Я. конечно, чайник в авто. вот попался отзыв инвалида о том, что ГББэшники ходят по домам и отбмрают у инвалидов права. Как к этому отнестись? Думаю, что товарищ что-то не понял. Ведь конкретики он не привел. А может кто знает что в этом направлении? У меня тоже есть права и теперь опасаюсь
Ответ для Эллен:
По моему это какая то очередная деза) На сколько я понял медицинская справка требуется когда ты поступаеш в автошколу тем самым она подтверждает что ты годен к управлению автомобилем и когда идет замена водительских прав, срок справки 3 года, а водительского 10 лет, постоянно брать справки нет необходимости, справка берется при наличии водительских прав только при замене на новое водительское удостоверение, изымать права могут только за нарушение правил ПДД, а прийти и просто забрать аргументируя что нет справки, пусть сначала приведут положение предписывающее и разрешающее им это делать) у того человека могли забрать права лишь в том случае если истек срок и он их не поменял, а как я говорил для замены нужна справка разрешающая управлять автомобилем.
Ответ для Эллен:
Я так понимаю, если мы живем в правовом государстве, то лишить права управлять ТС (т.е. лишить водительского удостоверения) может только суд. По-моему что-то не договаривает автор статьи.
А Вы их спрятайте, и когда придут из ГИБДД, не отдавайте Вы ж не за рулем, предъявлять не обязаны
А если серьезно, то какого только бреда не пишут в инете:
У нас в районе сотрудники ГИБДД ездят по домам и изымают вод.удостоверение если не допустили медики к управлению.
Вот вы себе как это представляете в реальности? Пришли должностные лица ГИБДД домой и отобрали права?
Изъятие водительского удостоверения - это процедура, регламентированная законом. Через суд и в строго определенных случаях.
мне было отказано в разрешении управлять собственым авто
Да кто знает, почему ему было отказано в разрешении управлять автомобилем? Может, у него противопоказания "железные"? Что зря муссировать-то...
Ответ для Yuliyanna: Вот успокоили-то. Всем приношу извинения за лишние волнения и тревоги. Правда, я ж неопытная водительница. Езжу только по двору пока и то под строгим надзором мужа. Сама вижу, что не "водила" я. Но как хочется научиться... Планировала рассекать в деревне от дома до леса. И мне бы достаточно было. Набрать грибов и назад. А лес в 500 м. от дома.
Заморочился вопросом, всегда ли должна быть справка разрешающая управлением автомобилем инвалидом.
"В некоторых случаях, когда транспортом управляет инвалид, справка выдается со специальной обязательной отметкой: «Глухонемой водитель», «Спецзнак обязателен», «Ручное управление». Так же если у вас в водительском удостоверении стоит отметка о том, что справка обязательна, это означает, что вы обязаны ее возить все время с собой. В остальных случаях возить ее с собой нет никакой необходимости, так как в пункте 2.1.1 ПДД нет данного документа в перечне."
«Глухонемой водитель», «Спецзнак обязателен», «Ручное управление» такие категории водителей имеют отметки в правах и приравниваются к тем у которых медсправка должна быть всегда при себе.
Получается, что все-таки лучше, когда разрешающая справка есть.
Тылы будут прикрыты
На заборе тоже бывает написано, Вы тоже всему верите? )))
Министр здравохранения РФ
Беззаконие к инвалидам
Сегодня столкнулся со стеной идеотизма и не понимания в поликлинике , когда проходил медосмотр для водителей. Так как я инвалид ( руки ноги целые, хожу сам ) мне было отказано в разрешении управлять собственым авто. С сылаясь на распоряжение госпожи ГОЛИКОВОЙ ( министр соц.здрав. развития РФ).У нас в районе сотрудники ГИБДД ездят по домам и изымают вод.удостоверение если не допустили медики к управлению.КАК НАМ ТЕПЕРЬ ИНВАЛИДАМ ЖИТЬ???Сначало лишили здоровья ,а теперь лишают права на передвижение. ОБИДНО?!
Сама форма жалобы не смущает? Явный ведь неадекват.
Скорее всего он стоит на учете и довольно буйный.
Вот сами прикиньте. Поедет ли Гаишник к кому-то домой, чтобы отобрать права? Я уже 40 лет за рулем и НИ разу не видел на своем пороге Гаишника.
Он даже на дороге то должен быть при исполнении, чтобы их проверить, а уж чтобы изъять..
Да ему чтобы пьяного в дупель лишить прав максимум на 2 года, надо всю процедуру провести, зафиксировать да еще и со свидетелями, а потом еще и в суде доказать.
Ответ для Dedan:
Вы бы хоть дату сообщения посмотрели
История давняя, тема паникерская и бессмысленная - её бы снести дабы не вызывать бурлений и не пугать поверчивых водителей-инвалидов
Artemaizer:
Так же если у вас в водительском удостоверении стоит отметка о том, что справка обязательна, это означает, что вы обязаны ее возить все время с собой.
Не)) Это означает, что тот, кто ставил подобного рода запись в ВУ, -малограмотный человек. Сами же знаете, что медсправка в перечень документов по п.2.1.1 ПДД не входит. Тогда какая разница, что кто-то там что-то написал про медсправку в ВУ?
Artemaizer:
Заморочился вопросом, всегда ли должна быть справка разрешающая управлением автомобилем инвалидом
Вопрос неоднократно обсуждался на этом форуме, пользуйтесь поиском.
Эллен
08 июнь 2012 12:13
Всех ли инвалидов лишат прав на автомобиль?
alexnder
08 июнь 2012 12:21
Всех ли инвалидов лишат прав на автомобиль?Лучше посоветуйте ему "курить полыни" поменьше...
Не далее, как три дня назад обмывали права у кореша, без обоих ног..
В той статье товарищ указал
Поэтому там либо что-то не договаривается, раз медики не допустили. Например на учете у нарколога стоит
stalker
08 июнь 2012 12:32
Всех ли инвалидов лишат прав на автомобиль?По моему это какая то очередная деза) На сколько я понял медицинская справка требуется когда ты поступаеш в автошколу тем самым она подтверждает что ты годен к управлению автомобилем и когда идет замена водительских прав, срок справки 3 года, а водительского 10 лет, постоянно брать справки нет необходимости, справка берется при наличии водительских прав только при замене на новое водительское удостоверение, изымать права могут только за нарушение правил ПДД, а прийти и просто забрать
СашаКраснодар
08 июнь 2012 12:56
Всех ли инвалидов лишат прав на автомобиль?Я так понимаю, если мы живем в правовом государстве, то лишить права управлять ТС (т.е. лишить водительского удостоверения) может только суд. По-моему что-то не договаривает автор статьи.
Yuliyanna
08 июнь 2012 14:08
Всех ли инвалидов лишат прав на автомобиль?А Вы их спрятайте, и когда придут из ГИБДД, не отдавайте Вы ж не за рулем, предъявлять не обязаны
А если серьезно, то какого только бреда не пишут в инете:
Вот вы себе как это представляете в реальности? Пришли должностные лица ГИБДД домой и отобрали права?
Изъятие водительского удостоверения - это процедура, регламентированная законом. Через суд и в строго определенных случаях.
Да кто знает, почему ему было отказано в разрешении управлять автомобилем? Может, у него противопоказания "железные"? Что зря муссировать-то...
Эллен
08 июнь 2012 22:20
Всех ли инвалидов лишат прав на автомобиль?
Artemaizer
11 фев. 2015 15:10
Всех ли инвалидов лишат прав на автомобиль?"В некоторых случаях, когда транспортом управляет инвалид, справка выдается со специальной обязательной отметкой: «Глухонемой водитель», «Спецзнак обязателен», «Ручное управление». Так же если у вас в водительском удостоверении стоит отметка о том, что справка обязательна, это означает, что вы обязаны ее возить все время с собой. В остальных случаях возить ее с собой нет никакой необходимости, так как в пункте 2.1.1 ПДД нет данного документа в перечне."
«Глухонемой водитель», «Спецзнак обязателен», «Ручное управление» такие категории водителей имеют отметки в правах и приравниваются к тем у которых медсправка должна быть всегда при себе.
Получается, что все-таки лучше, когда разрешающая справка есть.
Тылы будут прикрыты
Dedan
11 фев. 2015 19:35
Всех ли инвалидов лишат прав на автомобиль?На заборе тоже бывает написано, Вы тоже всему верите? )))
Министр здравохранения РФ
Беззаконие к инвалидам
Сегодня столкнулся со стеной идеотизма и не понимания в поликлинике , когда проходил медосмотр для водителей. Так как я инвалид ( руки ноги целые, хожу сам ) мне было отказано в разрешении управлять собственым авто. С сылаясь на распоряжение госпожи ГОЛИКОВОЙ ( министр соц.здрав. развития РФ).У нас в районе сотрудники ГИБДД ездят по домам и изымают вод.удостоверение если не допустили медики к управлению.КАК НАМ ТЕПЕРЬ ИНВАЛИДАМ ЖИТЬ???Сначало лишили здоровья ,а теперь лишают права на передвижение. ОБИДНО?!
Сама форма жалобы не смущает? Явный ведь неадекват.
Скорее всего он стоит на учете и довольно буйный.
Вот сами прикиньте. Поедет ли Гаишник к кому-то домой, чтобы отобрать права? Я уже 40 лет за рулем и НИ разу не видел на своем пороге Гаишника.
Он даже на дороге то должен быть при исполнении, чтобы их проверить, а уж чтобы изъять..
Да ему чтобы пьяного в дупель лишить прав максимум на 2 года, надо всю процедуру провести, зафиксировать да еще и со свидетелями, а потом еще и в суде доказать.
VasiliyCover
11 фев. 2015 20:05
Всех ли инвалидов лишат прав на автомобиль?Вы бы хоть дату сообщения посмотрели
История давняя, тема паникерская и бессмысленная - её бы снести дабы не вызывать бурлений и не пугать поверчивых водителей-инвалидов
Dedan
11 фев. 2015 21:06
Всех ли инвалидов лишат прав на автомобиль?В топе была я и прочитал не глядя.
Yuliyanna
16 фев. 2015 12:33
Всех ли инвалидов лишат прав на автомобиль?Не)) Это означает, что тот, кто ставил подобного рода запись в ВУ, -малограмотный человек. Сами же знаете, что медсправка в перечень документов по п.2.1.1 ПДД не входит. Тогда какая разница, что кто-то там что-то написал про медсправку в ВУ?
Вопрос неоднократно обсуждался на этом форуме, пользуйтесь поиском.