Межрегиональная общественная организация “Ассоциация молодёжных инвалидных организаций - “АМИО” ежегодно с 1995 года, в рамках празднования Дня Победы, при поддержке Правительства Москвы, проводит акцию инвалидов-колясочников «Вахта памяти-эстафета поколений».
Все участники акции выступают против того, чтобы историю войны пытались переписать в угоду интересов отдельных людей.
Участники из Москвы, Подмосковья, других городов России, пронесут по Поклонной горе горящий факел, символизируя незыблемую связь поколений, верность традициям, преклонение перед памятью защитников Отчизны.
Сбор участников и гостей в 14 часов на Входной площади Поклонной горы возле Цветочных часов, станция метро «Парк Победы».
В 15 часов колонна инвалидов-колясочников, студентов-волонтеров, членов общественных организаций начинает движение по правой стороне Поклонной горы по направлению к главному входу Центрального Музея Великой Отечественной войны, месту проведения митинга.
В 16 часов факел участники передают ветеранам войны. Начинается митинг, где выступят участники акции, представители Правительства Москвы, депутаты Московской городской Думы, члены общественных организаций.
Мы будем особо чествовать Зеленого Илью Иосифовича, ветерана Великой Отечественной войны, ныне работающего корреспондента газет «Надежда» и главного редактора газеты «Луч надежды».
По окончании митинга в 16 час. 30 мин. перед участниками акции выступит с концертной программой творческий коллектив Центра досуга и творчества молодежи «Россия» Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.
В акции принимают участие 500 человек, которые выразят протест против решения любых конфликтов военным способом.
Председатель АМИО,
член Совета по делам инвалидов
при Председателе Совета Федерации
Федерального Собрания РФ Ю. Н. Баусов
Nasreddin:
Ответ для Кома:
Кома:
Все участники акции выступают против того, чтобы историю войны пытались переписать в угоду интересов отдельных людей.
А что мы знаем о войне,если военные архивы до сих пор засекречены,в начале 90-х были открыты частично часть хранения,но этого оказалось достаточно для того,чтобы в корне пересмотреть весь период начала ВОВ.Потом вновь все вернулось на круги своя,оно понятно,не очень хочется узнавать негативную картину развившейся катастрофы.
спинальник:
А что мы знаем о войне,если военные архивы до сих пор засекречены
Но в таком случае, фраза о переписывании истории звучит как то странно.
История без подтверждения археологическими находками и (или) свидетельствами очевидцев превращается в пропаганду, в инструмент манипулирования массами.
Насколько такой подход совмещается с принципами демократии ядерной сверхдержавы?
Nasreddin:
История без подтверждения археологическими находками и (или) свидетельствами очевидцев превращается в пропаганду, в инструмент манипулирования массами.
А вот тут я с вами абсолютно согласен, некоторые наши политике уже открыто заявляют,что история пусть исследуется специалистами,а мифы пусть живут в массах.
Nasreddin:
Насколько такой подход совмещается с принципами демократии ядерной сверхдержавы?
спинальник:
Лучше воздержусь от комментариев,закроют тему
Понял.
Но я реально не могу понять, как мой дед мог знть о начале операции "Барбаросса" до её начала.
В семейном архиве видел телеграмму от 20.06. 1941.
"Бросайте все первым поездом Астрахань"
Дед пропал безвести, как наверное и весь его авиаполк, базировавшийся в Одесском ВО.
Неужели мы, потомки павших и прошедших ад до его конца, не имеем право на Истину?
Успели!
Скоро этого ничего не будет! Зачем власти головная боль? Лучше запретить, а если люди проявят своеволие - законом им по-башке! "Миллионные штрафы за нарушения на митингах Дума может утвердить 18 мая." (Ранее в пятницу депутат-единоросс Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей. По словам главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, законопроект могут рассмотреть уже 18 мая.)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Nasreddin:
Дед пропал безвести, как наверное и весь его авиаполк, базировавшийся в Одесском ВО.
Неужели мы, потомки павших и прошедших ад до его конца, не имеем право на Истину?
Истину каждый понимает по своему,также как и правду.Тот кто хочет знать,что происходило тогда 70 лет назад,тот ищет фактический материал,очевидцев.А кто привык к официозу,что ж,в розовых очках легче жить,и заниматься шапкозакидательством.Я например знаю как воевали мои деды и их старшие сыновья,как погибли,где захоронены и сгинули безвести в ржевской мясорубке.Покойный уже сосед,бывший коммунист,т.к. исключили из партии,за то,что был в плену,бежал,2 раза выходил из окружения (Киевский котел и Вяземский) успел рассказать о тех событиях.Другим это не интересно.
похоже, инвалидов использовали в своих целях "хранители устоев".
Ясно, что в войне были ВСЯИКИЕ страницы, в том числе и такие, которые надо рассматривать, как ошибки. Народ победил не благодаря им, а вопреки.
Межрегиональная общественная организация “Ассоциация молодёжных инвалидных организаций - “АМИО” ежегодно с 1995 года, в рамках празднования Дня Победы, при поддержке Правительства Москвы, проводит акцию инвалидов-колясочников «Вахта памяти-эстафета поколений».
Участники из Москвы, Подмосковья, других городов России, пронесут по Поклонной горе горящий факел, символизируя незыблемую связь поколений, верность традициям, преклонение перед памятью защитников Отчизны.
Сбор участников и гостей в 14 часов на Входной площади Поклонной горы возле Цветочных часов, станция метро «Парк Победы».
В 15 часов колонна инвалидов-колясочников, студентов-волонтеров, членов общественных организаций начинает движение по правой стороне Поклонной горы по направлению к главному входу Центрального Музея Великой Отечественной войны, месту проведения митинга.
В 16 часов факел участники передают ветеранам войны. Начинается митинг, где выступят участники акции, представители Правительства Москвы, депутаты Московской городской Думы, члены общественных организаций.
Мы будем особо чествовать Зеленого Илью Иосифовича, ветерана Великой Отечественной войны, ныне работающего корреспондента газет «Надежда» и главного редактора газеты «Луч надежды».
По окончании митинга в 16 час. 30 мин. перед участниками акции выступит с концертной программой творческий коллектив Центра досуга и творчества молодежи «Россия» Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.
В акции принимают участие 500 человек, которые выразят протест против решения любых конфликтов военным способом.
Председатель АМИО,
член Совета по делам инвалидов
при Председателе Совета Федерации
Федерального Собрания РФ Ю. Н. Баусов
Контактные тел: т.ф.624-33-15,
8-916-8781885-Кесарева Светлана Борисовна amio-assoc.ru
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
*Песню Розенбаума, которую нам исполнял Давид Ханухов, с его разрешения для ролика стянула вконтакте.
Пришлось ФСОшникам (вопреки собственному идиотизму) дать разрешение на проведение эстафеты.
Наверное, к ФСОшным запретам надо относиться как к дождю - неприятному, но неизбежному явлению природы.
Кстати, смотрю, "Московский комсомолец" и "Новая газета" отметили на своих страницах эту "Вахту памяти".
А, и вот еще интернет-издание "Русский блоггер"
Гена, мне кажется, я несколько подпропустила - кроме Юрия Баусова и АМИО
организовывать это патриотическое мероприятие и чудесным образом собирать студентов-волонтеров?
И к прочим запретам со стороны "властей"... Наверное, тоже.
Во дела творятся.
Кто же осмелился посягнуть?
«Центр Досуга и Творчества Молодежи «Россия»
А что мы знаем о войне,если военные архивы до сих пор засекречены,в начале 90-х были открыты частично часть хранения,но этого оказалось достаточно для того,чтобы в корне пересмотреть весь период начала ВОВ.Потом вновь все вернулось на круги своя,оно понятно,не очень хочется узнавать негативную картину развившейся катастрофы.
Но в таком случае, фраза о переписывании истории звучит как то странно.
А вот тут я с вами абсолютно согласен, некоторые наши политике уже открыто заявляют,что история пусть исследуется специалистами,а мифы пусть живут в массах.
Лучше воздержусь от комментариев,закроют тему
Понял.
Но я реально не могу понять, как мой дед мог знть о начале операции "Барбаросса" до её начала.
Успели!
Скоро этого ничего не будет! Зачем власти головная боль? Лучше запретить, а если люди проявят своеволие - законом им по-башке!
"Миллионные штрафы за нарушения на митингах Дума может утвердить 18 мая."
(Ранее в пятницу депутат-единоросс Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей. По словам главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, законопроект могут рассмотреть уже 18 мая.)
Вывод - больше двух не кучковаться!
Двое это уже группа единомышленников-соучастников.
Истину каждый понимает по своему,также как и правду.Тот кто хочет знать,что происходило тогда 70 лет назад,тот ищет фактический материал,очевидцев.А кто привык к официозу,что ж,в розовых очках легче жить,и заниматься шапкозакидательством.Я например знаю как воевали мои деды и их старшие сыновья,как погибли,где захоронены и сгинули безвести в ржевской мясорубке.Покойный уже сосед,бывший коммунист,т.к. исключили из партии,за то,что был в плену,бежал,2 раза выходил из окружения (Киевский котел и Вяземский) успел рассказать о тех событиях.Другим это не интересно.
Догоняете, однако!
В Беларуси вступил в силу закон «больше трех не собираться"
Читать полностью:
Тем не менее, Закон ни коим образом не ограничивает право человека на выражение своей позиции и собственного мнения, пишет БелТА
Ясно, что в войне были ВСЯИКИЕ страницы, в том числе и такие, которые надо рассматривать, как ошибки. Народ победил не благодаря им, а вопреки.
Вы считаете, что народ воевал против народа?
{ данные вопросы обсуждаются в дневниках }
онлайн видео:
или войдите