Ответ для Федоска:
Не уверен. Мясо продаётся по разрубам(разделке). Если не подходит кусок, выбирайте другой. В противном случая, я скажу - срежьте мясо с кости, кость оставьте себе, а мясо я куплю.
С птицей всё ясно - Мясо птицы отпускается целиком или в разрубленном виде. Например, кур, уток — на две половины вдоль тушки, а гусей и индеек — на 2, 4, 6 и 8 частей.
Ответ для Baloo:
И я не уверен! По этому и спрашиваю! Но! От трёх килограммового куска отказались отрезать для меня 500-600 гр. Я спорить не стал, но думаю , что продавец был должен выполнить мою просьбу.
Федоска:
В этом случае Вы заплатите за кости 3 копейки, а за мякоть 3 рубля.
Ну уж нет! Поскольку я "покупаю" НЕ вырезку, или другую часть, 1-го сорта, а, к примеру, тонкий край или грудинка, а это уже 2-й сорт. Вот за второй сорт и заплачу.
И, что бы не было подобных заморочек, и существуют правила разделки туш.
Разделка говядины -
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия.
anthem
02 июнь 2012 20:17
Обязан ли продавец...?Должен ли продавец отрезать от большого куска мяса , кусок нужного мне веса?
Федоска
02 июнь 2012 21:11
Обязан ли продавец...?Наверное да. Если только Вы не попросите взвесить Вам 35 грамм
Baloo
02 июнь 2012 22:13
Обязан ли продавец...?Не уверен. Мясо продаётся по разрубам(разделке). Если не подходит кусок, выбирайте другой. В противном случая, я скажу - срежьте мясо с кости, кость оставьте себе, а мясо я куплю.
С птицей всё ясно -
Мясо птицы отпускается целиком или в разрубленном виде. Например, кур, уток — на две половины вдоль тушки, а гусей и индеек — на 2, 4, 6 и 8 частей.
Федоска
02 июнь 2012 22:37
Обязан ли продавец...?Элементарно, Ватсон! В этом случае Вы заплатите за кости 3 копейки, а за мякоть 3 рубля.
anthem
02 июнь 2012 22:43
Обязан ли продавец...?Я так и думал! Спасибо за объёмный и исчерпывающий ответ!
anthem
02 июнь 2012 22:52
Обязан ли продавец...?И я не уверен! По этому и спрашиваю! Но! От трёх килограммового куска отказались отрезать для меня 500-600 гр. Я спорить не стал, но думаю , что продавец был должен выполнить мою просьбу.
Baloo
02 июнь 2012 23:26
Обязан ли продавец...?Ну уж нет! Поскольку я "покупаю" НЕ вырезку, или другую часть, 1-го сорта, а, к примеру, тонкий край или грудинка, а это уже 2-й сорт. Вот за второй сорт и заплачу.
И, что бы не было подобных заморочек, и существуют правила разделки туш.
Разделка говядины -
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия.
Разделка туш для розничной торговли.
anthem
03 июнь 2012 01:09
Обязан ли продавец...?ну и!