Itsme:
А вот еще одно мнение по поводу данного мероприятия.
Если в одной бочке смешать килограмм повидла и килограмм говна, то с точки зрения химии, мы получим сложноорганизованную суспензию, состоящую из суммы сложных органических веществ, а с точки зрения здравого смысла- 2 килограмма говна.
И вкус говна пропадает только при добавлении 1346 кг повидла,
что мы и видим в ссылке.
Ncil:
А организаторы предупредили приглашенных что парковка будет платной и не дешевой?
Меня приглашали только через социальную сеть, т.е. не лично.
из Нижнего Новгорода 4 часа не считая метро, не поехал.
Но ни в одном анонсе не видел технических подробностей мероприятия. Судя по размеру зала на видео - массовый наплыв зрителей организаторы не предусматривали.
Поскольку такие мероприятия пошли чередой - хотелось бы услышать обмен мнениями большего количества организаторов и участников. Опыт нужно накапливать, проблемы учитывать и решать. иначе какой смысл обмениваться граблями?
Вот через неделю выставка и показ моды в Экпоцентре. В прошлом году туалеты для колясочников подготовили, а про посетителей маленького роста забыли. Прям стыдно было перед немецкой делегацией...
Я к тому, что не все инвалиды обязательно москвичи и колясочники ...
Ответ для Жизнелюб:
Я думаю Присецкая знает, что в таких случаях организуется площадка для транспорта приглашаемых и проговаривается маршрут движения, учитывая доступность наших зданий, для людей которые имеют проблемы в передвижении. Ну по крайней мере, раньше они не забывали про это, что сейчас произошло, для меня странно, вообщем то интересное мероприятие и по таким мелочам люди вынужденны делать замечания. Ведь моменты то технически решаемые просто.
Жизнелюб:
В прошлом году туалеты для колясочников подготовили, а про посетителей маленького роста забыли. Прям стыдно было перед немецкой делегацией...
Они пожаловались или проговорили хотя бы претензию организаторам мероприятия?
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
С другой стороны невнимательность организаторов к бытовым "мелочам" - тоже давно режет глаз.
"Режет глаз"...
Да выбешивает эта невнимательность!
Единственный раз была приемлемая ситуация - на прошлогодней выставке - с относительно приличной едой и доступными туалетами.
А обычно как напрочь снесен мозг у организаторов - и прям не понимают они, насколько заблаговременно приходится собираться людям на такие мероприятия, да еще с московскими пробками, да еще с соцтакси и что приезжают они не на два часа, блин.
Mucha:
Мне и высказывали, мне и объясняли - КАК правильно должно быть...
У меня ж на шее висел не белый, а оранжевый бейдж
Всё банально просто между прочим, нужна кабинка с ДЕТСКИМ унитазом.
Он ниже обычного. В каждом приличном магазине сантехники такие продают.
Детей на выставке тоже было полно кстати...
MisterPronka:
А ещё более выбешивает когда организатор сам инвалид
Не думаю что это относится к организаторам, но случается такое, что поделать
"На России бедной даже дворник - барин, Коли бляху нацепить ему позволят" (с)
Это не по инва - СНиПам, это по общестроительным,
для мест, где дети бывают.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Как обычный, но вдвое ниже и уже.
Я такие не раз видел в Нижегородских офисах детских организаций и в крупных отелях, где есть общие туалеты. Там таблички вешают не только М и Ж , на третью дверь вешается знак инвалид и ребенок, ну там ещё пеленальный столик и т.д. есть, как в Едоке
Текст статьи:
Платная стоянка за 100 рублей в час (а это с 18-00 до 22-00, ни много ни мало 400 рэ) это всего лишь маленькие реалии жизни инвалидов... После мероприятия инвалиды выезжали даже с помощью наряда милиции, который приехал и объяснил нерадивой охране о наличии 181 закона, который предполагает наличие БЕСПЛАТНЫХ мест для инвалидов.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
С полицией покидала парковку я
Была возмущена, когда при въезде на парковку увидела табличку а-ля "парковка платная. Льгот нет" (к сожалению не сфотографировала).
Организаторы отказались решать эту ситуацию из-за предоставленной администрацией отеля скидки.
Ещё была возмущена тем, что инвалиды или оставляли машины за пределами парковки, или оплачивали парковку. Сложилось впечатление, что о наличии фз-181 знала только я.
После недолгих препирательств, охрана предложила подойти к консьержу и обнулить парковочную карту. Консьерж наотрез отказался. Администратор так же настаивал на оплате парковки. Что-то там говорил про предоставленную НАМ скидку. Только так и не понял, что эта скидка не имеет ко мне никакого отношения, как и к другим паркующимся инвалидам.
Вызвала полицию, объяснила ситуацию. Наряд приехал в течение пяти минут. Распечатали фз-181, прочитали вслух консьержу и администратору, обнулили карту. Всё.
P.S. Женщины, милые, красивые, не надевайте шпильки! Вашу красивую обувь не видно, видно только подошву. Вы хотите выглядеть красивыми, но таким образом подчёркиваете свою инвалидность. (сугубо субъективное мнение, не претендую на истину в последней инстанции)
P.S.2 Не так страшна женщина, как она себя малюет (с)
Вызвала полицию, объяснила ситуацию. Наряд приехал в течение пяти минут. Распечатали фз-181, прочитали вслух консьержу и администратору, обнулили карту. Всё.
Вов, а более развернуто? )
Ответ для Мухи:
С какой бы стати? Пусть обломятся.
Если в одной бочке смешать килограмм повидла и килограмм говна, то с точки зрения химии, мы получим сложноорганизованную суспензию, состоящую из суммы сложных органических веществ, а с точки зрения здравого смысла- 2 килограмма говна.
И вкус говна пропадает только при добавлении 1346 кг повидла,
что мы и видим в ссылке.
Меня приглашали только через социальную сеть, т.е. не лично.
из Нижнего Новгорода 4 часа не считая метро, не поехал.
Но ни в одном анонсе не видел технических подробностей мероприятия. Судя по размеру зала на видео - массовый наплыв зрителей организаторы не предусматривали.
Поскольку такие мероприятия пошли чередой - хотелось бы услышать обмен мнениями большего количества организаторов и участников. Опыт нужно накапливать, проблемы учитывать и решать. иначе какой смысл обмениваться граблями?
Вот через неделю выставка и показ моды в Экпоцентре. В прошлом году туалеты для колясочников подготовили, а про посетителей маленького роста забыли. Прям стыдно было перед немецкой делегацией...
Я к тому, что не все инвалиды обязательно москвичи и колясочники ...
Я думаю Присецкая знает, что в таких случаях организуется площадка для транспорта приглашаемых и проговаривается маршрут движения, учитывая доступность наших зданий, для людей которые имеют проблемы в передвижении. Ну по крайней мере, раньше они не забывали про это, что сейчас произошло, для меня странно, вообщем то интересное мероприятие и по таким мелочам люди вынужденны делать замечания. Ведь моменты то технически решаемые просто.
Ответ для Жизнелюб:
"Режет глаз"...
Да выбешивает эта невнимательность!
Единственный раз была приемлемая ситуация - на прошлогодней выставке - с относительно приличной едой и доступными туалетами.
А обычно как напрочь снесен мозг у организаторов - и прям не понимают они, насколько заблаговременно приходится собираться людям на такие мероприятия, да еще с московскими пробками, да еще с соцтакси и что приезжают они не на два часа, блин.
Мне и высказывали, мне и объясняли - КАК правильно должно быть...
У меня ж на шее висел не белый, а оранжевый бейдж
Всё банально просто между прочим, нужна кабинка с ДЕТСКИМ унитазом.
Он ниже обычного. В каждом приличном магазине сантехники такие продают.
Детей на выставке тоже было полно кстати...
А ещё более выбешивает когда организатор сам инвалид.
Ответ для Itsme:
Развернуто не прошло, Лапин хороший мат-фильтр в форум вшил!
Не думаю что это относится к организаторам, но случается такое, что поделать
"На России бедной даже дворник - барин, Коли бляху нацепить ему позволят" (с)
Паш, это не мое, чесслово)
Андрей, а что правда нужен такой унитаз? Это по СНИПам положено?
Я всегда думала, что унитаз должен быть универсальный какой-то.
Это не по инва - СНиПам, это по общестроительным,
для мест, где дети бывают.
зарегистрируйтесь или войдите
Я такие не раз видел в Нижегородских офисах детских организаций и в крупных отелях, где есть общие туалеты. Там таблички вешают не только М и Ж , на третью дверь вешается знак инвалид и ребенок, ну там ещё пеленальный столик и т.д. есть, как в Едоке
С полицией покидала парковку я
Была возмущена, когда при въезде на парковку увидела табличку а-ля "парковка платная. Льгот нет" (к сожалению не сфотографировала).
Организаторы отказались решать эту ситуацию из-за предоставленной администрацией отеля скидки.
Ещё была возмущена тем, что инвалиды или оставляли машины за пределами парковки, или оплачивали парковку. Сложилось впечатление, что о наличии фз-181 знала только я.
После недолгих препирательств, охрана предложила подойти к консьержу и обнулить парковочную карту. Консьерж наотрез отказался. Администратор так же настаивал на оплате парковки. Что-то там говорил про предоставленную НАМ скидку. Только так и не понял, что эта скидка не имеет ко мне никакого отношения, как и к другим паркующимся инвалидам.
P.S. Женщины, милые, красивые, не надевайте шпильки! Вашу красивую обувь не видно, видно только подошву. Вы хотите выглядеть красивыми, но таким образом подчёркиваете свою инвалидность. (сугубо субъективное мнение, не претендую на истину в последней инстанции)
P.S.2 Не так страшна женщина, как она себя малюет (с)
за полицию
за каблуки
Похожи
Юль, а остальные все платили и молчали?.. Или молчали и платили!?
В каких именно?
Не помню точно, надо смотреть Тех Регламент Безопасность Зданий и Сооружений, раздел про туалеты. и Леонтьеву
Не признали