги, где перерыты.
В Дом татарской кулинарии я бы советовала сходить. Очень красивое место и заодно отведать национальные блюда (особенно выпечку). Но судя по фото, вход не приспособлен и внутри есть лестницы. Про лифт ничего сказать не могу, не знаю
Спрашивайте, если что Удачи!
от отеля Татарстан центр в лево ровное пространсто
театр Камала... БаскетХолл(сзади) вправо идет затяжной подьем на плошадь
Покушать центр заполонили сУши,Биг маки,вьетнамский рынок
к Кремлю подьем(посмотреть можно на него со стороны моста где плошадка для интуристов и от цирка
Учтите что больше на машине будете кататься оно все рядом и в тоже время
Да, так и есть
Это где же в Казани в центре вьетнамский рынок???
Макдональдс в центре всего один (он доступен, кстати), а вот суш полно, как и везде.
За Булачными в сторону ж/д...дома купцов востановили ?
Мы по Чистопольскому тракту (Оренбургскому т е) в основном смотрим реконструкцию аэропорта Олимпийские обьекты, ипподром.До РКБ,до центра
В ту сторону стараемся редко ездить там водители друг у друга на спине ездят, пробки создают.Не спорю да есть улицы широкие,но где исторических памятников много то чувствуешь что как будто в игольчатое ушко
Не подумайте чего плохого просто вспомнился бардак с изменениями маршрутов автобусов когда люди не могли попасть куда надо, а автобусы стояли зажатыми на Лево и Правобулачке(булак)