От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 веке
Я был в шоке, когда получил отказ, ведь я просил не милостыню на пороге банка, а кредит, который мог погасить, - с горечью говорит Андрей.
-Мы долго не могли даже попасть внутрь здания, потому что там очень много ступеней то вверх, то вниз, а пандусов нет, - рассказала Галина Павловна. - В конце концов, я попросила кого-то из сотрудников спуститься к нам. Когда спустя час вышла девушка и увидела Андрея, она даже в лице изменилась! Сказала, что, видимо, произошла какая-то ошибка и наше заявление будут пересматривать, так как они не знали, что кредит просит инвалид!
Ответ для торус:
Рустам, как всегда у журналистов жесть в мозгах
Сотрудники екатеринбургского отделения ВТБ 24 неожиданно передумали выдавать парню, первоначально одобренный кредит на машину, увидев, что он прикован к инвалидному креслу.
Адвокату Сычевых, который пришел для выяснений в банк, тоже сообщили, что не могут выдать деньги калеке.
Ответ для торус:
Ну и что? Банк вправе отказать ЛЮБОМУ в кредите, без объяснения причин.
Предоставление кредита является правом, а не обязанностью банка. Принимая решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) кредита банк всесторонне рассматривает и взвешивает все возможные риски невозврата кредита (финансовые, социальные и др.), с учетом которых коллегиальный орган банка (кредитный комитет) выносит окончательное решение. При этом действующее законодательство не обязывает коммерческие банки сообщать клиентам причины отказа в предоставлении кредита. Вот, что необходимо для "Автокредиты ВТБ 24" -
Минимальный возраст заемщика - 21 год;
Максимальный возраст заемщика - 60 лет;
Оформленные взаимоотношения с работодателем в виде записи в трудовой книжке, трудового договора, либо иного документа;
Общий трудовой стаж не менее 1 года, на последнем месте работы - не менее 3 месяцев;
Обязательная регистрация в регионе расположения филиала банка: постоянная или временная, но не менее, чем на срок кредитного договора;
Среднемесячный доход из расчета на каждого члена семьи - не менее 8000 руб.;
Среднемесячный доход заемщика- не менее 10 000 руб. ;
Отсутствие отрицательной кредитной истории;
Для мужчин до 27 лет - урегулированные отношения с призывными органами;
Для женщин при наличии детей: возраст ребенка не менее 6 месяцев.
Возможно, что один из пунктов не соответствует правилам.
Мне, периодически, приходит предложение от двух банков - СберБанк и коммерческий GE Money взять кредит на полтора миллиона Ради интереса, звонил в оба, говорил, что я инвалид, и там и там сказали - это НЕ ВАЖНО, важна кредитная история и сумма постоянного дохода.
Всё равно, брать не буду...
Действительно жестокий случай. Как они посмели не дать кредит инвалиду! Надо помусолить темку эту тут, а потом написать коллективное письмо Путину,о том, что инвалида обидели,унизили и т.п.
Ответ для burunduk:
На месте банка поступил бы также, и даже не оправдывался.
Откуда я знаю состояние здоровья заемщика? Может его не станет через неделю.
Спокойнее надо относиться.
Ответ для Гость:
Так и пусть отказывают из за плохой кредитной истории заемщика, в статье же речь идет о том, что отказали из за того что он имеет инвалидность, а вот доход у него как раз приличный, со слов журналиста.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Любого заемщика может не стать буквально на выходе из банка
Банк оценивает ВЕРОЯТНОСТЬ невозврата и степень гемора при выбивании долга.
Вероятность резкой потери платежеспособности инвалида (с учётом трудностей трудоустройства ) у инвалида существеенно выше.
Вероятность отказа платить по долгам прикрываясь справкой об инвалидности и СМИ выше в разы.
Сколько уж тут было историй, что взял кредит, платить не могу, банк наезжает, да как он смеет, я же инвалид...
Сами себе инвалиды такой имидж создали - нечего на банки теперь пенять...
Это бизнес, ничего личного...
ИМХО конечно...
Ответ для Ncil:Меня в этой истории поразило не то,что Андрею отказали в кредите в ВТБ, взял в другом и купил себе,то,что пожелал,а отклики,вспомнили 3-х комнатную квартиру,якобы наследственное заболевание.О нем тогда мин.обороновские специалисты в суде много вели речь,чтобы признать не "военную травму" а "заболевание получено..."Если я не ошибаюсь,но у Сычева это уже 2-й авто,первый был разбит в аварии,не справился с управлением,слава Богу пострадавших не было.Я это к тому,что инвалид,покупая(получая)машину должен осознавать последствия,а сможет ли он управлять высокоскоростным мощным автомобилем.
Можно сколь угодно долго обсуждать/осуждать законность/этичность бвнковской формулировки решения об отказе в выдаче кредита, но похоже ( это моё сугубо частное и сугубо субъективное мнение) что паренька просто используют третьи лица то-ли в качестве "вывески", то-ли в качестве "ширмы" для...
Ответ для спинальник:
а почему только инвалид должен осознавать,любой чел должен думать,что авто это средство повышенной опасности,и еще большой вопрос кто чаше попадает в аварии,инвалиды или люди без инвалидности.так что наличие инвалидности это не показатель,и я думаю что инвалидов которые взяли кредит и не выплачивают единицы, а вот людей без инвалидности которые не оплачивают кредит тысячи,сотни тысячь. и если посчитать в % то вопрос какое там будет соотношение.
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Банк оценивает ВЕРОЯТНОСТЬ невозврата и степень гемора при выбивании долга.
Это со всеми заемщиками.
Жизнелюб:
Вероятность резкой потери платежеспособности инвалида (с учётом трудностей трудоустройства ) у инвалида существеенно выше.
Вероятность отказа платить по долгам прикрываясь справкой об инвалидности и СМИ выше в разы.
В отличии от "условно здоровых" заемщиков,инвалид обладает несомненным преимуществом-он получает пенсию,то есть гарантированный доход!Из расчета этого дохода и можно выдавать кредит.
Жизнелюб:
Сколько уж тут было историй, что взял кредит, платить не могу, банк наезжает, да как он смеет, я же инвалид...
В семье не без урода...
Жизнелюб:
А в другом банке дали кредит...так что дело не в имидже инвалидов а в банке,его требованиях к заемщику.Тем более по предоставленным документам человеку собирались дать кредит,а отказали только увидев его в коляске.
Жизнелюб:
Согласен,только бизнес у нас по прежнему смотрит на внешний вид а не на финансовое состояние.
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
я думаю что инвалидов которые взяли кредит и не выплачивают единицы, а вот людей без инвалидности которые не оплачивают кредит тысячи,сотни тысячь.
Совершенно с Вами согласен.
iwandelamasha:
а почему только инвалид должен осознавать,любой чел должен думать,что авто это средство повышенной опасности,и еще большой вопрос кто чаше попадает в аварии,
Да потому,что реакция у инвалида,управляющего с ручным управлением чуть ниже.Вспомните,в советские времена какие авто разрешали управлять,"ЗАЗ" и "Москвич",на то,чтобы поставить ручное на ВАЗ или ГАЗ были проблемы.О аварийности,не имею данных,но думаю процент с участием нашего "брата" не высок.
iwandelamasha:
я думаю что инвалидов которые взяли кредит и не выплачивают единицы, а вот людей без инвалидности которые не оплачивают кредит тысячи,сотни тысячь. спинальник:
Совершенно с Вами согласен.
Только по тому, что заёмщиков инвалидов, на несколько порядков, меньше, чем не инвалидов.
---
спинальник:
О аварийности,не имею данных,но думаю процент с участием нашего "брата" не высок.
По той же причине - водителей инвалидов, на много меньше, чем не инвалидов.
А, если взять ДТП с участием водителем грейдера? Вообще нет! Или есть? Я не слышал.
Ответ для Жизнелюб:
Андрей, мне по большому счету все равно, откажут или не откажут в кредите заемщику. Мне не все равно, когда отказывают не из за неплатежеспособности человека с инвалидностью или безработного или пенсионера или просто человека с "некрасивой" кредитной историей, а из за того, что у этого человека есть инвалидность и им глубоко наплевать, может он заплатить или нет. В нашем обществе это так, инвалид, это какая то обезьяна с гранатой в России, с которым боятся заговорить в ресторане, тыкают пальцем взрослые и дети, могут сунуть денег на улице или не повезти в такси, потому что у него ДЦП и идет слюна. Не надоело еще что бы так унижали?
торус
17 май 2012 10:14
Ncil
17 май 2012 11:35
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеРустам, как всегда у журналистов жесть в мозгах
Baloo
17 май 2012 11:54
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеНу и что? Банк вправе отказать ЛЮБОМУ в кредите, без объяснения причин.
Предоставление кредита является правом, а не обязанностью банка. Принимая решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) кредита банк всесторонне рассматривает и взвешивает все возможные риски невозврата кредита (финансовые, социальные и др.), с учетом которых коллегиальный орган банка (кредитный комитет) выносит окончательное решение. При этом действующее законодательство не обязывает коммерческие банки сообщать клиентам причины отказа в предоставлении кредита.
Вот, что необходимо для "Автокредиты ВТБ 24" -
Минимальный возраст заемщика - 21 год;
Максимальный возраст заемщика - 60 лет;
Оформленные взаимоотношения с работодателем в виде записи в трудовой книжке, трудового договора, либо иного документа;
Общий трудовой стаж не менее 1 года, на последнем месте работы - не менее 3 месяцев;
Обязательная регистрация в регионе расположения филиала банка: постоянная или временная, но не менее, чем на срок кредитного договора;
Среднемесячный доход из расчета на каждого члена семьи - не менее 8000 руб.;
Среднемесячный доход заемщика- не менее 10 000 руб. ;
Отсутствие отрицательной кредитной истории;
Для мужчин до 27 лет - урегулированные отношения с призывными органами;
Для женщин при наличии детей: возраст ребенка не менее 6 месяцев.
Возможно, что один из пунктов не соответствует правилам.
Мне, периодически, приходит предложение от двух банков - СберБанк и коммерческий GE Money взять кредит на полтора миллиона Ради интереса, звонил в оба, говорил, что я инвалид, и там и там сказали - это НЕ ВАЖНО, важна кредитная история и сумма постоянного дохода.
Всё равно, брать не буду...
burunduk
17 май 2012 12:09
Гость
17 май 2012 12:12
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеНа месте банка поступил бы также, и даже не оправдывался.
Откуда я знаю состояние здоровья заемщика? Может его не станет через неделю.
Спокойнее надо относиться.
Ncil
17 май 2012 12:16
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеТак и пусть отказывают из за плохой кредитной истории заемщика, в статье же речь идет о том, что отказали из за того что он имеет инвалидность, а вот доход у него как раз приличный, со слов журналиста.
Гость
17 май 2012 12:17
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеОткуда я знаю состояние здоровья заемщика? Может его не станет через неделю.
Baloo
17 май 2012 12:18
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеЭто не аргумент. Так можно сказать про ЛЮБОГО человека.
Важнее, соответствие правилам предоставления кредита.
Ncil
17 май 2012 12:19
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеЛюбого заемщика может не стать буквально на выходе из банка, например автомобиль собьет, это же не повод в отказе.
burunduk
17 май 2012 12:20
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеСогласен полностью.
Жизнелюб
17 май 2012 12:48
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеБанк оценивает ВЕРОЯТНОСТЬ невозврата и степень гемора при выбивании долга.
ИМХО конечно...
спинальник
17 май 2012 13:08
тетяЛена
17 май 2012 13:22
iwandelamasha
17 май 2012 13:27
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеа почему только инвалид должен осознавать,любой чел должен думать,что авто это средство повышенной опасности,и еще большой вопрос кто чаше попадает в аварии,инвалиды или люди без инвалидности.так что наличие инвалидности это не показатель,и я думаю что инвалидов которые взяли кредит и не выплачивают единицы, а вот людей без инвалидности которые не оплачивают кредит тысячи,сотни тысячь. и если посчитать в % то вопрос какое там будет соотношение.
Гиви
17 май 2012 13:35
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеЭто со всеми заемщиками.
В отличии от "условно здоровых" заемщиков,инвалид обладает несомненным преимуществом-он получает пенсию,то есть гарантированный доход!Из расчета этого дохода и можно выдавать кредит.
В семье не без урода...
А в другом банке дали кредит...так что дело не в имидже инвалидов а в банке,его требованиях к заемщику.Тем более по предоставленным документам человеку собирались дать кредит,а отказали только увидев его в коляске.
Согласен,только бизнес у нас по прежнему смотрит на внешний вид а не на финансовое состояние.
спинальник
17 май 2012 13:42
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеСовершенно с Вами согласен.
Да потому,что реакция у инвалида,управляющего с ручным управлением чуть ниже.Вспомните,в советские времена какие авто разрешали управлять,"ЗАЗ" и "Москвич",на то,чтобы поставить ручное на ВАЗ или ГАЗ были проблемы.О аварийности,не имею данных,но думаю процент с участием нашего "брата" не высок.
Baloo
17 май 2012 13:52
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеТолько по тому, что заёмщиков инвалидов, на несколько порядков, меньше, чем не инвалидов.
---
По той же причине - водителей инвалидов, на много меньше, чем не инвалидов.
А, если взять ДТП с участием водителем грейдера? Вообще нет! Или есть? Я не слышал.
Ncil
17 май 2012 14:24
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеАндрей, мне по большому счету все равно, откажут или не откажут в кредите заемщику. Мне не все равно, когда отказывают не из за неплатежеспособности человека с инвалидностью или безработного или пенсионера или просто человека с "некрасивой" кредитной историей, а из за того, что у этого человека есть инвалидность и им глубоко наплевать, может он заплатить или нет. В нашем обществе это так, инвалид, это какая то обезьяна с гранатой в России, с которым боятся заговорить в ресторане, тыкают пальцем взрослые и дети, могут сунуть денег на улице или не повезти в такси, потому что у него ДЦП и идет слюна. Не надоело еще что бы так унижали?
Ольга
17 май 2012 14:48
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеСогласна. Банк не обязан.
И информация об отказе для некоторых недалёких потенциальных заёмщиков может выглядеть как порочащая банк.
Ncil
17 май 2012 15:02
От банка "ВТБ 24" колясочнику А.Сычову не кредит, а кукиш. Живем в 21 векеБанки замеченные в связях с инвалидами, порочные банки?