Ответ для laylishna:
По этим ступеням на электричке не надо. углами ступеней всё что снизу у коляски разобьёте через пару раз. Тут проще на обыкновенной спиной вперед. С сопровождающим. А электричка пусть внизу ждёт. А то сейчас наиспытываете. Ваша электричка не этого. Не шуткуйте.
При тех цифрах, что привели Вы (длина - 1 метр и 42 см, и высота - 93 см, длина пандуса составит - 1 метр и 70 см., а угол подъёма - 33 градуса, Что много. Если судить по техническим параметрам колясок, они, в среднем, могут "взбираться" под углом - 10-12 градусов. Думаю не ошибусь, что им, коляскам, под силу и 15, а то и 20 градусов. Конечно, со СТРАХОВКОЙ от опракидования сопровождающим. Если центр тяжести будет смещён в противоположную сторону наклона (что бы не перевернуться) - то под силу и 25, и 30, при условии, что мощности хватит у коляски.
Если исходить, что Вам будет доступен подъём в 15 градусов, то длинна пандуса, должна быть - 3 метра 60 см.
kava:
По этим ступеням на электричке не надо. углами ступеней всё что снизу у коляски разобьёте через пару раз. Тут проще на обыкновенной спиной вперед. С сопровождающим. А электричка пусть внизу ждёт. А то сейчас наиспытываете. Ваша электричка не этого. Не шуткуйте.
Простите , что напугала .
Нет ,у меня откидной пандус , доска-щит , на нём съезжаю .
laylishna:
Нормально. Что то Вы нас интересно путаете. Щит не должен быть ровным. Наклейте прибейте коврики резиновые с неровностями как обыкновенные для обуви при входе и со свистом без юза. На самой высокой скорости. Двери только пошире открыть и сопровождающие с сетью на улице ждут.
Ну как где, сзади естественно.
Вы медленно и плавно сдаете назад, а помощник, слегка толкает коляску обратно за ручки. В результате коляска не валится назад.
такую массу фиг подстрахуешь...
Я вешу 55, коляска 39 наклон 25град (высота 105 длинна подьема 250см)
Усилия помощника в 4 раза легче, чем завозить меня на простой активке весом 14кг.
Вас поднимает/толкает/тащит уже кресло.
Человек лишь не дает ему заваливаться назад.
И, повертье, сильным тут быть не нужно, главное НЕПРЕРЫВНО толкать.
Что значит большой баланс , в чём он выражается?
Ну как выглядит активка знаете?
Ось задних колес не под/за спинкой, а под попой.
Как на тачке. В результате коляска охотнее валится назад.
Ваша намного устойчивее моей.
Всем , всем , всем - спасибо за советы , наставленья !
Суперски спустилась спиной ,страховальщики онемели как просто и легко , да и я испугаться не успела :РШДШУ:
С подъёмом нервеннее как-то , нужно выровнять передние колёса и на
средней скорости лицом .
Вообще колёса везде точно фиксировать нужно и перед спуском тоже.
Всё сложилось , получилось - спасибо вам народ :АСЙЕРХЙ:
При тех цифрах, что привели Вы (длина - 1 метр и 42 см, и высота - 93 см, длина пандуса составит - 1 метр и 70 см., а угол подъёма - 33 градуса, Что много. Если судить по техническим параметрам колясок, они, в среднем, могут "взбираться" под углом - 10-12 градусов. Думаю не ошибусь, что им, коляскам, под силу и 15, а то и 20 градусов. Конечно, со СТРАХОВКОЙ от опракидования сопровождающим. Если центр тяжести будет смещён в противоположную сторону наклона (что бы не перевернуться) - то под силу и 25, и 30, при условии, что мощности хватит у коляски.
Если исходить, что Вам будет доступен подъём в 15 градусов, то длинна пандуса, должна быть - 3 метра 60 см.
Простите , что напугала .
наконец-то узнала угол крутизны , спасибо .
Очень понятно и доступно объяснили .
Нормально. Что то Вы нас интересно путаете. Щит не должен быть ровным. Наклейте прибейте коврики резиновые с неровностями как обыкновенные для обуви при входе и со свистом без юза. На самой высокой скорости. Двери только пошире открыть и сопровождающие с сетью на улице ждут.
Мой вариант , значит спустимся нормально .
На какой скорости поднимаетесь ,спускаетесь ?
А где ,в этом случае , страховать ?
такую массу фиг подстрахуешь...
Что значит большой баланс , в чём он выражается?
и бригадой санитаров
По таблице тангенсов.
Начальная, блин, школа.
(Тангенс - отношение противолежащего катета к прилежащему - в вашем случае отношение высоты к длине)
зарегистрируйтесь или войдите
Ну или по таблице нашего Кука, пусть земля ему будет пухом...
зарегистрируйтесь или войдите
Ну как где, сзади естественно.
Вы медленно и плавно сдаете назад, а помощник, слегка толкает коляску обратно за ручки. В результате коляска не валится назад.
Я вешу 55, коляска 39 наклон 25град (высота 105 длинна подьема 250см)
Усилия помощника в 4 раза легче, чем завозить меня на простой активке весом 14кг.
Вас поднимает/толкает/тащит уже кресло.
Человек лишь не дает ему заваливаться назад.
И, повертье, сильным тут быть не нужно, главное НЕПРЕРЫВНО толкать.
Ну как выглядит активка знаете?
Ось задних колес не под/за спинкой, а под попой.
Как на тачке. В результате коляска охотнее валится назад.
Ваша намного устойчивее моей.
Всем , всем , всем - спасибо за советы , наставленья !
Суперски спустилась спиной ,страховальщики онемели как просто и легко , да и я испугаться не успела :РШДШУ:
С подъёмом нервеннее как-то , нужно выровнять передние колёса и на
средней скорости лицом .
Вообще колёса везде точно фиксировать нужно и перед спуском тоже.
Всё сложилось , получилось - спасибо вам народ :АСЙЕРХЙ: