Всем привет,хочу услышать ваше мнение...Какая коляска подойдет больше для дома и не далеких прогулок на улице в городе?Какой вариант более универсален в быту шейнику оптимус или чамп?У оптимуса плюс в полной амортизации,но он габаритный...Чамп поменьше,по всей видимости удобнее дома,но на улице он уступает оптимусу 2 в езде по бордюрам,препятствиям,дальности хода.Еще большой плюс чампа это лифт...В общем то коляски по удобству и комфортности равны...Какую выбрать коляску в соотношение 60% нахождение дома и 40% на улице??(еще думаю оптимус дает больше свободы на улице и это большой плюс).
Ответ для Home:
Хоум ты опытный человек(можно на ты?),давно ведь знаком с электрокарами,дак выскажи субьективно свое мнение...))).Да и наверное не ВАЗ вс КАМАЗ,а MERSEDES(внедорожник) vs BMW (седан 3 или 8 серия).)))!Какая из них более универсальна?
Чамп разворачивается на месте, а Оптимус 2 нужно место для разворота как на машине. Примите и это к сведению. Так помаленьку и определитесь, что Вам больше подходит...
Ответ для Sabat:
Принято,а что скажите про то,что не пострадает ли в квартире ламинат,паркет,другой выложенный деревянный пол при езде по нему на этих колясках??
Ответ для андрейл:
champ однозначно
можно и не lift так как по дому особо некуда подниматься вверх.
продал оптимус 2 именно потому что сложно выезжать из квартиры.
Мне хватет даже МАЙРА АКЦЕСС2 -по дому и для улицы так как на лице езжу по асфальту и частично грунтовка без ям.
Ответ для Patriot:
Продал только потому что сложно выезжать из квартиры,или еще есть минусы?
-----
To all,А если не рассматривать сложные маневры по квартире,оптимус или чамп?Всетаки передний привод,емкие аккумы,амортизаторы на всех колесах перевешивают чампа...?!?!?
андрейл:
А если не рассматривать сложные маневры по квартире,оптимус или чамп?
Как Вам написал Home,
на оптимусе по квартире не поездишь
, и это правильно. Если только у Вас не дворец. На счёт того как будет вести себя ламинат под такими колясками не знаю, но представьте сколько весит Оптимус, да ещё Ваш вес... вот отсюда вывод, Оптимус явно уличная коляска... А может Вам нужно две коляски, одну для улицы Оптимус, и одну для дома, типа Чамп, или такой как Вам посоветовал Гость...
Ответ для Sabat:
Это понятно,что оптимус более уличная,да и по квартире ездить не надо,от кухни до комнаты и ванны,вот весь маршрут))).Разница в весе у них не большая 20-30кг.Варрианты оптимус или чамп...был еще вариант отто-бок С1000,но в россии их пока не продают.
Ответ для андрейл:
А для чего Вам емкие аккумуляторы?
Мне по городу даже 10км проехать сложно,
с остановками выходит часа 4.
8 часов в день уже водителем работать)))
Ответ для Гость:
Ну что значит большинство за чампа всетаки???А опрос можно прикрутить господа модераторы?
---
Еще проблема,что видео с чампом в инете практически нет,на ютубе пара роликов всего...Если есть у кого линки на видео обзоры чампа и оптимуса поделитесь))).
Андрей, честно скажу, что ни одну из перечисленных Вами колясок живьем не видел, но сам сейчас думаю о покупке Оптимуса 2, правда, исключительно для улицы, только надо убедиться, что я на ней с лестничной площадки в комнату смогу заехать и обратно выехать. Как на нем ездить дома я не представляю, где-то здесь читал, что на ней даже развернуться в комнате сложно.
Ответ для андрейл:
я купил ОПТИМУС 2 исключительно для улицы но с условием хранения дома.
Поэтому по квартире немного ездить пришлось.
Ширина проема должна быть минимум 70 см (сама коляска 68 см) -это в притирку если.
Сначала попробывал-вообще несмог справиться с коляской.
У меня большая квартира но по началу в зале развернуться несмог.
На второй день решил потренироваться-поездил по квартире,корридор 2 метра-там уже смог разворачиваться, на лесничную площадку выезжаю и в лифт заезжал.
Вообщем если не хрущевка то можно перемещаться НО именно от двери в стойло. Речь о том чтобы подъехать к столу-кровати и в ванну зайти-даже не идёт.
вам подойдет чамп для дома но чам тоже не маленький.если квартира позволяет берите чамп.
А почему чамп с твоей точки зрения?)))
Что брать ? С одной стороны на вазе на рыбалку удобно и в гараж влазит, с другой стороны на Камазе дальнобоить можно...
Хоум ты опытный человек(можно на ты?),давно ведь знаком с электрокарами,дак выскажи субьективно свое мнение...))).Да и наверное не ВАЗ вс КАМАЗ,а MERSEDES(внедорожник) vs BMW (седан 3 или 8 серия).)))!Какая из них более универсальна?
Чамп разворачивается на месте, а Оптимус 2 нужно место для разворота как на машине. Примите и это к сведению. Так помаленьку и определитесь, что Вам больше подходит...
Принято,а что скажите про то,что не пострадает ли в квартире ламинат,паркет,другой выложенный деревянный пол при езде по нему на этих колясках??
ой...берите эту:
сиденье неочень, а в остальном - забудете про все проблемы.
зарегистрируйтесь или войдите
Ибо ни Оптимус ни Чамп на бордюр выше 10-15 см сам не влезет.
А эту хоть приподнять можно.
Если по грязи и песку желаете ездить, то Оптимус.
champ однозначно
можно и не lift так как по дому особо некуда подниматься вверх.
продал оптимус 2 именно потому что сложно выезжать из квартиры.
Мне хватет даже МАЙРА АКЦЕСС2 -по дому и для улицы так как на лице езжу по асфальту и частично грунтовка без ям.
Нужны удобные регулируемые ножки,сиденье и откидная спинка (шейник).
champ
champ
на оптимусе по квартире не поездишь
Продал только потому что сложно выезжать из квартиры,или еще есть минусы?
-----
To all,А если не рассматривать сложные маневры по квартире,оптимус или чамп?Всетаки передний привод,емкие аккумы,амортизаторы на всех колесах перевешивают чампа...?!?!?
Как Вам написал Home, , и это правильно. Если только у Вас не дворец. На счёт того как будет вести себя ламинат под такими колясками не знаю, но представьте сколько весит Оптимус, да ещё Ваш вес... вот отсюда вывод, Оптимус явно уличная коляска... А может Вам нужно две коляски, одну для улицы Оптимус, и одну для дома, типа Чамп, или такой как Вам посоветовал Гость...
Это понятно,что оптимус более уличная,да и по квартире ездить не надо,от кухни до комнаты и ванны,вот весь маршрут))).Разница в весе у них не большая 20-30кг.Варрианты оптимус или чамп...был еще вариант отто-бок С1000,но в россии их пока не продают.
А для чего Вам емкие аккумуляторы?
Мне по городу даже 10км проехать сложно,
с остановками выходит часа 4.
8 часов в день уже водителем работать)))
Ну что значит большинство за чампа всетаки???А опрос можно прикрутить господа модераторы?
---
Еще проблема,что видео с чампом в инете практически нет,на ютубе пара роликов всего...Если есть у кого линки на видео обзоры чампа и оптимуса поделитесь))).
Андрей, честно скажу, что ни одну из перечисленных Вами колясок живьем не видел, но сам сейчас думаю о покупке Оптимуса 2, правда, исключительно для улицы, только надо убедиться, что я на ней с лестничной площадки в комнату смогу заехать и обратно выехать. Как на нем ездить дома я не представляю, где-то здесь читал, что на ней даже развернуться в комнате сложно.
С уважением, Алексей.
Вот и хочу услышать мнение оптимусо-водов)).Друзья расскажите как оптимус себя дома ведет?
я купил ОПТИМУС 2 исключительно для улицы но с условием хранения дома.
Поэтому по квартире немного ездить пришлось.
Ширина проема должна быть минимум 70 см (сама коляска 68 см) -это в притирку если.
Сначала попробывал-вообще несмог справиться с коляской.
У меня большая квартира но по началу в зале развернуться несмог.
На второй день решил потренироваться-поездил по квартире,корридор 2 метра-там уже смог разворачиваться, на лесничную площадку выезжаю и в лифт заезжал.
Вообщем если не хрущевка то можно перемещаться НО именно от двери в стойло. Речь о том чтобы подъехать к столу-кровати и в ванну зайти-даже не идёт.