Есть ли какие-нибудь льготы: при посещении музеев; на платных стоянках, если на авто прилеплен значок, но за рулем не инвалид? Вообще на сколько хорошо "работает" в Испании удостоверение инвалида? Кто отдыхал в Валенсии или ее окрестностях? Кто владеет испанским языком? Спасибо
по моему удостоверение там неработает вообще -всё как для всех
знак инвалида-да
без разницы за рулем инвалид или рядом.
Отдыхал рядом с Валенсией-Бенидорм
испанским-невладею
Ответ для Patriot:
Вернувшись из Испании могу сказать следующее:
1) Удостоверение инвалида РФ не работает.
2) Вход в музеи и разные платные достопримечательности платный.
3) Значок инвалида на авто не работает.
4) Авто припаркованное на стоянку для инвалидов один раз забрал эвакуатор. За что пришлось заплатить штраф в размере 146 евро.
5) На пляжах с табличкой для инвалидов - лежаки платные.
Nemonella:
Nemonella:
Nemonella:
4) Авто припаркованное на стоянку для инвалидов один раз забрал эвакуатор. За что пришлось заплатить штраф в размере 146 евро.
Уже сто раз обсуждали, как же вы пропустили этот момент..
Во всей Европе синий стандартный именной знак "ИНВАЛИД" не клеится, а кладётся под переднее стекло и обладает правом приоритета на стоянках для инвалидов. Наш вклеенный и спереди и сзади чёрно-жёлтый, безымянный везде игнорируется как непонятный, а , след, недействительный!
Ответ для Bolery:
Перед поездкой я задала несколько вопросов, но точных ответов не получила... В темах не нашла ответов... Возможно искала не так тщательно. В любом случае сейчас, я знаю больше чем месяц назад...
Ответ для Patriot:
Например, я не знала, что есть разница между желто-черным знаком инвалида и синим. Заплатив штраф - узнала... В Испании была первый раз. Понравилось в плане удобства передвижения на коляске без препятствий. Это бросилось в глаза...
Ответ для Nemonella:
на материке или острове были?
на ТЕНЕРИФЕ ещё ярче впечатления от безбарьерки и обожествления инвалидов
хочется возвращаться снова и снова
Ответ для Patriot:
Была в Валенсии, в ее окрестностях и в Куллере. Бенидорм более тусовочный город, Куллера спокойней и пляжи более чистые... От Испании осталось хорошее впечатление. Добрая, уютная и теплая страна... но в следующий раз все же поеду в другую... Хочется новых впечатлений. Просто пляжный отдых мне не интересен...
по моему удостоверение там неработает вообще -всё как для всех
знак инвалида-да
без разницы за рулем инвалид или рядом.
Отдыхал рядом с Валенсией-Бенидорм
испанским-невладею
А в Валенсии были? Что доступно по достопримечательностям?
Вам сюда-
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо
Вернувшись из Испании могу сказать следующее:
2) Вход в музеи и разные платные достопримечательности платный.
5) На пляжах с табличкой для инвалидов - лежаки платные.
Уже сто раз обсуждали, как же вы пропустили этот момент..
Ну ничего страшного если обсудили это 101 раз...
Да нет, не страшно
Перед поездкой я задала несколько вопросов, но точных ответов не получила... В темах не нашла ответов... Возможно искала не так тщательно. В любом случае сейчас, я знаю больше чем месяц назад...
есть чтото новое, о чём незнали и это важно?
собираюсь в 3-й раз -может чтото упустил..
Например, я не знала, что есть разница между желто-черным знаком инвалида и синим. Заплатив штраф - узнала... В Испании была первый раз. Понравилось в плане удобства передвижения на коляске без препятствий. Это бросилось в глаза...
на материке или острове были?
на ТЕНЕРИФЕ ещё ярче впечатления от безбарьерки и обожествления инвалидов
хочется возвращаться снова и снова
Была в Валенсии, в ее окрестностях и в Куллере. Бенидорм более тусовочный город, Куллера спокойней и пляжи более чистые...