Есть ли какие-нибудь льготы: при посещении музеев; на платных стоянках, если на авто прилеплен значок, но за рулем не инвалид? Вообще на сколько хорошо "работает" в Испании удостоверение инвалида? Кто отдыхал в Валенсии или ее окрестностях? Кто владеет испанским языком? Спасибо
по моему удостоверение там неработает вообще -всё как для всех
знак инвалида-да
без разницы за рулем инвалид или рядом.
Отдыхал рядом с Валенсией-Бенидорм
испанским-невладею
Ответ для Patriot:
Вернувшись из Испании могу сказать следующее:
1) Удостоверение инвалида РФ не работает.
2) Вход в музеи и разные платные достопримечательности платный.
3) Значок инвалида на авто не работает.
4) Авто припаркованное на стоянку для инвалидов один раз забрал эвакуатор. За что пришлось заплатить штраф в размере 146 евро.
5) На пляжах с табличкой для инвалидов - лежаки платные.
Nemonella:
Nemonella:
Nemonella:
4) Авто припаркованное на стоянку для инвалидов один раз забрал эвакуатор. За что пришлось заплатить штраф в размере 146 евро.
Уже сто раз обсуждали, как же вы пропустили этот момент..
Во всей Европе синий стандартный именной знак "ИНВАЛИД" не клеится, а кладётся под переднее стекло и обладает правом приоритета на стоянках для инвалидов. Наш вклеенный и спереди и сзади чёрно-жёлтый, безымянный везде игнорируется как непонятный, а , след, недействительный!
Ответ для Bolery:
Перед поездкой я задала несколько вопросов, но точных ответов не получила... В темах не нашла ответов... Возможно искала не так тщательно. В любом случае сейчас, я знаю больше чем месяц назад...
Ответ для Patriot:
Например, я не знала, что есть разница между желто-черным знаком инвалида и синим. Заплатив штраф - узнала... В Испании была первый раз. Понравилось в плане удобства передвижения на коляске без препятствий. Это бросилось в глаза...
Ответ для Nemonella:
на материке или острове были?
на ТЕНЕРИФЕ ещё ярче впечатления от безбарьерки и обожествления инвалидов
хочется возвращаться снова и снова
Ответ для Patriot:
Была в Валенсии, в ее окрестностях и в Куллере. Бенидорм более тусовочный город, Куллера спокойней и пляжи более чистые... От Испании осталось хорошее впечатление. Добрая, уютная и теплая страна... но в следующий раз все же поеду в другую... Хочется новых впечатлений. Просто пляжный отдых мне не интересен...
по моему удостоверение там неработает вообще -всё как для всех
знак инвалида-да
без разницы за рулем инвалид или рядом.
Отдыхал рядом с Валенсией-Бенидорм
испанским-невладею
А в Валенсии были? Что доступно по достопримечательностям?
Вам сюда-
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо
Вернувшись из Испании могу сказать следующее:
2) Вход в музеи и разные платные достопримечательности платный.
5) На пляжах с табличкой для инвалидов - лежаки платные.
Уже сто раз обсуждали, как же вы пропустили этот момент..
Ну ничего страшного если обсудили это 101 раз...
Да нет, не страшно Просто денег за штраф жалко.
Перед поездкой я задала несколько вопросов, но точных ответов не получила... В темах не нашла ответов... Возможно искала не так тщательно. В любом случае сейчас, я знаю больше чем месяц назад...
есть чтото новое, о чём незнали и это важно?
собираюсь в 3-й раз -может чтото упустил..
Например, я не знала, что есть разница между желто-черным знаком инвалида и синим. Заплатив штраф - узнала... В Испании была первый раз. Понравилось в плане удобства передвижения на коляске без препятствий. Это бросилось в глаза...
на материке или острове были?
на ТЕНЕРИФЕ ещё ярче впечатления от безбарьерки и обожествления инвалидов
хочется возвращаться снова и снова
Была в Валенсии, в ее окрестностях и в Куллере. Бенидорм более тусовочный город, Куллера спокойней и пляжи более чистые... От Испании осталось хорошее впечатление. Добрая, уютная и теплая страна... но в следующий раз все же поеду в другую... Хочется новых впечатлений. Просто пляжный отдых мне не интересен...