Люди подскажите, мож кто сталкивался, права получал еще здоровый, Срок прав истек в 2006 г., счас надо менять с внесением - с ручным управлением. Придется по новому все здавать или еще что?
alexnder:
но слышал что пересдавать "вождение" тоже прийдется именно с РУ
В прошлом году менял права,тоже РУ,ничего не пересдавал.В тот же год товарищ(правда здоровый),менял права так же просроченные несколько лет,тоже ничего не сдавал.Может сейчас что то и изменилось,но не слышал об этом.Хотя мысль конечно здравая о пересдаче,все таки человек долгое время не ездил,навык подзабыт.
Хотя мысль конечно здравая о пересдаче,все таки человек долгое время не ездил,навык подзабыт.
Полностью согласен. Даже не забыт а его вообще нету. Т.е вождение с Р.У требует опыта. Машин стало много, аварий еще больше. Поэтому я обоими руками только ЗА! Если вы за рулем, то понимаете о чем я..
alexnder:
Если вы за рулем, то понимаете о чем я..
За рулем...хотя у самого был пропуск в 4 года,сел и поехал.Правда по первости побздехивал,все таки долго не ездил,но ничего,все навыки быстро вернулись.Но тут стоит добавить что мой стаж с 92 года и до инвалидности были все категории.Так что тут все сугубо индивидуально,но и хуже от пересдачи точно не будет!
К выдаче прав и замене для инвалидов сейчас уделяют особое внимание, при замене прав если раньше были обычные на другие с отметкой в правах Ручное управление везде по разному, есть где закрывают глаза так было раньше, а сейчас требуют сертификат в котором должна стоять отметка что ты прошел обучение с РУ или переобучение, особое внимание уделяют тому где учился, у них есть база по автошколам, и если у той автошколы нету лицензии на обучение с РУ они дрючат автошколу и того кто принес эту справку. Аргументируя это тем что езда с РУ это иное управление, в принципе я согласен с этим, человек который ездил раньше обычно и после травмы пересаживаясь на ручное первое время просто сложно, рефлексы и мозг приучены под педали и нужно длительное время что бы привыкнуть и управлять до автоматизма, по этому есть необходимость в переобучении или дополнительных занятиях по управлению. Но с учетом отсутствия автошкол обладающих лицензией получается жопа и люди как обычно решают эту проблему деньгами, берут справку за деньги в которой не пишут что годен к управлению с РУ и потом меняют на обычные права без отметки, говорят пока ездят гаишники не сильно придираются, но мне кажется это до поры и времени потом начнут нагибать по полной программе и лишать прав за не соответствие требованиям.
stalker:
по этому есть необходимость в переобучении или дополнительных занятиях по управлению.
не соглашусь в той части, что в автошколе стоять может другое РУ и все навыки перечеркиваются садясь за руль своего авто с другим РУ.так что уж безопаснее сразу на своей учиться если есть уже права
Так не получается, сдавать придется не на своей машине. Навык не может быть потерян, лишь реакции замедлены, поэтому надо практиковться почаще. Именно в вождении а не в теории.
Нет,не придется.Берете документы об обучении и в ГИБДД,еще надо сделать медсправку.
Это обязательно. Утверждать не буду, но слышал что пересдавать "вождение" тоже прийдется именно с РУ.
В прошлом году менял права,тоже РУ,ничего не пересдавал.В тот же год товарищ(правда здоровый),менял права так же просроченные несколько лет,тоже ничего не сдавал.Может сейчас что то и изменилось,но не слышал об этом.Хотя мысль конечно здравая о пересдаче,все таки человек долгое время не ездил,навык подзабыт.
Полностью согласен. Даже не забыт а его вообще нету. Т.е вождение с Р.У требует опыта. Машин стало много, аварий еще больше. Поэтому я обоими руками только ЗА! Если вы за рулем, то понимаете о чем я..
За рулем...хотя у самого был пропуск в 4 года,сел и поехал.Правда по первости побздехивал,все таки долго не ездил,но ничего,все навыки быстро вернулись.Но тут стоит добавить что мой стаж с 92 года и до инвалидности были все категории.Так что тут все сугубо индивидуально,но и хуже от пересдачи точно не будет!
Я свой пост подправил.
Согласен!С РУ нужен новый опыт.
не соглашусь в той части, что в автошколе стоять может другое РУ и все навыки перечеркиваются садясь за руль своего авто с другим РУ.так что уж безопаснее сразу на своей учиться если есть уже права
Так не получается, сдавать придется не на своей машине. Навык не может быть потерян, лишь реакции замедлены, поэтому надо практиковться почаще. Именно в вождении а не в теории.
Дмитрий, почитайте тему, там подробно обсуждалось.
зарегистрируйтесь или войдите