торус:
Мерять по себе значит вводить в заблуждение публику.
Так и я про это! Я не за швеллеры! Я против них. Но, если выбирать из плохого и очень плохого, я выберу плохое. Из двух зол, выбирают меньшее.
И вся моя «теория» -
Baloo:
Вообще-то, что касается меня, к сожалению, не может распространятся и на других колясочников.
Ещё удивляет то, с какой лёгкостью люди отдают приоритет соблюдению норм пожарной безопасности, ни во что не ставя 181-фз, закон г Москвы №3, нормы доступности. Я не призываю нарушать нормы пожарной безопасности, я требую такого же отношения к нормам доступности. Сегодня, если вместо соблюдения норм пожарной безопасности поставить в подъезде ведро с водой, это абсурд и никто этого сделать не позволит и объект не будет запущен в эксплуатацию, но почему-то вопреки всем нормам доступости, швеллеры считается возможным не только поставить, но и заявлять как это прекрасно и удобно. Попробуйте так пропиарить ведро воды, интересно, что из этого получится.
Телевидение показывает, что как какой швелерный пандус надо похвалить тут как тут тётя с малышом в коляске - иначе кто ж одобрит швеллеры.
А на пандусе наклейка "для инвалидов",но ни одного инвалида рядом не бывает. Вот что показывает "зеркало" Москвы- телевидение мэра ТВЦ и "независимый" новостной канал Москва24
Пиарить ведро воды не станут, но при капремонте нам пиарили (собственно как всем жильцам дома) врезать кран холодной воды и подключение, 15 метров шланга обещали . Хранить подарок надо было у себя дома. Кто согласился, не знаю.
AlexeyF:
Петр Павлович много внимание уделяет созданию безбарьерной среды в Москве
Ага... Я очень внимательно наблюдаю за этим товарищем с 2009 года, из него может быть, получился хороший сантехник, но не более.
Кстати, пешеходные зоны... это тоже Петина компетенция, но об этом, даже не хочется говорить...
Подъемники под пожарной опасностью.Юля,Вы то наверно знаете, что некоторые подъемники ломаются вдруг, когда на них первый раз едут инвалиды? подъемник кажется сломаным, его закрывают, вешают табличку "ремонт" ищут средства на ремонт в другую пятилетку. Но однажды приходит мужичок с отверткой и оп-ля, заработало, а когда мужичок скрылся, он опять "сломался".
Разоблачение фокуса: Подъемник объявляется сломаным, но ничего не крякнуло, не лопнуло - просто он встал и ни с места. Дело в проводке, подведённой к подъемнику. Если появляется перегрузка с нагревом проводов срабатывает теплозащита
Изначально нужна проводка толстого сечения для силовых установок, а не провода для лампочки.
Из инструкции Департамента соцзащиты по заполнению карточки обследования жилого дома(отдельного подъезда или подъездов)
на предмет доступности для инвалидов (25/04/2013)
“Колясочные спуски (обычно металлические или бетонные полоски), установленные непосредственно на ступенях лестницы не учитываются”
Алексей, а давайте с Вами встретимся? Где установлены Ваши швеллеры? Хотелось бы посмотреть, пощупать, протестировать вживую.
Отличная идея!
Давайте запланируем встречу в один из дней с 8-ого по 13-ое июля.
Все покажу, все расскажу и объясню.
Напишите, пожалуйста, мне на почту Ваши контакты, чтобы можно было оперативно связываться и договариваться.
Кстати, если кто-то хочет к нам присоединиться, также пишите запрос мне на почту: fomenko@izobretal.ru
В письме укажите контактный телефон и предпочтительные даты из указанного выше диапазона.
====
Всем спасибо за комментарии, сейчас я их анализируют, соотношу друг с другом. В понедельник постараюсь каждому ответить.
Ответ для Кома:
Видимо, необходимо привлекать именитых поставщиков-производителей колясок. Бирюков&Co склоняют нас к внесению конструктивных изменений, те добровольному отказу от "страховки".
Ответ для AlexeyF:
Алексей, скажите почему Вы выбрали именно такое название для этого изобретения? Подобная конструкция не попадает ни под описание пандуса, ни под его технические характеристики. Вам не кажется, что это вводит в заблуждение потенциальных клиентов, что попадает под нарушение Закона о правах потребителя?
Ответ для Казак:
О, Господи, да неужели не понятно, что споры об углах наклона и пропорциях пандуса, только веселят организмы, отвечающих за оныи. Нужны жёсткие меры. Ну,хотя бы прокатить по швеллерам администратора, без страховки. При стечении публики. Понимаю , что стебусь, но ?*?
В сибирской тайге русские мужики валят лес. Им прислали японскую лесопилку. Решили они ее проверить и положили в нее здоровенный дуб.
- Вжик, - сказала лесопилка.
- Ого! - сказали мужики и положили в нее здоровенный сибирский кедр.
- Вжик! - сказала лесопилка.
- Ого! - сказали мужики и положили в нее обыкновенный железный лом.
- Тр-тр-тр-р-рх... - сказала лесопилка и заглохла.
- Ага!!! - воскликнули удовлетворенные мужики и отправились валить лес двуручными пилами.
Байки старого инженера
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
если серьезно не дают покоя несколько вопросов
ширина поручня 7-10см писано что швеллера убираются под поручни
как известно из данных швеллера порядка10см тесть 6,5-5см будет торчать
+ окончание пандуса
*написано что пандус предназначен для инва с сопровождаюшим
и в то же время может сам инва подстраивать на нужную ширину колеи
интересно как это будет выглядеть с неподвижным человеком?...
*часть привода расположена меж ступеньками /вопрос если что-то застрянет ?
насколько понял привод будет крепится еше и в межступенье
не ослабит ли сам лестничный марш?говорю про направляюшие
загадка:
написано что пандус предназначен для инва с сопровождаюшим
Это для того, что бы снять с себя ответственность... не удержал сопровождающий коляску, получил травму инвалид. Кто виноват? Сопровождающий, гад какой... мы же предупреждали.
Трах по башке заложен прямо в названии программы "Безбарьерная среда для инвалидов". Если бы быллоназвание "Безбарьерная среда для инвалидов с сопровожадающими" Это было бы как ты говоришь, "сопрвождающий отвечаетза всё". А сейчас инвалид отвечает за всё - упал, не удержали - надо было спланировать лучше Всё подчиняется планированию, как в соцтакси - готовиться к преодолению пандуса - говиться серьёзно, тренироваться, прежде чем... Пандус это серьёзно , ошибок не прощает
Лучше гор могут быть только
Горы на которых ещё не бывал
.
Вот так и швеллера под наклоном - непокоренная вершина, лучшая для инвалида вещь в жизни? Когда это надо делать КАЖДЫЙ день, ну его нафиг эту лучшую в жизни вешь - я имею в виду швеллерный пандус, хоть с кнопками хоть без кнопок.
PS. Я вспоминаю как было объявлено, что инвалид колясочник взошел на коляске на Эльбрус. Какой этот инвалид герой, сам взошел на вершину. Сутки спустя было дополнение, - 26 человек восходили вместе с инвалидом и несли его амуницию и коляску, да в общем и его самого. Браво, да здравствуют пандусы не покоренные инвалидами. Да здраствуют сопровождающие,
Это для того, что бы снять с себя ответственность... не удержал сопровождающий коляску, получил травму инвалид. Кто виноват? Сопровождающий, гад какой... мы же предупреждали
В случае с инвалидом ситуация сложнее.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для pocl:В карте ДСЗН прописаны Инвалиды колясочники
извиняюсь грубо будет сказано подразделяются:
Подвижные
Частично(подвижные)
Полуподвижные
Неподвижные имеюшие возможность только управлять коляской через джойстик,
более современное :управление головой...
>
Преимущества по сравнению с откидным пандусами:
- соответствует пожарным нормам, т.к. полностью убирается под перила;
- подстраивается под любую коляску, поэтому подходит еще и для мам с колясками и пенсионеров с сумками тележками (наши пандусы любит весь подъезд!);
- не загораживает поручень с собранном состоянии (очень актуально для слабовидящих и пожилых людей);
- ни на кого не упадет и не задавит (бывали случаи, что не пристегнутый откидной пандус падал на ребенка);
- имеет электронный ключ доступа (работает по принципу домофонной таблетки), чтобы дети не баловались.
Для мам с маленькими детьми?для детей(40-60см)?
управляется ли с таблетки или только разблокируется?
Как он прошел нормы не ведаю в клипе посмотрите концы швеллеров и высоту ближнего швеллера
Ответ для торус: предоставляю вам возможность сформулировать вопрос к автору проекта
как неподвижный инвалид управляюший коляской только джойстиком пальцами одной руки будет регулировать полозья по ширине
Так и я про это! Я не за швеллеры! Я против них. Но, если выбирать из плохого и очень плохого, я выберу плохое. Из двух зол, выбирают меньшее.
И вся моя «теория» -
Телевидение показывает, что как какой швелерный пандус надо похвалить тут как тут тётя с малышом в коляске - иначе кто ж одобрит швеллеры.
А на пандусе наклейка "для инвалидов",но ни одного инвалида рядом не бывает. Вот что показывает "зеркало" Москвы- телевидение мэра ТВЦ и "независимый" новостной канал Москва24
Пиарить ведро воды не станут, но при капремонте нам пиарили (собственно как всем жильцам дома) врезать кран холодной воды и подключение, 15 метров шланга обещали . Хранить подарок надо было у себя дома. Кто согласился, не знаю.
Ага... Я очень внимательно наблюдаю за этим товарищем с 2009 года, из него может быть, получился хороший сантехник, но не более.
Кстати, пешеходные зоны... это тоже Петина компетенция, но об этом, даже не хочется говорить...
Подъемники под пожарной опасностью.Юля,Вы то наверно знаете, что некоторые подъемники ломаются вдруг, когда на них первый раз едут инвалиды? подъемник кажется сломаным, его закрывают, вешают табличку "ремонт" ищут средства на ремонт в другую пятилетку. Но однажды приходит мужичок с отверткой и оп-ля, заработало, а когда мужичок скрылся, он опять "сломался".
Разоблачение фокуса: Подъемник объявляется сломаным, но ничего не крякнуло, не лопнуло - просто он встал и ни с места. Дело в проводке, подведённой к подъемнику. Если появляется перегрузка с нагревом проводов срабатывает теплозащита
Изначально нужна проводка толстого сечения для силовых установок, а не провода для лампочки.
на предмет доступности для инвалидов (25/04/2013)
“Колясочные спуски (обычно металлические или бетонные полоски), установленные непосредственно на ступенях лестницы не учитываются”
Карточка от ДСЗН
Отличная идея!
Давайте запланируем встречу в один из дней с 8-ого по 13-ое июля.
Все покажу, все расскажу и объясню.
Напишите, пожалуйста, мне на почту Ваши контакты, чтобы можно было оперативно связываться и договариваться.
Кстати, если кто-то хочет к нам присоединиться, также пишите запрос мне на почту: fomenko@izobretal.ru
В письме укажите контактный телефон и предпочтительные даты из указанного выше диапазона.
====
Всем спасибо за комментарии, сейчас я их анализируют, соотношу друг с другом. В понедельник постараюсь каждому ответить.
Бирюкова пригласите заодно, вместе повосхищяемся.
Ещё стесняюсь спросить...
Алексей, вы не могли бы сообщить нам фамилии ваших "инваконсультантов", по данному проекту?
Видимо, необходимо привлекать именитых поставщиков-производителей колясок. Бирюков&Co склоняют нас к внесению конструктивных изменений, те добровольному отказу от "страховки".
Алексей, скажите почему Вы выбрали именно такое название для этого изобретения? Подобная конструкция не попадает ни под описание пандуса, ни под его технические характеристики. Вам не кажется, что это вводит в заблуждение потенциальных клиентов, что попадает под нарушение Закона о правах потребителя?
О, Господи, да неужели не понятно, что споры об углах наклона и пропорциях пандуса, только веселят организмы, отвечающих за оныи. Нужны жёсткие меры. Ну,хотя бы прокатить по швеллерам администратора, без страховки. При стечении публики. Понимаю , что стебусь, но ?*?
Байки старого инженера
зарегистрируйтесь или войдите
если серьезно не дают покоя несколько вопросов
ширина поручня 7-10см писано что швеллера убираются под поручни
как известно из данных швеллера порядка10см тесть 6,5-5см будет торчать
+ окончание пандуса
*написано что пандус предназначен для инва с сопровождаюшим
и в то же время может сам инва подстраивать на нужную ширину колеи
интересно как это будет выглядеть с неподвижным человеком?...
*часть привода расположена меж ступеньками /вопрос если что-то застрянет ?
насколько понял привод будет крепится еше и в межступенье
не ослабит ли сам лестничный марш?говорю про направляюшие
AlexeyF
29 июнь 2013 00:49
А они с аллергией ни как не могут справится
Это для того, что бы снять с себя ответственность... не удержал сопровождающий коляску, получил травму инвалид. Кто виноват? Сопровождающий, гад какой... мы же предупреждали.
Трах по башке заложен прямо в названии программы "Безбарьерная среда для инвалидов". Если бы быллоназвание "Безбарьерная среда для инвалидов с сопровожадающими" Это было бы как ты говоришь, "сопрвождающий отвечаетза всё". А сейчас инвалид отвечает за всё - упал, не удержали - надо было спланировать лучше Всё подчиняется планированию, как в соцтакси - готовиться к преодолению пандуса - говиться серьёзно, тренироваться, прежде чем... Пандус это серьёзно , ошибок не прощает
.
Вот так и швеллера под наклоном - непокоренная вершина, лучшая для инвалида вещь в жизни? Когда это надо делать КАЖДЫЙ день, ну его нафиг эту лучшую в жизни вешь - я имею в виду швеллерный пандус, хоть с кнопками хоть без кнопок.
PS. Я вспоминаю как было объявлено, что инвалид колясочник взошел на коляске на Эльбрус. Какой этот инвалид герой, сам взошел на вершину. Сутки спустя было дополнение, - 26 человек восходили вместе с инвалидом и несли его амуницию и коляску, да в общем и его самого. Браво, да здравствуют пандусы не покоренные инвалидами. Да здраствуют сопровождающие,
Ответ для pocl:В карте ДСЗН прописаны Инвалиды колясочники
извиняюсь грубо будет сказано подразделяются:
Подвижные
Частично(подвижные)
Полуподвижные
Неподвижные имеюшие возможность только управлять коляской через джойстик,
более современное :управление головой...
>
Для мам с маленькими детьми?для детей(40-60см)?
управляется ли с таблетки или только разблокируется?
Как он прошел нормы не ведаю в клипе посмотрите концы швеллеров и высоту ближнего швеллера
Кто это сформулировал, сам ну очень современный нетопырь с отдавленной головой при родах.
как неподвижный инвалид управляюший коляской только джойстиком пальцами одной руки будет регулировать полозья по ширине