Maratprotezist:
в принципе как и твой любимый силег.
Не, у меня любимый - Гениум. Но пока хожу на СиЛеге.
Марат, для красоты он или нет - это вторично. Ситуация напоминает такой диалог:
Менеджер по продажам:
- У нас появился новый Форд Фокус 4. Ура!
Покупатель:
- А что в нем нового?
М: - Теперь у него есть полный привод, новая магнитола, расход топлива снизился на 0.5 литра, появился новый датчик чего-то там.
П: - ух ты здорово!
Покупатель смотрит в спецификации у машины и видит, что привод только передний.
П: - Как так? Привод то передний
М: - Зато от так едет, что обходит многие внедорожники. Вот и видео есть, где он проезжает там, где вы на тракторе застрянете.
П: - Кхм, я на тракторе ездить и не умею. Вы же менеджер, зачем говорить неправду?
М: - А датчик мы просто так что-ли добавили, для красоты? Он теперь хоть куда...
Ответ для utta:
В ролике с музыкой и вроде как танцем хочется отметить: голова хорошо, левая нога - хорошо, координация - отлично, а при чем здесь протез, собственно. Вот если бы он этот самообучающийся протез научил работать как левая и крутился бы на нем - вот это был бы классный ролик про Rheo Knee3. А так - пацан молодец, а чего-то выдающегося в коленке - пшик!
Ответ для bold:
Вот когда появится к/м в Рф,вот тогда и поговорим , а это будет скоро!
Мне не зачем пока раскрывать секреты))).
При чем РЕО -3, это пока еще начало
Глеб, я прошу прощения, не хотел никого обидеть, а тем более кого-то возвысить, и уж тем более мериться органами. Мне самому не понятно почему OSSUR относит рео к такой низкой степени (уровню) активности. Я полтора года проходил на 3R80, который официально причислен к 3-4 уровням активности, также как и КХ-06, на котором я тоже успел походить, но что они обладают преимуществом в этом плане сказать не могу. На 80ке я вообще спортом заниматься не мог, на КХе я занимался боксом, но на столько, на сколько он мне позволял, подал очень часто. Думать приходилось больше не о спаринге а о том, как правильно распределить вес чтобы км не подкосился. Сейчас продолжаю заниматься на рео и пока в процессе тренировки не падал. Да и вообще он позволяет гораздо больше вольностей чем вышеперечисленные узлы, хотя считал и буду считать, что КХ самый лучший узел среди всей механики, 80ка тоже супер, но там один момент не позволил мне расслабиться на нем полностью. Единственное чего мне сейчас не хватает - это ротации, но в этом опять таки не км виноват, а отсутствие нужной стопы или ТТ пилота.
Я не являюсь приверженцем ОССУРа и не собираюсь пиарить его продукцию, я высказываю свое субъективное мнение исходя только из собственного опыта и мне действительно не понятна осуровская позиция распределения степеней активности.
Удачи!
Ответ для Maratprotezist:Привет Марат! Я так понял, что оссуровцы запихали в новый рео гироскоп, только вот не пойму какие функции он будет выполнять. Он что будет реагировать на изменение углов тела? Зачем?
utta:
Глеб, я прошу прощения, не хотел никого обидеть, а тем более кого-то возвысить, и уж тем более мериться органами.
Тоже прошу прощения. Я не обиделся и стараюсь не обижать.
Мы перешли к обсуждению модуля, а я изначально попросил не писать неправду у человека, который должен знать продукцию Оссура лучше всех.
Сейчас вопрос не об уровне активности КМ Рео Ни, а в честности продавца.
Когда оф. спецификация укажет, что уровень активности изменился, тогда и надо озвучивать такие изменения.
Про увеличение зарядки аккумулятора, веса пациента, новых датчиках и т.д. написано на оф. страницы КМ. Про повышение уровня активности там ни слова.
bold:
а я изначально попросил не писать неправду у человека, который должен знать продукцию Оссура лучше всех.
А вот так взял все и выложил, это наш секрет, так как этот продукт новинка, и описание на сайте обычно скудненькое!
И Глеб,я тебе писал выше, хорошо прочитал? Что заставляешь повторятся?
Или модераторство опять мозги замылило?! { Марат, предупреждение за хамство! } В принципе я этому уже давно перестаю удивляться, так же как и всем твоим соратникам))))
Ответ для Мишустик:
Привет Михаил! Я вынужден ежедневно подниматься на пятый этаж пешком так как живу на пятом в доме без лифта. К сожалению у Рео нет функции постановки его на ступеньку как у Джениума, поэтому подниматься приходится немного иначе. А происходит это так: ставлю свою ногу на ступеньку и, приподнимаясь на носок, ставлю протез на верхнюю ступеньку, сгибаю его в колене и поднимаюсь и так далее. Держит он классно, но для разгибания необходимо физическое усилие. У меня получается без труда, но я в хорошей физ. форме и, думаю, если я бы весил килограммов на 10 больше, вряд ли смог бы поднимать себя таким />
Пока медленно, но думаю это дело времени.
Ответ для utta:
Привет Вячеслав.
Я тоже пробовал подниматься по лестнице, и скажу что стоит это не только хорошей физической формы, но и высокой концентрации внимания. Меня это больше всего напрягает..))) Можно конечно испытывать это "кунг-фу" на своей знакомой лестнице дома, но в повседневке, когда вокруг все ступеньки разные, для меня напряжно..
Ответ для Sibiryak: Привет Игорь, на самом деле это кунг-фу вполне укратимо, вопрос в другом, стоит ли оно того?
Мне этот км очень нравиться. Может я чего то не понимаю, но я пока не нашел недостатков в нем, хотя нет: есть один и очень существенный - полное отсутствие влагозащиты.
utta:
на самом деле это кунг-фу вполне укратимо, вопрос в другом, стоит ли оно того?
Так и я ,Вячеслав, про тоже..) К чему эти мытарства, когда приставным шагом, да при хорошей физической форме да через ступеньку.., гораааздо быстрее... Ну нет у этого узла данной функции, что его мучить..?)И пусть не утверждают представители Оссур в России что их пациенты "летают" вверх по лестнице, не поверю. А так узел мне тоже оччень нравится, безопасный "до мозга костей". Единственный существенный минус, да, полное отсутствие влагозащиты, на рыбалку уже едешь на нем на свой страх и риск, а не в нем поехать, а в купальном протезе, значит лишить себя тех прелестей комфорта на пересеченке, что очень не маловажно. Ну и батарея - 2 суток мало.
Привет Вячеслав! Да уже два года хожу на C-lege коленка хорошая, в этом году подходит срок очередного протезирования хочу попробовать Genium замутить, ну если не получиться тогда наверное Рео буду ставить для разнообразия.
Ответ для Sibiryak: Я перед лыжной прогулкой обернул его кулинарной пленкой и спокойно гонял на лыжах и падал в снег не думаю о последствиях. Можно более радикально защитить его: беру обычный полиэтиленовый пакет и надеваю его на узел, затем герметизирую его скотчем снизу и сверху на гильзе, только необходимо дать небольшой припуск (гармошку) чтобы ничего не препятствовало разгибанию. Пусть временная, но защита. И вперед на рыбалку.
Ответ для Мишустик: Привет Михаил! Если есть возможность бесплатно встать на Джениум, тогда конечно без вопросов, а так Рео прекрасная альтернатива Силегу. Будет с чем сравнить, это очень полезный опыт для всех нас. Когда у меня была альтернатива между Орионом и Рео, у меня не было возможности получить хоть какую нибудь информацию об Орионе, в то время как про Рео информации было достаточно много, это меня и спасло. Позже я сам наблюдал на то как человек после КХа учился ходить на Орионе, не впечатлило. Более подробно могу рассказать только в личку. Так что любой беспристрастный сравнительный анализ не из уст лиц заинтересованных будет очень полезен многим.
Ответ для Sibiryak:
Привет Игорь.
Пусть я и скажу за нас обоих (Б. Серега) по скольку мы представляем OSSUR,что можно подниматься по лестнице, да можно.Но если ты был внимателен, я всегда писал что это серьезный физический труд. На Гениуме плюс то, что он фиксируется под определенным углом закидывания голени на ступеньку, а дальше то опять все тоже самое, разгибаться то самому.
Когда я учился на Блэчфорде в Англии,наш инструктор был сам на бедре,и физически крепкий человек,пробежав по лестнице как на своих и взмокнув как в бане, он нам тогда сказал - Да можно, но мне это тяжело, и не понимаю зачем себя мучить. К/м Адаптив у него тогда стоял.
Скоро будут новинки, но пока промолчу, но вот Вячеслав собирался в ближайшее время к в столицу. Посмотрим его теперяшние
))) настройки, ну а главное тест драйв на симбионике!
bold
25 янв. 2014 14:13
Бионические технологии OSSUR в РоссииНе, у меня любимый - Гениум. Но пока хожу на СиЛеге.
Марат, для красоты он или нет - это вторично. Ситуация напоминает такой диалог:
Менеджер по продажам:
- У нас появился новый Форд Фокус 4. Ура!
Покупатель:
- А что в нем нового?
М: - Теперь у него есть полный привод, новая магнитола, расход топлива снизился на 0.5 литра, появился новый датчик чего-то там.
П: - ух ты здорово!
Покупатель смотрит в спецификации у машины и видит, что привод только передний.
П: - Как так? Привод то передний
М: - Зато от так едет, что обходит многие внедорожники. Вот и видео есть, где он проезжает там, где вы на тракторе застрянете.
П: - Кхм, я на тракторе ездить и не умею. Вы же менеджер, зачем говорить неправду?
М: - А датчик мы просто так что-ли добавили, для красоты? Он теперь хоть куда...
каслар
25 янв. 2014 14:36
Бионические технологии OSSUR в РоссииВ ролике с музыкой и вроде как танцем хочется отметить: голова хорошо, левая нога - хорошо, координация - отлично, а при чем здесь протез, собственно. Вот если бы он этот самообучающийся протез научил работать как левая и крутился бы на нем - вот это был бы классный ролик про Rheo Knee3. А так - пацан молодец, а чего-то выдающегося в коленке - пшик!
Maratprotezist
25 янв. 2014 15:26
Бионические технологии OSSUR в РоссииВот когда появится к/м в Рф,вот тогда и поговорим
Мне не зачем пока раскрывать секреты))).
При чем РЕО -3, это пока еще начало
utta
26 янв. 2014 00:45
Бионические технологии OSSUR в РоссииЯ не являюсь приверженцем ОССУРа и не собираюсь пиарить его продукцию, я высказываю свое субъективное мнение исходя только из собственного опыта и мне действительно не понятна осуровская позиция распределения степеней активности.
Удачи!
utta
26 янв. 2014 01:02
Бионические технологии OSSUR в России
bold
26 янв. 2014 01:58
Бионические технологии OSSUR в РоссииТоже прошу прощения. Я не обиделся и стараюсь не обижать.
Мы перешли к обсуждению модуля, а я изначально попросил не писать неправду у человека, который должен знать продукцию Оссура лучше всех.
Когда оф. спецификация укажет, что уровень активности изменился, тогда и надо озвучивать такие изменения.
Про увеличение зарядки аккумулятора, веса пациента, новых датчиках и т.д. написано на оф. страницы КМ. Про повышение уровня активности там ни слова.
Maratprotezist
26 янв. 2014 21:19
Бионические технологии OSSUR в РоссииА вот так взял все и выложил, это наш секрет, так как этот продукт новинка, и описание на сайте обычно скудненькое!
И Глеб,я тебе писал выше, хорошо прочитал? Что заставляешь повторятся?
Или модераторство опять мозги замылило?! { Марат, предупреждение за хамство! } В принципе я этому уже давно перестаю удивляться, так же как и всем твоим соратникам))))
Surfer
26 янв. 2014 23:36
Мишустик
31 янв. 2014 16:49
Бионические технологии OSSUR в РоссииПривет всем!
Вячеслав, а подскажи ты уже пробовал на РЕО НИ подыматься по лестнице, если да то как, получается?
utta
01 фев. 2014 02:22
Бионические технологии OSSUR в РоссииПривет Михаил! Я вынужден ежедневно подниматься на пятый этаж пешком так как живу на пятом в доме без лифта. К сожалению у Рео нет функции постановки его на ступеньку как у Джениума, поэтому подниматься приходится немного иначе. А происходит это так: ставлю свою ногу на ступеньку и, приподнимаясь на носок, ставлю протез на верхнюю ступеньку, сгибаю его в колене и поднимаюсь и так далее. Держит он классно, но для разгибания необходимо физическое усилие. У меня получается без труда, но я в хорошей физ. форме и, думаю, если я бы весил килограммов на 10 больше, вряд ли смог бы поднимать себя таким /> Пока медленно, но думаю это дело времени.
Sibiryak
01 фев. 2014 05:15
Бионические технологии OSSUR в РоссииПривет Вячеслав.
Я тоже пробовал подниматься по лестнице, и скажу что стоит это не только хорошей физической формы, но и высокой концентрации внимания. Меня это больше всего напрягает..))) Можно конечно испытывать это "кунг-фу" на своей знакомой лестнице дома, но в повседневке, когда вокруг все ступеньки разные, для меня напряжно..
Мишустик
01 фев. 2014 09:57
Бионические технологии OSSUR в РоссииДа Genium в этом плане по лучше будет, спасибо за ответ. Интересно, а как в этом плане РЕО НИ-3? Вопрос скорее всего наверное к Марату
utta
02 фев. 2014 01:15
Бионические технологии OSSUR в РоссииМне этот км очень нравиться. Может я чего то не понимаю, но я пока не нашел недостатков в нем, хотя нет: есть один и очень существенный - полное отсутствие влагозащиты.
utta
02 фев. 2014 01:21
Sibiryak
02 фев. 2014 04:16
Бионические технологии OSSUR в РоссииТак и я ,Вячеслав, про тоже..) К чему эти мытарства, когда приставным шагом, да при хорошей физической форме да через ступеньку.., гораааздо быстрее... Ну нет у этого узла данной функции, что его мучить..?)И пусть не утверждают представители Оссур в России что их пациенты "летают" вверх по лестнице, не поверю. А так узел мне тоже оччень нравится, безопасный "до мозга костей". Единственный существенный минус, да, полное отсутствие влагозащиты, на рыбалку уже едешь на нем на свой страх и риск, а не в нем поехать, а в купальном протезе, значит лишить себя тех прелестей комфорта на пересеченке, что очень не маловажно. Ну и батарея - 2 суток мало.
Мишустик
02 фев. 2014 09:56
Бионические технологии OSSUR в РоссииПривет Вячеслав! Да уже два года хожу на C-lege коленка хорошая, в этом году подходит срок очередного протезирования хочу попробовать Genium замутить, ну если не получиться тогда наверное Рео буду ставить для разнообразия.
utta
03 фев. 2014 01:11
utta
03 фев. 2014 01:26
Мишустик
03 фев. 2014 03:09
Бионические технологии OSSUR в РоссииПривет! Ну если не сложно, было бы интересно...
Maratprotezist
04 фев. 2014 23:59
Бионические технологии OSSUR в РоссииПривет Игорь.
Пусть я и скажу за нас обоих (Б. Серега) по скольку мы представляем OSSUR,что можно подниматься по лестнице, да можно.Но если ты был внимателен, я всегда писал что это серьезный физический труд. На Гениуме плюс то, что он фиксируется под определенным углом закидывания голени на ступеньку, а дальше то опять все тоже самое, разгибаться то самому.
Когда я учился на Блэчфорде в Англии,наш инструктор был сам на бедре,и физически крепкий человек,пробежав по лестнице как на своих и взмокнув как в бане, он нам тогда сказал - Да можно, но мне это тяжело, и не понимаю зачем себя мучить. К/м Адаптив у него тогда стоял.
Скоро будут новинки, но пока промолчу, но вот Вячеслав собирался в ближайшее время к в столицу. Посмотрим его теперяшние
))) настройки, ну а главное тест драйв на симбионике!