Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?
я поняла, что страдания нравственные - это можно сказать счастье!
Ответ для Ксю:
Доставляя душевную боль человеку, который явно уязвимее Вас, Вы пытаетесь помочь ему найти счастья - хм это счастье должно прийти не в тот ли момент, когда ваш друг придет в себя через какое-то время, когда окончательно осознает и смирится с тем, чтоВы просто использовали его для поднятия личной самооценки, а потом, как подвернется подходящий вариант (если конечно он подвернется - в жизни всякое бывает) Вы его просто бросили и ушли к другому. А он все это ВРЕМЯ тратил себя на Вас...а так может он бы познакомился с кем-то, кому бы он был нужен как ЛЮБИМЫЙ человек, а не СРЕДСТВО решения личных насущных проблем.
Ксю16 окт. 2007 16:26
Ответ для Sophi:
Sophi:
Доставляя душевную боль человеку, который явно уязвимее Вас
А почему Вы решили, что он уязвимие?
Sophi:
а так может он бы познакомился с кем-то, кому бы он был нужен как ЛЮБИМЫЙ человек
А каким образом я могу мешать ему знакомиться?
Sophi16 окт. 2007 16:36
А почему Вы решили, что он уязвимие?
Ответ для Ксю:
Неискренность всегда чуствуется, будь он сильнее, он бы Вас уже оставил.
Только не надо делать вид, что не понимаете каким образом.
Fateh16 окт. 2007 16:41
А как же монахи живут?
"Живет лишь тот, кто в Боге жизнь обрел,
Кто с ложью жизни сей душею не сроднился,
Кто плоть призрев, духовный храм возвел,
Кто на земле живя, на небеса вселился!" о.Сергий Киселев
Ксю16 окт. 2007 16:43
Ответ для Sophi:
Sophi:
Я бываю рядом с ним в лучшем случае час в неделю, все остальное время он свободен и вправе общаться с кем угодно и как угодно!
Злодей16 окт. 2007 21:01
Ответ для Ксю:
Ксю:
Вы знаете, я не считаю, что душевные страдания - это плохо. Тут понимаете ли, у каждого есть выбор страдать или не страдать. Вот физические страдания дело совсем иное... Тут боль... Когда она достигает апогея, человек теряет сознание. Физических страданий никогда никому не причиняла и не причиню!
координально не согласен. Физическая боль это хорошо! а душевная это страшно.
Ксю16 окт. 2007 21:08
Ответ для Злодей:
Злодей:
Физическая боль это хорошо!
Да что ты говоришь? Умирающие от рака в хосписах, готовые орать на крик от диких болей, по-твоему наверно самые счастливые люди.
Злодей16 окт. 2007 21:18
Ответ для Ксю:
Ксю:
Да что ты говоришь? Умирающие от рака в хосписах, готовые орать на крик от диких болей, по-твоему наверно самые счастливые люди.
Пачему сразу крайности. Какое может быть счастье. Но заметь если у этих людей нет душевных страданий, им гораздо легче умереть.
А счего это ты людей жалеть начала? для тебя ж аборт это хорошо!
Мужчинам ты желаеш мучения! а тут вдруг начала строить из себя мать терезу. Балаболка.
RBarthes16 окт. 2007 21:22
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Ва написали: "Здравый смысл, честность". Вряд ли речь может идти о честности в случае, когда в отношениях двух людей хотя бы с одной стороны имеется полное отсутствие чувства (если не любви, то хотя бы симпатии, привязанности), и отношение к своему партнеру как к "обьекту
тренировки".
Я имею в виду интеллектуальную честность – готовность обсуждать «запретные» вопросы. В том числе и вопрос о том, что инвалидность всё-таки сильно уменьшает возможность добиться того человека, которого по-настоящему любишь. И что многим камрадам обоего пола приходится играть не на создание семьи с тем, перед кем преклоняешься, а на то, чтобы хоть кто-то хоть когда-то скрасил твоё одинокое существование. Но традиционное воспитание в нашем обществе, без всякой иронии, довольно строгое и довольно духовное, приводит к тому, что люди редко формулируют такие проблемы открыто.
Ариэль:
Каковы предположения по развитию таких отношений?
Да никаких. Я просто исхожу из ощущения (своего, чисто субъективного, люди разные и воспринимают эти вещи очень по-разному), что даже краткий роман может быть много лучше, чем ничего.
Ариэль:
в погоне за количеством можно "проморгать" того человека, который может стать действительно близким.
Вот в такую опасность я совершенно не верю. Нормальный человек как-нибудь уж отличит встречи ради секса от встреч с женщиной, которой будет поклоняться и которая станет смыслом его жизни. И, чёрт побери, мы тут говорим не о погоне за количеством, а о возможности того, чтобы это количество хоть иногда, хоть немного отличалась от нуля.
Ариэль:
Разговор "ждите настоящей любви" не имеет под собой никакой религиозной основы. Только "ждать" надо не отгородившись ото всех стенкой, а будучи открытым к людям, умея держать руку на пульсе собеседника. И люди потянутся со страшной силой..
Может быть… Но по моим наблюдениям этот феномен относится скорее к несексуальной дружбе. Вот для неё, действительно, никаких преград нет.
Ариэль:
Конечно, если чувства отсутствуют с обеих сторон, такой случай значительно менее тяжелый, но здесь мы не знаем, как относится к Ксю ее парень, и поэтому судить о том, насколько честны их отношения, никак не можем.
Вот в том-то и дело. Он вообще не тяжёлый, он может быть просто замечательным. Люди могут очень здорово поддержать друг друга и обогатить друг другу существование. У меня вообще такое ощущение, что в «бездуховных» и «не основанных на любви» союзах душевное тепло, порядочность, забота о партнёре и т. д. встречаются не столь уж редко. И расставание не такая уж страшная трагедия, может на всю жизнь остаться благодарность человеку за ту часть жизни, которую он провёл вместе с тобой. Я чувствую, что «безответственные» отношения… как бы выразиться… несколько менее фундаментально отличаются от «подлинных», чем кажется. И я имел в виду больше «общий случай», чем конкретный случай Ксю: я вообще стараюсь не рассуждать о конкретике отношений, когда человека не знаешь и в жизни не видел.
Ариэль:
Все сказанное сдесь - мои личные убеждения, нисколько не претендующие на то, чтобы быть истиной в последней инстанции.
У меня то же самое. Прекрасно понимаю, что для многих сексуальность – совершенно священная и табуированная сфера, «только по настоящей любви, в законном браке с венчанием в церкви», и вполне уважаю таких людей. Но сам утратил подобное отношение к обсуждаемым вещам.
Злодей16 окт. 2007 21:23
Ответ для INok:
Я ваще самый добрейший человек на свете. пишет не про меня. Меня в жизни бросали всего раз. Но мучился очень сильно это правда. я против лжи.
RBarthes16 окт. 2007 21:29
Ответ для Miranda:
Miranda:
И лучший способ получения этого опыта, по Вашему, тренироваться на людях которых ты не любишь? какой опыт можно приобрести, занимаясь любовью с человеком на которого тебе наплевать? опыт в проявлении нежности и ласки? опыт отдавать всего или всю себя без остатка? врядли!!
Психологический опыт бесчисленного количества ситуаций из области «бытие вдвоём». Прохождение этих ситуаций меняет человека. Человек, никогда в них не бывавший, выглядит примерно как амазонский индеец, попавший в современный город. Слишком многого он не умеет. И, повторюсь, второй партнёр сразу это видит.
Исправлено: RBarthes 16 окт. 2007 21:30
Ксю16 окт. 2007 21:36
Ответ для Злодей:
Злодей:
для тебя ж аборт это хорошо!
Мужчинам ты желаеш мучения! а тут вдруг начала строить из себя мать терезу. Балаболка.
Аборт - это не хорошо, но иногда его делают еще и по медицинским и социальным показаниям. Ты не знал?
Злодей:
Мужчинам ты желаеш мучения!
Никаких мучений я мужчинам не желаю. Я считаю, что физическая боль - это боль. От нее нельзя избавиться по собственному желанию или отвлечься, если боль сильная, а душевная... от нее можно спастись интересным занятием, в конце концов просто рассказать о ней комуто из близких и она обязательно уменьшится! Есои ты и правда увлекаешься психологией, то должен знать, что каждый вправе сам выбирать сколько ему страдать и страдать ли вообще. Важны не события, а наше отношение к ним.
Злодей16 окт. 2007 21:38
Ответ для Sophi:
Sophi:
Ксю:
Некрасивых женщин не бывает
бывают это ты.
Улыбнули )))
Да и я сам улыбался когда писал. Рад что и тебя повеселил)))
Я просто боюсь представить что там за монстр, на которого все мужчины сматрели не как на женчину. и она терь мстит мужчинам.
Злодей16 окт. 2007 21:46
Ответ для Ксю:
Ксю:
Аборт - это не хорошо, но иногда его делают еще и по медицинским и социальным показаниям. Ты не знал?
Ну как же я то знал канечно. Ток ты говарила что залететь от него не боишся. Потом говарила что не любиш его. А потом сказала что от нелюбимого рожать не собираешся. Аборт для тебя не убийство. Тоесть если б ты залетела от него и зделола аборт, то Медицинскими и социальными показаниями тут и не пахнет.
Ксю:
Никаких мучений я мужчинам не желаю.
Как же, ты сама говарила "пусть теперь постродают"
И отыгрываешся на колясочнике))) Ты постоянно противаречиш сама себе.
Ксю16 окт. 2007 21:46
Ответ для Злодей:
Злодей:
Я просто боюсь представить что там за монстр, на которого все мужчины сматрели не как на женчину. и она терь мстит мужчинам.
А на тебя все всегда смотрели исключительно как на объект любовных отнощений и брака?
Злодей16 окт. 2007 21:52
Ответ для Ксю:
Ксю:
А на тебя все всегда смотрели исключительно как на объект любовных отнощений и брака?
Конечно нет. Ток я вотон ты видиш меня, а где же ты сама то. Фатима открой личико.
Ксю16 окт. 2007 21:58
Ответ для Злодей:
Отправить тебе лично? Куда?
Исправлено: Ксю 16 окт. 2007 21:58
Ариэль16 окт. 2007 22:08
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
многим камрадам обоего пола приходится играть не на создание семьи с тем, перед кем преклоняешься, а на то, чтобы хоть кто-то хоть когда-то скрасил твоё одинокое существование.
По моему глубокому убеждению, именно такой подход отдаляет возможность встречи того человека, с которым можно создать прочный союз на основе духовного единства. И суть вовсе не в воспитании, а в личных убеждениях человека, основанных на его типе психики, выводах, которые он сделал из своего жизненного опыта. Скажу про себя: для меня секс без любви неприемлем по определению. И в спутнике жизни его сексуальная опытность от наличия большого количества его предыдущих партнерок меня скорее оттолкнула бы, чем привлекла. Это не имеет ничего общего ни с воспитанием, ни с религией. Это моя натура, и я приветствую то же самое в своем избраннике.
даже краткий роман может быть много лучше, чем ничего.
Для меня привязываться к кому-то или привязывать человека к себе ради развлечения абсолютно неприемлимо.
Нормальный человек как-нибудь уж отличит встречи ради секса от встреч с женщиной, которой будет поклоняться и которая станет смыслом его жизни.
А что если с одной стороны "встреча ради секса", а с другой стороны возникнет привязанность? Такие случаи весьма часты. Если уж и возникают подобные отношения, все же наверное лучше честно и прямо сказать партнеру, каково к нему отношение, чем надеяться, что он "нормальный человек", а поэтому "как-нибудь уж отличит". Когда с обеих сторон целью отношений является развлечение, что ж, это тоже вполне нормально.
по моим наблюдениям этот феномен относится скорее к несексуальной дружбе.
Такая дружба может перерасти в большую любовь на многие годы.
Люди могут очень здорово поддержать друг друга и обогатить друг другу существование. У меня вообще такое ощущение, что в «бездуховных» и «не основанных на любви» союзах душевное тепло, порядочность, забота о партнёре и т. д. встречаются не столь уж редко.
По-моему, если люди делятся душевным теплом, заботятся друг о друге, поддерживают друг друга, то это и есть любовь. Что мешает провести с таким человеком не какую-то часть жизни, а всю жизнь? Или просто нет желания связать свою жизнь с каким-то одним человеком, хочется свободы и разнообразия? Это тоже один из подходов к жизни, не менее уважаемый, чем желание образовать постоянную пару, но только если у партнера такой же подход.
Исправлено: Ариэль 16 окт. 2007 22:08
Масяня16 окт. 2007 23:33
Ответ для RBarthes:
Во многом с Вами согласна. То, что Вы пишете было пережито и прочувствованно и мной, но на данный момент мой выбор - ждать... ждать любви. Отношения ради опыта - это всё-таки очень печально.
для всех:
Почему никто не предполагает, что парень тоже в какой-то степени использует Ксю?
RBarthes17 окт. 2007 00:36
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
По-моему, если люди делятся душевным теплом, заботятся друг о друге, поддерживают друг друга, то это и есть любовь.
У нас, видимо, определения любви разные. То, о чём Вы пишете, я не могу назвать любовью. Дать, что ли, своё определение... Вот оно.
Любовь - это утрата миром смысла и переосмысление мира только через того, в кого влюбился. Жуткое ощущение того, что земля уходит из-под ног. То есть ничто не имеет никакой ценности вне проблемы отношений с этим человеком. Мешают родители - разменивать квартиру. Мешает предыдущий брак - с сегодняшнего дня нет предыдущего брака. Она любит дорогие вещи - вся научная карьера, все смыслообразующие в жизни занятия идут к чёрту и человек становится офисным планктоном, тупо зарабатывая бабло. Ей не нравятся походы и пропахший костром рюкзак - походов больше нет, рюкзак и ледоруб подарены троюродному брату. Женский вариант: бьёт - так у него нервная система измученная, срывается, надо быть с ним ласковее. Ревнует как последний психопат - друзей мужского пола больше нет, тусовок больше нет, все вечера проводятся строго вдвоём. И не говорите, что подобного не бывает - ещё как бывает. Далеко не всегда жертвы требуются, но если требуются - человек ОТДАСТ ВСЁ. Причём любовь такой силы нередко вспыхивает между людьми, мировоззренчески и цивилизационно совершенно друг другу чуждыми. Это биологическая страсть. Кто-то считает её "низкой", но это самое сильное эмоциональное чувство из всех, какие может испытывать человек.
А вот то, что Вы называете любовью, по-моему, присутствует почти в любом сожительстве. Если люди приличные. Я нечто подобное и имел в виду, когда писал, что жизнь вдвоём без любви - не так и плохо. Я не представляю себе чисто технически, как можно спать в одной постели и не поддерживать, не заботиться друг о друге. Надо монстрами какими-то быть.
Ариэль:
Что мешает провести с таким человеком не какую-то часть жизни, а всю жизнь?
Ничто не мешает. Но когда имеет место вот эта "любовь-дружба", трудно отделаться от ощущения, что она "не настоящая" (в сравнении с тем безумием, которое представляет собой настоящая любовь-страсть). Просто есть вероятность, что влюбишься в кого-то другого. Я думаю, что настоящей страсти, как я её описал, никакой силой воли и дисциплиной духа противостоять невозможно.
Ариэль:
А что если с одной стороны "встреча ради секса", а с другой стороны возникнет привязанность? Такие случаи весьма часты. Если уж и возникают подобные отношения, все же наверное лучше честно и прямо сказать партнеру, каково к нему отношение, чем надеяться, что он "нормальный человек", а поэтому "как-нибудь уж отличит". Когда с обеих сторон целью отношений является развлечение, что ж, это тоже вполне нормально.
Я об этом не писал, просто потому что считаю это уж совсем очевидным. Два раза из-за этого разрывал отношения, потому что понимал, что девушка жутко серьёзная, бросить её или изменить ей - нанести ей травму на всю жизнь. В обоих случаях девушки были глубоко верующие, оба раза я точно знал, что влюблён в совершенно другого человека. И, кроме всего, наше воспитание не позволяет прямо сказать человеку, что хочешь заключить "контракт с ограниченной ответственностью".
"Как-нибудь отличит" - это я о той стороне, которая "ради секса", а не о той, у которой "возникнет привязанность".
Sophi
16 окт. 2007 16:10
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Доставляя душевную боль человеку, который явно уязвимее Вас, Вы пытаетесь помочь ему найти счастья - хм это счастье должно прийти не в тот ли момент, когда ваш друг придет в себя через какое-то время, когда окончательно осознает и смирится с тем, чтоВы просто использовали его для поднятия личной самооценки, а потом, как подвернется подходящий вариант (если конечно он подвернется - в жизни всякое бывает) Вы его просто бросили и ушли к другому. А он все это ВРЕМЯ тратил себя на Вас...а так может он бы познакомился с кем-то, кому бы он был нужен как ЛЮБИМЫЙ человек, а не СРЕДСТВО решения личных насущных проблем.
Ксю
16 окт. 2007 16:26
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?А почему Вы решили, что он уязвимие?
Sophi
16 окт. 2007 16:36
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Неискренность всегда чуствуется, будь он сильнее, он бы Вас уже оставил.
Fateh
16 окт. 2007 16:41
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?"Живет лишь тот, кто в Боге жизнь обрел,
Кто с ложью жизни сей душею не сроднился,
Кто плоть призрев, духовный храм возвел,
Кто на земле живя, на небеса вселился!" о.Сергий Киселев
Ксю
16 окт. 2007 16:43
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Я бываю рядом с ним в лучшем случае час в неделю, все остальное время он свободен и вправе общаться с кем угодно и как угодно!
Злодей
16 окт. 2007 21:01
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?координально не согласен. Физическая боль это хорошо! а душевная это страшно.
Ксю
16 окт. 2007 21:08
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Да что ты говоришь? Умирающие от рака в хосписах, готовые орать на крик от диких болей, по-твоему наверно самые счастливые люди.
Злодей
16 окт. 2007 21:18
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Пачему сразу крайности. Какое может быть счастье. Но заметь если у этих людей нет душевных страданий, им гораздо легче умереть.
А счего это ты людей жалеть начала? для тебя ж аборт это хорошо!
RBarthes
16 окт. 2007 21:22
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Я имею в виду интеллектуальную честность – готовность обсуждать «запретные» вопросы. В том числе и вопрос о том, что инвалидность всё-таки сильно уменьшает возможность добиться того человека, которого по-настоящему любишь. И что многим камрадам обоего пола приходится играть не на создание семьи с тем, перед кем преклоняешься, а на то, чтобы хоть кто-то хоть когда-то скрасил твоё одинокое существование. Но традиционное воспитание в нашем обществе, без всякой иронии, довольно строгое и довольно духовное, приводит к тому, что люди редко формулируют такие проблемы открыто.
Да никаких. Я просто исхожу из ощущения (своего, чисто субъективного, люди разные и воспринимают эти вещи очень по-разному), что даже краткий роман может быть много лучше, чем ничего.
Вот в такую опасность я совершенно не верю. Нормальный человек как-нибудь уж отличит встречи ради секса от встреч с женщиной, которой будет поклоняться и которая станет смыслом его жизни. И, чёрт побери, мы тут говорим не о погоне за количеством, а о возможности того, чтобы это количество хоть иногда, хоть немного отличалась от нуля.
Может быть… Но по моим наблюдениям этот феномен относится скорее к несексуальной дружбе. Вот для неё, действительно, никаких преград нет.
Вот в том-то и дело. Он вообще не тяжёлый, он может быть просто замечательным. Люди могут очень здорово поддержать друг друга и обогатить друг другу существование. У меня вообще такое ощущение, что в «бездуховных» и «не основанных на любви» союзах душевное тепло, порядочность, забота о партнёре и т. д. встречаются не столь уж редко. И расставание не такая уж страшная трагедия, может на всю жизнь остаться благодарность человеку за ту часть жизни, которую он провёл вместе с тобой. Я чувствую, что «безответственные» отношения… как бы выразиться… несколько менее фундаментально отличаются от «подлинных», чем кажется. И я имел в виду больше «общий случай», чем конкретный случай Ксю: я вообще стараюсь не рассуждать о конкретике отношений, когда человека не знаешь и в жизни не видел.
У меня то же самое. Прекрасно понимаю, что для многих сексуальность – совершенно священная и табуированная сфера, «только по настоящей любви, в законном браке с венчанием в церкви», и вполне уважаю таких людей. Но сам утратил подобное отношение к обсуждаемым вещам.
Злодей
16 окт. 2007 21:23
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Я ваще самый добрейший человек на свете. пишет не про меня. Меня в жизни бросали всего раз. Но мучился очень сильно это правда. я против лжи.
RBarthes
16 окт. 2007 21:29
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Психологический опыт бесчисленного количества ситуаций из области «бытие вдвоём». Прохождение этих ситуаций меняет человека. Человек, никогда в них не бывавший, выглядит примерно как амазонский индеец, попавший в современный город. Слишком многого он не умеет. И, повторюсь, второй партнёр сразу это видит.
Ксю
16 окт. 2007 21:36
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Аборт - это не хорошо, но иногда его делают еще и по медицинским и социальным показаниям. Ты не знал?
Никаких мучений я мужчинам не желаю. Я считаю, что физическая боль - это боль. От нее нельзя избавиться по собственному желанию или отвлечься, если боль сильная, а душевная... от нее можно спастись интересным занятием, в конце концов просто рассказать о ней комуто из близких и она обязательно уменьшится! Есои ты и правда увлекаешься психологией, то должен знать, что каждый вправе сам выбирать сколько ему страдать и страдать ли вообще. Важны не события, а наше отношение к ним.
Злодей
16 окт. 2007 21:38
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Да и я сам улыбался когда писал. Рад что и тебя повеселил)))
Злодей
16 окт. 2007 21:46
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Ну как же я то знал канечно. Ток ты говарила что залететь от него не боишся. Потом говарила что не любиш его. А потом сказала что от нелюбимого рожать не собираешся. Аборт для тебя не убийство. Тоесть если б ты залетела от него и зделола аборт, то Медицинскими и социальными показаниями тут и не пахнет.
Как же, ты сама говарила "пусть теперь постродают"
И отыгрываешся на колясочнике))) Ты постоянно противаречиш сама себе.
Ксю
16 окт. 2007 21:46
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?А на тебя все всегда смотрели исключительно как на объект любовных отнощений и брака?
Злодей
16 окт. 2007 21:52
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Конечно нет. Ток я вотон ты видиш меня, а где же ты сама то. Фатима открой личико.
Ксю
16 окт. 2007 21:58
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Отправить тебе лично? Куда?
Ариэль
16 окт. 2007 22:08
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?По моему глубокому убеждению, именно такой подход отдаляет возможность встречи того человека, с которым можно создать прочный союз на основе духовного единства. И суть вовсе не в воспитании, а в личных убеждениях человека, основанных на его типе психики, выводах, которые он сделал из своего жизненного опыта. Скажу про себя: для меня секс без любви неприемлем по определению. И в спутнике жизни его сексуальная опытность от наличия большого количества его предыдущих партнерок меня скорее оттолкнула бы, чем привлекла. Это не имеет ничего общего ни с воспитанием, ни с религией. Это моя натура, и я приветствую то же самое в своем избраннике.
Для меня привязываться к кому-то или привязывать человека к себе ради развлечения абсолютно неприемлимо.
Такая дружба может перерасти в большую любовь на многие годы.
По-моему, если люди делятся душевным теплом, заботятся друг о друге, поддерживают друг друга, то это и есть любовь. Что мешает провести с таким человеком не какую-то часть жизни, а всю жизнь? Или просто нет желания связать свою жизнь с каким-то одним человеком, хочется свободы и разнообразия? Это тоже один из подходов к жизни, не менее уважаемый, чем желание образовать постоянную пару, но только если у партнера такой же подход.
Масяня
16 окт. 2007 23:33
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?Во многом с Вами согласна. То, что Вы пишете было пережито и прочувствованно и мной, но на данный момент мой выбор - ждать... ждать любви. Отношения ради опыта - это всё-таки очень печально.
для всех:
Почему никто не предполагает, что парень тоже в какой-то степени использует Ксю?
RBarthes
17 окт. 2007 00:36
Секс для инвалида... непозволительная роскошь или нормальное стремление?У нас, видимо, определения любви разные. То, о чём Вы пишете, я не могу назвать любовью. Дать, что ли, своё определение... Вот оно.
Любовь - это утрата миром смысла и переосмысление мира только через того, в кого влюбился. Жуткое ощущение того, что земля уходит из-под ног. То есть ничто не имеет никакой ценности вне проблемы отношений с этим человеком. Мешают родители - разменивать квартиру. Мешает предыдущий брак - с сегодняшнего дня нет предыдущего брака. Она любит дорогие вещи - вся научная карьера, все смыслообразующие в жизни занятия идут к чёрту и человек становится офисным планктоном, тупо зарабатывая бабло. Ей не нравятся походы и пропахший костром рюкзак - походов больше нет, рюкзак и ледоруб подарены троюродному брату. Женский вариант: бьёт - так у него нервная система измученная, срывается, надо быть с ним ласковее. Ревнует как последний психопат - друзей мужского пола больше нет, тусовок больше нет, все вечера проводятся строго вдвоём. И не говорите, что подобного не бывает - ещё как бывает. Далеко не всегда жертвы требуются, но если требуются - человек ОТДАСТ ВСЁ. Причём любовь такой силы нередко вспыхивает между людьми, мировоззренчески и цивилизационно совершенно друг другу чуждыми. Это биологическая страсть. Кто-то считает её "низкой", но это самое сильное эмоциональное чувство из всех, какие может испытывать человек.
А вот то, что Вы называете любовью, по-моему, присутствует почти в любом сожительстве. Если люди приличные. Я нечто подобное и имел в виду, когда писал, что жизнь вдвоём без любви - не так и плохо. Я не представляю себе чисто технически, как можно спать в одной постели и не поддерживать, не заботиться друг о друге. Надо монстрами какими-то быть.
Ничто не мешает. Но когда имеет место вот эта "любовь-дружба", трудно отделаться от ощущения, что она "не настоящая" (в сравнении с тем безумием, которое представляет собой настоящая любовь-страсть). Просто есть вероятность, что влюбишься в кого-то другого. Я думаю, что настоящей страсти, как я её описал, никакой силой воли и дисциплиной духа противостоять невозможно.
Я об этом не писал, просто потому что считаю это уж совсем очевидным. Два раза из-за этого разрывал отношения, потому что понимал, что девушка жутко серьёзная, бросить её или изменить ей - нанести ей травму на всю жизнь. В обоих случаях девушки были глубоко верующие, оба раза я точно знал, что влюблён в совершенно другого человека. И, кроме всего, наше воспитание не позволяет прямо сказать человеку, что хочешь заключить "контракт с ограниченной ответственностью".
"Как-нибудь отличит" - это я о той стороне, которая "ради секса", а не о той, у которой "возникнет привязанность".