Ответ для speedway:
больше полу года засыпал только на рассвете. сейчас если мучает бессоница просто вызываю состояние сна. любое состояние в том числе и сна можно вызать от обратного т.е уменьшием темп дыхание к более ровному и глубокому(2 сек - вдох, 2 сек - выдох) , старатся не двигаться ну и успокоить свои мысли. Этот способ мне лично очень помогает, без таблеток и другой дряни.
Ответ для speedway:
Я вот неполенился- заглянул Вам в анкету, там написано, что Вам 40 лет.
Таким образом, ваша бессонница может быть вызвана ноогенными причинами, а не психосоматическими. Русским языком говоря,- ваша бессонница может быть следствием "кризиса среднего возраста", а не психооматического расстройства.
Ответ для speedway: Такая же беда... Спать получается 3-4 часа,всё перепробовала, и гуляю достаточно, и не пью, возбуждающие нервную систему напитки, и успокоительные разные пила, но сна,как не было так и нет! Пропал куда то?...
Ответ для speedway:
А долги не пробовали вернуть? я как верну, сплю до следующего займа (дней 5-6). Потом опять сна нет пока не отдам. Чаще периоды долгов, чем недолгов. Противная нищета доводит...
Я Вам завидую, что можете встать в любое время и делать что хотите! У меня муж под боком сердечник. Боюсь пошевелиться лишний раз, если не спится. Он переживает когда я не сплю и у него может случится гипертонический криз. Ну и среди ночи вызываем скорую. а мне это надо? когда организм устанет, то я засыпаю на 12-15 часов. а это явление нередкое (2-3 раза в неделю). Это тоже тревожит мужа не в коме ли я? вот и где эта золотая середина? Одна я не выживу, вот и приспосабливаюсь, как могу.
Ответ для Эллен:
Ага...я могу...у меня муж шейник,он без меня перевернуться не может...и в туалет сходить тоже...и прочее...но выйти из положения все равно можно.Тупики люди сами себе создают.
Ответ для Эллен:
Кроме мужа,у нас еще есть свекровь,ребенок 11 лет и мама с болезнью Альцгеймера.
У меня самой сейчас нет бессонницы,у меня недосыпЯ ложусь в 1-2 ночи и встаю в 6.30.Не потому,что сильно хочу,а так надо.При всем этом я не могу снать днем (такая особенность).
У мужа совершенно другое дело.Он почти неподвижен,двигательная активность маленькая,поэтому сбои со сном корректировать очень трудно.У ходячих нет таких проблем,и с бессонницей справиться проще.
А из тупиков,которые мы создаем своей же головой, надо выбираться все-таки.
наверное нет возможности. Или не пришло время. у еня также было когда сын был маленький. а сейчас проворочуюсь до 6ч. утра. А потом усну и до 10ч. спокойно сплю.
berryledy:
надо выбираться все-таки
Вот жду когда депрессия уйдет и сразу буду выбираться...
больше полу года засыпал только на рассвете. сейчас если мучает бессоница просто вызываю состояние сна. любое состояние в том числе и сна можно вызать от обратного т.е уменьшием темп дыхание к более ровному и глубокому(2 сек - вдох, 2 сек - выдох) , старатся не двигаться ну и успокоить свои мысли. Этот способ мне лично очень помогает, без таблеток и другой дряни.
спасибо большое за понимание
Побольше бывать на свежем воздухе, спать с открытым окном.
та же беда...
Я вот неполенился- заглянул Вам в анкету, там написано, что Вам 40 лет.
Таким образом, ваша бессонница может быть вызвана ноогенными причинами, а не психосоматическими. Русским языком говоря,- ваша бессонница может быть следствием "кризиса среднего возраста", а не психооматического расстройства.
А долги не пробовали вернуть? я как верну, сплю до следующего займа (дней 5-6). Потом опять сна нет пока не отдам. Чаще периоды долгов, чем недолгов. Противная нищета доводит...
Спать мешают,обычно "нервы"-стрессы,депрессии (иногда,незаметные)и сопустствующие им мысли,мешающие уснуть.Хороший метод-"от противного".Не пытайтесь заснуть,не ворочайтесь,не мучайтесь попусту,от бессонницы не умирают (Чуковский страдал страшной бессонницей,прожил 86 лет,моя бабушка всю жизнь спала 2-3 часа-прожила 92 года).Наоборот-поставьте себе задачу-не спать.Вставайте,делайте какие-то дела.Оргаизм устанет-сами заснете.Постепенно сон нормализуется.Пробовала на себе.
Я Вам завидую, что можете встать в любое время и делать что хотите! У меня муж под боком сердечник. Боюсь пошевелиться лишний раз, если не спится. Он переживает когда я не сплю и у него может случится гипертонический криз. Ну и среди ночи вызываем скорую. а мне это надо? когда организм устанет, то я засыпаю на 12-15 часов. а это явление нередкое (2-3 раза в неделю). Это тоже тревожит мужа не в коме ли я? вот и где эта золотая середина? Одна я не выживу, вот и приспосабливаюсь, как могу.
Ага...я могу...у меня муж шейник,он без меня перевернуться не может...и в туалет сходить тоже...и прочее...но выйти из положения все равно можно.Тупики люди сами себе создают.
А у него как со сном? Если не просыпается, когда Вы уходите, то молодец.
А какже? И сами из них возвращаются.Кто раньше, кто позже, а кто никогда...
Кроме мужа,у нас еще есть свекровь,ребенок 11 лет и мама с болезнью Альцгеймера.
У меня самой сейчас нет бессонницы,у меня недосыпЯ ложусь в 1-2 ночи и встаю в 6.30.Не потому,что сильно хочу,а так надо.При всем этом я не могу снать днем (такая особенность).
У мужа совершенно другое дело.Он почти неподвижен,двигательная активность маленькая,поэтому сбои со сном корректировать очень трудно.У ходячих нет таких проблем,и с бессонницей справиться проще.
А из тупиков,которые мы создаем своей же головой, надо выбираться все-таки.
наверное нет возможности. Или не пришло время. у еня также было когда сын был маленький. а сейчас проворочуюсь до 6ч. утра. А потом усну и до 10ч. спокойно сплю. Вот жду когда депрессия уйдет и сразу буду выбираться...
нерво-вит пробовали?
сам бы послушал.
Рецепт прост:
1. Берем витамины
2. Берем чашку зеленого чая
3. Берем в постель девушку
4. Выкидываем первые два пункта
Всем спокойной ночи
жена против будет.