Мой брат 3 года назад стал инвалидом войны 1 группы. Он Чернобылец. У него был инсульт и сразу же парализовало правую сторону и отняло речь. Сейчас разговаривает более менее, но не ходит. Только самостоятельно может перекатиться на кровати и сесть или лечь. Ест левой рукой. У него ампутированы все пальцы на ногах, но он после этого ходил с помощью палки. А сейчас совсем не ходит. Я в совбесе взяла инвалидную коляску и палку. А он не может ими пользоваться. У него может внезапно начатся приступ эпилепсии. Даем лекарства на постоянной основе. Ему раз в год выписывают бесплатно лекарства. А недавно я пошла к заведующей чтоб узнать есть эти лекарства? Ответ - нет финансирования. Покупайте за свои деньги. А то что мы предоставим в МСЭК? Что ваш брат непролеченый? Повысила на меня голос. Начала ругать за то что я к ним не прихожу и не сообщаю в каком состоянии мой брат. Она говорит что я должна к вам врачей на дом присылать?! А что уже отменили патронаш в Украине? Я что виновата что у них нет записей в карточке? Как приходила к ним часто, то в их глазах можно было прочесть ЧЕГО ПРИШЛА? И из за этого она говорит могут брату снять группу. Как так а?! А еще у нас есть ряд вопросов по поводу пенсионного фонда, совбеса и СУДа. Благодарю за внимание!
сестра:
А недавно я пошла к заведующей чтоб узнать есть эти лекарства?
Заведующей чего? Из того, что я поняла:
сестра:
Начала ругать за то что я к ним не прихожу и не сообщаю в каком состоянии мой брат
Если брату выписывают бесплатно лекарства, значит он находится на диспансерном учете. Иначе никто бы вам бесплатно ничего не дал. А учет, любой учет предполагает регулярное посещение. А не раз в год.
сестра:
Как приходила к ним часто, то в их глазах можно было прочесть ЧЕГО ПРИШЛА?
И что вас удивляет? Вы пришли бесплатно за бесплатным! Что же им дорожку ковровую стелить?)))
сестра:
И из за этого она говорит могут брату снять группу. Как так а?!
Ну это, конечно, понты, парализованому никто группу не снимет. Но, если перевести на человеческий язык, вас пугают, снимем с учета. А значит вы автоматически лишаетесь право получать эти лекарства бесплатно. Да и платно наверно тоже, не терапевту же их выписывать. Вот тогда, мол узнаете!
P.S.
сестра:
А что уже отменили патронаш в Украине?
У нас много чего отменили, а многое и не назначали, потому меня улыбают местные темы, где люди возмущаются что у них неудобный пандус или подобное. У нас бы положили две рельсы, в лучшем случае и человек счастлив!
Ответ для Липкая:
Нам хотелось бы знать в чем права заведующая по Чернобыльцам а в чем нет. И еще вопрос такого характера. Не знаю в этом разделе об этом надо писать. Брат пенсию получает по карточке в банке. И когда сделали перерасчет, нам ничего об этом не сообщили. Я обнаружила записку в снегу написанную от руки. Прийдите за пенсией на центральную почту. А почему так? Ведь он всегда пенсию и едовые получал по карточке. И об этом нас уведомляли смс сообщением
Липкая:
сестра:
Как приходила к ним часто, то в их глазах можно было прочесть ЧЕГО ПРИШЛА?
И что вас удивляет? Вы пришли бесплатно за бесплатным! Что же им дорожку ковровую стелить?)))
Вот пока большенство из нас будет жить с тем, что мы пришли бесплатно за беспатным и неуважение к нам это в порядке вещей, до тех пор это все и будет. Да, им стелить ковровую дорожку. Это их работа.
Ответ для Lama:
Вот когда государтво начнет соответственно оплачивать "их работу", появиться заинтересованость, стимул и соответственно желание, а пока таких единицы. Люди, работающие по признаванию.
Ответ для сестра:
Изучайте все права вашего брата по текущему законодательству,консультируйтесь с юристами ..потому что в собесе,что в пенсионном фонде можете столкнутся с некомпетентными работниками..к сожалению и такие попадаются.
сестра:
без согласия брата не может перевести его пенсию временно с банка на центральную почту
Судя по тому что ваш брат в данный момент физически недееспособен,то он должен быть сделать вас своим доверенным лицом нотариально чтоб вы могли получать за него например в той же почте деньги и т.д. Вообще то странно что без его ведома вдруг деньги перечисли на почту-это может быть либо то что у вас(брата) с банком истек срок договора и вы не продлили,либо это деньги с другого фонда,где нет договора с банком о выплате на карточку,и только с его заявления в собес или в пенсионный фонд определяется куда идет выплата-либо в банк либо почта и т.д.
Заведующей чего? Из того, что я поняла:
Если брату выписывают бесплатно лекарства, значит он находится на диспансерном учете. Иначе никто бы вам бесплатно ничего не дал. А учет, любой учет предполагает регулярное посещение. А не раз в год.
Ну это, конечно, понты, парализованому никто группу не снимет. Но, если перевести на человеческий язык, вас пугают, снимем с учета. А значит вы автоматически лишаетесь право получать эти лекарства бесплатно. Да и платно наверно тоже, не терапевту же их выписывать. Вот тогда, мол узнаете!
P.S.
У нас много чего отменили, а многое и не назначали, потому меня улыбают местные темы, где люди возмущаются что у них неудобный пандус или подобное. У нас бы положили две рельсы, в лучшем случае и человек счастлив!
Нам хотелось бы знать в чем права заведующая по Чернобыльцам а в чем нет. И еще вопрос такого характера. Не знаю в этом разделе об этом надо писать. Брат пенсию получает по карточке в банке. И когда сделали перерасчет, нам ничего об этом не сообщили. Я обнаружила записку в снегу написанную от руки. Прийдите за пенсией на центральную почту. А почему так? Ведь он всегда пенсию и едовые получал по карточке. И об этом нас уведомляли смс сообщением
Вот пока большенство из нас будет жить с тем, что мы пришли бесплатно за беспатным и неуважение к нам это в порядке вещей, до тех пор это все и будет. Да, им стелить ковровую дорожку. Это их работа.
Вот когда государтво начнет соответственно оплачивать "их работу", появиться заинтересованость, стимул и соответственно желание, а пока таких единицы. Люди, работающие по признаванию.
Изучайте все права вашего брата по текущему законодательству,консультируйтесь с юристами ..потому что в собесе,что в пенсионном фонде можете столкнутся с некомпетентными работниками..к сожалению и такие попадаются.
Руслан верно говорит. Нужны профи. А с пенсией просто позвоните в банк и выясните.
А как в Чернобыль ехать так надо! А сейчас никто не дает в этом отчет
Я с вами согласна... Но не надо из нас делать не понятно кого
Наташ все в один голос говорят что никто без согласия брата не может перевести его пенсию временно с банка на центральную почту
зарегистрируйтесь или войдите
Судя по тому что ваш брат в данный момент физически недееспособен,то он должен быть сделать вас своим доверенным лицом нотариально чтоб вы могли получать за него например в той же почте деньги и т.д. Вообще то странно что без его ведома вдруг деньги перечисли на почту-это может быть либо то что у вас(брата) с банком истек срок договора и вы не продлили,либо это деньги с другого фонда,где нет договора с банком о выплате на карточку,и только с его заявления в собес или в пенсионный фонд определяется куда идет выплата-либо в банк либо почта и т.д.
А это шо?))
зарегистрируйтесь или войдите
В любом случае,консультируйтесь,потому чтоб вам могли правильно и толково перевести на обывательский язык все тонкости закона)
Виктор огромная благодарочка вам
...либо мутят. Со сроками у нас все впорядке