Короче,я не могу расписываться и плохо говорю(на клаве только тюлькаю).Сейчас хотим приватизировать квартиру и маме сказали,что
если я не могу расписываться,надо звать нотариуса.У меня уже был опыт общения с ней,она мне отказала ,мотивируя тем,что мене не понимэ.
Значит я не могу участвовать в приватизации?
Ответ для сэрДим:
Если Вы не можете сами присутствовать при подачи документов на приватизацию, доверенность, подтверждённая нотариусом - обязательна!
Вызывайте нотариуса на дом (дорого, но необходимо), и отвечайте на вопросы, как правильно подсказал kalih, через компьютер.
Можно и оформить ПОЛНУЮ доверенность. На все финансовые и пр. операции. И в дальнейшем - не знать разных заморочек.
К примеру, когда мы приватизировали квартиру (несколько лет назад), я и дочь, "в гробу видели" всю эту беготню. Просто оформили доверенность на жену, и всё. Она, бедолага, и бегала по инстанциям.
сэрДим:
У меня уже был опыт общения с ней,она мне отказала ,мотивируя тем,что мене не понимэ.
А другого нотариуса у вас нет? Общаться можно, как вам правильно подсказали, не устно, а письменно. А подпись на доверенности можете поручить поставить рукоприкладчику.
сэрДим:Значит я не могу участвовать в приватизации?
Имеете полное право, которого никто не может вас лишить.
сэрДим:
она мне отказала ,мотивируя тем,что мене не понимэ.
Нотариус не может отказать Вам в совершении нотариального действия, только потому что она Вас "не понимэ". Она может отложить нотариальное действие, если у нее появились сомнения в Вашей дееспособности. Но тогда законодательство о нотариате обязывает нотариуса совершить ряд действий по проверке дееспособности - направить соответствующий запрос в суд или орган опеки. А если она "не понимэ", тогда на нее надо написать жалобэ в нотариальную палату. Или найти другого, более понимающего нотариуса.
Ответ для Yuliyanna:
Наконец то получили документ об отказе в оформлении доверенности.
Абашева Талисма Харисовна аргументировала свой отказ тем,что я не могу двигаться,сидеть ,отвечать на вопросы и сомнений в том ,что я болен у нее не осталось.И значит ни окаких нотариальных документах не может быть и речи.Руководствуясь статьей 48 Основ законодательства о Нотариате отказала.
При этом сумела нахомить матери изрядно.
Мне так надоело доказывать,что я не верблюд.Может в самом деле оформить опекунство?Но это говорят такая кабала...
У кого есть опекун объясните,это очень тяжело морально?
Так не хочу быть морально быть зависимым.
Ответ для сэрДим:
Но ведь "болен" - не значит недееспособен.
А раз дееспособен, значит есть все права гражданские.
А опекунство - это недееспособность.
Т.е. иметь опекуна значит потерять дееспособность и лишиться многих прав.
(недавно как раз спрашивала у юриста точно такой вопрос насчет моей подруги).
Но дееспособности лишают при психических нарушениях тяжелых.
Много видела это в психоневрологическом интернате, где жила и живу сейчас.
Кролик:
Не совсем так. Недееспособный гражданин не лишается прав, он лишается возможности самостоятельно совершать действия по реализации своих прав. Указанные действия вместо него совершает его опекун под контролем органов опеки.
Ответ для сэрДим:
Поэтому если человек не является недееспособным, нотариусы обязаны заключать с ними разные сделки.
У нас была такая ситуация. Я и моя подруга тотально слепоглухая пришли к нотариусу. Надо было заверить доверенность.
Нотариус засомневалась, что она сможет понять и поставить подпись.
Хотя ей переводила.
И нотариус засомневалась в ее дееспособности.
И отложила наш визит до выяснения дееспособности.
Это они имееют право делать. Они имеют право узнавать в суде, лишился ли человек дееспособности.
И даже если у нее есть сомнения, подавать в суд.
Но дееспособности лишают только по психическим расстройстивам (сказал мне недавно юрист).
Наша нотариус на следующий раз нормально с нами все заклчила сделку.
Вообщем не имеют они право отказывать дееспособным людям.
Если у человека не психические проблемы (что он не понимает сути сделки), а нарушения физические, то находятся способы.
Итак,после второго вызова нотариус снова мне отказала в оформлении доверенности.Хотя есть справка психиатора(вызывали на дом),что психически здоров и могу участвовать в приватизации.Спокойно с психиатором общался,она меня хорошо понимала.
Мама пошла к прокурору,он объяснил что можем подавать в суд или написать в прокуратуру(что будет дольше решаться).
ОЧЕНЬ прошу подсказать,как написать заявление в прокуратуру,чтобы представляли мои интересы в суде.
Отказывают в приватизации на основание того ,что нет справки о регистрации за пол года 1992 года и девять месяцев 1994 года, в это время проживала в съемном жилье ,постоянного места жительства не имела, что делать? Помогите советом, ведь прошло уже более 30 лет.
Бред, какой-то!
Согласно Российскому законодательству право на бесплатную приватизацию дается каждому россиянину всего один раз. Поэтому, если вы еще не принимали участие в приватизации какой-либо жилой площади, то вы имеете шанс еще воспользоваться этим правом.
Также обязательным условием приватизации должно быть согласие всех членов семьи, прописанных по данной жилплощади. Важным моментом должна быть добровольность волеизъявления всех прописанных членов семьи.
Также приватизировать возможно только государственную или муниципальную квартиру. Так что, если вы обладатель именно такой квартиры, значит вы именно то человек, кто может приватизировать квартиру.
Далее, квартира может подлежать приватизации только в том случае, если она не находится в аварийном состоянии. Если вы проживаете в аварийном доме, то приватизировать такую квартиру вам не удастся. Также не разрешается по закону приватизировать служебные помещения, квартиры в военных городках закрытого типа и в общежитиях.
Приватизировать квартиру могут только наниматели совместно с членами своих семей, прописанные по адресу готовящейся к приватизации квартиры. Граждане, которые проживают в такой квартире в соответствии с договорами безвозмездного пользования участвовать в приватизации не имеют права.
--- В приватизации могут принять участие все проживающие в квартире, в том числе несовершеннолетние.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для grom: В отказе написано так: Согласно п.2.8.3 административного регламента основанием для отказа в передаче жилого помещения в собственность граждан является предоставление документов не в полном объеме. В пакете приложенных документов отсутствует сведения о вашей регистрации с феврвля 1992 по август 1992г а так же с апреля 1994г по январь 1995г В связи с этим невозможно установить факт вашего участия либо не участия в приватизации в указанные периоды.
Ответ для вика:
Насколько я знаю, остается только как-то искать подтверждение по этим периодам. Вы проживали в съемном жилье, но что вообще не было у вас нигде регистрации, никакой прописки в паспорте в эти периоды?
если я не могу расписываться,надо звать нотариуса.У меня уже был опыт общения с ней,она мне отказала ,мотивируя тем,что мене не понимэ.
Значит я не могу участвовать в приватизации?
так напечатай при ней на компьютере , что ты согласен и так далее!
Если Вы не можете сами присутствовать при подачи документов на приватизацию, доверенность, подтверждённая нотариусом - обязательна!
Вызывайте нотариуса на дом (дорого, но необходимо), и отвечайте на вопросы, как правильно подсказал kalih, через компьютер.
Можно и оформить ПОЛНУЮ доверенность. На все финансовые и пр. операции. И в дальнейшем - не знать разных заморочек.
К примеру, когда мы приватизировали квартиру (несколько лет назад), я и дочь, "в гробу видели" всю эту беготню. Просто оформили доверенность на жену, и всё. Она, бедолага, и бегала по инстанциям.
А другого нотариуса у вас нет? Общаться можно, как вам правильно подсказали, не устно, а письменно. А подпись на доверенности можете поручить поставить рукоприкладчику.
Имеете полное право, которого никто не может вас лишить.
Нотариус не может отказать Вам в совершении нотариального действия, только потому что она Вас "не понимэ". Она может отложить нотариальное действие, если у нее появились сомнения в Вашей дееспособности. Но тогда законодательство о нотариате обязывает нотариуса совершить ряд действий по проверке дееспособности - направить соответствующий запрос в суд или орган опеки. А если она "не понимэ", тогда на нее надо написать жалобэ в нотариальную палату. Или найти другого, более понимающего нотариуса.
Юля,ьольшая вам благодарность от меня
Завтра мама идет к другому нотариусу,если не получится ,воспользуемся вашим советом.
Если не сложно - отпишитесь по результатам
Наконец то получили документ об отказе в оформлении доверенности.
Абашева Талисма Харисовна аргументировала свой отказ тем,что я не могу двигаться,сидеть ,отвечать на вопросы и сомнений в том ,что я болен у нее не осталось.И значит ни окаких нотариальных документах не может быть и речи.Руководствуясь статьей 48 Основ законодательства о Нотариате отказала.
При этом сумела нахомить матери изрядно.
Мне так надоело доказывать,что я не верблюд.Может в самом деле оформить опекунство?Но это говорят такая кабала...
У кого есть опекун объясните,это очень тяжело морально?
Так не хочу быть морально быть зависимым.
Но ведь "болен" - не значит недееспособен.
А раз дееспособен, значит есть все права гражданские.
А опекунство - это недееспособность.
(недавно как раз спрашивала у юриста точно такой вопрос насчет моей подруги).
Но дееспособности лишают при психических нарушениях тяжелых.
Много видела это в психоневрологическом интернате, где жила и живу сейчас.
Не совсем так. Недееспособный гражданин не лишается прав, он лишается возможности самостоятельно совершать действия по реализации своих прав. Указанные действия вместо него совершает его опекун под контролем органов опеки.
Да, конечно, все правильно.
Я этого и не хочу,за каждую копейку отчитываться
Поэтому если человек не является недееспособным, нотариусы обязаны заключать с ними разные сделки.
У нас была такая ситуация. Я и моя подруга тотально слепоглухая пришли к нотариусу. Надо было заверить доверенность.
Нотариус засомневалась, что она сможет понять и поставить подпись.
Хотя ей переводила.
И нотариус засомневалась в ее дееспособности.
И отложила наш визит до выяснения дееспособности.
Это они имееют право делать. Они имеют право узнавать в суде, лишился ли человек дееспособности.
И даже если у нее есть сомнения, подавать в суд.
Но дееспособности лишают только по психическим расстройстивам (сказал мне недавно юрист).
Наша нотариус на следующий раз нормально с нами все заклчила сделку.
Вообщем не имеют они право отказывать дееспособным людям.
Если у человека не психические проблемы (что он не понимает сути сделки), а нарушения физические, то находятся способы.
Мама пошла к прокурору,он объяснил что можем подавать в суд или написать в прокуратуру(что будет дольше решаться).
ОЧЕНЬ прошу подсказать,как написать заявление в прокуратуру,чтобы представляли мои интересы в суде.
Всего 40 руб. Доверенность, кажется, около 250 руб. Буквально в мае такую доверенность оформлял.
Бред, какой-то!
Согласно Российскому законодательству право на бесплатную приватизацию дается каждому россиянину всего один раз. Поэтому, если вы еще не принимали участие в приватизации какой-либо жилой площади, то вы имеете шанс еще воспользоваться этим правом.
Также обязательным условием приватизации должно быть согласие всех членов семьи, прописанных по данной жилплощади. Важным моментом должна быть добровольность волеизъявления всех прописанных членов семьи.
Также приватизировать возможно только государственную или муниципальную квартиру. Так что, если вы обладатель именно такой квартиры, значит вы именно то человек, кто может приватизировать квартиру.
Далее, квартира может подлежать приватизации только в том случае, если она не находится в аварийном состоянии. Если вы проживаете в аварийном доме, то приватизировать такую квартиру вам не удастся. Также не разрешается по закону приватизировать служебные помещения, квартиры в военных городках закрытого типа и в общежитиях.
Приватизировать квартиру могут только наниматели совместно с членами своих семей, прописанные по адресу готовящейся к приватизации квартиры. Граждане, которые проживают в такой квартире в соответствии с договорами безвозмездного пользования участвовать в приватизации не имеют права.
---
В приватизации могут принять участие все проживающие в квартире, в том числе несовершеннолетние.
зарегистрируйтесь или войдите
Насколько я знаю, остается только как-то искать подтверждение по этим периодам. Вы проживали в съемном жилье, но что вообще не было у вас нигде регистрации, никакой прописки в паспорте в эти периоды?