Ответ для naduk:
Убрать трубку и заклеивать стому герметично, что бы воздух шел через нос, если нужно откашливаться придерживать рукой, повязки менять 2-3 раза. Стома будет затягиваться, если время прошло не много, так же должен наблюдать лор за формированием рубцов, если время прошло много, то операцию, после операции дня через 3-4 забудите про эту проблему. Но для начала необходимо наладить правильное дыхание закрывая стому.
Yugin:
Убрать трубку и заклеивать стому герметично, что бы воздух шел через нос, если нужно откашливаться придерживать рукой, повязки менять 2-3 раза.
Ни в коем случае не делать ЭТО самостоятельно.
Попробуйте сначала закрыть трубку пальцем, проверить, будет дышать или нет.
Если дышится свободно, то увеличивать время закрытия трубки. Пробовать есть, пить с закрытой трубкой.
Если все это получается, то только тогда ее убирают.
Yugin:
Убрать трубку и заклеивать стому герметично
О-о, ужас! Вы понимаете, что толкаете на убийство??
Это работа для врача-лора хорошей квалификации и только в стационаре!!!
В домашних условиях жена и наличие мокроты в легких проверит и швы наложит ??
Ответ для naduk:
Не паникуйте,перво-наперво!)) Не всё так опасно и криминально. Сперва поясните сколько травме и в каком состоянии сейчас Ваш супруг. Избавиться можно и нужно...Тренировать легкие нужно обязательно. Я провалялся под искусственным дыханием 24 дня и без него вообще не мог дышать.Разговаривать невозможно, пока не перекроешь отверстие.Ночью, чтобы перевернуть,клацал зубами как аист и мама просыпалась и переворачивала.Днем мама перекрывала пальцем трахеостому и разговаривали. Было тяжело, но заставлял себя не пугаться, хотя страх задохнуться был огромен. Научился задерживать дыхание на выдохе...Выдыхал,перекрывали пальцем и вдыхал по чуть и снова задерживал дыхание.Примерно через неделю попробовали снять трубку.Проблемно было сперва в плане мокроты.Через трахею отсасывали компрессором.,но и с этим справились,в момент задыхания на бок чуть переворачивали.Само Отверстие сжали и залепили пластырем аккуратно.Заживало довольно быстро. Так было у нас, но это нужно смотреть индивидуально.Сейчас периодически тренируюсь задерживая дыхание.Уже опять дошёл до минуты.И легким хорошо и грудная клетка не западает)))
Удачи вам!)Не бойтесь и пробуйте...хотя бы по секундам.Человеческий организм может порой невозможное))
Ответ для Yugin:
У мужа нет кашлевого рефлекса, перелом шеи С4,поэ
тому ему без трахеостомы никак.Я спросила про управжнения,для восстановления кашлевого рефлекса. И еще у меня вопрос принмают ли с тахеостомой в реабилитационные центры?
Bolery:
О-о, ужас! Вы понимаете, что толкаете на убийство??
Конечно УЖОС! И катетер в стоме только подготовленный человек должен менять или уролог.Но когда их не допросишься или не дозовешься, а рефлюкс на пороге, тогда приходится учиться родным и близким. Естественно я не призываю неподготовленному начинать это делать.Но человек именно нас и спрашивает как быть.Учитывая наш опыт и подковываясь в различных источниках вполне можно научиться сделать все самому. Или ,как говорят в Одессе:"А шо делать?! Не знаю о чём вы тут говорите, но надо ехать!"
Ответ для naduk:
На флоте у меня был друг,которого *навернуло* на токарном станке и вырвало гортань...Ходил мужик себе полгода с трахеостомой и всем зевакам фокусы показывал жуткие я думаю что в реабилитационных центрах это не стане проблемным. Кстати, тож перелом с4-с5.
Ответ для seadog:
Да! Еще...Когда дело дойдет до "залепить пластырем*, то с аккуратным марлевым тампоном под ним.Мокрота при откашливании впитываться марлей будет и будет легче.
Ответ для Matina:
Душа моя!)Ну если аккуратно всё сделать, уж поверьте-ничего не вдохнет. Тампон складывается в несколько раз без нитевых краёв и всё в ажуре!) Вы, мадам, несколько сгущаете краски.Проходиди этот этап, поентому и пишем как и чего...мамуля рядом сейчас и тож все подтверждает!) Она у меня тоже бухгалтер и никакой не врач, а научилась похлеще всяких лоров и урологов. При обследованиях иногда врачи не верят что такое бывает. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕЛАНИЯ УХОДА И ТРЕЗВОГО УМА!
Ответ для seadog:
Травма случилась 18.09.11,перелом шеи С4,живем в селе,сказали до утра не доживет,в город на операцию не повезли.Лежим уже 8 месяцев в сельской больнице,где никто ничего незнает.Первые четыре месяца дышал ИВЛ, потом както отошли от него с божьей помощью.Сейчас трахеостома,пытаемся что-то делать но не получается. Снимали трубку на полдня,но стал задыхаться мокротой, испугались и поставили обратно.
naduk:
Снимали трубку на полдня,но стал задыхаться мокротой, испугались и поставили обратно.
Это самое сложное и есть-страх и выработать возможность отхаркивания.Мне переворачивали чуть на бок.пробовать надо разные варианты.Но избавляться надо.Облегчение и вам и ему.Может чуть приподнимать его(если медицинская кровать.)
Ответ для naduk:
Кашлевого рефлекс есть, просто травма С4 и мышцы пресса не сжимают диафрагму, нужно помогать откашливаться нажимая в моменты выдоха на диафрагму, глубокий вдох и вместе с нажатием резкий выдох.
Личный опыт 54 дня вентиляции лёгких, в течении 8 мес. никто из врачей не брал на себя ответственность помощи по избавлению от трубки, травма С5-С6, после первого общения с док. Качесовым трубка была вынута а трахеостомическое отверстие стал регулярно заклеивать.... через 1 год 2 мес. после травмы трахеостому закрывал операционно т.к. края к этому времени зарубцевались.
Врачи зачастую отказываются брать на себя ответственность т.к. травма позвоночника это букет проблем и тут нужен не просто ЛОР или Уролог или Нейролог т.к. тут при принятии решений они начинают кивать друг на друга... здесь нужен хороший реабилитолог и внутренний позитивный настрой.
Ответ для :
Товарищи, человеку, как я понял из сообщений ТС, вообще то не делали никакой операции. Ни МРТ, ни фига. Тупой рентген наверно забабахали в поселковой больничке. Я конечно не врач, технарь я, но понимаю, что могут быть осколки, сдавливание спинного мозга и пр. прелести, как например киста. Нужно же обследование и т.д. Нужна операция, не нужна, я не знаю. Но чувак 8 (sic!) месяцев валяется без мед.помощи фактически. Одной жаждой жизни жив. Какая нафиг реабилитация....
Ответ для core:
Мрак, средневековье.
Одного не могу понять.
Областные больницы существуют на этой планете?
Понимаю, что не стабилизированного человека довезти из глубинки задача еще та, но стома, это как я понимаю, далеко не первая и не последняя проблема.
naduk
20 май 2012 09:48
Трахеостомическая трубка
Anger
20 май 2012 11:32
Трахеостомическая трубкаПосмотрите Кроме того, на данном сайте найдете много другой полезной информации.
Казак
20 май 2012 11:48
Трахеостомическая трубкаЗнакомому убирали трахеостому в Новокузнецке, но тогда там еще работал Леонтьев.
Yugin
20 май 2012 13:48
Трахеостомическая трубкаУбрать трубку и заклеивать стому герметично, что бы воздух шел через нос, если нужно откашливаться придерживать рукой, повязки менять 2-3 раза. Стома будет затягиваться, если время прошло не много, так же должен наблюдать лор за формированием рубцов, если время прошло много, то операцию, после операции дня через 3-4 забудите про эту проблему. Но для начала необходимо наладить правильное дыхание закрывая стому.
Matina
20 май 2012 14:10
Трахеостомическая трубкаНи в коем случае не делать ЭТО самостоятельно.
Попробуйте сначала закрыть трубку пальцем, проверить, будет дышать или нет.
Если дышится свободно, то увеличивать время закрытия трубки. Пробовать есть, пить с закрытой трубкой.
Если все это получается, то только тогда ее убирают.
Bolery
20 май 2012 14:14
Трахеостомическая трубкаО-о, ужас! Вы понимаете, что толкаете на убийство??
В домашних условиях жена и наличие мокроты в легких проверит и швы наложит ??
seadog
20 май 2012 19:37
Трахеостомическая трубкаНе паникуйте,перво-наперво!)) Не всё так опасно и криминально. Сперва поясните сколько травме и в каком состоянии сейчас Ваш супруг. Избавиться можно и нужно...Тренировать легкие нужно обязательно. Я провалялся под искусственным дыханием 24 дня и без него вообще не мог дышать.Разговаривать невозможно, пока не перекроешь отверстие.Ночью, чтобы перевернуть,клацал зубами как аист и мама просыпалась и переворачивала.Днем мама перекрывала пальцем трахеостому и разговаривали. Было тяжело, но заставлял себя не пугаться, хотя страх задохнуться был огромен. Научился задерживать дыхание на выдохе...Выдыхал,перекрывали пальцем и вдыхал по чуть и снова задерживал дыхание.Примерно через неделю попробовали снять трубку.Проблемно было сперва в плане мокроты.Через трахею отсасывали компрессором.,но и с этим справились,в момент задыхания на бок чуть переворачивали.Само Отверстие сжали и залепили пластырем аккуратно.Заживало довольно быстро. Так было у нас, но это нужно смотреть индивидуально.Сейчас периодически тренируюсь задерживая дыхание.Уже опять дошёл до минуты.И легким хорошо и грудная клетка не западает)))
Удачи вам!)Не бойтесь и пробуйте...хотя бы по секундам.Человеческий организм может порой невозможное))
naduk
20 май 2012 19:42
Трахеостомическая трубкаУ мужа нет кашлевого рефлекса, перелом шеи С4,поэ
тому ему без трахеостомы никак.Я спросила про управжнения,для восстановления кашлевого рефлекса. И еще у меня вопрос принмают ли с тахеостомой в реабилитационные центры?
seadog
20 май 2012 19:44
Трахеостомическая трубкаКонечно УЖОС!
seadog
20 май 2012 19:48
Трахеостомическая трубкаНа флоте у меня был друг,которого *навернуло* на токарном станке и вырвало гортань...Ходил мужик себе полгода с трахеостомой и всем зевакам фокусы показывал жуткие
seadog
20 май 2012 19:52
Трахеостомическая трубкаДа! Еще...Когда дело дойдет до "залепить пластырем*, то с аккуратным марлевым тампоном под ним.Мокрота при откашливании впитываться марлей будет и будет легче.
Matina
20 май 2012 19:58
Трахеостомическая трубкакакая марля...в.м.
чтоб он ее в трахею вдохнул? или чтоб нитки туда попадали?
ни каких марль, бинтов...а только хороший клейкий пластырь!
seadog
20 май 2012 20:06
Трахеостомическая трубкаДуша моя!)Ну если аккуратно всё сделать, уж поверьте-ничего не вдохнет. Тампон складывается в несколько раз без нитевых краёв и всё в ажуре!) Вы, мадам, несколько сгущаете краски.Проходиди этот этап, поентому и пишем как и чего...мамуля рядом сейчас и тож все подтверждает!) Она у меня тоже бухгалтер и никакой не врач, а научилась похлеще всяких лоров и урологов. При обследованиях иногда врачи не верят что такое бывает. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕЛАНИЯ УХОДА И ТРЕЗВОГО УМА!
Matina
20 май 2012 20:15
Трахеостомическая трубкаКуда уж нам до ВАС...Вы одни в трезвом уме!
naduk
20 май 2012 20:18
Трахеостомическая трубкаТравма случилась 18.09.11,перелом шеи С4,живем в селе,сказали до утра не доживет,в город на операцию не повезли.Лежим уже 8 месяцев в сельской больнице,где никто ничего незнает.Первые четыре месяца дышал ИВЛ, потом както отошли от него с божьей помощью.Сейчас трахеостома,пытаемся что-то делать но не получается. Снимали трубку на полдня,но стал задыхаться мокротой, испугались и поставили обратно.
seadog
20 май 2012 20:54
Трахеостомическая трубкаЭто самое сложное и есть-страх и выработать возможность отхаркивания.Мне переворачивали чуть на бок.пробовать надо разные варианты.Но избавляться надо.Облегчение и вам и ему.Может чуть приподнимать его(если медицинская кровать.)
seadog
20 май 2012 20:59
Трахеостомическая трубкаПочему один? Сказал о трезвости ума , не желая никого ущемит или оскорбить.Имеется в виду-отнестись серьезно, но и без страха!
Yugin
20 май 2012 21:24
Трахеостомическая трубкаКашлевого рефлекс есть, просто травма С4 и мышцы пресса не сжимают диафрагму, нужно помогать откашливаться нажимая в моменты выдоха на диафрагму, глубокий вдох и вместе с нажатием резкий выдох.
Личный опыт 54 дня вентиляции лёгких, в течении 8 мес. никто из врачей не брал на себя ответственность помощи по избавлению от трубки, травма С5-С6, после первого общения с док. Качесовым трубка была вынута а трахеостомическое отверстие стал регулярно заклеивать.... через 1 год 2 мес. после травмы трахеостому закрывал операционно т.к. края к этому времени зарубцевались.
Врачи зачастую отказываются брать на себя ответственность т.к. травма позвоночника это букет проблем и тут нужен не просто ЛОР или Уролог или Нейролог т.к. тут при принятии решений они начинают кивать друг на друга... здесь нужен хороший реабилитолог и внутренний позитивный настрой.
core
21 май 2012 02:00
Трахеостомическая трубкаТоварищи, человеку, как я понял из сообщений ТС, вообще то не делали никакой операции. Ни МРТ, ни фига. Тупой рентген наверно забабахали в поселковой больничке. Я конечно не врач, технарь я, но понимаю, что могут быть осколки, сдавливание спинного мозга и пр. прелести, как например киста. Нужно же обследование и т.д. Нужна операция, не нужна, я не знаю. Но чувак 8 (sic!) месяцев валяется без мед.помощи фактически. Одной жаждой жизни жив. Какая нафиг реабилитация....
Nasreddin
21 май 2012 08:14
Трахеостомическая трубкаМрак, средневековье.
Одного не могу понять.
Областные больницы существуют на этой планете?
Понимаю, что не стабилизированного человека довезти из глубинки задача еще та, но стома, это как я понимаю, далеко не первая и не последняя проблема.