В особых случаях, когда требуется транспорт оборудованный подъемниками для перевозки инвалидов, необходимо позвонить предварительно, не менее чем за трое суток в службу социального такси НОО ВОИ 8 (383) 222-21-15 (Виктория Олеговна) и согласовать поездку, иногородним услуга предоставляется круглосуточно, без оплаты, с предъявлением копий справок МСЭ и иных документов,[/b] где бы указывалось что вы передвигаетесь на инвалидной коляске.
Это значит что поездка компенсируется за счет бюджета. И для "неграждан" Новосибирска.
Особый случай, когда требуется транспорт оборудованный подъемником. Для периферии и УАЗ буханка является "социальным такси" ибо как признал Президент России, у нас девиз "дураки и дороги" до сих пор актуальны
И только к объектам медицинского назначения.
Ncil:
Ну так и сказали бы сразу.
Что в Новосибирске - третьем по размеру и значимости городу России после Москвы и Питера - социального такси вообще нет, а есть только перевозка больных с "особым случаем" - колясочников, которым сложно пересаживаться в обычное авто.
Я правильно сформулировала?
Нет конечно
Социальное такси есть и перевозчиками является несколько учреждений, но точно по таким же схемам перевозок, как и прочие "столицы". И только одна служба, пошла нормальным путем, как это делается в развитых странах и это радует.
Ncil:
И только одна служба, пошла нормальным путем, как это делается в развитых странах и это радует.
Мы уже зафлудили половину питерской темы, а я так и не вижу ответа на вопрос - сколько стоит адаптированное такси для обычного гражданина (приезжего) в Новосибирске? - В рублях.
Ну так и в Питере то же самое, только по-другому обставлено - "база, куда занесены все свои". печаль, грусть И везде.
Зато там не нужно за талонами ездить каждый месяц, как в Москве. Как я понимаю, оплата деньгами идет. Интересно только, поминутная ли тарификация... В Москве, например, проедешь 46 минут, а талонов отдаешь на час.
Как думаете - во сколько, например, обойдется приезжим поездка - пусть не по городу (допустим, там действительно есть низкопольники, как Тайвана с Пронькой хватались) - а в в ближний пригород - Петергоф или Ораниенбаум?
Около 2 тыс руб.
Кстати, мы хвастались и хвастаемся совершенно справедливо: низкопольников уже процентов 80 в городе. Я реже вижу старые составы, нежели чем новые низкопольники. Это касается автобусов и троллейбусов. Трамваи - хуже, но тоже стали обновлять подвижной состав.
Taiwana:
Кстати, мы хвастались и хвастаемся совершенно справедливо: низкопольников уже процентов 80 в городе
Это хорошо.
А на остановках есть расписания низкопольников?
И на какой-нибудь карте или схеме прорисованы маршруты общественного транспорта с низкопольниками - чтобы можно было спланировать доехать от пункта А в пункт Б с одной-двумя пересадками, допустим?
Taiwana:
Около 2 тыс руб.
То есть тыща туда и тыща обратно?
А такси в это время уезжает или стоит ждет, пока клиенты всё обсмотрят?
Или еще проще - позвонил и машина приехала через пятнадцать минут?
Mucha:
И на какой-нибудь карте или схеме прорисованы маршруты общественного транспорта с низкопольниками - чтобы можно было спланировать доехать от пункта А в пункт Б с одной-двумя пересадками, допустим?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я обычно расчитываю по этому ресурсу. Но тут не угадаешь и не знаешь на каком маршруте будет ни0зкопольник. Приходилось звонить в парк и уточнять.Есть маршруты, о которых стабильно знаешь что есть низкий "Волжанин" или тролик.
И еще...Сопровождающий пусть имеет большуууую отвертку Наши жены знают что это ВАЖНО!))
Нету. Но я не могу сказать о маршрутах всего города, поймите меня правильно. Те маршруты, которыми мы пользуемся,давно приспособлены. В сети можно найти расписание,это точно совершенно. Нам не надо, у нас "кольцо" возле дома.
Нет, 2 туда и 2 обратно. И мы же в данном случае не говорим о соц такси.
И еще...Сопровождающий пусть имеет большуууую отвертку Наши жены знают что это ВАЖНО!))
Игорь, ты уже не пугай так Это было важно в прошлой пятилетке Согласись, что отношение давно изменилось, водители сами выскакивают и решают вопрос с откидной платформой. Не пугай, в общем. Я уже ссто лет без отвертки хожу
Taiwana:
Кстати, мы хвастались и хвастаемся совершенно справедливо
Поддерживаю. Не люкс, но лучше и удобнее, чем в других регионах. Хотя, вместо микроавтобуса с подъемником могут прислать Жигули девятку с девушкой-водителем.
Ответ для всех:
вот и окончились наши каникулы.
Отчитываюсь по доступности. Мы за неделю сходили в Исаакий, съездили в Пушкин (только Екатерининский, на Александровский дворец уже сил не хватало), погуляли по Петропавловке, сходили в театр "Балтийский Дом", погуляли просто так по Питеру (с заходом в Спас-на-Крови). В целом, все отлично. Очень понравилось отношение в Пушкине: ребята-охранники, когда увидели двух девушек, одна из которых на коляске, подорвались и все быстро нам организовали. И без очереди В "Балтийском Доме" тоже понравилась атмосфера: очень приветливые администраторы, я потом схожу на сайт театра, благодарность напишу. остальные объекты - как объекты
Ну бесплатного ни чего нет, даже сыра в мышеловке
Это значит что поездка компенсируется за счет бюджета. И для "неграждан" Новосибирска.
Я чувствую, что там какая-то засада, но не пойму какая.
Что считается в Новосибирске "Особым случаем"? В кино - это особый случай? И цветочки за город поехать понюхать - тоже особый?
Что в Новосибирске - третьем по размеру и значимости городу России после Москвы и Питера - социального такси вообще нет, а есть только перевозка больных с "особым случаем" - колясочников, которым сложно пересаживаться в обычное авто.
Я правильно сформулировала?
Нет конечно
Социальное такси есть и перевозчиками является несколько учреждений, но точно по таким же схемам перевозок, как и прочие "столицы". И только одна служба, пошла нормальным путем, как это делается в развитых странах и это радует.
Мы уже зафлудили половину питерской темы, а я так и не вижу ответа на вопрос - сколько стоит адаптированное такси для обычного гражданина (приезжего) в Новосибирске? - В рублях.
Сколько то стоит...не знаю
Зато там не нужно за талонами ездить каждый месяц, как в Москве. Как я понимаю, оплата деньгами идет. Интересно только, поминутная ли тарификация... В Москве, например, проедешь 46 минут, а талонов отдаешь на час.
Нет, не поминутная Стоимость рассчитывается в момент заказа, она фиксирована.
Игорь, а с чего бы заартачиться? Деньги они свои все равно получат. И колясочник имеется Только пола другого
Около 2 тыс руб.
Кстати, мы хвастались и хвастаемся совершенно справедливо: низкопольников уже процентов 80 в городе. Я реже вижу старые составы, нежели чем новые низкопольники. Это касается автобусов и троллейбусов. Трамваи - хуже, но тоже стали обновлять подвижной состав.
Это хорошо.
А на остановках есть расписания низкопольников?
А такси в это время уезжает или стоит ждет, пока клиенты всё обсмотрят?
Или еще проще - позвонил и машина приехала через пятнадцать минут?
То есть, стоимость, видимо, от километража зависит, да?
Заявку обычно на сайте делаем. В итоге приходит на почту информация с номером заявки и стоимостью. Если согласны-подтверждаем.
зарегистрируйтесь или войдите
Я обычно расчитываю по этому ресурсу. Но тут не угадаешь и не знаешь на каком маршруте будет ни0зкопольник. Приходилось звонить в парк и уточнять.Есть маршруты, о которых стабильно знаешь что есть низкий "Волжанин" или тролик.
Нету. Но я не могу сказать о маршрутах всего города, поймите меня правильно. Те маршруты, которыми мы пользуемся,давно приспособлены. В сети можно найти расписание,это точно совершенно. Нам не надо, у нас "кольцо" возле дома.
Нет, 2 туда и 2 обратно. И мы же в данном случае не говорим о соц такси.
Игорь, ты уже не пугай так Это было важно в прошлой пятилетке Согласись, что отношение давно изменилось, водители сами выскакивают и решают вопрос с откидной платформой. Не пугай, в общем. Я уже ссто лет без отвертки хожу
Вот на свои маршруты сяду апосля долгой зимы-тогда точно узнаю))А пока: "...мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"
Поддерживаю. Не люкс, но лучше и удобнее, чем в других регионах. Хотя, вместо микроавтобуса с подъемником могут прислать Жигули девятку с девушкой-водителем.
вот и окончились наши каникулы.
Отчитываюсь по доступности. Мы за неделю сходили в Исаакий, съездили в Пушкин (только Екатерининский, на Александровский дворец уже сил не хватало), погуляли по Петропавловке, сходили в театр "Балтийский Дом", погуляли просто так по Питеру (с заходом в Спас-на-Крови). В целом, все отлично. Очень понравилось отношение в Пушкине: ребята-охранники, когда увидели двух девушек, одна из которых на коляске, подорвались и все быстро нам организовали. И без очереди В "Балтийском Доме" тоже понравилась атмосфера: очень приветливые администраторы, я потом схожу на сайт театра, благодарность напишу. остальные объекты - как объекты