Atvil:
Все Ваши "военные" действия, скорее всего, ни к чему не приведут, и
в ИПР напишут "Прогулочная коляска с электроприводом" и всё
В ИПР у меня уже написана "коляска с электроприводом", я написал письмо в наш главный по городу МСЭ с просьбой о дополнении в ипр с подробными объяснениями причин, по которым мне нужна именно такая коляска, они мне ответили, что им нужно меня сначала обследовать, и если мне действительно необходимы доп.функци в коляске они их допишут.
Кстати, в фирме observer мне сказали, что около 7-ми человек из разных регионов России такими методом добились observer-maximus.
Atvil:
А описать подробно все фичи коляски, которые Вам нужны, уже надо в ФСС в заявлении на ТСР.
в ФСС не переплатят "лишнего", они преобретут лишь то, что написано в моей ИПР.
Atvil:
А врачи из МСЭК, как они мне сами сказали (МСЭК я проходил дома), не
имеют права отклоняться от утверждённых стандартных формулировок.
Попросите письменный отказ, и пишите в Москву, например, Президенту. Первую электро - коляску я получил именно после обращения к Путину, в течение полугода я получил коляску, и за все это время я никуда не звонил и не обращался, чуть ли не каждый день звонили МНЕ и говорили что им от меня нужно (какие документы и тп.)
Может у меня и ничего не получится, посмотрим, но отступать я не буду.
smolPrizrak:
а сколько ждать очереди наверняка неизвестно?
Конечно! Сие есть тайна великая...
А какую вы хотите коляску?
Я -- тяжёлый ДЦПшник и из-за сильной спастики сползаю вперёд с сиденья
и заваливаюсь на бок. Мне нужна спецколяска для больных ДЦП с боковыми
пелотами для поддержки тела и абдуктором между ног, не позволяющим
сползать вперёд. Короче, нужна дорогая комнатная коляска.
Друзья подскажите пожалуйста, месяц назад купил электроколяску Х-повер 15 (зп-е2) за 218 т.р, а только в этом месяце мне в ИПР вписали электроколяску, то есть я раньше купил чем вписали, есть ли у меня какой нибудь вариант получить компенсацию??? И как можно получить компенсацию полной стоимости коляски???
Ответ для RooDooS:
МСЭ определяет в каком ТСР вы нуждаетесь, и соответственно вписывает в ИПР Вы купили коляску раньше,а нуждаемость в получении эл.коляски у вас возникла после разработки ИПР, как выше писали вам надо договариваться с продавцом коляски
Если вы ничего в ФСС не подписывали, то это их проблема, что они заказали на вас коляску, спокойно подавайте документы на компенсацию у вас полное право выбирать, покупать или получать, главное не подписывайте отказ от их коляски, только в устной форме.
Ответ для Okolov: Почему нельзя подписывать отказ, а только в устной форме?
Подскажите плз, если я сейчас куплю скутер, но ещё не прошёл МСЭ и не получил ИПР, дата в товарном чеке будет более "ранняя", чем в ИПР. В ФСС будут придираться и смогут не выплатить компенсацию? Или дата "задним числом" допустима?
Посмотрите здесь о расширении медицинских показаний
может Вам подойдёт?
Не все везде наверно знают, что этот документ отозван от исполнения, т.к. у меня получалось "опираться" на него...
В ИПР у меня уже написана "коляска с электроприводом", я написал письмо в наш главный по городу МСЭ с просьбой о дополнении в ипр с подробными объяснениями причин, по которым мне нужна именно такая коляска, они мне ответили, что им нужно меня сначала обследовать, и если мне действительно необходимы доп.функци в коляске они их допишут.
Кстати, в фирме observer мне сказали, что около 7-ми человек из разных регионов России такими методом добились observer-maximus.
в ФСС не переплатят "лишнего", они преобретут лишь то, что написано в моей ИПР.
Попросите письменный отказ, и пишите в Москву, например, Президенту. Первую электро - коляску я получил именно после обращения к Путину, в течение полугода я получил коляску, и за все это время я никуда не звонил и не обращался, чуть ли не каждый день звонили МНЕ и говорили что им от меня нужно (какие документы и тп.)
Может у меня и ничего не получится, посмотрим, но отступать я не буду.
Искренне желаю Вам успеха в Вашей борьбе за Хорошую Коляску!
Мне без "боя" ФСС обещает дать именно ту коляску, какая мне нужна.
Меня поставили в очередь на неё.
Это здорово, а сколько ждать очереди наверняка неизвестно? А какую вы хотите коляску?
Конечно! Сие есть тайна великая...
Я -- тяжёлый ДЦПшник и из-за сильной спастики сползаю вперёд с сиденья
и заваливаюсь на бок. Мне нужна спецколяска для больных ДЦП с боковыми
пелотами для поддержки тела и абдуктором между ног, не позволяющим
сползать вперёд. Короче, нужна дорогая комнатная коляска.
понятно. Ну, желаю Вам скорейшего подхода Вашей очереди)))) А Вы им по чаще о себе напоминайте, чтоб они не забыли.
Только один, если там где купили, перебьют чек числом после ИПР.
МСЭ определяет в каком ТСР вы нуждаетесь, и соответственно вписывает в ИПР Вы купили коляску раньше,а нуждаемость в получении эл.коляски у вас возникла после разработки ИПР, как выше писали вам надо договариваться с продавцом коляски
Подскажите пжл какие документы нужно в ФСС для компенсации электро-коляски??
В теме всего три страницы, на второй странице ответ указан в верхнем сообщении.