ищу закон О БЕЗОЧЕРЕДНОМ обслуживании ИНВАЛИДОВ в поликлинике
Я не помню в каком разделе форума читала тему про это. Даже и закон вроде там был. У нас гл.врач не знает законодательство и ссылается на закон о ветеранах от 12.01.1995г. В таличках на дверях врачей висит "Инвалиды, участники ВОВ и проч. обслуживаются вне очереди." То есть везде инвалиды без очереди, даже в кассах ж/д, а в поликлинике в очередь. Прошу тех, кто знает № закона и название сообщить в теме. Любо дать ссылку на тему, где про него сказано. Заранее благодарю всех.
Ответ для Эллен:
А не боитесь в поликлинике конкурентных разборок, кто из инвалидов "инвалидее"?)) Все-таки в поликлинике поболе концентрация будет, нежели у ж/д кассы... хотя лично я и там не высовываюсь, нервы дороже)
Ответ для Эллен:
Есть такой закон.
УКАЗ Президента РФ от 02.10.1992 N 1157 (ред. от 09.09.1999) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ" "Инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно - коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Распечатайте этот Указ, и... указом их!!!
Ведь в поликлинику ходят только здоровые!
---
Myriam:
А не боитесь в поликлинике конкурентных разборок, кто из инвалидов "инвалидее"?
Ответ для Эллен:
Эллен:
В таличках на дверях врачей висит "Инвалиды, участники ВОВ и проч. обслуживаются вне очереди." То есть везде инвалиды без очереди, даже в кассах ж/д, а в поликлинике в очередь.
Что-то я не вижу логики в вопросе... В табличке на дверях врачей висит "Инвалиды, участники ВОВ и проч. обслуживаются ВНЕ очереди". То есть без очереди. И далее нелогичный вывод:
То есть везде инвалиды без очереди, даже в кассах ж/д, а в поликлинике в очередь.
Где же в поликлинике очередь, если на дверях врача табличка, что "ВНЕ очереди"?
Ответ для Эллен:
А я наоборот советую пользоваться этой возможностью ..Главное обескуражить очередь в поликлинике вопросом: "Кто первый? Я перед вами!!!"
Ну а если серьёзно, то смотря из кого очередь состоит и много ли народа в этой очереди) Ну к примеру в поликлинике проходят очередной осмотр сотрудники какой-нить организации..Да разве можно высидеть всю эту очередь?! Конечно я прохожу в этом случае вне очереди в кабинет, а если сидят бабулечки старенькие, то как-то и мыслей нет вперёд лезть...
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Вы в поликлинике никогда не были? Эллен, возможно неправильно табличку привела. Имеется ввиду "Инвалиды и участники ВОВ". Про инвалидов "вообще всех" нигде не написано. И не должно быть. Должно: "Инвалиды 1 и 2 групп вне очереди".
Ответ для СергейАлександров:
СергейАлександров:
я однажды попытался - чуть не загрызли насмерть!!!
Это точно, народ в поликлинике становится каким-то особенно борзым И самостоятельно идти вне очереди опасно для нервенного здоровья. Я не ходок по поликлиникам, но во время беременности натерпелась. Народу в основной массе по фигу, что ты на костылях и с животом, и что тебе сильно нехорошо. Помню, один мужик все орал, что у него "тоже самое было, но он всегда сидел в очереди". Так и не поняла про что он - про инвалидность или про беременность
Так что если приходится посещать такое злачное место как поликлиника, беру талончик по-возможности ближе к вечеру, после работы, народу как-то поменьше, сижу спокойно в очереди.
Но Эллен права - нужно, чтобы главврач поликлиники знал законодательство. Если руководство поликлиники вывесит соответствующие таблички, то люди будут пропускать. Ссылка на Указ дана верно.
Ответ для Снеженика:
Снеженика:
Главное обескуражить очередь в поликлинике вопросом: "Кто первый? Я перед вами!!!"
Снеженика:
Ну а если серьёзно, то смотря из кого очередь состоит и много ли народа в этой очереди) Ну к примеру в поликлинике проходят очередной осмотр сотрудники какой-нить организации..Да разве можно высидеть всю эту очередь?! Конечно я прохожу в этом случае вне очереди в кабинет, а если сидят бабулечки старенькие, то как-то и мыслей нет вперёд лезть..
Все правильно.Не надо выпячивать свою инвалидность но и отказываться от некоторых благ что она может дать тоже не стоит.
Вообще-то, в "моей" поликлинике, уже давно нет очередей! Приходишь. В фойе, на столе, лежат книги для самозаписи. В ЛЮБОЙ кабинет. В тетради указанно разное время. Выбираешь подходящее (не занятое), и вписываешь в эту графу - ФИО и адрес. Как правило, к специалистам, на ближайшие дни, всё "забито". Можно и без самозаписи. Но тогда, врач принимает, когда пройдут те, кто записан. Если, конечно, не закончатся часы приёма. Это у нас уже лет 5-6, как пришёл новый глав.врач. А при старом - бардак-бардаком было! А сейчас и по-телефону делают запись, правда, не во все кабинеты. Но к зубному - точно. Жена, и сосед, так и делали.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Вообще-то, в "моей" поликлинике, уже давно нет очередей!
Если форма очереди не "живая", то не значит, что очереди нет. "По записи" это более прогрессивная форма той же очереди. Согласно Указу 1157 инвалид 1 или 2 группы проходит вне записи.
Ответ для vpch:
vpch:
"По записи" это более прогрессивная форма той же очереди
Согласен.
Вот, только не понятно - почему нельзя записаться? Почему такая срочность? Если человеку плохо, плохо себя чувствует - вызывать врача на дом. Или, накрайняк, - скорую.
За лекарствами - сам не хожу уже пол-года. Как остался без лапы. Ехать далеко, а автобус, "для инвалидов" ходит один, и можно прождать его пол-дня. Вот жена и ходит. Ни какой очереди. Она, да и другие, даже в кабинет не входит. Скажут врачу - "Здрастье, енто я!" И всё. Врач рецепты выпишет, а медсестра вынесет в коридор.
Но, это я сужу со своей колокольне. Просто у нас в поликлинике сейчас всё чин-чинарём! Не то, что было раньше. Помню мама, когда была жива, рано утром уходила - очередь занимать. Хотя и была со второй группой.
А сейчас - я даже не спрашиваю - кто последний? Просто прихожу по-времени записи, и сажусь в коридоре. Выходит медсестра, называет ФИО, и всё. Никаких проблем!
По началу, первое время, люди пытались делать "живую" очередь. И были склоки. Но, выходил врач, и популярно объяснял - вначале по записи, потом, если останется время, приму "живую" очередь.
Конечно, были, есть и будут, экстренные случаи. Но, это другой разговор.
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
"Инвалиды, участники ВОВ и проч. обслуживаются ВНЕ очереди". То есть без очереди.
А впереди этой группы "внеочередников" обслуживаются соцработники. А их больша-а-ая вереница. Так что приполз инвалид сам в поликлинику , так сиди и жди , когда обслужат соцработников. И никого не волнует, что тебя на улице ждет такси и накручивает время-деньги.
Ответ для vpch:
vpch:
Вот, только не понятно - почему нельзя записаться? Почему такая срочность? Действительно... Вот, что такое инерция мышления.
У нас запись за 2 недели минимум. Бывают срочные ситуации. Например, санаторно-курортная карта. Сообщили о путевке за 10 дней до отъезда. Что тогда делать?
Ответ для ивушка:
ивушка:
Сообщили о путевке за 10 дней до отъезда. Что тогда делать?
Всё зависит от поликлиники. Точнее, от руководства.
Я, как и многие из присутствующих, каждые пол-года, ложусь в больницу. Я называю это "под капельницу". Хирург в больнице, что меня "ведёт" уже несколько лет и неоднократно меня "резал", звонит, и говорит - в течении 7-10 дней будет место, положу. Берите направление в поликлинике. Иду в поликлинику. К хирургу. БЕЗ записи. Медсестре объясняю ситуацию. Всё. Врач выписывает направление, медсестра его выносит мне. Можно ехать "под капельницу". Раньше сдавал ещё анализы - на РВ, ВИЧ, гепатит. Делал в платной. Там в любой день, и вечером ответ готов. Удобно. А последнее время и анализы не сдаю. Хирург сказал, что всё сделают в больнице. Только направление, если ложусь бесплатно. А платно - вообще ничего не нужно. Только деньги.
---
А вообще, как мне кажется, 50%, если не больше, в поликлинике - люди с инвалидность. И, что - вторая очередь будет?
Ответ для vpch:
vpch:
Согласно Указу 1157 инвалид 1 или 2 группы проходит вне записи.
Простите, но такой фразы здесь
не нашла. Есть это "инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно - коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;". Может это вы и имели в виду "вне записи"? в найденной странице не пойму как сделать распечатку указа. там много утратило силу и зачем это печатать?
Ответ для Эллен:
Эллен:
там много утратило силу и зачем это печатат
Указ Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" (с изменениями от 9 сентября 1999 г., 24 сентября 2007 г.)
А не боитесь в поликлинике конкурентных разборок, кто из инвалидов "инвалидее"?)) Все-таки в поликлинике поболе концентрация будет, нежели у ж/д кассы... хотя лично я и там не высовываюсь, нервы дороже)
Есть такой закон.
УКАЗ Президента РФ от 02.10.1992 N 1157 (ред. от 09.09.1999) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ"
"Инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно - коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций".
зарегистрируйтесь или войдите
Распечатайте этот Указ, и... указом их!!!
Ведь в поликлинику ходят только здоровые!
---
ой не советую пользоваться этим законом! тем более в поликлинике... я однажды попытался - чуть не загрызли насмерть!!!
Это точно..-а ещё беременные, пожилые, дети и получается-либо по времени звонить-договариваться, либо как то в очереди сироткой ждать..
Что-то я не вижу логики в вопросе... В табличке на дверях врачей висит "Инвалиды, участники ВОВ и проч. обслуживаются ВНЕ очереди". То есть без очереди. И далее нелогичный вывод:
А я наоборот советую пользоваться этой возможностью ..Главное обескуражить очередь в поликлинике вопросом: "Кто первый? Я перед вами!!!"
Ну а если серьёзно, то смотря из кого очередь состоит и много ли народа в этой очереди) Ну к примеру в поликлинике проходят очередной осмотр сотрудники какой-нить организации..Да разве можно высидеть всю эту очередь?! Конечно я прохожу в этом случае вне очереди в кабинет, а если сидят бабулечки старенькие, то как-то и мыслей нет вперёд лезть...
Вы в поликлинике никогда не были? Эллен, возможно неправильно табличку привела. Имеется ввиду "Инвалиды и участники ВОВ". Про инвалидов "вообще всех" нигде не написано. И не должно быть. Должно: "Инвалиды 1 и 2 групп вне очереди".
Ответ для СергейАлександров:
Это точно, народ в поликлинике становится каким-то особенно борзым И самостоятельно идти вне очереди опасно для нервенного здоровья. Я не ходок по поликлиникам, но во время беременности натерпелась. Народу в основной массе по фигу, что ты на костылях и с животом, и что тебе сильно нехорошо. Помню, один мужик все орал, что у него "тоже самое было, но он всегда сидел в очереди". Так и не поняла про что он - про инвалидность или про беременность
Так что если приходится посещать такое злачное место как поликлиника, беру талончик по-возможности ближе к вечеру, после работы, народу как-то поменьше, сижу спокойно в очереди.
Но Эллен права - нужно, чтобы главврач поликлиники знал законодательство. Если руководство поликлиники вывесит соответствующие таблички, то люди будут пропускать. Ссылка на Указ дана верно.
Все правильно.Не надо выпячивать свою инвалидность но и отказываться от некоторых благ что она может дать тоже не стоит.
Если форма очереди не "живая", то не значит, что очереди нет. "По записи" это более прогрессивная форма той же очереди. Согласно Указу 1157 инвалид 1 или 2 группы проходит вне записи.
Согласен.
Вот, только не понятно - почему нельзя записаться? Почему такая срочность? Если человеку плохо, плохо себя чувствует - вызывать врача на дом. Или, накрайняк, - скорую.
За лекарствами - сам не хожу уже пол-года. Как остался без лапы. Ехать далеко, а автобус, "для инвалидов" ходит один, и можно прождать его пол-дня. Вот жена и ходит. Ни какой очереди. Она, да и другие, даже в кабинет не входит. Скажут врачу - "Здрастье, енто я!" И всё. Врач рецепты выпишет, а медсестра вынесет в коридор.
Но, это я сужу со своей колокольне. Просто у нас в поликлинике сейчас всё чин-чинарём! Не то, что было раньше. Помню мама, когда была жива, рано утром уходила - очередь занимать. Хотя и была со второй группой.
А сейчас - я даже не спрашиваю - кто последний? Просто прихожу по-времени записи, и сажусь в коридоре. Выходит медсестра, называет ФИО, и всё. Никаких проблем!
По началу, первое время, люди пытались делать "живую" очередь. И были склоки. Но, выходил врач, и популярно объяснял - вначале по записи, потом, если останется время, приму "живую" очередь.
Конечно, были, есть и будут, экстренные случаи. Но, это другой разговор.
А впереди этой группы "внеочередников" обслуживаются соцработники. А их больша-а-ая вереница. Так что приполз инвалид сам в поликлинику , так сиди и жди , когда обслужат соцработников. И никого не волнует, что тебя на улице ждет такси и накручивает время-деньги.
Действительно... Вот, что такое инерция мышления.
У нас запись за 2 недели минимум. Бывают срочные ситуации. Например, санаторно-курортная карта. Сообщили о путевке за 10 дней до отъезда. Что тогда делать?
Всё зависит от поликлиники. Точнее, от руководства.
Я, как и многие из присутствующих, каждые пол-года, ложусь в больницу. Я называю это "под капельницу". Хирург в больнице, что меня "ведёт" уже несколько лет и неоднократно меня "резал", звонит, и говорит - в течении 7-10 дней будет место, положу. Берите направление в поликлинике. Иду в поликлинику. К хирургу. БЕЗ записи. Медсестре объясняю ситуацию. Всё. Врач выписывает направление, медсестра его выносит мне. Можно ехать "под капельницу". Раньше сдавал ещё анализы - на РВ, ВИЧ, гепатит. Делал в платной. Там в любой день, и вечером ответ готов. Удобно. А последнее время и анализы не сдаю. Хирург сказал, что всё сделают в больнице. Только направление, если ложусь бесплатно. А платно - вообще ничего не нужно. Только деньги.
---
А вообще, как мне кажется, 50%, если не больше, в поликлинике - люди с инвалидность. И, что - вторая очередь будет?
Простите, но такой фразы здесь
Указ Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" (с изменениями от 9 сентября 1999 г., 24 сентября 2007 г.)