Ответ для Федоска:
Не уверен. Мясо продаётся по разрубам(разделке). Если не подходит кусок, выбирайте другой. В противном случая, я скажу - срежьте мясо с кости, кость оставьте себе, а мясо я куплю.
С птицей всё ясно - Мясо птицы отпускается целиком или в разрубленном виде. Например, кур, уток — на две половины вдоль тушки, а гусей и индеек — на 2, 4, 6 и 8 частей.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Baloo:
И я не уверен! По этому и спрашиваю! Но! От трёх килограммового куска отказались отрезать для меня 500-600 гр. Я спорить не стал, но думаю , что продавец был должен выполнить мою просьбу.
Федоска:
В этом случае Вы заплатите за кости 3 копейки, а за мякоть 3 рубля.
Ну уж нет! Поскольку я "покупаю" НЕ вырезку, или другую часть, 1-го сорта, а, к примеру, тонкий край или грудинка, а это уже 2-й сорт. Вот за второй сорт и заплачу.
И, что бы не было подобных заморочек, и существуют правила разделки туш.
Разделка говядины -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Разделка туш для розничной торговли.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Должен ли продавец отрезать от большого куска мяса , кусок нужного мне веса?
Наверное да. Если только Вы не попросите взвесить Вам 35 грамм
Не уверен. Мясо продаётся по разрубам(разделке). Если не подходит кусок, выбирайте другой. В противном случая, я скажу - срежьте мясо с кости, кость оставьте себе, а мясо я куплю.
С птицей всё ясно -
Мясо птицы отпускается целиком или в разрубленном виде. Например, кур, уток — на две половины вдоль тушки, а гусей и индеек — на 2, 4, 6 и 8 частей.
зарегистрируйтесь или войдите
Элементарно, Ватсон! В этом случае Вы заплатите за кости 3 копейки, а за мякоть 3 рубля.
Я так и думал! Спасибо за объёмный и исчерпывающий ответ!
И я не уверен! По этому и спрашиваю! Но! От трёх килограммового куска отказались отрезать для меня 500-600 гр. Я спорить не стал, но думаю , что продавец был должен выполнить мою просьбу.
Ну уж нет! Поскольку я "покупаю" НЕ вырезку, или другую часть, 1-го сорта, а, к примеру, тонкий край или грудинка, а это уже 2-й сорт. Вот за второй сорт и заплачу.
И, что бы не было подобных заморочек, и существуют правила разделки туш.
Разделка говядины -
зарегистрируйтесь или войдите
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия.
зарегистрируйтесь или войдите
Разделка туш для розничной торговли.
зарегистрируйтесь или войдите
ну и!