Получается, что за 1200 рублей в месяц можно купить себе помощника на 24 часа в сутки
Без понятия как вы умудритесь договориться и самое главное с кем ->>> за такие бабки сидеть с вами сутки - ежели только сожителя или родственника оформите.
Этот "совершенно другой источник" неисчерпаем, что ли?
Какой другой сорри?
Соцработник ну никак сидеть сутками не сможет, у нее кроме вас еще как минимум 5 человек. Просто что то крупное( типа помыть, постирать, подстричь и тд) заранее договариваться надо. Вы выше поднимитесь и перечитайте смысл диалогов, все станет понятно. Речь идет не о постоянном уходе, Лаванда написала, я поддержал мысль.
И вообще не парьте мозг, в Кисловодске может быть совершенно другая политика, это идет на региональном уровне.
Mucha:
Получается, что за 1200 рублей в месяц можно купить себе помощника на 24 часа в сутки, а "совершенно другой источник" будет вcё это удовольствие оплачивать?
Этот "совершенно другой источник" неисчерпаем, что ли?
В нашем регионе расценки на услуги соцработника тоже весьма приемлемые. У некоторых соцработниц (пишу конкретно о нашем районе) есть на обслуживании инвалиды 1 группы, к которым они приходят каждый день (кроме субботы и воскресенья)и выполняют все, что нужно по уходу и хозяйству. Платят такие обслуживаемые не более 300-400 рублей в месяц, у соцработников зарплата 5-6 тысяч рублей и не зависит ухаживает она за тяжелым больным или нет. Такой уход положен по Закону, соответствует Положению о социальном обслуживании и другим НПА. Проблема в том, что соцработники часто не хотят брать на обслуживание тяжелых, всеми способами пытаются сплавить их в интернат. Естественно, что принести лекарства, оплатить платежки для здоровой старушки - это легче. Часто унять недовольство соцработников помогает только доплата помимо кассы или завещание на жилье. Но есть и примеры, когда ухаживают без недовольства и доплат - соцработники с разными душевными качествами. И обслуживаемые с разными характерами. Часто соцработники трудно переносят не физические трудности, а тяжелый характер обслуживаемого (болезни иногда делают человека невыносимым). Все мои знакомые инвалиды 1 группы живущие одни, комбинируют уход соцработников и помощников, которых нанимают за свои деньги. В селе на оплату хватает пенсии, в городе это доступно только тем, кто зарабатывает.
Здравствуйте. Скажите, я - инвалид 1-й группы, нуждающийся в постоянном постороннем уходе.Живу с мужем он пенсионер и работает. Мне тоже положена выплата по уходу (1200 руб)? спасибо
василечек:
Скажите, я - инвалид 1-й группы, нуждающийся в постоянном постороннем уходе.Живу с мужем он пенсионер и работает. Мне тоже положена выплата по уходу (1200 руб)?
Если найдете неработающего, трудоспособного человека и на него оформите уход - Пенсионный будет доплачивать Вам к пенсии 1200 рублей.
Ответ для Яна:
Cпасибо.
Как раз интересовало, где проходит финансовая граница возможности человека оставаться у себя дома, а не в интернате.
Если я правильно поняла, у вас там государство, в принципе, помогает обойтись без интерната (оплачивает уход соцработникам) до самого конца?
Ответ для василечек:
Учитывая,что Вы живёте в Воркуте ,там,вероятно,выплачиваются *северные*-Вы будете получать не 1200,а с учётом поясного коэффициента.Вернее будет получать *ухаживающий* ,ну а там ,как договоритесь.Если это школьник -студент официально не работающий родственник,то скорее всего будете получать всё. А вот с *чужими*-обычно ,приходится делиться.Хотя у меня сын-студент оформлен за 3 -но брать за *услугу*-категорически отказывается.
По теме-Уход. Сделать инъекции,курсом-в каждом регионе существуют участковые службы. По назначению участкового врача -инъекции делает участковая медсестра совершенно бесплатно.Кроме капельниц.Существуют ЦСО-Центры социального обслуживания населения. Не знаю,как насчёт ежедневного посещения,но обычно соцработник приходит 2 раза в неделю.
Примерные расценки -оплата коммунальных услуг -5 рублей,покупка и доставка продуктов -1кг-1,7 рублей,вынос мусора -5 рублей.Гигиенические ванны-16,80,стрижка ногтей-13,50,причёсывание-5,0 ,вызов врача на дом -3,3 .Это не полный список.Расценки не заоблачные.Более подробную информацию можно получить в своём регионе.
Удачи.
Mucha:
где проходит финансовая граница возможности человека оставаться у себя дома, а не в интернате.
Если в селе, но старый гнилой дом, то вся пенсия будут уходить на ремонт и инвалид не сможет оплачивать услуги помощника.
Mucha:
у вас там государство, в принципе, помогает обойтись без интерната (оплачивает уход соцработникам) до самого конца?
Нет, не до конца. Знаю несколько случаев, когда инвалида совсем парализовало (до лежачего состояния) и его сразу снимали с соцобслуживания. В некоторых случаях приезжали и ухаживали родственники, в нескольких случаях инвалид оставался только с помощником за свои деньги, чаще таких отправляют в интернат. Чтобы находиться на соцобслуживании нужно нормально мыслить, иметь способность распоряжаться своей жизнью, бытом, говорить.
Более подробную информацию можно получить в своём регионе
Полностью. согласен Ирина, у нас цены поменьше ваших будут, где то может еще меньше, либо больше
Вчера заплатил за 9 посещений всего:
1) Покупка-доставка продуктов 5 раз
2) Содействие в услугах организаций( просил в ФСС бумаги отвезти) 3 раза
3) Содействие в обеспечении газетами 4 раза (беру каждую неделю ради программы)
4) Вынос мусора 6 раз
28 руб за месяц отдал.
Повторюсь для всех - зарплата соцработникам идет с оклада, а не с расчетов от нас+ им платят за вредность, в Москве набегает зарплата неплохая, гугл так говорит . Baloo
Такова "забота" правительства, что шлёпает законы.
А вот тут я полностью с вами соглашусь. Смешно просто 1200 платить за уход. Отдаю половину человеку кого нанял.
P.S уход может оформить только неработающий и вообще не имеющий официально дохода, пенсии, зарплаты и прочего. Т.е ему надо жить на 1200 руб в месяц ухаживая за инвалидом- уха-ха
Повторюсь-наймите *порядочного*,или пусть за эти деньги хоть газеты купит-мусор вынесет.Конечно,деньги небольшие,но ведь сейчас можно и за несколькими людьми ухаживать.Для студента или школьника неплохая сумма-если действительно чем-то реально помогать.Купить что-то по пути из школы или института,помочь по дому.А так -платить просто за оформление? Этим мы только поддерживаем потребительское отношение к жизни у молодёжи.Но это моё личное мнение.
alexnder:
не имеющий официально дохода, пенсии, зарплаты и прочего.
З.Ы.Стипендия студента не учитывается,т.к. выплачивается не из ПФ.
Дёня:
Здравствуйте, я инвалид 1 группы (не работают нижние конечности) Как государство осуществляет уход за такими больными как я?
P.S. Пока нанимаю сиделку, но мне сказали что государство безвозмездно должно это делать
Мне вот такое письмо прислали из МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
Уважаемая Т.В. С*****ва!
Департамент организации социальной защиты населения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу внесения изменений в законодательство Российской Федерации в части закрепления норм о предоставлении социальных услуг для инвалидов в необходимом им объеме, в соответствии с нормами Конвенции ООН о правах инвалидов.
Сообщаем, что в целом в разработанном Минздравсоцразвития России законопроекте «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» предусмотрены нормы о предоставлении услуг по социальному обслуживанию населению, в том числе и лицам с ограничеными возможностями, в том числе:
направленность социального обслуживания на сохранение привычной среды жизнедеятельности обеспечивается путем приоритетного предоставления гражданам (семьям) социальных услуг на дому, в том числе предоставлением социальных услуг по персональному сопровождению (что важно для инвалидов и семьей, имеющих детей-инвалидов);
социальное обслуживание населения на дому предоставляется гражданам пожилого возраста и инвалидам с выраженными ограничениями способностей к самообслуживанию и передвижению, нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи, а также семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов;
ряд услуг для инвалидов и детей - инвалидов, предоставляемых в стационарных, полустационарных, нестационарных условиях и на дому (проведение реабилитационных мероприятий в соответствии с
рекомендациями индивидуальной программы реабилитации инвалида, содействие в получении технических средств реабилитации, содействие в оформлении документов при проведении медико - социальной экспертизы И
др.);
бесплатное предоставление социальных услуг, предоставляемых за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, детям - инвалидам.
Кроме того, статьей 7 законопроекта предусмотрено, что социальное обслуживание населения осуществляется в соответствии с индивидуальной нуждаемостью на основе оценки условий жизнедеятельности гражданина (семьи), учитывающей нахождение в трудной жизненной ситуации и/или возможность попадания трудную жизненную ситуацию. Индивидуальная нуждаемость в социальном обслуживании населения является основанием для определения видов, объемов, и условий предоставляемых гражданину (семье) социальных услуг.
При этом, утверждение порядка оценки индивидуальной нуждаемости граждан (семей) в социальных услугах в субъекте Российской Федерации законопроектом предлагается отнести к полномочиям субъектов Российской Федерации.
Статьей 20 законопроекта также предусматривается определить критерии, учитывающиеся при оценке индивидуальной нуждаемости в социальных услугах, а именно:
состояние здоровья, потребность в постоянной, временной или разовой посторонней помощи вследствие частичной или полной утраты возможности самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности;
семейное положение, наличие или отсутствие родственников, осуществляющих либо способных осуществлять помощь и уход, попечение несовершеннолетних;
жилищные условия;
материальная обеспеченность;
психологическое состояние, представляющее опасность для жизни или здоровья;
угроза попадания в социально опасное положение.
Субъекты Российской Федерации предполагается наделить правом устанавливать иные (дополнительные) условия, определяющие индивидуальную нуждаемость граждан (семей) в социальных услугах.
Таким образом, закрепление в законодательстве Российской Федерации норм о предоставлении социальных услуг для инвалидов в необходимом им объеме, в соответствии с нормами Конвенции ООН о правах инвалидов, реализовано в законопроекте.
Н.Е. Ускова
Заместитель директора Департамента организации социальной защиты населения
Клкжина 606-17-82
А вас кто-то тут про Москву спрашивал?
Без понятия как вы умудритесь договориться и самое главное с кем ->>> за такие бабки сидеть с вами сутки - ежели только сожителя или родственника оформите.
Какой другой сорри?
Соцработник ну никак сидеть сутками не сможет, у нее кроме вас еще как минимум 5 человек. Просто что то крупное( типа помыть, постирать, подстричь и тд) заранее договариваться надо. Вы выше поднимитесь и перечитайте смысл диалогов, все станет понятно. Речь идет не о постоянном уходе, Лаванда написала, я поддержал мысль.
И вообще не парьте мозг, в Кисловодске может быть совершенно другая политика, это идет на региональном уровне.
А про Новокузнецк и Ваши расценки?
Дык я и не писал расценок, читаем внимательно, после чего я выложил их и кому именно.
В нашем регионе расценки на услуги соцработника тоже весьма приемлемые. У некоторых соцработниц (пишу конкретно о нашем районе) есть на обслуживании инвалиды 1 группы, к которым они приходят каждый день (кроме субботы и воскресенья)и выполняют все, что нужно по уходу и хозяйству. Платят такие обслуживаемые не более 300-400 рублей в месяц, у соцработников зарплата 5-6 тысяч рублей и не зависит ухаживает она за тяжелым больным или нет. Такой уход положен по Закону, соответствует Положению о социальном обслуживании и другим НПА. Проблема в том, что соцработники часто не хотят брать на обслуживание тяжелых, всеми способами пытаются сплавить их в интернат. Естественно, что принести лекарства, оплатить платежки для здоровой старушки - это легче. Часто унять недовольство соцработников помогает только доплата помимо кассы или завещание на жилье. Но есть и примеры, когда ухаживают без недовольства и доплат - соцработники с разными душевными качествами. И обслуживаемые с разными характерами. Часто соцработники трудно переносят не физические трудности, а тяжелый характер обслуживаемого (болезни иногда делают человека невыносимым). Все мои знакомые инвалиды 1 группы живущие одни, комбинируют уход соцработников и помощников, которых нанимают за свои деньги. В селе на оплату хватает пенсии, в городе это доступно только тем, кто зарабатывает.
На 1200рублей,которые выплачивают по уходу, кормить будут 12 раз в месяц, то есть 1 раз в 2-3 дня.
Если найдете неработающего, трудоспособного человека и на него оформите уход - Пенсионный будет доплачивать Вам к пенсии 1200 рублей.
Cпасибо.
Как раз интересовало, где проходит финансовая граница возможности человека оставаться у себя дома, а не в интернате.
Если я правильно поняла, у вас там государство, в принципе, помогает обойтись без интерната (оплачивает уход соцработникам) до самого конца?
Учитывая,что Вы живёте в Воркуте ,там,вероятно,выплачиваются *северные*-Вы будете получать не 1200,а с учётом поясного коэффициента.Вернее будет получать *ухаживающий* ,ну а там ,как договоритесь.Если это школьник -студент официально не работающий родственник,то скорее всего будете получать всё. А вот с *чужими*-обычно ,приходится делиться.Хотя у меня сын-студент оформлен за 3 -но брать за *услугу*-категорически отказывается.
По теме-Уход. Сделать инъекции,курсом-в каждом регионе существуют участковые службы. По назначению участкового врача -инъекции делает участковая медсестра совершенно бесплатно.Кроме капельниц.Существуют ЦСО-Центры социального обслуживания населения. Не знаю,как насчёт ежедневного посещения,но обычно соцработник приходит 2 раза в неделю.
Примерные расценки -оплата коммунальных услуг -5 рублей,покупка и доставка продуктов -1кг-1,7 рублей,вынос мусора -5 рублей.Гигиенические ванны-16,80,стрижка ногтей-13,50,причёсывание-5,0 ,вызов врача на дом -3,3 .Это не полный список.Расценки не заоблачные.Более подробную информацию можно получить в своём регионе.
Удачи.
Такова "забота" правительства, что шлёпает законы.
Если в селе, но старый гнилой дом, то вся пенсия будут уходить на ремонт и инвалид не сможет оплачивать услуги помощника.
Нет, не до конца. Знаю несколько случаев, когда инвалида совсем парализовало (до лежачего состояния) и его сразу снимали с соцобслуживания. В некоторых случаях приезжали и ухаживали родственники, в нескольких случаях инвалид оставался только с помощником за свои деньги, чаще таких отправляют в интернат. Чтобы находиться на соцобслуживании нужно нормально мыслить, иметь способность распоряжаться своей жизнью, бытом, говорить.
Полностью. согласен Ирина, у нас цены поменьше ваших будут, где то может еще меньше, либо больше
Вчера заплатил за 9 посещений всего:
1) Покупка-доставка продуктов 5 раз
2) Содействие в услугах организаций( просил в ФСС бумаги отвезти) 3 раза
3) Содействие в обеспечении газетами 4 раза (беру каждую неделю ради программы)
4) Вынос мусора 6 раз
28 руб за месяц отдал.
Повторюсь для всех - зарплата соцработникам идет с оклада, а не с расчетов от нас+ им платят за вредность, в Москве набегает зарплата неплохая, гугл так говорит .
Baloo
А вот тут я полностью с вами соглашусь. Смешно просто 1200 платить за уход. Отдаю половину человеку кого нанял.
P.S уход может оформить только неработающий и вообще не имеющий официально дохода, пенсии, зарплаты и прочего. Т.е ему надо жить на 1200 руб в месяц ухаживая за инвалидом- уха-ха
Повторюсь-наймите *порядочного*,или пусть за эти деньги хоть газеты купит-мусор вынесет.Конечно,деньги небольшие,но ведь сейчас можно и за несколькими людьми ухаживать.Для студента или школьника неплохая сумма-если действительно чем-то реально помогать.Купить что-то по пути из школы или института,помочь по дому.А так -платить просто за оформление? Этим мы только поддерживаем потребительское отношение к жизни у молодёжи.Но это моё личное мнение.
З.Ы.Стипендия студента не учитывается,т.к. выплачивается не из ПФ.
ну вы рассмешили Ирина, по вашему я бомжа нанял?) Как раз студента, особо в услугах не нуждаюсь изредка по мелочевке.
Что мой студент и делает, несколько бабушек у него, что делает у них без понятия, но вроде тоже мелочевка.
Ну за такие деньги мне совесть не позволит напрягать бедного студента, стараюсь все сам, движение это жизнь
Мне вот такое письмо прислали из МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
Слышал что добавили оплату по уходу, опеке за тежёлым инвалидом, престарелым . Кто в курсе ?