У моего хорошего знакомого - 2 группа, на 1 год.
Он пропустил срок освидетельствования, начал не за месяц до окончания,
а месяцем позже.
обходной лист до сих пор не готов, прошло 4мес с окончания срока инвалидности.
Врачи теряли карту, скидывали друг на друга, а теперь зам главврача,
которая закрывает обходной лист, ушла в отпуск.
Вопрос: как сделать так, чтобы ему выплатили потом пенсию за эти 4 мес?
Ответ для Гость:
У меня был пропуск переосвидетельствования,правда по вине самой комиссии МСЭК(в отпуск они все ушли).Так они потом на ИПР написали что пропуск по уважительной причине.В ПФР все выплатили без проблем за прошедшие 6 месяцев.
Ответ для Гость:
Уважительная причина- это причина с помощью которой человек не смог явится не по своей воли...(например болезнь, потоп, стихийные бедствия и т.д) этот список можно продолжать до бесконечности..... главное иметь бумагу...
Уважительность причины всегда можно доказать в суде, если бодаются, но для этого нужны доказательства, и опят же все решает суд-уважительная ли причина или нет
Он пропустил срок освидетельствования, начал не за месяц до окончания,
а месяцем позже.
обходной лист до сих пор не готов, прошло 4мес с окончания срока инвалидности.
Врачи теряли карту, скидывали друг на друга, а теперь зам главврача,
которая закрывает обходной лист, ушла в отпуск.
Вопрос: как сделать так, чтобы ему выплатили потом пенсию за эти 4 мес?
На какие нормативные акты ссылаться?
Коллеги, очень нужна ваша помощь. пожалуйста, отзовитесь!
У меня был пропуск переосвидетельствования,правда по вине самой комиссии МСЭК(в отпуск они все ушли).Так они потом на ИПР написали что пропуск по уважительной причине.В ПФР все выплатили без проблем за прошедшие 6 месяцев.
У меня был перерыв 1,5 месяца.Пенсию выплачивать не прекращали.Не выплатили только льготы за этот период.
Большое спасибо за ответ!
В том то и дело, что выплату пенсии ему уже прекратили.
Что можно в таких случаях считать уважительной причиной?
Есть ли перечень, на что ссылаться?
Уважительная причина- это причина с помощью которой человек не смог явится не по своей воли...(например болезнь, потоп, стихийные бедствия и т.д) этот список можно продолжать до бесконечности..... главное иметь бумагу...
Уважительность причины всегда можно доказать в суде, если бодаются, но для этого нужны доказательства, и опят же все решает суд-уважительная ли причина или нет