От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 веке
Я был в шоке, когда получил отказ, ведь я просил не милостыню на пороге банка, а кредит, который мог погасить, - с горечью говорит Андрей.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
-Мы долго не могли даже попасть внутрь здания, потому что там очень много ступеней то вверх, то вниз, а пандусов нет, - рассказала Галина Павловна. - В конце концов, я попросила кого-то из сотрудников спуститься к нам. Когда спустя час вышла девушка и увидела Андрея, она даже в лице изменилась! Сказала, что, видимо, произошла какая-то ошибка и наше заявление будут пересматривать, так как они не знали, что кредит просит инвалид!
Ответ для торус:
Рустам, как всегда у журналистов жесть в мозгах
Сотрудники екатеринбургского отделения ВТБ 24 неожиданно передумали выдавать парню, первоначально одобренный кредит на машину, увидев, что он прикован к инвалидному креслу.
Адвокату Сычевых, который пришел для выяснений в банк, тоже сообщили, что не могут выдать деньги калеке.
Ответ для торус:
Ну и что? Банк вправе отказать ЛЮБОМУ в кредите, без объяснения причин.
Предоставление кредита является правом, а не обязанностью банка. Принимая решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) кредита банк всесторонне рассматривает и взвешивает все возможные риски невозврата кредита (финансовые, социальные и др.), с учетом которых коллегиальный орган банка (кредитный комитет) выносит окончательное решение. При этом действующее законодательство не обязывает коммерческие банки сообщать клиентам причины отказа в предоставлении кредита. Вот, что необходимо для "Автокредиты ВТБ 24" -
Минимальный возраст заемщика - 21 год;
Максимальный возраст заемщика - 60 лет;
Оформленные взаимоотношения с работодателем в виде записи в трудовой книжке, трудового договора, либо иного документа;
Общий трудовой стаж не менее 1 года, на последнем месте работы - не менее 3 месяцев;
Обязательная регистрация в регионе расположения филиала банка: постоянная или временная, но не менее, чем на срок кредитного договора;
Среднемесячный доход из расчета на каждого члена семьи - не менее 8000 руб.;
Среднемесячный доход заемщика- не менее 10 000 руб. ;
Отсутствие отрицательной кредитной истории;
Для мужчин до 27 лет - урегулированные отношения с призывными органами;
Для женщин при наличии детей: возраст ребенка не менее 6 месяцев.
Возможно, что один из пунктов не соответствует правилам.
Мне, периодически, приходит предложение от двух банков - СберБанк и коммерческий GE Money взять кредит на полтора миллиона Ради интереса, звонил в оба, говорил, что я инвалид, и там и там сказали - это НЕ ВАЖНО, важна кредитная история и сумма постоянного дохода.
Всё равно, брать не буду...
Действительно жестокий случай. Как они посмели не дать кредит инвалиду! Надо помусолить темку эту тут, а потом написать коллективное письмо Путину,о том, что инвалида обидели,унизили и т.п.
Ответ для burunduk:
На месте банка поступил бы также, и даже не оправдывался.
Откуда я знаю состояние здоровья заемщика? Может его не станет через неделю.
Спокойнее надо относиться.
Ответ для Гость:
Так и пусть отказывают из за плохой кредитной истории заемщика, в статье же речь идет о том, что отказали из за того что он имеет инвалидность, а вот доход у него как раз приличный, со слов журналиста.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Любого заемщика может не стать буквально на выходе из банка
Банк оценивает ВЕРОЯТНОСТЬ невозврата и степень гемора при выбивании долга.
Вероятность резкой потери платежеспособности инвалида (с учётом трудностей трудоустройства ) у инвалида существеенно выше.
Вероятность отказа платить по долгам прикрываясь справкой об инвалидности и СМИ выше в разы.
Сколько уж тут было историй, что взял кредит, платить не могу, банк наезжает, да как он смеет, я же инвалид...
Сами себе инвалиды такой имидж создали - нечего на банки теперь пенять...
Это бизнес, ничего личного...
ИМХО конечно...
Ответ для Ncil:Меня в этой истории поразило не то,что Андрею отказали в кредите в ВТБ, взял в другом и купил себе,то,что пожелал,а отклики,вспомнили 3-х комнатную квартиру,якобы наследственное заболевание.О нем тогда мин.обороновские специалисты в суде много вели речь,чтобы признать не "военную травму" а "заболевание получено..."Если я не ошибаюсь,но у Сычева это уже 2-й авто,первый был разбит в аварии,не справился с управлением,слава Богу пострадавших не было.Я это к тому,что инвалид,покупая(получая)машину должен осознавать последствия,а сможет ли он управлять высокоскоростным мощным автомобилем.
Можно сколь угодно долго обсуждать/осуждать законность/этичность бвнковской формулировки решения об отказе в выдаче кредита, но похоже ( это моё сугубо частное и сугубо субъективное мнение) что паренька просто используют третьи лица то-ли в качестве "вывески", то-ли в качестве "ширмы" для...
Ответ для спинальник:
а почему только инвалид должен осознавать,любой чел должен думать,что авто это средство повышенной опасности,и еще большой вопрос кто чаше попадает в аварии,инвалиды или люди без инвалидности.так что наличие инвалидности это не показатель,и я думаю что инвалидов которые взяли кредит и не выплачивают единицы, а вот людей без инвалидности которые не оплачивают кредит тысячи,сотни тысячь. и если посчитать в % то вопрос какое там будет соотношение.
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Это со всеми заемщиками.
Жизнелюб:
Вероятность резкой потери платежеспособности инвалида (с учётом трудностей трудоустройства ) у инвалида существеенно выше.
Вероятность отказа платить по долгам прикрываясь справкой об инвалидности и СМИ выше в разы.
В отличии от "условно здоровых" заемщиков,инвалид обладает несомненным преимуществом-он получает пенсию,то есть гарантированный доход!Из расчета этого дохода и можно выдавать кредит.
Жизнелюб:
Сколько уж тут было историй, что взял кредит, платить не могу, банк наезжает, да как он смеет, я же инвалид...
В семье не без урода...
Жизнелюб:
А в другом банке дали кредит...так что дело не в имидже инвалидов а в банке,его требованиях к заемщику.Тем более по предоставленным документам человеку собирались дать кредит,а отказали только увидев его в коляске.
Жизнелюб:
Согласен,только бизнес у нас по прежнему смотрит на внешний вид а не на финансовое состояние.
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
я думаю что инвалидов которые взяли кредит и не выплачивают единицы, а вот людей без инвалидности которые не оплачивают кредит тысячи,сотни тысячь.
Совершенно с Вами согласен.
iwandelamasha:
а почему только инвалид должен осознавать,любой чел должен думать,что авто это средство повышенной опасности,и еще большой вопрос кто чаше попадает в аварии,
Да потому,что реакция у инвалида,управляющего с ручным управлением чуть ниже.Вспомните,в советские времена какие авто разрешали управлять,"ЗАЗ" и "Москвич",на то,чтобы поставить ручное на ВАЗ или ГАЗ были проблемы.О аварийности,не имею данных,но думаю процент с участием нашего "брата" не высок.
iwandelamasha:
я думаю что инвалидов которые взяли кредит и не выплачивают единицы, а вот людей без инвалидности которые не оплачивают кредит тысячи,сотни тысячь. спинальник:
Только по тому, что заёмщиков инвалидов, на несколько порядков, меньше, чем не инвалидов.
---
спинальник:
О аварийности,не имею данных,но думаю процент с участием нашего "брата" не высок.
По той же причине - водителей инвалидов, на много меньше, чем не инвалидов.
А, если взять ДТП с участием водителем грейдера? Вообще нет! Или есть? Я не слышал.
Ответ для Жизнелюб:
Андрей, мне по большому счету все равно, откажут или не откажут в кредите заемщику. Мне не все равно, когда отказывают не из за неплатежеспособности человека с инвалидностью или безработного или пенсионера или просто человека с "некрасивой" кредитной историей, а из за того, что у этого человека есть инвалидность и им глубоко наплевать, может он заплатить или нет. В нашем обществе это так, инвалид, это какая то обезьяна с гранатой в России, с которым боятся заговорить в ресторане, тыкают пальцем взрослые и дети, могут сунуть денег на улице или не повезти в такси, потому что у него ДЦП и идет слюна. Не надоело еще что бы так унижали?
зарегистрируйтесь или войдите
Рустам, как всегда у журналистов жесть в мозгах
Ну и что? Банк вправе отказать ЛЮБОМУ в кредите, без объяснения причин.
Предоставление кредита является правом, а не обязанностью банка. Принимая решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) кредита банк всесторонне рассматривает и взвешивает все возможные риски невозврата кредита (финансовые, социальные и др.), с учетом которых коллегиальный орган банка (кредитный комитет) выносит окончательное решение. При этом действующее законодательство не обязывает коммерческие банки сообщать клиентам причины отказа в предоставлении кредита.
Вот, что необходимо для "Автокредиты ВТБ 24" -
Минимальный возраст заемщика - 21 год;
Максимальный возраст заемщика - 60 лет;
Оформленные взаимоотношения с работодателем в виде записи в трудовой книжке, трудового договора, либо иного документа;
Общий трудовой стаж не менее 1 года, на последнем месте работы - не менее 3 месяцев;
Обязательная регистрация в регионе расположения филиала банка: постоянная или временная, но не менее, чем на срок кредитного договора;
Среднемесячный доход из расчета на каждого члена семьи - не менее 8000 руб.;
Среднемесячный доход заемщика- не менее 10 000 руб. ;
Отсутствие отрицательной кредитной истории;
Для мужчин до 27 лет - урегулированные отношения с призывными органами;
Для женщин при наличии детей: возраст ребенка не менее 6 месяцев.
Возможно, что один из пунктов не соответствует правилам.
Мне, периодически, приходит предложение от двух банков - СберБанк и коммерческий GE Money взять кредит на полтора миллиона Ради интереса, звонил в оба, говорил, что я инвалид, и там и там сказали - это НЕ ВАЖНО, важна кредитная история и сумма постоянного дохода.
Всё равно, брать не буду...
На месте банка поступил бы также, и даже не оправдывался.
Спокойнее надо относиться.
Так и пусть отказывают из за плохой кредитной истории заемщика, в статье же речь идет о том, что отказали из за того что он имеет инвалидность, а вот доход у него как раз приличный, со слов журналиста.
Это не аргумент. Так можно сказать про ЛЮБОГО человека.
Важнее, соответствие правилам предоставления кредита.
Любого заемщика может не стать буквально на выходе из банка, например автомобиль собьет, это же не повод в отказе.
Согласен полностью.
ИМХО конечно...
а почему только инвалид должен осознавать,любой чел должен думать,что авто это средство повышенной опасности,и еще большой вопрос кто чаше попадает в аварии,инвалиды или люди без инвалидности.так что наличие инвалидности это не показатель,и я думаю что инвалидов которые взяли кредит и не выплачивают единицы, а вот людей без инвалидности которые не оплачивают кредит тысячи,сотни тысячь. и если посчитать в % то вопрос какое там будет соотношение.
Это со всеми заемщиками.
В отличии от "условно здоровых" заемщиков,инвалид обладает несомненным преимуществом-он получает пенсию,то есть гарантированный доход!Из расчета этого дохода и можно выдавать кредит.
В семье не без урода...
А в другом банке дали кредит...так что дело не в имидже инвалидов а в банке,его требованиях к заемщику.Тем более по предоставленным документам человеку собирались дать кредит,а отказали только увидев его в коляске.
Согласен,только бизнес у нас по прежнему смотрит на внешний вид а не на финансовое состояние.
Да потому,что реакция у инвалида,управляющего с ручным управлением чуть ниже.Вспомните,в советские времена какие авто разрешали управлять,"ЗАЗ" и "Москвич",на то,чтобы поставить ручное на ВАЗ или ГАЗ были проблемы.О аварийности,не имею данных,но думаю процент с участием нашего "брата" не высок.
Только по тому, что заёмщиков инвалидов, на несколько порядков, меньше, чем не инвалидов.
---
По той же причине - водителей инвалидов, на много меньше, чем не инвалидов.
А, если взять ДТП с участием водителем грейдера? Вообще нет! Или есть? Я не слышал.
Андрей, мне по большому счету все равно, откажут или не откажут в кредите заемщику. Мне не все равно, когда отказывают не из за неплатежеспособности человека с инвалидностью или безработного или пенсионера или просто человека с "некрасивой" кредитной историей, а из за того, что у этого человека есть инвалидность и им глубоко наплевать, может он заплатить или нет. В нашем обществе это так, инвалид, это какая то обезьяна с гранатой в России, с которым боятся заговорить в ресторане, тыкают пальцем взрослые и дети, могут сунуть денег на улице или не повезти в такси, потому что у него ДЦП и идет слюна. Не надоело еще что бы так унижали?
Согласна. Банк не обязан.
И информация об отказе для некоторых недалёких потенциальных заёмщиков может выглядеть как порочащая банк.
Банки замеченные в связях с инвалидами, порочные банки?